Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с малиной или черной смородиной.

Пирог с малиной или черной смородиной. Всем привет.

Это фото с разными рецептами идет в инете. Но все же хочется попробовать , так как написано , что
"Очень вкусный пирог нашего детства с малиной или черной смородиной."

Очень вкусный тертый пирог с вареньем или джемом никого не оставит равнодушным, приготовленный по известному всем рецепту, напомнит многим знакомый вкус из детства.
Ингредиенты:
2 яйца
200 г маргарина
250 г сахара
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
500 г муки
200 г джема или варенья

Способ приготовления:
1. 200 г маргарина растопите на небольшом огне, перелейте в глубокую емкость, добавьте 2 яйца, 250 г сахара, 1 ч.л. ванилина.
2. 500 г муки тщательно просейте через сито, смешайте с 1 ч.л. разрыхлителя, добавьте небольшими порциями в емкость с маргарином, замесите однородное тесто.
3. Разделите тесто на 2 части, одна должна быть немного больше другой. Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
4. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
5. Выложите на тесто 200 г джема или варенья, равномерно распределите по всей поверхности.
6. Достаньте вторую часть теста, натрите на терке, равномерно покройте всю поверхность начинки.
7. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов, отправьте форму для запекания в духовку на 25 минут. Готовый пирог выложите на красивое блюдо, дайте немного остыть, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с малиной или черной смородиной.
  Всем привет.
Это фото с разными рецептами идет в инете. Но все же хочется попробовать, так как написано, что
"Очень вкусный пирог нашего детства с малиной или черной смородиной."
Очень вкусный тертый пирог с вареньем или джемом никого не оставит равнодушным, приготовленный по известному всем рецепту, напомнит многим знакомый вкус из детства.
Ингредиенты:
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Мама Ксюхи
11 апреля 2022 года
+2
Как раз сегодня буду его делать бабуля в гости приехала
Кажется мой рецепт отличается, но это и не важно это скорее печенте с вареньем а не пирог
Лори (автор поста)
11 апреля 2022 года
0
Мама Ксюхи пишет:
мой рецепт отличается
не нееее... важно... печенье у вас получается или этот рецепт ?
suzal53
11 апреля 2022 года
+5
а как нарежете, так и будет . Печется он одним пирогом, а потом нарезается на кусочки. Только я маргарин всегда тру на терке, яйца взбиваю с сахаром до хорошей пены, и опять же, количество сахара кладу меньше. По молодости добавляла стакан сахара, а сейчас 2/3. Муку добавляю по ощущениям, т.е. как только тесто начинает собираться в колобок, прекращаю добавлять. Т.к. если муки переложить, то будет жестко. А вот в тот кусочек, что пойдет в морозилку, добавляю побольше муки, чтобы было полегче натирать.
Лори (автор поста)
11 апреля 2022 года
0
аааа, дело в форме.... понятно... спасибо за рекомендации...
Мама Ксюхи
11 апреля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Мама Ксюхи пишет:
мой рецепт отличается
не нееее... важно... печенье у вас получается или этот рецепт ?

↑   Перейти к этому комментарию
Этот я делать не буду я считаю что яйцам в песочном тесте не место чисто мое мнение
Сегодня я буду делать из муки, масла, сметаны, сахара и варенья. В виде пирога.
Лори (автор поста)
11 апреля 2022 года
0
в посте разве песочное? на картинке явно не песочное...
Мама Ксюхи
11 апреля 2022 года
0
Песочное на картинке
Лори (автор поста)
12 апреля 2022 года
0
Мама Ксюхи
12 апреля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Лори
в посте разве песочное? на картинке явно не песочное...

↑   Перейти к этому комментарию

А вот и мой пирог. Очень песочный. Тает во рту
Лори (автор поста)
12 апреля 2022 года
0
красавчик...
вы по какому рецепту делали?
Мама Ксюхи
13 апреля 2022 года
0
Тертый пирог:

Растереть 100гр маргарина с 2 стаканами муки в крошку
Смешать чуть больше полстакана сметаны с полстаканами сахара. Туда же гашеную соду 0,5 чайной ложки. Соединить первое и второе в шар теста.
Разделить на 2 части (одна меньше, вторая больше).
Большую раскатать и выложить на лист. Сверху любое вкусное варенье. примерно стакан.
Меньшую заморозить, а потом натереть на терке поверх варенья.
Запекать при температуре 180° 20-30 минут.
Лори (автор поста)
13 апреля 2022 года
+1
Просто Аврора
11 апреля 2022 года
+1
Я не знаю насколько рецепт соответствует картинке, но то что на картинке очень напоминает бабушкино печенье. Она его всегда на Рождество пекла. Тесто было песочное и начинка из брусничного варенья с грушей. Идеальное сочетание: сладкое тесто с кисловатым вареньем
Лори (автор поста)
11 апреля 2022 года
0
вот я как раз песочное не хочу...
Просто Аврора
11 апреля 2022 года
0
А никакое другое наверно не натрется на терке
Лори (автор поста)
11 апреля 2022 года
0
так оно же с морозилки...
Просто Аврора
12 апреля 2022 года
0
А я вот не помню, вы писали или кто другой про виды теста. Что там есть: песочное, бисквитное, дрожжевое. Заморозить и натереть из этого списка наверно только песочное и получится.
Лори (автор поста)
12 апреля 2022 года
0
я вас разочарую...настираются все... даже пельменное...
Просто Аврора
12 апреля 2022 года
0
Блин мне теперь захотелось попробовать заморозить бисквитное тесто
Fayina
12 апреля 2022 года
0
Ничего не получится, оно после морозилки жидкое стало, бисквит не получился. Я уже пробовала
Просто Аврора
12 апреля 2022 года
0
Спасибо за опыт. Не буду тогда продукты переводить.
Fayina
12 апреля 2022 года
+1
Fayina
12 апреля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
А я вот не помню, вы писали или кто другой про виды теста. Что там есть: песочное, бисквитное, дрожжевое. Заморозить и натереть из этого списка наверно только песочное и получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Это я писала про виды теста и его составляющие.
Просто Аврора
12 апреля 2022 года
0
Вот и автор нашелся
Fayina
12 апреля 2022 года
+1
"Продукты знакомые и незнакомые" - группа.
"Тесто и его составляющие", "Разная мука для теста", "Манка - она такая разная" - посты в группе.
Просто Аврора
13 апреля 2022 года
0

Надо будет еще про манку почитать.
Fayina
13 апреля 2022 года
+1
Fayina
11 апреля 2022 года
0
Это тертый пирог, я когда-то делала. Вкусно. Спасибо, что напомнили!
Лори (автор поста)
11 апреля 2022 года
0
а тесто сильно песочное?
Fayina
11 апреля 2022 года
0
Насколько помню, то не очень, но близко к песочному. Иначе оно не будет натираться на терке или крошиться руками.
Лори (автор поста)
12 апреля 2022 года
0
Марина Барцева
11 апреля 2022 года
0
а я верх делала через мясорубку .
Лори (автор поста)
11 апреля 2022 года
0
спасибо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам