Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний коньяк на дубовой коре

Домашний коньяк на дубовой коре Всем привет! Предлагаю приготовить коньяк на дубовой коре в домашних условиях. Всегда приятно угостить таким алкогольным напитком гостей. Коньяк получается крепким, насыщенным, но при этом мягким и очень легко пьется.
Ингредиенты :

1. Водка - 1 л

2.Кора дуба - 2 ст.л

3.Кардамон - на кончике ч.л

4.Молотый мускатный орех - на кончике ч.л

5.Гвоздика - 1 бутон

6.Сахар - 1 ст.л


Способ приготовления:

1.Для приготовления коньяка можно использовать водку,спирт 40-45% или самогон без запаха.Кору дуба можно преобрести в аптеке.

2.Кору дуба замочим на 10 минут в кипятке,затем воду сливем через сито,нам понадобится только кора.Таким образом кора распарится и хорошо отдаст дубильные вещества. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.Сахар растворим в небольшом количестве водки.

3.В банку кладем кору дуба,гвоздику,кардамон,мускатный орех и заливаем водкой.Затем добавляем сироп.Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре на две недели.Настаивать можно больше двух недель,но не больше месяца,чтобы водка не впитала из коры слишком много дубильных веществ.

4.Спустя две недели напиток преобретает насыщенный цвет и аромат,теперь его нужно профильтровать.Для этого нам понадобиться емкость,сито и марля сложенная в 8 слоев.Напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.

Потрясающий коньяк готов!

Всем хорошего настроения и вкусного коньяка!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний коньяк на дубовой коре
  Всем привет! Предлагаю приготовить коньяк на дубовой коре в домашних условиях. Всегда приятно угостить таким алкогольным напитком гостей. Коньяк получается крепким, насыщенным, но при этом мягким и очень легко пьется.
Ингредиенты :
1. Водка - 1 л
2.Кора дуба - 2 ст.л
3.Кардамон - на кончике ч.л
4.Молотый мускатный орех - на кончике ч.л
5.Гвоздика - 1 бутон Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
28 марта 2022 года
+3
Это настойка из водки на коре дуба.
Коньяк производят из винограда.
мафиозо
29 марта 2022 года
0
только хотела написать, что в этих напитках дистилянт изначально разный
Антонина-11
29 марта 2022 года
0
Странно, что люди не понимают простых вещей.
мафиозо
29 марта 2022 года
+2
это настойка, скорее всего, приятная, для тех, кто может пить водку, зачем только её коньяком называть - непонятно
night_ok
29 марта 2022 года
+2
Вот и я говорю, что это настойка. Настойки тоже бывают хорошие и приятные.
Просто настойка и коньяк - это разные вещи
Tamara Tiihonen
29 марта 2022 года
0
Помню, в доперестроечные времена мы настаивали крепкие напитки на перегородках грецкого ореха.
Тоже было вкуснее. чем водку простую пить
night_ok
29 марта 2022 года
+1
Отец на кедровых орешках настаивал. Очень здорово получалось
Tamara Tiihonen
29 марта 2022 года
0
О, а на кедровых, наверное, гораздо лучше!
Но в доперестроечные времена их у нас (я в Горьком жила) невозможно было купить
night_ok
29 марта 2022 года
+1
Не, когда папа жил в Горьком, он водку не настаивал
Он оттуда в 15 лет уехал в суворовское поступать. Потом уже и не жил с родителями. А на кедровых орешках настаивал, когда я уже взрослая была. Поэтому и пробовать давал
мафиозо
29 марта 2022 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Помню, в доперестроечные времена мы настаивали крепкие напитки на перегородках грецкого ореха.
Тоже было вкуснее. чем водку простую пить

↑   Перейти к этому комментарию
мы пробовали чачу, настоенную на перегородках, интересный вкус
Антонина-11
29 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
это настойка, скорее всего, приятная, для тех, кто может пить водку, зачем только её коньяком называть - непонятно

↑   Перейти к этому комментарию
зачем только её коньяком называть - непонятно
Вот и я этот момент не поняла
innabip31
28 марта 2022 года
-11
показать текст комментария
это импортозамещение. Вы не верите, а это коньяк, не хуже чем в лучших домах Парижа

Обсуждение в этой ветке закрыто
Антонина-11
29 марта 2022 года
+4
Обязательно политику примешивать?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Фруфрушка
29 марта 2022 года
+4
В ответ на комментарий innabip31
это импортозамещение. Вы не верите, а это коньяк, не хуже чем в лучших домах Парижа



↑   Перейти к этому комментарию
Это пойло никак не коньяк!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таёжный Бегемот
29 марта 2022 года
+13
В ответ на комментарий innabip31
это импортозамещение. Вы не верите, а это коньяк, не хуже чем в лучших домах Парижа



↑   Перейти к этому комментарию
Да что же вы не уйметсь-то никак?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Всё будет офигенно
29 марта 2022 года
+13
В ответ на комментарий innabip31
это импортозамещение. Вы не верите, а это коньяк, не хуже чем в лучших домах Парижа



↑   Перейти к этому комментарию
Зачем вы практически в каждом посте примешиваете политику? Надеюсь модераторы обратят на вас внимание.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таёжный Бегемот
29 марта 2022 года
+8
Не надейтесь.
Уж сколько их, таких, здесь из поста в пост ходят и носами воротят, а все божья роса..
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана Рубцова
29 марта 2022 года
+7
В ответ на комментарий innabip31
это импортозамещение. Вы не верите, а это коньяк, не хуже чем в лучших домах Парижа



↑   Перейти к этому комментарию
К чему эти провокации в мирном кулинарном посте?
Обсуждение в этой ветке закрыто
night_ok
29 марта 2022 года
+4
В ответ на комментарий innabip31
это импортозамещение. Вы не верите, а это коньяк, не хуже чем в лучших домах Парижа



↑   Перейти к этому комментарию
Ну если огурец на картинке - это банан, тогда может быть…. Хотя по сути напиток из поста - это настойка. Может быть даже очень приятная настойка, но не коньяк
Обсуждение в этой ветке закрыто
Fayina
28 марта 2022 года
+1
Если учесть, что коньяк производят из качественного виноградного спирта, выдержанного от 3 до ... (я знаю про 30) лет в специальных дубовых бочках, закопанных в опилки с землей, то это точно даже нельзя назвать замещением.
Обсуждение в этой ветке закрыто
innabip31
28 марта 2022 года
-7
показать текст комментария
Самогон/алкоголь/водка на дубовой коре

Но я хочу ещё рецепт шампанского Veuve Clicquot Ponsardin.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Armageddon
29 марта 2022 года
+14
Не пронесёт вас от такого изысканного напитка?
Обсуждение в этой ветке закрыто
night_ok
29 марта 2022 года
+7
Это в целях похудения
Обсуждение в этой ветке закрыто
Armageddon
29 марта 2022 года
+7
Некоторым полезно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nazaroffa
29 марта 2022 года
+7
В ответ на комментарий innabip31
Самогон/алкоголь/водка на дубовой коре

Но я хочу ещё рецепт шампанского Veuve Clicquot Ponsardin.

↑   Перейти к этому комментарию
а вам зачем? неужто в Европе проблемы с вином? Или появились более значимые траты?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Всё будет офигенно
29 марта 2022 года
+7
Зимой будут пить этот "коньяк" и греться
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nazaroffa
29 марта 2022 года
+3
так ведь и спиться можно, зима то длинная
Обсуждение в этой ветке закрыто
night_ok
29 марта 2022 года
+4
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Зимой будут пить этот "коньяк" и греться

↑   Перейти к этому комментарию
Водку сначала ещё купить надо… я вот не в курсе вопроса, как там с ней? А то может бабки уже и ее расхватали?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Фруфрушка
29 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Если учесть, что коньяк производят из качественного виноградного спирта, выдержанного от 3 до ... (я знаю про 30) лет в специальных дубовых бочках, закопанных в опилки с землей, то это точно даже нельзя назвать замещением.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть и 50, но у него цена
Нееее, его не закапывают, а просто выдерживают бочки в подвалах
Обсуждение в этой ветке закрыто
hermit
29 марта 2022 года
+1
Не стоит называть ваш напиток коньяком.
Фруфрушка
29 марта 2022 года
+4
Это ни в одном месте не коньяк.
Виноградный дистиллят выдерживают в бочках из дуба, а не из коры
А у вас водка, сделанная из спиртов, полученных методом ректификации из неизвестно чего.
Даже если вы возьмете самогон, который по типу дистиллят, то все равно, у вас не хватит опыта на отсечку голов и хвостов.
На самом деле технология коньяка это сложный процесс, требующий знаний и умений. И именно виноградный дистиллят, причем только из белого винограда определенных сортов является основой коньяка.
А в этом рецепте это всего лишь дубовая настойка с пряностями.
Таёжный Бегемот
29 марта 2022 года
+5
Это не коньяк.
Равно как и ваш "терияки" - не терияки.
А "сыр" из творога - не сыр.. а прессованный творог.
сонник
29 марта 2022 года
+1
Это не коньяк. Это настойка на коре дуба. Вот подобная настойка, но из чачи еще с огромной натяжкой может именоваться " а-ля коньяк".
Cathy
29 марта 2022 года
0
Интересная настойка...
bochatka
29 марта 2022 года
+1
Ох и налетели коршуны, заклевали )) коньяк- не коньяк, да ещё столько раз повторить не лень Автор, поставьте кавычки, и ваш домашний коньяк станет просто названием "Домашний коньяк"
сонник
29 марта 2022 года
+2
Не станет. Сколько не говори " халва" во рту слаще не станет. Так и здесь. Коньяк не может быть на зерновом спирте
мафиозо
29 марта 2022 года
+2
В ответ на комментарий bochatka
Ох и налетели коршуны, заклевали )) коньяк- не коньяк, да ещё столько раз повторить не лень Автор, поставьте кавычки, и ваш домашний коньяк станет просто названием "Домашний коньяк"

↑   Перейти к этому комментарию
а в чем ошибаются коршуны?
bochatka
29 марта 2022 года
0
Не может, значит не может. Спорить не буду)) но рецепт интересный
Фруфрушка
30 марта 2022 года
+2
В ответ на комментарий bochatka
Ох и налетели коршуны, заклевали )) коньяк- не коньяк, да ещё столько раз повторить не лень Автор, поставьте кавычки, и ваш домашний коньяк станет просто названием "Домашний коньяк"

↑   Перейти к этому комментарию
Крашеная в коричневый цвет с помошью добавок водка никогда не станет коньяком. Ни домашним, ни "домашним"- никаким.водка она и есть водка
Отрадная
29 марта 2022 года
0
Не знаю, коньяк не коньяк, но настойка такая получается действительно хорошая. Лучше делать на собственном самогоне двойного перегона. Можно сделать покрепче, а можно и послабее,
Hozjayshka
30 марта 2022 года
0
Спасибо за рецепт! Всем, сообщающим, что это не коньяк, но ведь и так понятно, что водка коньяком не станет Но цвет и вкус приятный приобретет Буду пробовать делать такой водочный коньяк
Фруфрушка
30 марта 2022 года
+1
А что мешало автору написать в названии , например, "пряная настойка" и все, а то коньяяяяк, вкуууусный..
Hozjayshka
30 марта 2022 года
0
.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам