Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лайфхак. Цыпленок Тапака.

Всем привет.

Как быстро подготовить тушку птицы на блюдо Цыпленка Тапака?
Совет с инета от шеф повара.

Кладем тушку птицы грудкой вниз.
Находим середину спинки - это линия по горлышку и вдоль тушки.
Разрезаем по левую сторону от горлышка...

Теперь по правую сторону.

Остается вот такая вырезка кости получается.

Теперь переворачиваем тушку обратно и кулаком ударяем по грудинке.

Тушка расплющилась и готова к работе.


Дальше маринуем и жарим под гнетом.

Фото "ловила" с ролика... не совсем четко, но думаю понятно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лайфхак. Цыпленок Тапака.
  Всем привет.
Как быстро подготовить тушку птицы на блюдо Цыпленка Тапака?
Совет с инета от шеф повара.
Кладем тушку птицы грудкой вниз.
Находим середину спинки - это линия по горлышку и вдоль тушки.
Разрезаем по левую сторону от горлышка...
Теперь по правую сторону. Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
22 марта 2022 года
+1
А я как-то научена по грудке разрезать цыпленка А оказывается по спинке надо. Испытаем как-нибудь
Новая_82
22 марта 2022 года
+1
Я также делаю. Разрезаю по грудке.
БелаяЛайка
22 марта 2022 года
+1
innabip31
22 марта 2022 года
+10
Семейная сцена: жена режет курицу. Муж наблюдает, комментирует:
— Как это ты красиво режешь, куски почти одинаковые по размеру!
Жена:
— Это меня мама научила – резать по суставам, мышцам и правилам анатомии.
Муж:
— Вот вырастет наш сын, невестку будешь учить так же красиво резать!
Жена (язвительно):
— Если ее мать этому не научила, то я уже ничем не помогу!
Муж:
— Такая молодая, а уже свекровь!
aron_pavo
24 марта 2022 года
+1
innabip31 пишет:
Муж:
— Такая молодая, а уже свекровь!
ой умора , спасибо за настроение
Татьяна Крючкова
22 марта 2022 года
0
Я тоже по спинке режу. Никогда не нравилось, что режут по грудке.
Лори (автор поста)
22 марта 2022 года
0
а я как то не делаю такое блюдо...только утку покупаем целой тушкой...
Татьяна Крючкова
22 марта 2022 года
0
Я в прошлом году перепелок брала, а целую курицу давно не беру. Надо купить. но пока есть что есть. не до курицы. надо освободить морозилку.
Лори (автор поста)
22 марта 2022 года
+1
я свою морозилку завтра размораживать запланировала...
завтра среда? у меня ж акция придется ускориться...
Татьяна Крючкова
22 марта 2022 года
0
Я не давно размораживала. Еще не наморозилась..
vergan vera
22 марта 2022 года
0
Уважаемые дамы у меня другой способ отбивания курицы берем чистый прозрачный пакет и засовываем туда тушку разрезанную по брюшку а можно и по спинке расправляем ее и начинаем бить молоточком или скалкой поворачиваем со спинки на брюшко когда курица хорошо отбита солим перчим и в разогретую духовку приятного аппетита Лори огромное спасибо за пост.
Лори (автор поста)
22 марта 2022 года
+1
Спасибо, что поделились опытом... в посте как раз процесс , что ДО вашего отбивания , делается... само деление тушки... ударом ломаем грудинку и дальше уже ваше отбивание и маринование...
vergan vera
22 марта 2022 года
0
У нас продают тушку бес потрошков а шею кладут внутри курицы разрезаю до отверстия и места где лежит шея а потом разламываю получаются две куриные половинки вместе не разрезанные разрез один на брюшке спинка целая а шею котикам на улицу солю перчу и отбиваю.
Лори (автор поста)
22 марта 2022 года
+1
понятно... здесь предлагают по спинке вырезать обрубок шеи... но кто как привык...
aron_pavo
24 марта 2022 года
0
ой, а мне жалко выбрасывать этот кусок спинки, жирненький, с косточками да еще с огузком
Лори (автор поста)
24 марта 2022 года
0
а кто говорит, что надо выбрасывать? на суп самое оно... добавить к свининки кусочек птицы - самое оно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам