Пасхальный кекс-кулич
Пасхальный кекс-кулич – очень простая выпечка, достойная праздничного стола. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 200 г.;
сахар – 250 г.;
яйца – 3 шт.;
творог – 250 г.;
сливочное масло – 100 г.;
ванильный сахар – 10 г.;
разрыхлитель – 12 г.;
курага – 50 г.;
изюм – 50 г.
Для глазури:
яйцо (белок) – 1 шт.;
сахарная пудра – 50 г.;
кондитерская посыпка – 10 г.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Курагу и изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, после чего сольем воду и полотенцем просушим сухофрукты. Для приготовления теста сливочное масло (комнатной температуры) соединим с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости до бела. Творог перетрем через сито или пробьём блендером, добавим в сливочно-сахарную массу творог, ванильный сахар и все перемешаем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции. Изюм с курагой обваляем в муке и введем в тесто, перемешаем. Тесто переносим в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть до теплого состояния. Извлекаем кекс-кулич из формы и готовим глазурь. Белок одного яйца взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наносим глазурь на кекс-кулич с помощью ложки или кулинарной кисти. Сверху украшаем по желанию, я использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения. Быстрый, влажный, ароматный и очень вкусный кекс-кулич готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
- Поделиться

Ингредиенты:
- Поделиться

Для теста:
мука – 200 г.;
сахар – 250 г.;
яйца – 3 шт.;
творог – 250 г.;
сливочное масло – 100 г.;
ванильный сахар – 10 г.;
разрыхлитель – 12 г.;
курага – 50 г.;
изюм – 50 г.
Для глазури:
яйцо (белок) – 1 шт.;
сахарная пудра – 50 г.;
кондитерская посыпка – 10 г.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Курагу и изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, после чего сольем воду и полотенцем просушим сухофрукты. Для приготовления теста сливочное масло (комнатной температуры) соединим с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости до бела. Творог перетрем через сито или пробьём блендером, добавим в сливочно-сахарную массу творог, ванильный сахар и все перемешаем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции. Изюм с курагой обваляем в муке и введем в тесто, перемешаем. Тесто переносим в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть до теплого состояния. Извлекаем кекс-кулич из формы и готовим глазурь. Белок одного яйца взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наносим глазурь на кекс-кулич с помощью ложки или кулинарной кисти. Сверху украшаем по желанию, я использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения. Быстрый, влажный, ароматный и очень вкусный кекс-кулич готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
Комментарии
4 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
3 яйца
50 гр. дрожжей или один пакетик сухих 11 гр.
100 гр. сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
ванилин
Для начинки, что душа пожелает, изюм, орехи, цукаты.
Приготовление.
Все ингредиенты смешать. Тесто выложить в смазанные маслом формы (заполнить на 1/3). Поставить в теплое место и забыть на 3-4 часа. Потом выпекать при температуре 170-180 градусов. Из этого набора продуктов у меня получилось 13 кексиков в бумажных формочках диаметром 6 см и высотой 8 см. Выпекались около 16-17 минут.
Дегустация прошла успешно, ни одного кекса к утру не осталось.
Ваш рецепт, тоже опробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: