Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кардиган в стиле Шанель... или бомбер?

Здравствуйте, странамамочки!

Название моего поста такое неопределённое потому, что я ЭТО ещё не довязала...ниток в притык, лето вдруг резко наступило, а, главное, мой старший внук мне впервые заказ на вязание сделал (девочки, вяжу ему рубашку поло и все подробности отделки снимаю на видео, постараюсь на днях выложить).

Голубые нитки букле куплены очень давно...красивый цвет, мягенькие, качественные. Пробовала вязать спицами, не понравилось полотно, - мазня. Ну вот наконец-то придумался заборчик на эти нитки. Хотя подобный "заборчик" я уже придумала несколько лет назад и связала из льна крючком (лежит где-то), хотела связать топ под названием "Палисадник с розами", роз, листиков навязала кучу, не пошло.
А тут всё сложилось в голове и поехало-поскакало. Решила сразу, что весь эксперимент буду снимать, он ещё продолжается, но отложен. Сегодня решила выложить для вас, вдруг кому-нибудь моя идея пригодится и во время отпуска можно будет связать себе обновку.
Вторая нитка (условно розовая) - заборчик собрана самостоятельно из своих запасов. Но розовая очень толстая и тяжелая по отношению к голубой. Выбор с такой пряжей пал на тунисскую технику.

Вязание начинается с левого нижнего угла у всех деталей кардигана, так красивШЕ получается место стыковки заборчика с морем. Голубые квадратики действительно то ещё море, особенно с левого края, - погуливают в размерах.
Всё, что придумываю по ходу вязания, - как набрать удобнее петли для карманов (просто рыхлой цепочкой из ВП, но всё задом наперед); в каком месте лучше закрыть петли (в голубых квадратах, чтобы плотнее были), а в каких не надо; как выглядит тунисская гладь, связанная в разные стороны, засняла.

В работе необходимы длинные крючки, хотя длинные относительно. Здесь можно обойтись крючком без ручки длиной 13 см, заглушив его, чтобы петли не падали, лишь бы они помещались на крючок. А также нужны три пары спиц одного размера для обвязывания горловины, планок, низа кардигана условной двойной "резинкой".
Фоток мало:








, больше в видео

Р.S.
Прошлась я по страничкам некоторых первых комментаторов - типа знатоков модных тенденций ... или первоклашек?
Одня тётя - "большой спец" по кофтюлям (обожаю такие вещицы и это название), сразу прилепила ярлычок...и на него потянулись поддакивающие...
Смотрю, тётя-то сама особо не вяжет и постов не пишет, хотя нет, один есть "Ищу схему"...
Другая тётушка тоже из спецов , - ни одного своего или чужого поста вообще!
И туда же давай сорить :
"ladyflorens" пишет:
Стиль "шанель" - это, в первую очередь, элегантность, простота силуэта и классика форм. Есть же интернет, можно поинтересоваться. А бомбер - это "куртка пилота", которая тоже имеет свои характерные особенности, по которым её и различают. Здесь тоже интернет в помощь, sorry. А у Ваша модель - это детское плечевое изделие, скорее кофточка, причём симпатичная.
Третья вообще не в теме вязания, но спец по комментам, - на сайте их все ДВА, крутой спец по вязальным ужасам, браво!
У четвёртой поддакивающей вообще страницы на сайте нет, а че так, зачем приходила?
Пятая, спасибо на добром слове, разрешила таки мне свой пост назвать так, как я хочу...хотя её мнение я должна бы учесть, поглядев на картинки:
"dialog66" пишет:
Но её и кардиганом то сложно назвать... А уж к стилю Шанель и бомберу она не имеет никакого отношения от слова "совсем". Это совершенно другие вещи - по виду, по оформлению, по выкройке, по стилю, по тех.особенностям и признакам. Вот вообще ничего общего, даже в деталях. Наличие трикотажной резинки - сомнительный аргумент. И в футболках, толстовках, джемперах, пуловерах тоже есть трикотажная резинка... Вы же так не называете своё изделие...На мой взгляд - это кофта. Просто кофта...А так выглядит классический бомбер и стиль Шанель:
Очень мне понравилось мнение по выкройкам, техособенностям и признакам, а также картинки к ним, особенностям, деталям. Всё в точку. Ес!
Должна вам, девочки, сказать, что я вам очень благодарна за внимание, а особенно за хорошее настроение, - я посмеялась от души, вас читая.
Отвечу тут всем знающим о кофтах, куртках лётчиков 2-й Мировой сразу и в картинках, о которых вам неизвестно...пинтерест в помощь, если что.
Это кофта или не кофта... шанелевская?

Опс, незадача... А, Шанель, элегантно, конечно. Шанель же, надо преклоняться...Куда нам до этого стиля...
Кардиган шанелевский ... или детское плечевое изделие? А чё так криво-косо и где элегантность? Где классический стиль Шанель? Что за?...



А...это Шанель...тогда преклоняемся дружно и ни, ни.
А это что за куртка пилота 2-й Мировой, да с огромными карманами...небось для планшетов пилота и сухпайка на случай падения самолёта? Бомбер, понимаш, а?



Да ничего и близко по выкройкам не лежало... А...Шанель?...Ну дык что куртка лётчика 2-й Мировой, что бомбер, по одной и той же кроят...Шанель ведь, дружно преклоняемся и ни, ни.
А тут где элегантность и стиль во всём, начиная с манеры одеваться не по размеру, небось слепили из того, что было? ...Шанель? Ну ведь элегантно же..., если глаза закрыть на всё , а?... преклоняемся и ни, ни.

А тут что за детский сад? Или тоже того?...Шанель?

А это что? ПлатЮшко для школьницы ... школьная форма для детей, не иначе. И карманы как раз для школьного завтрака. Даже заметно, что его там, в кармашках, носили...

А тут домашний халатик детского рамера:




А чё, тоже Шанель? Да не может быть... А, Шанель, ну тогда да, сама элегантность, стиль , ну и т. д.
Ну в общем, как-то так, вопросики для тех, кто не в курсе сегодняшнего шанелевского стиля, курток лётчиков второй Мировой войны, бомберов и кофт.
Вот ведь как получается, когда кто-то хочет нагадить другому, а особенно малознакомому, то зачастую получается нагадить под себя и насмешить того, кому пытались...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кардиган в стиле Шанель... или бомбер?
  Здравствуйте, странамамочки!
Название моего поста такое неопределённое потому, что я ЭТО ещё не довязала...ниток в притык, лето вдруг резко наступило, а, главное, мой старший внук мне впервые заказ на вязание сделал (девочки, вяжу ему рубашку поло и все подробности отделки снимаю на видео, постараюсь на днях выложить). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150983 Рецептов 1595262 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »

Комментарии

Тетя Таша
5 июня в 14:11
+5
Просто кофта
ladyflorens
5 июня в 20:46
+12
Стиль "шанель" - это, в первую очередь, элегантность, простота силуэта и классика форм. Есть же интернет, можно поинтересоваться. А бомбер - это "куртка пилота", которая тоже имеет свои характерные особенности, по которым её и различают. Здесь тоже интернет в помощь, sorry. А у Ваша модель - это детское плечевое изделие, скорее кофточка, причём симпатичная.
Sveta Vishenka (автор поста)
5 июня в 23:25
+1
Марина, если Вы посмотрели видео, то там очень хорошо видно, что вещица не закончена, на фигуре Вы её не видели.
Зачем писать то, что Вам показалось?
ladyflorens пишет:
sorry
...про детское.
А если Вы куртку пилота видели, то у неё по низу обычно идёт трикотажная резинка. У моей вещицы тоже похожая. Гляньте в инсте или инете, есть куча женских вязаных бомберов именно с подобным низом.
Пост прежде всего для тех, кто вяжет тунисом, пробует вязать или думает начать.
elena130352
6 июня в 2:19
+11
Ужасная кофта
My Denik
6 июня в 12:35
0
согласна
dialog66
6 июня в 3:25
+10
Вещь, конечно, - на любителя... Если Вам нравится - то и хорошо...

Но её и кардиганом то сложно назвать... А уж к стилю Шанель и бомберу она не имеет никакого отношения от слова "совсем". Это совершенно другие вещи - по виду, по оформлению, по выкройке, по стилю, по тех.особенностям и признакам. Вот вообще ничего общего, даже в деталях. Наличие трикотажной резинки - сомнительный аргумент. И в футболках, толстовках, джемперах, пуловерах тоже есть трикотажная резинка... Вы же так не называете своё изделие...
На мой взгляд - это кофта. Просто кофта...
А так выглядит классический бомбер и стиль Шанель:


babichvv1950
6 июня в 8:54
+2
Согласна с комментарием!
Evjen
6 июня в 11:14
0
Это не бомбер точно. Сейчас мода называть, чуть покороче изделие и уже бомбер.
ОЛЬГА АЛУШТА
6 июня в 11:19
+4
Светлана по тем фото, что Вы выложили я склоняюсь к тому, что будет жакет , но ведь изделие еще не готово и это часть работы.
У меня к вязаным вещам такое отношение - они должны быть удобными, практичными, носибельными и украшать владельца и не важно кто и как их называет .
Иногда приходится соединять разную по фактуре пряжу и какой результат получится неизвестно... , но уже видно, что сочетание оттенков и фактуры пряжи подобраны хорошо. изделие будет теплым, практичным, красивым и главное радовать владельца.
Ровных петелек и скорого окончания работы, ждем фото готового изделия
svetlana shes
6 июня в 11:41
+6
сочетание оттенков и фактуры пряжи подобраны хорошо
???!!! Вот уж точно - ОООчень на любителя! Скорее, "я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и..."
Теплое и практичное - вполне, но мадемуазель Коко и летчики 2-й Мировой тут и рядом не стояли.
Таня Васильевна
16 июня в 0:32
0
А почему у вас планка такая растянутая?
Sveta Vishenka (автор поста)
16 июня в 17:10
0
Татьяна, планка пока что выглядит так потому, что вещица в процессе и ещё не глажена, не намочена водичкой и не высушена должным образом.
Таня Васильевна
16 июня в 19:02
0
Я очень сомневаюсь, что она примет правильный вид, ведь тунисское вязание очень плотное, не растягивается, но всё зависит от плотности.
Sveta Vishenka (автор поста)
16 июня в 20:19
0
Дело в том, что тунисское вязание не растягивается вдоль ряда, а вот в высоту тянется. И растяжение это зависит от плотности вязания, поведения нитки после стирки и ВТО и т. д.
Таня Васильевна
17 июня в 11:49
0
Это я знаю, т. к. сама вяжу тунисом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам