Домашний коньяк на дубовой коре

Ингредиенты :
1. Водка - 1 л
2.Кора дуба - 2 ст.л
3.Кардамон - на кончике ч.л
4.Молотый мускатный орех - на кончике ч.л
5.Гвоздика - 1 бутон
6.Сахар - 1 ст.л
Способ приготовления:
1.Для приготовления коньяка можно использовать водку,спирт 40-45% или самогон без запаха.Кору дуба можно преобрести в аптеке.
2.Кору дуба замочим на 10 минут в кипятке,затем воду сливем через сито,нам понадобится только кора.Таким образом кора распарится и хорошо отдаст дубильные вещества. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.Сахар растворим в небольшом количестве водки.
3.В банку кладем кору дуба,гвоздику,кардамон,мускатный орех и заливаем водкой.Затем добавляем сироп.Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре на две недели.Настаивать можно больше двух недель,но не больше месяца,чтобы водка не впитала из коры слишком много дубильных веществ.
4.Спустя две недели напиток преобретает насыщенный цвет и аромат,теперь его нужно профильтровать.Для этого нам понадобиться емкость,сито и марля сложенная в 8 слоев.Напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.
Потрясающий коньяк готов!
Всем хорошего настроения и вкусного коньяка!
Комментарии
Коньяк производят из винограда.
Просто настойка и коньяк - это разные вещи
Тоже было вкуснее. чем водку простую пить
Но в доперестроечные времена их у нас (я в Горьком жила) невозможно было купить
Он оттуда в 15 лет уехал в суворовское поступать. Потом уже и не жил с родителями. А на кедровых орешках настаивал, когда я уже взрослая была. Поэтому и пробовать давал
Тоже было вкуснее. чем водку простую пить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уж сколько их, таких, здесь из поста в пост ходят и носами воротят, а все божья роса..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но я хочу ещё рецепт шампанского Veuve Clicquot Ponsardin.
Но я хочу ещё рецепт шампанского Veuve Clicquot Ponsardin.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нееее, его не закапывают, а просто выдерживают бочки в подвалах
Виноградный дистиллят выдерживают в бочках из дуба, а не из коры
А у вас водка, сделанная из спиртов, полученных методом ректификации из неизвестно чего.
Даже если вы возьмете самогон, который по типу дистиллят, то все равно, у вас не хватит опыта на отсечку голов и хвостов.
На самом деле технология коньяка это сложный процесс, требующий знаний и умений. И именно виноградный дистиллят, причем только из белого винограда определенных сортов является основой коньяка.
А в этом рецепте это всего лишь дубовая настойка с пряностями.
Равно как и ваш "терияки" - не терияки.
А "сыр" из творога - не сыр.. а прессованный творог.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: