Домашний разрыхлитель.
                                
          Всем привет.
 
Попалась шпаргалка, как сделать разрыхлитель в домашних условиях.
Кто то по старинке содой пользуется... но раньше ее всегда гасили уксусом... сейчас в разрыхлителе его заменяет лимонная кислота ...
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Меня смутила мука... я как то не обращала внимание на это... но по ходу муки , в магазинном варианте не так много по отношению к соде... с любом случае на "язык" муки не чувствуется... я попробовала 
 
А вот нашла в граммах...
Ингредиенты:
Мука пшеничная
(48 граммов)
Лимонная кислота
(12 граммов)
Сода пищевая
(20 граммов)
 
В принципе тоже самое...
 
Я не очень люблю соду и тесто на ней... но иногда надо... разрыхлитель, есть всегда ( по большей части живет в ванне )
 )
 
Пока свой домашней порошок делать не было необходимости...но знать соотношение компонентов, на всякий случай, не помешает... 
  
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Попалась шпаргалка, как сделать разрыхлитель в домашних условиях.
Кто то по старинке содой пользуется... но раньше ее всегда гасили уксусом... сейчас в разрыхлителе его заменяет лимонная кислота ...
- Поделиться

Меня смутила мука... я как то не обращала внимание на это... но по ходу муки , в магазинном варианте не так много по отношению к соде... с любом случае на "язык" муки не чувствуется... я попробовала
 
А вот нашла в граммах...
Ингредиенты:
Мука пшеничная
(48 граммов)
Лимонная кислота
(12 граммов)
Сода пищевая
(20 граммов)
В принципе тоже самое...
Я не очень люблю соду и тесто на ней... но иногда надо... разрыхлитель, есть всегда ( по большей части живет в ванне
 )
 )
Пока свой домашней порошок делать не было необходимости...но знать соотношение компонентов, на всякий случай, не помешает...
    Интересно , кто пользуется домашним разрыхлителем?
  
  
      Опрос завершен.
    
    
     
  
    
  
          
      
    
    
      
      
      
      
Как это будет выглядеть?
      
        
    
  
    
                  
  да, всегда
  
  
    9 
    (17%)
  
    да, но редко
  
  
    11 
    (20%)
  
    нет, только магазинным
  
  
    20 
    (37%)
  
    первый раз слышу
  
  
    14 
    (26%)
  
    
    Всего проголосовало: 54
  
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | 
Как это будет выглядеть?
          Страна Мам
          
Опрос: Домашний разрыхлитель.
          
           
          
В опросе приняли участие 54 пользователя.
      Опрос: Домашний разрыхлитель.
Интересно , кто пользуется домашним разрыхлителем?
 
          В опросе приняли участие 54 пользователя.
| +19 |  Лори | 54 комментария | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Это Доктор Откер.
Не все Е-добавки являются эмульгаторами, также как и не все эмульгаторы являются Е-добавками.
но у нас разные пользователи, есть такие, которые чисто за здоровое питание...
↑ Перейти к этому комментарию
кислое вещество - дифосфат
разрыхляющее вещество - натрия карбонат (сода)
кукурузный крахмал.
Получается, что мука не обязательна, можно и крахмал брать. Никогда сама разрыхлитель не делала, пользовалась содой, но гасить предпочитала лимонным соком. А теперь сода только для технужд используется. Хотя в продаже есть "Кайзернатрон", то есть королевская сода. Тоже в пакетиках.
Постоянно делаю именно по этому рецепту, только вместо пшеничной муки беру кукурузную: не знаю почему, но пшеничная может скомковаться в процессе хранения, а кукурузная - нет.
Возможно, если бы видела в продаже большие упаковки - не заморачивалась...
Чтобы пузырьки газа вылетели на воздух?
Сода и кислота в составе разрыхлителя пузырики пускают в само тесто, в блин, в Кекс. А не в атмосферу.
В атмосферу, конечно же, попадают. Но потом, после того, как сделают в блине дырочку.
А при "гашении" пузыри газа сразу летят в кухню.
Зачем???
Какой "гений" это придумал? Это был явный приколист , троль и провокатор.
Нельзя?
Чтобы пузырьки газа вылетели на воздух?
Сода и кислота в составе разрыхлителя пузырики пускают в само тесто, в блин, в Кекс. А не в атмосферу.
В атмосферу, конечно же, попадают. Но потом, после того, как сделают в блине дырочку.
А при "гашении" пузыри газа сразу летят в кухню.
Зачем???
Какой "гений" это придумал? Это был явный приколист , троль и провокатор.
↑ Перейти к этому комментарию
А шифер в костёр (ностальгия).
Особенно карбид в ведро с водой в классе
В школе не шкодили
Раскололи.
Я - бабушка.
Если жидкие ингредиенты содержат кислоту сами по себе (кефир, простокваша, сыворотка, фруктовое пюре или сок) то лимонную кислоту не добавляю.
Еще я иногда пользую просто соду, гашеную уксусом...
Тоже вполне годная вещь...
А аот на чистой соде я не люблю совсем изделия...
Вкус ... Категорически!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: