Лайфхак. Цыпленок Тапака.
Всем привет.
Как быстро подготовить тушку птицы на блюдо Цыпленка Тапака?
Совет с инета от шеф повара.
Кладем тушку птицы грудкой вниз.
Находим середину спинки - это линия по горлышку и вдоль тушки.
Разрезаем по левую сторону от горлышка...
Теперь по правую сторону.
Остается вот такая вырезка кости получается.
Теперь переворачиваем тушку обратно и кулаком ударяем по грудинке.
Тушка расплющилась и готова к работе.
Дальше маринуем и жарим под гнетом.
Фото "ловила" с ролика... не совсем четко, но думаю понятно.
Как быстро подготовить тушку птицы на блюдо Цыпленка Тапака?
Совет с инета от шеф повара.
Кладем тушку птицы грудкой вниз.
Находим середину спинки - это линия по горлышку и вдоль тушки.
Разрезаем по левую сторону от горлышка...
- Поделиться

Теперь по правую сторону.
- Поделиться

Остается вот такая вырезка кости получается.
- Поделиться

Теперь переворачиваем тушку обратно и кулаком ударяем по грудинке.
- Поделиться

Тушка расплющилась и готова к работе.
- Поделиться

Дальше маринуем и жарим под гнетом.
Фото "ловила" с ролика... не совсем четко, но думаю понятно.
+42 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: