Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сосновый сироп без варки

Это не сироп, а настоящий лекарственный эликсир! Сироп из сосновых побегов без варки помогает бороться с простудными заболеваниями. Вкусный, ароматный, натуральный.

Ингредиенты:


сосновые побеги – 500 гр.;
сахар – 500 гр.

Приготовление:

В нашем регионе (Донбасс, юго-восток Украины) в середине мая начинает цвести сосна. В это время я всегда заготавливаю на зиму сосновый сироп. Сегодня предлагаю рецепт этого целебного сиропа без варки. Срезаем сосновые побеги, с каждой ветки 2 шт., чтобы не навредить сосне, длиной 7 – 10 см. Побегов срезайте столько, сколько хотите заготовить сиропа, соотношение с сахаром 1:1. Срезанные побеги не моем, струшиваем живность типа паучков и режем небольшими кусочками, для того, чтобы они лучше и быстрее пускали сок. Берем сухие банки, еще раз повторю, что побеги и банки должны быть сухими, иначе сироп может заплесневеть. Укладываем побеги в банки, пересыпаем их сахаром и ставим в самое солнечное место в доме, на балкон или на подоконник. Оставляем банки на 6 недель, один раз в день встряхиваем или перемешиваем ложкой. Через 6 недель сироп готов, процеживаем его через мелкое сито, сливаем в банку и храним в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 350 мл натурального соснового сиропа. Употребляем по 1 чайной ложке в день для профилактики простудных заболеваний. Сосновый сироп без варки готов! Поэтапный процесс приготовления смотрите на видео. Здоровья и приятного аппетита вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сосновый сироп без варки
  Это не сироп, а настоящий лекарственный эликсир! Сироп из сосновых побегов без варки помогает бороться с простудными заболеваниями. Вкусный, ароматный, натуральный.
Ингредиенты:
сосновые побеги – 500 гр.;
сахар – 500 гр.
Приготовление:
В нашем регионе (Донбасс, юго-восток Украины) в середине мая начинает цвести сосна. В это время я всегда заготавливаю на зиму сосновый сироп. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150167 Рецептов 1587827 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »

Комментарии

SvetJ
6 мая в 11:09
+1
Спасибо за полезный рецепт!!!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 мая в 12:29
0
На здоровье!
MalayaX
6 мая в 11:17
+1
А сколько такой сироп хранится?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 мая в 12:29
0
До весны хранится тоже, больше не хранила
MalayaX
8 мая в 21:45
+1
Спасибо
Елена Пышная
6 мая в 11:29
+1
ТОЛЬКО СОСНОВЫЕ ПОБЕГИ ИЛИ ЕЛОВЫЕ ТОЖЕ МОЖНО?
Катерина
6 мая в 11:38
+6
У нас, на Урале, используют еловые почки, просто собираем, сушим в тени, как любые лекарственные травы. Используются при ангине, бронхите, трахеите и т.д., столовая ложка почек залить стаканом горячего (не кипящего просто горячего) молока, настоять, пить в течении дня по желанию. Очень эффективно, детям можно
Елена Пышная
6 мая в 18:59
+1
Вот я тоже слышала где-то, что собирают с ёлок молоденькие побеги

Спасибо за разъяснение
Катерина
6 мая в 23:43
+1
Даже не побеги, почки из которых должны развиться побеги, в них самая сила. И собирать вот сейчас уже пора

Елена Пышная
7 мая в 0:46
+1
Поняла! Спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 мая в 12:30
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
ТОЛЬКО СОСНОВЫЕ ПОБЕГИ ИЛИ ЕЛОВЫЕ ТОЖЕ МОЖНО?

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю из побегов, из шишек варю варенье прям с шишками
Елена Пышная
6 мая в 19:00
0
Да, шишечное варенье пробовали и что-то не впечатлились
chunchun dra
6 мая в 11:40
+1
Вот спасибо! Надо будет попробовать
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 мая в 12:30
+1
На здоровье!
chunchun dra
6 мая в 12:40
+1
uimark
6 мая в 11:43
+1
Спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 мая в 12:30
+1
На здоровье!
zzzula064
6 мая в 12:12
+1
Очень полезная информация,каждый год хочу сделать этот сироп ,и все как то мимо ррообегаю!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 мая в 12:31
+1
Обязательно приготовьте - вкусно и полезно!
zzzula064
6 мая в 12:49
+1
Надеюсь этот момент не пропущу,когда шишечки эти появятся!!Мне муж покупал где то в поездке из шишек,так мне очень понравилось!
Анна Бреньо
6 мая в 12:35
+2
Спасибо! В самом деле хорошее средство.
Моя мама собирает молодые зеленые шишечки, измельчает, заливает медом. Зимой здорово выручает. Особенно сейчас, когда "болячек" заметно прибавилось (вирусы всякие...).
Я собирала молодые побеги, сушила, зимой заваривала - заливала кипятком, настаивала.
Айгуль206
6 мая в 14:43
+2
Анна Бреньо пишет:
собирает молодые зеленые шишечки, измельчает, заливает медом
Собранные зеленые шишки заливаем водкой, спиртом или самогоном (что есть в наличии в тот момент), держим в темном месте 2-3 месяца, используем как настойку при простудах и пр. А еще используем как домашний "коньяк", ароматный, с приятным запахом
wardawild
7 мая в 0:29
0
Наталья Василенко 73 пишет:
Срезанные побеги не моем
А можно промыть срезанные побеги, просушить, потом нарезать? А то не мытые, как то...
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 мая в 11:16
0
Можете, конечно. Я никогда не мою. Если одуванчики или трава, которую может собака или кошка пометить - это да. А побеги, нет, не мою.
я самая хорошая
7 мая в 10:34
+1
Наталья, ваш рецепт? В группах поделюсь?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 мая в 11:15
+1
Да, это мой рецепт. На видео тоже лично я. Конечно, можете делиться, пусть люди готовят. Очень помогает при кашле, проверено лично.
я самая хорошая
7 мая в 11:25
+1
Спасибо, поделилась.
Ссылка о пользе хвои, вдруг интересно, сама не ожидала масштаб.
https://sadogorod.club/blogs/kladez-vitamina-s-kak-ispolzovat-moloduju-hvoju-dlja-krasoty-i-zdorovja/
ираида кучумова
7 мая в 14:20
+1
спасибо, мне как раз был нужен этот рецепт.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 мая в 17:20
0
kushnirluba
7 мая в 18:06
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 мая в 17:21
0
Asyasv
7 мая в 22:06
+1
спасибо.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 мая в 17:21
0
На здоровье!
я самая хорошая
8 мая в 8:21
0
Наталья, люди просят как заготавливать хвою правильно. Можно такое видео сделать?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 мая в 17:24
+2
К огромному сожалению это невозможно. В данный момент в моем любимом Северодонецке идут полномасштабные боевые действия, мы были вынуждены бежать из города 20 марта. В месте, где мы находимся нет лесов. Это прошлогоднее видео. Возможно начнем снимать, когда приедем домой, если будет куда приезжать...
я самая хорошая
8 мая в 21:25
+1
Наденюсь на лучшее, держитесь.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 мая в 11:26
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Песто из петрушки с лимоном и каперсами
Песто из петрушки с лимоном и каперсами
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Сырники с сырно-грибной начинкой
Сырники с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Кабачковые оладьи с творожным сыром
Кабачковые оладьи с творожным сыром