Kотлеты без мяса и яиц. Постные котлеты из гречки

Ингредиенты :
1.Гречневая крупа - 220 г
2.Вода - 500 мл
3.Картофель очищенный - 350 г
4.Лук - 1 шт
5.Чеснок - 3 зубчика
6.Любимые специи (у меня копчёная паприка - 1 ч.л)
7.Соль по вкусу
8.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Промываем гречку под проточной водой.Кладем в кастрюлю заливаем водой ,добавляем 1 ч.л и отправляем на плиту.Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор пока не испариться вся жидкость.Снимаем с плиты и даем каше остыть.
2.Трем на мелкой терке очищенный картофель,отжимаем руками сок и добавляем к гречке,перемешиваем.
3.Трем на мелкой терке лук.Соединяем с гречкой и картофелем лук,соль по вкусу,любимые специи 1 ч.л ( у меня копченая паприка),пропускаем через пресс чеснок.Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородой массы.
4.Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Котлеты готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления котлет
Комментарии
Тереть лук на мелкой терке, чтобы после его еще разок спюрировать блендером.. ооо
Тереть лук на мелкой терке, чтобы после его еще разок спюрировать блендером.. ооо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: