Сегодня утром муж задал странный вопрос: А не купить ли нам автоклав? Вот я теперь думаю, а нужен ли он нам. Сада нет, заготовки делаю в охоточку только. Знакомых, у кого можно купить по дешевку пол тушки, тоже нет. Кастрюлька не маленькая и не дешевая.
Девочки, у кого этот зверь есть расскажите о своих впечатлениях.
Сегодня утром муж задал странный вопрос: А не купить ли нам автоклав? Вот я теперь думаю, а нужен ли он нам. Сада нет, заготовки делаю в охоточку только. Знакомых, у кого можно купить по дешевку пол тушки, тоже нет. Кастрюлька не маленькая и не дешевая. Девочки, у кого этот зверь есть расскажите о своих впечатлениях. Читать полностью
Мультиварка тоже есть. Но если в ней стерилизовать, то встает максимум 2 поллитровые боночки. А в этом звере сразу 5-6. и там стерилизация другая...
а с другой стороны, жили же мы без него....
вот да! Это более выгодное вложение.
Моя старенькая накрылась от слова совсем. Уже никакие танцы с бубнами не помогают включить нужный мне режим. А новой такой нет в продаже. Жду, может появится
да, удобнее, как по мне. Хоть и нет возможности докладывать продукты после набора давления, но, зато, холодец вариться за 2 часа так, что все кости развариваются
Мультиварка тоже есть. Но если в ней стерилизовать, то встает максимум 2 поллитровые боночки. А в этом звере сразу 5-6. и там стерилизация другая...
а с другой стороны, жили же мы без него....
Самый любимый рецепт это помидоры без ничего,даже без соли и сахара просто режу большими кусками в банки 0,5-0,7 л и ставлю в духовку на минут 35( ставлю в холодную духовку) и потом выключаю и жду пока чуть чуть остынут и закрываю крышками зимой с луком и ароматным маслом ммммммм вкусно
И ещё гречка с мясом отлично идёт, дети и муж любят брать в походы такие баночки
Самый любимый рецепт это помидоры без ничего,даже без соли и сахара просто режу большими кусками в банки 0,5-0,7 л и ставлю в духовку на минут 35( ставлю в холодную духовку) и потом выключаю и жду пока чуть чуть остынут и закрываю крышками зимой с луком и ароматным маслом ммммммм вкусно
И ещё гречка с мясом отлично идёт, дети и муж любят брать в походы такие баночки
Да только мясо чуть чуть обжариваю перед закладкой,воды не под жвак наливаю а буквально 100 мл на 0,7 банку у Саши Белькевич брала этот рецепт ( про100кухня) на Ютубе есть канал
Мужчинам иногда приходят в голову интересные идеи...
И они тогда чувствуют себя очень важными!
Никогда не было, даже когда было валом овощей-фруктов, и все лето были заготовки... Обошлись как-то. А сейчас вообще мало делаю заготовок.
А потом еще ведь его нужно где то хранить всё остальное время... Агрегат не маленький..
В 90-е родители пользовались. Но отец сам делал агрегат.
Вкусно получались рыбные консервы из скумбрии например.
Тогда необходимость оправдана была, т. к. морозильных камер не было, а сезонные запасы надо было как-то хранить, что бы зимою не голодать.
А сейчас, при наличии современных морозильных камер, зачем бы он нужен был тот автоклав, тем более если своего хозяйства или сада нет
Дело не в приготовлении, а в стерилизации. Все таки мясные и рыбные консервы очень опасны без стерилизации.
Я пока собираю разные мнения.
Пока не было ни одного за.
в скороварке пища готовится под давлением. разве нет? И в автоклаве тоже под давлением. Объемы не те, конечно, но, приготовить несколько баночек можно. Не цех кондитерский же Вы открывать надумали
ну я ,конечно, ваших аппетитов не знаю - сложно судить. Просто если мужу иногда хочется тушенки, то и пару банок достаточно. Не каждый же день её есть
Вам конечно виднее.
Мы как то сделали одну баночку на пробу, бабушкиным способом. За месяц ушла. То дочь ее в ролтон положит, то муж в кашу. Ложку тут, ложку там. так и разошлась.
Дело не в приготовлении, а в стерилизации. Все таки мясные и рыбные консервы очень опасны без стерилизации.
Я пока собираю разные мнения.
Пока не было ни одного за.
у нас встал вопрос о покупке автоклава как раз после того как бомбанули банки после скороварки,
а так я и заготовки для супов делаю,и тушеную капусту ,и фрикадельки в томатном соусе, и тефтельки рыбные,и колбаски жареные стерилизую надолго
вещь нужная,но не на каждый день,мы им раз в месяц пользуемся,летом раз в неделю
вот только купили мы его за 13 тыр,а сейчас такой же стоит уже 28,за такие деньги уже бы даже не заикнулась
Дело не в приготовлении, а в стерилизации. Все таки мясные и рыбные консервы очень опасны без стерилизации.
Я пока собираю разные мнения.
Пока не было ни одного за.
У нас нет, мы брали в прокат у знакомых когда муж наохотил много мяса и пришлось заготавливать тушёнку, так то интересный агрегат, в который мы брали входит 15 поллировых баночек. Есть кое какие заморочки с крышками и банками. Если особо нечего/не из чего заготавливать, то и не нужен вам этот зверь
у меня есть такой зверь,за один заход получаю 15 банок тушенки по 0,5л
очень понравились каши и супы из автоклава,муж их берет с собой в командировки
требуется не часто,но даже из промышленного мяса получается достойная тушеночка,вкуснее чем готовую купить
Комментарии
а с другой стороны, жили же мы без него....
но нужно это бывает крааааайне редко
↑ Перейти к этому комментарию
у меня мультиварка работает под давлением
Моя старенькая накрылась от слова совсем. Уже никакие танцы с бубнами не помогают включить нужный мне режим. А новой такой нет в продаже. Жду, может появится
а с другой стороны, жили же мы без него....
↑ Перейти к этому комментарию
это для меня ново!!!
И ещё гречка с мясом отлично идёт, дети и муж любят брать в походы такие баночки
спасибо.
И ещё гречка с мясом отлично идёт, дети и муж любят брать в походы такие баночки
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу своим студентам наделать такое попробовать
И они тогда чувствуют себя очень важными!
Никогда не было, даже когда было валом овощей-фруктов, и все лето были заготовки... Обошлись как-то. А сейчас вообще мало делаю заготовок.
А потом еще ведь его нужно где то хранить всё остальное время... Агрегат не маленький..
Вкусно получались рыбные консервы из скумбрии например.
Тогда необходимость оправдана была, т. к. морозильных камер не было, а сезонные запасы надо было как-то хранить, что бы зимою не голодать.
А сейчас, при наличии современных морозильных камер, зачем бы он нужен был тот автоклав, тем более если своего хозяйства или сада нет
Я пока собираю разные мнения.
Пока не было ни одного за.
Я вот и пытаюсь понять, а надо ли мне это...Тут столько мнений, себе то не все озвучишь, а тут можно и вывод сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
решили купить скороварку, она и дешевле и в хозяйстве больше сгодится.
Я вот и пытаюсь понять, а надо ли мне это...Тут столько мнений, себе то не все озвучишь, а тут можно и вывод сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вам конечно виднее.
Я пока собираю разные мнения.
Пока не было ни одного за.
↑ Перейти к этому комментарию
а так я и заготовки для супов делаю,и тушеную капусту ,и фрикадельки в томатном соусе, и тефтельки рыбные,и колбаски жареные стерилизую надолго
вещь нужная,но не на каждый день,мы им раз в месяц пользуемся,летом раз в неделю
вот только купили мы его за 13 тыр,а сейчас такой же стоит уже 28,за такие деньги уже бы даже не заикнулась
Я пока собираю разные мнения.
Пока не было ни одного за.
↑ Перейти к этому комментарию
на год консервы рыбные делаем
собственно, под рыбу автоклав и покупали.
и с хранением в частном доме проблем нет
очень понравились каши и супы из автоклава,муж их берет с собой в командировки
требуется не часто,но даже из промышленного мяса получается достойная тушеночка,вкуснее чем готовую купить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: