Квас
Решила я первый раз поставить квас.
Сухари пережарила,в баночку засыпала.Сахар,дрожжи,все по рецепту....
Получилась -брага
Расскажите,как ставить быстрый квас,а?
Сухари пережарила,в баночку засыпала.Сахар,дрожжи,все по рецепту....
Получилась -брага


Расскажите,как ставить быстрый квас,а?
Комментарии
И надо обязательно черный хлеб без добавок, сухариков насушить с него.
Рецепт:
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска.
Только смотрите, чтобы дата изготовления была свеженькая.
Рецепт:
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска.
Только смотрите, чтобы дата изготовления была свеженькая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ту брагу ,что у меня получилась,я сливаю,остаётся гуща.Это - закваска.В нее добавляю то что Вы выше написали и оставляю бродить.Когда перестанет взрываться))),опять сливаю,и уже в слитую жидкость добавляю сахар и холодильник.Так?
P.S.Все рецепты буду пробовать)))
К нему нужен сахар и дрожжи.
в сетевых раньше видела, в магните
Квас на ржаных сухарях и солоде
Квас на ржаных сухарях и солоде
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот сделала на быстрых дрожжах,ничего так бражечка получилась
И пьем - 2 банки в ходу светлый и тёмный.
Вы сухари горячей водой заливали? Вот остынет этот настой, тогда дрожжи в стакан, отлить остывшего настоя, перемешать и вернуть. Через сутки процедить. В оставшееся с десяток изюмин и ещё на сутки. На горлышко марлю, не закрывать крышкой.
Через сутки готов.
Нормально. Не бражка.
Есть ещё у нас в продаже бабские дрожжи - с хмелем. Ещё не пробовала.
Мне и так хорошо пьётся. Если корки до черноты задарить, то и квас тёмный очень.
На выходе 6 литров получилось. Экспериментирую с кол-вом сухарей, сахара и дрожжей. Интересно. Уже банок 10 и вкус разный, и сухари разные беру.
Интересно, как вам понравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: