Гарнир из хлеба и яиц.

Вариант использования вчерашнего хлеба. Автор назвала это гарнир, а по мне это больше запеканка или омлет, смотря какого ингредиента больше.
я в копилочке есть вот такой рецепт: использую остатки хлеба, размачиваю его в молоке, пассерую лук, затем все вместе измельчаю блендером. Добавляю взбитый белок, солю, перчу и выкладываю в форму смазанную маслом. Через 20 минут готово, используем как гарнир к мясу, рыбе. И дешево и сердито!
Если взять это за основу, то можно разнообразить: колбасными остатками, овощными, грибами, горошком или кукурузой, зеленью, мелко нарезанной капустой... со вчерашней картошкой ... и т.д.
Одно время я часто делала подобные омлеты, только хлеб кусочками нарезала...
Кому тема интересна можно полистать тему с омлетами...
https://www.stranamam.ru/community/2879284/?tag=86829
Вкусных вам экспериментов.
+13 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Хотя остатки хлеба я обычно пускаю на гренки, потому что это случается крайне редко, а гренки мы очень любим.
Большое спасибо! Очень хороший вариант!
а эта консерва у нас всегда стоит... мои мужчины сами открывают ... не вытаскивая из баночки вертикально отрезают пластик и на бутерброд...
я и жаркое с ним делаю, и в макароны, и в омлеты, и в супчики на быструю руку ... но больше всего в каши... кубиками нарежу и прекрасно ...
но кусочки хорошо форму держат в горячих блюдах... у нас ее колбасой в банке называют... Тушенку говяжью где покупаете?
да, индюшатина такая же была...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: