Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич на желтках.

Всем привет.



Ингредиенты на 3 средних кулича. Размер моих форм: диаметр 10 см, высота 9 см.
1. Мука - 400 г
2. Дрожжи сухие быстродействующие- 6 г
3. Желтки яичные - 4 шт
4. Сахар - 120 г
5. Соль - 1/2 ч.л
6. Масло сливочное - 120 г
7. Молоко - 200 мл
8. Ванилин - 1 пакетик
9. Любые сухофрукты 120 гр ( курага, цукаты, изюм, сушеная вишня..)
⠀
Приготовление:
В тёплое молоко всыпьте 2 ч.л сахара (сахар берите из общего количества), перемешайте.
Далее в молоко добавьте дрожжи, перемешайте, накройте ёмкость полотенцем и оставьте на 10 минут. За это время на поверхности молока должна образоваться «шапочка».
Взбейте яичные желтки с сахаром и солью до белой пышной массы.
К взбитым желткам добавьте сливочное масло комнатной температуры и ванилин, взбейте.
Далее влейте молоко с дрожжами, хорошо взбейте ингредиенты до однородности.
Частями всыпьте муку, хорошо взбивайте тесто после каждого добавления. В итоге, у вас должно получиться вязкое, тягучее и липкое тесто. Сначало взбиваем миксером, когда тесто станет тугое, можно вымешивать лопаткой. Или насадкой крюком в комбайне.
Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
Замочите сухофрукты в апельсиновом соке или теплой воде на 20 минут.( Если у вас изюм или курага Очень сухие, то лучше на ночь). Потом слейте и обсушите полотенцем. Обваляйте в муке, иначе при выпекании, они все опустятся на дно.
Через час в тесто высыпьте сухофрукты в муке. Хорошо перемешайте, чтобы распределить равномерно сухофрукты в тесте. Накрыть и подождать ещё 30 минут.
Выложите тесто в формы до половины, т.к куличи поднимаются! Накройте полотенцем и подождите час.
Духовку нагреть до 180 С. Выпекайте куличи 15 минут, далее снизьте температуру до 160 С и ещё 15 минут.
Важно: НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку первые 15 минут, иначе куличи опадут! Если у вас формы больше или слабая духовка, увеличьте время выпечки! Проверяйте готовность деревянной шпажкой: проткните в середине кулич, если палочка сухая-готово!
Куличам дайте остыть и украсьте их глазурью.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич на желтках.
  Всем привет.
Ингредиенты на 3 средних кулича. Размер моих форм: диаметр 10 см, высота 9 см.
1. Мука - 400 г
2. Дрожжи сухие быстродействующие- 6 г
3. Желтки яичные - 4 шт
4. Сахар - 120 г
5. Соль - 1/2 ч.л Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
14 апреля 2022 года
0
Красивый.
Лори (автор поста)
14 апреля 2022 года
0
все никак не могу найти свое тесто...
Манюня Хнуш
14 апреля 2022 года
0
Я вообще куличи не люблю. Внешне мне нравятся, а на вкус нет, сухо.
Лори (автор поста)
14 апреля 2022 года
0
есть вкусные... вот помню на желтках...
Манюня Хнуш
14 апреля 2022 года
+1
Они вкусные, мне консинстенция не нравится. Вот если из кулича сделать ромовую бабу(пропитать сиропом до такой же степени), то это прям моё
Лори (автор поста)
14 апреля 2022 года
0
после праздника оставшийся кулич разрезают как бесквит и промазывают кремом... у меня где то сохранено... могу поискать... но идея и так понятна ...
Манюня Хнуш
14 апреля 2022 года
0
Мои и без крема едят, я одна не люблю .
Лори (автор поста)
14 апреля 2022 года
0
если едят, рецепт несите...
Манюня Хнуш
14 апреля 2022 года
0
Сама не пеку. Раньше мама пекла, сейчас готовый покупаю.
antonova tanechka
14 апреля 2022 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Они вкусные, мне консинстенция не нравится. Вот если из кулича сделать ромовую бабу(пропитать сиропом до такой же степени), то это прям моё

↑   Перейти к этому комментарию
Вот мне тоже по консистенции больше нравятся те, что ближе к штоллену, но такие редко попадаются. Легкие и воздушные как вата не люблю.
Манюня Хнуш
14 апреля 2022 года
0

Я и бисквит люблю хорошо пропитаный.
Лен444ик
14 апреля 2022 года
0
В ответ на комментарий Лори
все никак не могу найти свое тесто...

↑   Перейти к этому комментарию
а я уже не первый год пеку по рецепту Александрийский кулич, очень нравится и для меня удобно, что с тестом особо не возишься. Там на ночь ставится типа опары, утром добавляется мука, 1,5-2 часа и можно выпекать. Куличи получаются сдобные и очень вкусные.
Лори (автор поста)
14 апреля 2022 года
-1
не, не мой вариант... на ночь опару - зачем? 2 часа ждать...
мне замесить 15 мин и выпекать... сухие дрожжи быстрые... через 2 часа с них вся сила уходит...

опару делают для того, что бы дрожжи проверить... это когда дрожжи сами на хмеле делали... я это застала... со временем они силу теряли и проверяли опарой...
Татьяна Крючкова
14 апреля 2022 года
0
Спасибо. Попробую по этому рецепту... Может. будет такой. как пекла бабулечка.
Лори (автор поста)
14 апреля 2022 года
0
vergan vera
14 апреля 2022 года
0
кулич люблю а вот готовить нет но спасибо за пост.
Лори (автор поста)
14 апреля 2022 года
+1
я наоборот... готовить буду, а есть - не любитель
oksana galata
16 апреля 2022 года
0
Так подробно написала, надо попробовать испечь, спасибо Ларочка.
Лори (автор поста)
16 апреля 2022 года
0
это не я, это перепост с инета... знак инета у заголовка стоит...
oksana galata
18 апреля 2022 года
0
Тогда спасибо за находку
Лори (автор поста)
18 апреля 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам