Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ Всем привет.

Вот думаю, все смешать одновременно ничего не сбивая... наверное, не на много потеряет в качестве...

Ингредиенты:
— Манная крупа 1 стакан
— Мука 1 стакан
— Сахар 1 стакан
— Кефир 1 стакан
— 3 яица
— Мед 1 ст.л.
— Сода 0.5 ч.л
— Соль 1 щепотка
— Корица 1 чайная ложка

Проще не бывает, а вкусно — очень!
Приготовление :
— В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
— Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
— Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.

Будем пробовать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ
Тэги: мёд

  Всем привет.
Вот думаю, все смешать одновременно ничего не сбивая... наверное, не на много потеряет в качестве...
Ингредиенты:
— Манная крупа 1 стакан
— Мука 1 стакан
— Сахар 1 стакан
— Кефир 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
13 мая 2022 года
0
Ну не совсем быстрый - час ждать набухания манки, потом все собрать и выпечь, дать остыть. Итого до 3-х часов занять может. Но да - просто. И яйца лучше взбить миксером в пену, чтобы воздушности больше дать, а то манка утяжеляет сильно тесто.
Спасибо за рецепт! А Вы его уже делали?
NoWomanNoCry
13 мая 2022 года
+1
Я делала манник на кефире по рецепту Ольги Матвей, там тоже час вроде нужно ждать набухания манки. Такой манник я делала несколько раз и 15 минут всегда было достаточно, всё прекрасно набухало
Fayina
13 мая 2022 года
0
Ну вот, я и не знала такого. Всегда не меньше часа ждала, пока набухнет.
Лори (автор поста)
13 мая 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Ну не совсем быстрый - час ждать набухания манки, потом все собрать и выпечь, дать остыть. Итого до 3-х часов занять может. Но да - просто. И яйца лучше взбить миксером в пену, чтобы воздушности больше дать, а то манка утяжеляет сильно тесто.
Спасибо за рецепт! А Вы его уже делали?

↑   Перейти к этому комментарию
да, ладнооооо... я манники полностью выпекаю быстрее... а блины так почти сразу печь начинаю...
а вот за утяжеление не скажу... не знаю... с меня еще тот кондитер... хотя в детских садах ( по крайней мере в одном точно) манку используют в творожнике именно для пышности...
Сама еще не пекла...
Fayina
13 мая 2022 года
0
Я считала по тому времени, что в рецепте указано, лишь один час на остывание добавила - это уже мои личные наблюдения. В творожнике я часто напополам манку и муку использую, но для пышности творожника больше всего влияет взбивание яиц в пышную пену и творог протереть через сито.
Лори (автор поста)
14 мая 2022 года
0
час ждать набухания манки
мы на это отреагировали...
Я Наташа
13 мая 2022 года
+1
Не медовый пирог ни разу.
Обычный манник.
Такой как на картинке он не будет
Лори (автор поста)
13 мая 2022 года
0
Скорее всего да, больше медовый манник.
А что сделать, что бы было как на картинке?
Я Наташа
13 мая 2022 года
0
Лори пишет:
А что сделать, что бы было как на картинке?
Это другой рецепт. Скорее похож на медовик в мультиварке
Fayina
13 мая 2022 года
0
А чем отличаются рецепты друг от друга?
Лори (автор поста)
14 мая 2022 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
Лори пишет:
А что сделать, что бы было как на картинке?
Это другой рецепт. Скорее похож на медовик в мультиварке

↑   Перейти к этому комментарию
возможно... и белые точки творог напоминает...
Я Наташа
14 мая 2022 года
0
Какой творог в медовом бисквите/пироге?
Лори (автор поста)
14 мая 2022 года
0
в медовом бисквите/пироге не знаю и что там на фото тоже под вопросом...
Ден Лар 2014
13 мая 2022 года
0
С мёдом не делала, а вот с ванилином манник отлично получается.
Только у меня сливочное масло ещё есть.
Лори (автор поста)
14 мая 2022 года
0
масло это всегда кстати...тут как бы пирог... не просто манник...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам