Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто пользуется автоклавом?

Кто пользуется автоклавом? Сегодня утром муж задал странный вопрос: А не купить ли нам автоклав? Вот я теперь думаю, а нужен ли он нам. Сада нет, заготовки делаю в охоточку только. Знакомых, у кого можно купить по дешевку пол тушки, тоже нет. Кастрюлька не маленькая и не дешевая.
Девочки, у кого этот зверь есть расскажите о своих впечатлениях.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто пользуется автоклавом?
  Сегодня утром муж задал странный вопрос: А не купить ли нам автоклав? Вот я теперь думаю, а нужен ли он нам. Сада нет, заготовки делаю в охоточку только. Знакомых, у кого можно купить по дешевку пол тушки, тоже нет. Кастрюлька не маленькая и не дешевая.
Девочки, у кого этот зверь есть расскажите о своих впечатлениях. Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
15 апреля 2022 года
+2
У меня нет и не тянет купить есть мультиварка в которой и тушёнка и холодец и икра кабачковая выходит на 5+
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Мультиварка тоже есть. Но если в ней стерилизовать, то встает максимум 2 поллитровые боночки. А в этом звере сразу 5-6. и там стерилизация другая...
а с другой стороны, жили же мы без него....
Елена Пышная
15 апреля 2022 года
+1
у меня мультиварка пароварка на 5 л чаша, встает 4 банки по 0,5 или 0,7л , т.е. узкие

но нужно это бывает крааааайне редко
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
простые заготовки я тоже стараюсь не стерилизовать. просто не люблю заморачиваться с этим. Да и кастрюли такой большой нет.
Елена Пышная
15 апреля 2022 года
0
я не про стерилизацию, Вы не поняли, а про приготовление под давлением. Точно такой же процесс - приготовление под давлением - и в автоклаве
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Вот видимо я что то и не понимаю.... Оно вроде как и не надо было.... А теперь вот думать заставили.
Елена Пышная
15 апреля 2022 года
+2
В ответ на комментарий natabot
простые заготовки я тоже стараюсь не стерилизовать. просто не люблю заморачиваться с этим. Да и кастрюли такой большой нет.

↑   Перейти к этому комментарию
таким способом я делала рыбные консервы 2 года назад

у меня мультиварка работает под давлением
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
проще мультю поменять. все равно уже просится...
Елена Пышная
15 апреля 2022 года
0
вот да! Это более выгодное вложение.
Моя старенькая накрылась от слова совсем. Уже никакие танцы с бубнами не помогают включить нужный мне режим. А новой такой нет в продаже. Жду, может появится
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
у меня совсем старенькая, надо со скороваркой брать
Елена Пышная
15 апреля 2022 года
+1
да, удобнее, как по мне. Хоть и нет возможности докладывать продукты после набора давления, но, зато, холодец вариться за 2 часа так, что все кости развариваются
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Кэт Пусикэт
15 апреля 2022 года
+3
В ответ на комментарий natabot
Мультиварка тоже есть. Но если в ней стерилизовать, то встает максимум 2 поллитровые боночки. А в этом звере сразу 5-6. и там стерилизация другая...
а с другой стороны, жили же мы без него....

↑   Перейти к этому комментарию
а я не стерилизую никогда или если надо прям в банках сделать( помидоры) то я ставлю в духовку
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Кэт Пусикэт пишет:
то я ставлю в духовку

это для меня ново!!!
Кэт Пусикэт
15 апреля 2022 года
+1
Это очень даже удобно
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
а подробнее тогда.
Кэт Пусикэт
15 апреля 2022 года
+2
Самый любимый рецепт это помидоры без ничего,даже без соли и сахара просто режу большими кусками в банки 0,5-0,7 л и ставлю в духовку на минут 35( ставлю в холодную духовку) и потом выключаю и жду пока чуть чуть остынут и закрываю крышками зимой с луком и ароматным маслом ммммммм вкусно
И ещё гречка с мясом отлично идёт, дети и муж любят брать в походы такие баночки
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
надо попробовать сделать помидорки
спасибо.
Елена Пышная
15 апреля 2022 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
Самый любимый рецепт это помидоры без ничего,даже без соли и сахара просто режу большими кусками в банки 0,5-0,7 л и ставлю в духовку на минут 35( ставлю в холодную духовку) и потом выключаю и жду пока чуть чуть остынут и закрываю крышками зимой с луком и ароматным маслом ммммммм вкусно
И ещё гречка с мясом отлично идёт, дети и муж любят брать в походы такие баночки

↑   Перейти к этому комментарию
А как гречку с мясом в духовке делаете? И как долго стоит?
Кэт Пусикэт
15 апреля 2022 года
0
95 град 8 часов
Елена Пышная
15 апреля 2022 года
0
Все в банку закладываете и воду доливаете по горлышко?
Кэт Пусикэт
15 апреля 2022 года
+2
Да только мясо чуть чуть обжариваю перед закладкой,воды не под жвак наливаю а буквально 100 мл на 0,7 банку у Саши Белькевич брала этот рецепт ( про100кухня) на Ютубе есть канал
Елена Пышная
15 апреля 2022 года
0
Спасибо большое! Прям заинтересовал рецепт.
Хочу своим студентам наделать такое попробовать
Кэт Пусикэт
15 апреля 2022 года
0
swallow 67
15 апреля 2022 года
+1
Мужчинам иногда приходят в голову интересные идеи...
И они тогда чувствуют себя очень важными!
Никогда не было, даже когда было валом овощей-фруктов, и все лето были заготовки... Обошлись как-то. А сейчас вообще мало делаю заготовок.
А потом еще ведь его нужно где то хранить всё остальное время... Агрегат не маленький..
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
+1
Вот! именно хранение меня и останавливает.
Антонина-11
15 апреля 2022 года
+1
В 90-е родители пользовались. Но отец сам делал агрегат.
Вкусно получались рыбные консервы из скумбрии например.
Тогда необходимость оправдана была, т. к. морозильных камер не было, а сезонные запасы надо было как-то хранить, что бы зимою не голодать.
А сейчас, при наличии современных морозильных камер, зачем бы он нужен был тот автоклав, тем более если своего хозяйства или сада нет
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Вот о морозильной камере мечтаю, но места для нее нет. А муж о тушенке мечтает.
Антонина-11
15 апреля 2022 года
0
В скороварке тушёнку проще приготовить, чем заморачиваться с покупкой автоклава
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Дело не в приготовлении, а в стерилизации. Все таки мясные и рыбные консервы очень опасны без стерилизации.
Я пока собираю разные мнения.
Пока не было ни одного за.
Елена Пышная
15 апреля 2022 года
+1
в скороварке пища готовится под давлением. разве нет? И в автоклаве тоже под давлением. Объемы не те, конечно, но, приготовить несколько баночек можно. Не цех кондитерский же Вы открывать надумали
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
У меня 5л чаша у мульти, но туда 4 поллитровки не встанет.

Я вот и пытаюсь понять, а надо ли мне это...Тут столько мнений, себе то не все озвучишь, а тут можно и вывод сделать.
Елена Пышная
15 апреля 2022 года
0
вечером домой приду, проверю,
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
и я.
Елена Пышная
17 апреля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
вечером домой приду, проверю,

↑   Перейти к этому комментарию
3 банки встают спокойно. Это я ошиблась про 4, значит.
natabot (автор поста)
18 апреля 2022 года
0

решили купить скороварку, она и дешевле и в хозяйстве больше сгодится.
Елена Пышная
18 апреля 2022 года
+1
правильное решение! Её чаще пользовать будете
Антонина-11
15 апреля 2022 года
0
В ответ на комментарий natabot
У меня 5л чаша у мульти, но туда 4 поллитровки не встанет.

Я вот и пытаюсь понять, а надо ли мне это...Тут столько мнений, себе то не все озвучишь, а тут можно и вывод сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну пара штук должны встать. Или у вас муж одной тушенкой питаться собрался?
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
а смысл готовить 2шт только? если готовить то банок 5-6 сразу.
Антонина-11
15 апреля 2022 года
+1
ну я ,конечно, ваших аппетитов не знаю - сложно судить. Просто если мужу иногда хочется тушенки, то и пару банок достаточно. Не каждый же день её есть
Вам конечно виднее.
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Мы как то сделали одну баночку на пробу, бабушкиным способом. За месяц ушла. То дочь ее в ролтон положит, то муж в кашу. Ложку тут, ложку там. так и разошлась.
Антонина-11
15 апреля 2022 года
0
Ну понятно, что дело хорошее. Просто всё от потребностей зависит.
наталенька
15 апреля 2022 года
+1
В ответ на комментарий natabot
Дело не в приготовлении, а в стерилизации. Все таки мясные и рыбные консервы очень опасны без стерилизации.
Я пока собираю разные мнения.
Пока не было ни одного за.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас встал вопрос о покупке автоклава как раз после того как бомбанули банки после скороварки,
а так я и заготовки для супов делаю,и тушеную капусту ,и фрикадельки в томатном соусе, и тефтельки рыбные,и колбаски жареные стерилизую надолго
вещь нужная,но не на каждый день,мы им раз в месяц пользуемся,летом раз в неделю
вот только купили мы его за 13 тыр,а сейчас такой же стоит уже 28,за такие деньги уже бы даже не заикнулась
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Ой, я столько не наготовлю...
Антонина-11
15 апреля 2022 года
+1
В ответ на комментарий natabot
Дело не в приготовлении, а в стерилизации. Все таки мясные и рыбные консервы очень опасны без стерилизации.
Я пока собираю разные мнения.
Пока не было ни одного за.

↑   Перейти к этому комментарию
Так и в скороварке простерелизуется как надо.
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
я этим дивайсом не пользуюсь, не знаю. ее у меня нет
Антонина-11
15 апреля 2022 года
+1
А! Понятно. Чего-то подумала, что есть.
Олька80
15 апреля 2022 года
+2
мы пользуемся, один раз в год весной, когда много рыбы.
на год консервы рыбные делаем
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Раз в год это слишком. Ну в том смысле, что купить такую бандуру и раз в год... Да и с хранением его тоже...
Олька80
15 апреля 2022 года
+2
но едим-то мы результат целый год ))
собственно, под рыбу автоклав и покупали.
и с хранением в частном доме проблем нет
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Главное у вас не встает вопрос, нужен ли.
Наташа1003
15 апреля 2022 года
+1
У нас нет, мы брали в прокат у знакомых когда муж наохотил много мяса и пришлось заготавливать тушёнку, так то интересный агрегат, в который мы брали входит 15 поллировых баночек. Есть кое какие заморочки с крышками и банками. Если особо нечего/не из чего заготавливать, то и не нужен вам этот зверь
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Да, там баночки нужны идеальные и крышки новые. Спасибо.
наталенька
15 апреля 2022 года
+2
у меня есть такой зверь,за один заход получаю 15 банок тушенки по 0,5л
очень понравились каши и супы из автоклава,муж их берет с собой в командировки
требуется не часто,но даже из промышленного мяса получается достойная тушеночка,вкуснее чем готовую купить
natabot (автор поста)
15 апреля 2022 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам