Идеальная яичница с жидким желтком.

Я часто на завтрак делаю глазунью.
Мы уже не раз обсуждали эту тему. Каждый любит СВОЙ вариант. Кто хрустящие края, кто крутой желток...
Помните, фильм " Сбежавшая невеста" Джулия Робертс в главной роли. (если не ошибаюсь). Она в конце фильма нажарила себе кучу вариантов яичницы и пробовала , определяясь какая все же ей нравиться больше.

Я всеядна, но в этом я определилась точно - яйца люблю только горячие, с жидкими желтками и нежным белком.
Терпеть не могу "сопли" на желтке. ( простите, подскажите как это назвать культурно)
Для этого только 2 секрета применяю:
1. яйца бью на холодную сковороду
2. готовлю на маленьком огне под крышкой ...
но это не быстро ... а порой ждать не очень хочется... начинаешь что то делать и проворонишь готовность... вот этот способ реально сокращает время приготовления... всегда выручает...по готовности пару ложек воды под крышку ... паром ошпарит верх яичницы и нет того, что многие не любят

Чтобы сделать идеальную яичницу с жидким желтком, поместите яйца на разогретую сковороду, смазанную маслом, добавьте немного теплой воды и плотно накройте крышкой на 45 секунд
Я бы из этого Лайфхака убрала слово "разогретую".

Всем разумной экономии.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: