Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тыквенно-творожный кекс с апельсином

Вкусный, нежный, ароматный тыквенно-творожный кекс с апельсиновой ноткой. За счет пропитки апельсиновым сиропом просто тает во рту.


Ингредиенты:


Для теста:

тыква – 200 гр.;
апельсин – 1 шт.;
творог – 200 гр.;
сливочное масло – 100 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – 50 гр.;
ванильный сахар – 10 гр.;
мука – 150 гр.;
разрыхлитель – 10 гр.
Для сиропа:

вода – 200 мл.;
сахар – 100 гр.;
апельсиновый сок – 70 мл.

Приготовление:


Тыкву почистить и потереть на мелкой терке. Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выдавить и процедить апельсиновый сок. Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать с помощью миксера до растворения сахара. Добавить яйца, перемешать миксером. Добавить творог и перемешать миксером на небольшой скорости. Отправляем в массу тыкву и апельсиновую цедру, перемешиваем. Туда же отправляем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком плотное кексовое тесто. Тесто перекладываем в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пока кекс печется приготовим апельсиновый сироп – сахар заливаем водой и ставим на плиту, варим 3 минуты после закипания. Добавляем апельсиновый сок и варим еще 2 минуты – апельсиновый сироп готов. Кекс достаем из духовки, даем ему немного остыть и теплый кекс заливаем теплым сиропом, даем сиропу полностью впитаться. Кекс извлекаем из формы и подаем к столу. Очень вкусный, нежный, влажный тыквенно-творожный кекс готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенно-творожный кекс с апельсином
  Вкусный, нежный, ароматный тыквенно-творожный кекс с апельсиновой ноткой. За счет пропитки апельсиновым сиропом просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для теста:
тыква – 200 гр.;
апельсин – 1 шт.;
творог – 200 гр.;
сливочное масло – 100 гр.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152086 Рецептов 1599981 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »

Комментарии

бутатот
28 апреля 2022 года
+1
написано довольно аппетитно. Верю, что и на вкус также
natalinkar
28 апреля 2022 года
0
Заманчивый рецепт... Но меня интересует такой момент: если не пропитывать сиропом, какой консистенции будет. Понимаю, что надо поэкспериментировать самой. Но, интересно мнение других.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 апреля 2022 года
+1
Будет тоже очень вкусно, но не такой влажный получится.
natalinkar
28 апреля 2022 года
+1
Попробую из цельнозерновой муки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам