Суп, который покорил меня!!!
Я не люблю супы, но этот суп меня покорил!
Первый раз я его попробовала в Питере, в гостях….и с тех пор он у меня занял место в сердце.
Уха по-фински, как готовлю я!
Если не любите мыть лишнюю посуду, то предлагаю сделать все в одной кастрюле.
Выберите кастрюлю с толстым дном, с расчетом, что ухи у вас получится примерно 2 литра.
Берем среднюю луковицу или половинку большой, нам нужно будет ее мелко порезать.
Одну среднюю морковь чистим и тоже режем, по вашему усмотрению, (кубиками, кружочками, полукружками или четвертинками), советую резать так, чтобы в ложке могли потом одновременно поместиться и кусочек морковки, и кусочек картошки, и кусочек рыбки.
Чистим 2 крупных зубчика чеснока и меленько режем. 4 средних картофеля чистим и режем кубиками, не забывая мой предыдущий совет.
На дно выбранной нами кастрюли наливаем немного масло растительное , нагреваем и высыпаем лук с морковкой, обжариваем и засыпаем половину порезанного чеснока. Немного еще помешаем, чтоб чеснок отдал свой аромат маслу и высыпаем кубики картофеля.
Заливаем водой так, чтобы она закрыла картофель, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим нашу зоготовочку для ухи минут 15-20 (до готовности картофеля).
Затем добавляем в уху 200 мл сливок 20% жирности (если сливки менее жирные, налейте их больше, если более жирные меньше), добавляем воды до желаемой консистенции супа, доводим до кипения и добавляем 300 г форели, порезанной предварительно кусочками (советую отчистить рыбу от косточек, чтобы потом не отвлекаться на эту процедуру во время наслаждения блюдом). Варим минут 10.
Пока рыбка вариться мелко режем укропчик и вместе с оставшимся чесноком отправляем в готовую уху. Закрываем крышкой, даем настояться и с величайшим удовольствием приступаем к трапезе.
Первый раз я его попробовала в Питере, в гостях….и с тех пор он у меня занял место в сердце.
Уха по-фински, как готовлю я!
Если не любите мыть лишнюю посуду, то предлагаю сделать все в одной кастрюле.
Выберите кастрюлю с толстым дном, с расчетом, что ухи у вас получится примерно 2 литра.
Берем среднюю луковицу или половинку большой, нам нужно будет ее мелко порезать.
Одну среднюю морковь чистим и тоже режем, по вашему усмотрению, (кубиками, кружочками, полукружками или четвертинками), советую резать так, чтобы в ложке могли потом одновременно поместиться и кусочек морковки, и кусочек картошки, и кусочек рыбки.
Чистим 2 крупных зубчика чеснока и меленько режем. 4 средних картофеля чистим и режем кубиками, не забывая мой предыдущий совет.
На дно выбранной нами кастрюли наливаем немного масло растительное , нагреваем и высыпаем лук с морковкой, обжариваем и засыпаем половину порезанного чеснока. Немного еще помешаем, чтоб чеснок отдал свой аромат маслу и высыпаем кубики картофеля.
Заливаем водой так, чтобы она закрыла картофель, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим нашу зоготовочку для ухи минут 15-20 (до готовности картофеля).
Затем добавляем в уху 200 мл сливок 20% жирности (если сливки менее жирные, налейте их больше, если более жирные меньше), добавляем воды до желаемой консистенции супа, доводим до кипения и добавляем 300 г форели, порезанной предварительно кусочками (советую отчистить рыбу от косточек, чтобы потом не отвлекаться на эту процедуру во время наслаждения блюдом). Варим минут 10.
Пока рыбка вариться мелко режем укропчик и вместе с оставшимся чесноком отправляем в готовую уху. Закрываем крышкой, даем настояться и с величайшим удовольствием приступаем к трапезе.
Комментарии
Накопить хвостиков и вперёд!!!!
Очень вкусный суп получается. И быстро.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусный суп получается. И быстро.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусный суп получается. И быстро.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С рыбой я варю быстрый вариант:
перловку промыла, залила холодной водой и поставила варить. Пока она варится чищу картошку, морковку, лук. Морковь и лук чуть пассерую на масле, картошку нарезаю, добавляю к перловке, туда же пассеровку и натёртые маринованые огурцы(в оригинальном рецепте солёные, но мне с мариноваными больше нравится). Соль по вкусу, для остроты пару ложек рассола от огурцов.
В самом конце добавить рыбное филе и поварить ещё минут 10.
Подавать со сметаной.
Иногда вместо перловки берут рис, но мне такая замена не нравится. Просто рис в рыбный суп хорошо, а в рассольник что-то не то.
Очень вкусный суп получается. И быстро.
↑ Перейти к этому комментарию
Хоте, конечно, с лососем или форелькой лучше.
Попробовала сварить. Понравилось!
Правдаю иногда вместо сливок добавляла сыр плавленый. Какой был в тот момент в хололильнике - с грибами с ветчиной.....
Попробовала сварить. Понравилось!
Правдаю иногда вместо сливок добавляла сыр плавленый. Какой был в тот момент в хололильнике - с грибами с ветчиной.....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://alaantkoweblw.pl/zupa-kalafiorowa/
https://alaantkoweblw.pl/zupa-kalafiorowa/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за напоминание, пойду сварю сегодня)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я эту уху не ем. Как-то попробовала сварить и закаялась. Уж на что у меня был в те времена желудок лужёный - и то изжога была жесть. Сливки, масло, красная рыба жирная. Нет, спасибо.
В скандинавии вообще почти все супы на молоке. Чаще всего это "молоко+мука+ещё один продукт". Например, суп со спаржой. Или с брокколи. Любимое блюдо всех норвежских столовок, млин. Могут, максимум, ещё томат-пасты подсунуть. На вкус неплохо, но надоело уже. Обычные супы для них диковинка.
Супы это такое обширное поле для экспериментов и творчества.
Правда, иногда семья тяжко вздыхает и жалобно просит: а свари просто куриного супчика
Сын решил,что маловато будет и испек сам 2 шарлотки(1 для бабушки).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: