Пирог с малиной или черной смородиной.

Это фото с разными рецептами идет в инете. Но все же хочется попробовать , так как написано , что
"Очень вкусный пирог нашего детства с малиной или черной смородиной."
Очень вкусный тертый пирог с вареньем или джемом никого не оставит равнодушным, приготовленный по известному всем рецепту, напомнит многим знакомый вкус из детства.
Ингредиенты:
2 яйца
200 г маргарина
250 г сахара
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
500 г муки
200 г джема или варенья
Способ приготовления:
1. 200 г маргарина растопите на небольшом огне, перелейте в глубокую емкость, добавьте 2 яйца, 250 г сахара, 1 ч.л. ванилина.
2. 500 г муки тщательно просейте через сито, смешайте с 1 ч.л. разрыхлителя, добавьте небольшими порциями в емкость с маргарином, замесите однородное тесто.
3. Разделите тесто на 2 части, одна должна быть немного больше другой. Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
4. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
5. Выложите на тесто 200 г джема или варенья, равномерно распределите по всей поверхности.
6. Достаньте вторую часть теста, натрите на терке, равномерно покройте всю поверхность начинки.
7. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов, отправьте форму для запекания в духовку на 25 минут. Готовый пирог выложите на красивое блюдо, дайте немного остыть, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
+49 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Кажется мой рецепт отличается, но это и не важно
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня я буду делать из муки, масла, сметаны, сахара и варенья. В виде пирога.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот и мой пирог. Очень песочный. Тает во рту
вы по какому рецепту делали?
Растереть 100гр маргарина с 2 стаканами муки в крошку
Смешать чуть больше полстакана сметаны с полстаканами сахара. Туда же гашеную соду 0,5 чайной ложки. Соединить первое и второе в шар теста.
Разделить на 2 части (одна меньше, вторая больше).
Большую раскатать и выложить на лист. Сверху любое вкусное варенье. примерно стакан.
Меньшую заморозить, а потом натереть на терке поверх варенья.
Запекать при температуре 180° 20-30 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
"Тесто и его составляющие", "Разная мука для теста", "Манка - она такая разная" - посты в группе.
Надо будет еще про манку почитать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: