Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кекс-кулич

Пасхальный кекс-кулич – очень простая выпечка, достойная праздничного стола. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 200 г.;
сахар – 250 г.;
яйца – 3 шт.;
творог – 250 г.;
сливочное масло – 100 г.;
ванильный сахар – 10 г.;
разрыхлитель – 12 г.;
курага – 50 г.;
изюм – 50 г.

Для глазури:
яйцо (белок) – 1 шт.;
сахарная пудра – 50 г.;
кондитерская посыпка – 10 г.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Курагу и изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, после чего сольем воду и полотенцем просушим сухофрукты. Для приготовления теста сливочное масло (комнатной температуры) соединим с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости до бела. Творог перетрем через сито или пробьём блендером, добавим в сливочно-сахарную массу творог, ванильный сахар и все перемешаем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции. Изюм с курагой обваляем в муке и введем в тесто, перемешаем. Тесто переносим в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть до теплого состояния. Извлекаем кекс-кулич из формы и готовим глазурь. Белок одного яйца взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наносим глазурь на кекс-кулич с помощью ложки или кулинарной кисти. Сверху украшаем по желанию, я использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения. Быстрый, влажный, ароматный и очень вкусный кекс-кулич готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кекс-кулич
  Пасхальный кекс-кулич – очень простая выпечка, достойная праздничного стола. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 200 г.;
сахар – 250 г.;
яйца – 3 шт.;
творог – 250 г.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150167 Рецептов 1587827 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »

Комментарии

babatoma
21 апреля в 12:54
+1
Этот рецепт попробовала буквально вчера (нашла где-то в другом месте). Вкуснейший кулич. Для тех кто не любит дрожжевое тесто - прекрасный выход из положения!!! Приносила коллегам - они в восторге!
НатальяНика
21 апреля в 19:27
+1
Делала творожный кулич на Пасху в 2021, вкусно.
Марго1971
22 апреля в 10:51
+3
Я вчера пробовала рецепт кулича из дрожжевого теста. Тесто вообще без заморочек.
4 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
3 яйца
50 гр. дрожжей или один пакетик сухих 11 гр.
100 гр. сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
ванилин
Для начинки, что душа пожелает, изюм, орехи, цукаты.
Приготовление.
Все ингредиенты смешать. Тесто выложить в смазанные маслом формы (заполнить на 1/3). Поставить в теплое место и забыть на 3-4 часа. Потом выпекать при температуре 170-180 градусов. Из этого набора продуктов у меня получилось 13 кексиков в бумажных формочках диаметром 6 см и высотой 8 см. Выпекались около 16-17 минут.
Дегустация прошла успешно, ни одного кекса к утру не осталось.

Ваш рецепт, тоже опробую.
mirra 55
22 апреля в 19:12
+1
Спасибо!!!! Испеку Ваши и творожный автора.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром
Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром
Рецепт: Сливочные кабачковые рулетики с семечками
Сливочные кабачковые рулетики с семечками
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Куриный шашлык с кабачками под сыром
Куриный шашлык с кабачками под сыром
Рецепт: Рулет-закуска с колбасой и сыром
Рулет-закуска с колбасой и сыром
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков