Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп, который покорил меня!!!

Суп, который покорил меня!!! Я не люблю супы, но этот суп меня покорил!
Первый раз я его попробовала в Питере, в гостях….и с тех пор он у меня занял место в сердце.

Уха по-фински, как готовлю я!

Если не любите мыть лишнюю посуду, то предлагаю сделать все в одной кастрюле.

Выберите кастрюлю с толстым дном, с расчетом, что ухи у вас получится примерно 2 литра.

Берем среднюю луковицу или половинку большой, нам нужно будет ее мелко порезать.

Одну среднюю морковь чистим и тоже режем, по вашему усмотрению, (кубиками, кружочками, полукружками или четвертинками), советую резать так, чтобы в ложке могли потом одновременно поместиться и кусочек морковки, и кусочек картошки, и кусочек рыбки.
Чистим 2 крупных зубчика чеснока и меленько режем. 4 средних картофеля чистим и режем кубиками, не забывая мой предыдущий совет.

На дно выбранной нами кастрюли наливаем немного масло растительное , нагреваем и высыпаем лук с морковкой, обжариваем и засыпаем половину порезанного чеснока. Немного еще помешаем, чтоб чеснок отдал свой аромат маслу и высыпаем кубики картофеля.

Заливаем водой так, чтобы она закрыла картофель, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим нашу зоготовочку для ухи минут 15-20 (до готовности картофеля).

Затем добавляем в уху 200 мл сливок 20% жирности (если сливки менее жирные, налейте их больше, если более жирные меньше), добавляем воды до желаемой консистенции супа, доводим до кипения и добавляем 300 г форели, порезанной предварительно кусочками (советую отчистить рыбу от косточек, чтобы потом не отвлекаться на эту процедуру во время наслаждения блюдом). Варим минут 10.

Пока рыбка вариться мелко режем укропчик и вместе с оставшимся чесноком отправляем в готовую уху. Закрываем крышкой, даем настояться и с величайшим удовольствием приступаем к трапезе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп, который покорил меня!!!
  Я не люблю супы, но этот суп меня покорил!
Первый раз я его попробовала в Питере, в гостях….и с тех пор он у меня занял место в сердце.
Уха по-фински, как готовлю я!
Если не любите мыть лишнюю посуду, то предлагаю сделать все в одной кастрюле.
Выберите кастрюлю с толстым дном, с расчетом, что ухи у вас получится примерно 2 литра. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151168 Рецептов 1596250 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »

Комментарии

Lakris1
14 марта в 13:24
0
Подкорректируйте ,пожалуйста, текст. У вас смайлы символами написаны.
Афина-Виктория (автор поста)
14 марта в 13:25
0
Да, я удалила их
elenanov71
14 марта в 13:36
+4
Вкусненько написано Рыбно-молочный супчик пробовала из любопытства в ирландском пабе. Да, интересно. Но форель все же предпочитаю не в суп пускать, а в более изысканном рецепте использовать
Афина-Виктория (автор поста)
14 марта в 17:51
0
Да, соглашусь с вами, в какой-то степени, я вообще предпочитаю солёную рыбу, но здесь даже не в рыбе дело, весь смак в самом бульоне
Накопить хвостиков и вперёд!!!!
Манюня Хнуш
14 марта в 13:48
+4
Так же готовлю, после того как посмотрела "Смак" с Вилле Хаапасало. Только использую два вида рыбы - белое и красное филе(обычно треску и лосось), как было у него в рецепте.
Очень вкусный суп получается. И быстро.
Sassenach
14 марта в 14:16
+1
А можно поподробнее
Манюня Хнуш
14 марта в 14:20
+3
Вот точно такой же рецепт, как у автора темы, только в конце добавляю два вида филе - красной рыбы и белой. Я обычно беру лосось и треску, но делала и с форелью и судаком, тоже вкусно. И рыбу я перед тем как в кастрюлю положить чуть-чуть специями посыпаю.
Sassenach
14 марта в 15:05
0
Не поджариваете рыбу?
Манюня Хнуш
14 марта в 15:13
+1
Нет, сырое филе кладу.
Sassenach
14 марта в 18:04
0
Спасибо
Манюня Хнуш
14 марта в 18:05
+1
zzzula064
14 марта в 17:35
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Вот точно такой же рецепт, как у автора темы, только в конце добавляю два вида филе - красной рыбы и белой. Я обычно беру лосось и треску, но делала и с форелью и судаком, тоже вкусно. И рыбу я перед тем как в кастрюлю положить чуть-чуть специями посыпаю.

↑   Перейти к этому комментарию
А сочетание рыбы для вкуса ? у меня только лосось есть.
Манюня Хнуш
14 марта в 17:38
+2
Да, для вкуса и красиво в тарелке смотрится. Можно и из одного лосося сварить.
zzzula064
14 марта в 17:43
0
Спасибо,придется из лосося не очень я белую рыбу люблю,кроме скумбрии,но тут она совсем не в тему!
Манюня Хнуш
14 марта в 18:05
+3
Скумбрия сюда не подходит точно)
Афина-Виктория (автор поста)
14 марта в 18:06
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Вот точно такой же рецепт, как у автора темы, только в конце добавляю два вида филе - красной рыбы и белой. Я обычно беру лосось и треску, но делала и с форелью и судаком, тоже вкусно. И рыбу я перед тем как в кастрюлю положить чуть-чуть специями посыпаю.

↑   Перейти к этому комментарию
да, думаю, можно с разной рыбки варить, но я только с форелью пробовала….
Афина-Виктория (автор поста)
14 марта в 17:52
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Так же готовлю, после того как посмотрела "Смак" с Вилле Хаапасало. Только использую два вида рыбы - белое и красное филе(обычно треску и лосось), как было у него в рецепте.
Очень вкусный суп получается. И быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, очень вкусно!!! Тем более, для меня, которая предпочитает рыбу только в солёном виде, а супы вообще не люблю .
Манюня Хнуш
14 марта в 18:06
0
Fayina
14 марта в 19:04
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Так же готовлю, после того как посмотрела "Смак" с Вилле Хаапасало. Только использую два вида рыбы - белое и красное филе(обычно треску и лосось), как было у него в рецепте.
Очень вкусный суп получается. И быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
А минтай пойдет? (зеелакс) А то лежит в морозилке, а жарить не охота.
Манюня Хнуш
14 марта в 19:11
0
Пойдёт, но я бы к нему купила хоть маленький кусочек лосося. В Кауфланде бывают филе по 125 граммов замороженые 2 штуки в упаковке, вот хотя бы одно такое филе добавить. Потому как суп финский, красная рыба там обязательно должна быть.
Fayina
15 марта в 1:43
0
Как жаль! Только вот эти филейки жарила... Если бы знала раньше. Надо будет купить по новой. Спасибо!
Манюня Хнуш
15 марта в 9:54
0
Fayina пишет:
Только вот эти филейки жарила...
Зато вам было вкусно
Fayina
15 марта в 12:04
0
Да не то слово!!
Манюня Хнуш
14 марта в 19:12
0
В ответ на комментарий Fayina
А минтай пойдет? (зеелакс) А то лежит в морозилке, а жарить не охота.

↑   Перейти к этому комментарию
А вообще с минтаем вкусный рассольник получается. Сварить рассольник как обычно, только не на мясном, а на рыбном бульоне.
Fayina
15 марта в 1:43
0
А я никогда не варила рассольник.
Манюня Хнуш
15 марта в 9:53
0
Зря. Очень вкусный суп.
С рыбой я варю быстрый вариант:
перловку промыла, залила холодной водой и поставила варить. Пока она варится чищу картошку, морковку, лук. Морковь и лук чуть пассерую на масле, картошку нарезаю, добавляю к перловке, туда же пассеровку и натёртые маринованые огурцы(в оригинальном рецепте солёные, но мне с мариноваными больше нравится). Соль по вкусу, для остроты пару ложек рассола от огурцов.
В самом конце добавить рыбное филе и поварить ещё минут 10.
Подавать со сметаной.
Fayina
15 марта в 12:06
0
Спасибо за рецепт!! Надо будет попробовать. А чем перловку заменить можно? Просто сейчас даже не знаю, когда в русский попаду и куплю.
Манюня Хнуш
15 марта в 12:13
0
Перловка в немецком тоже бывает, заменить можно булгуром самого крупного помола.
Иногда вместо перловки берут рис, но мне такая замена не нравится. Просто рис в рыбный суп хорошо, а в рассольник что-то не то.
Fayina
15 марта в 14:34
+1
Никогда не видела в немецких магазинах перловки. Но булгур есть дома. Спасибо!
Манюня Хнуш
15 марта в 14:47
0
Fayina пишет:
Но булгур есть дома
Liaps
14 марта в 21:49
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Так же готовлю, после того как посмотрела "Смак" с Вилле Хаапасало. Только использую два вида рыбы - белое и красное филе(обычно треску и лосось), как было у него в рецепте.
Очень вкусный суп получается. И быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
Я варила и чисто из трески, когда треска была, а форели или лосося не было. И из пангасиуса тоже неплохо.
Хоте, конечно, с лососем или форелькой лучше.
irinavikhrova
14 марта в 13:49
+2
Я тоже именно в Питере полюбила уху по-фински, но там совсем другой рецепт был (вообще, их много разных) с болгарским перцем, помидоркой и луком-пореем. А еще я сначала 15 мин отвариваю рыбку в небольшом количестве воды, достаю и убираю все кости, овощи тушу в бульончике, а сливки вливаю в конце и просто довожу до кипения. Вообще, эти супчики с форелью или семушкой - ммммм
Афина-Виктория (автор поста)
14 марта в 17:53
0
Да, вариаций много, но я думаю, что все вкусные!
irinavikhrova
14 марта в 18:03
+1
Елена новая
14 марта в 13:51
+1
Подьбный рецепт мне года 2 назад попался.
Попробовала сварить. Понравилось!
Правдаю иногда вместо сливок добавляла сыр плавленый. Какой был в тот момент в хололильнике - с грибами с ветчиной.....
zzzula064
14 марта в 17:36
+1
Тоже подумала о плавлении сырке.
Афина-Виктория (автор поста)
14 марта в 17:56
+1
В ответ на комментарий Елена новая
Подьбный рецепт мне года 2 назад попался.
Попробовала сварить. Понравилось!
Правдаю иногда вместо сливок добавляла сыр плавленый. Какой был в тот момент в хололильнике - с грибами с ветчиной.....

↑   Перейти к этому комментарию
Я очень давно варила рыбный суп с плавленым сыром, было вкусно, но в душу, как говорится, не запал, а этот прям - супер! Может возраст подошёл для понимания всей прелести
Selma-II
14 марта в 15:11
+3
Все супы варю в одной кастрюле, не заморачиваясь сковородками, но вливаю не просто воду, а кипяток из чайника - процесс гораздо быстрее проходит.
Афина-Виктория (автор поста)
14 марта в 17:57
0
Да, тоже кипяток использую для быстроты или можно бульончик рыбный или овощной добавить! Будет насыщенней вкус !
Selma-II
14 марта в 17:59
+1
Лариса2014
14 марта в 15:31
0
А я буду на днях варить польский суп. Когда я ночевала в Польше, чтобы дальше держать путь во Францию, там семья меня угостила этим чудным супом, в который я просто влюбилась. Точного его состава не знаю, но то, что точно входит, это мелко порезанные цветная капуста, морковь, картофель. На небольшое количество жидкости (думаю, что немногим больше 1 литра) кладется 4 ст.ложки сметаны. Поначалу мне сказали, что это куриный суп. Затем написали название Kalafior, но я ничего не нашла в гугле. Суп густой и необыкновенно вкусный, хотя и без мяса. Помимо этого, добрые люди дали еще мне с собой жидкую закваску на знаменитый суп Журек. Я просто обмолвилась, что обожаю этот суп и это правда.Причем выбирали самую лучшую закваску по их понятиям, не абы какую.
Адамовна Людмила
14 марта в 16:42
0
А что это за знаменитый суп Журек? Рецепт и отзывы, пожалуйста, в студию. Или это одна я такого рецепта не знаю?
Лариса2014
15 марта в 11:19
+1
Там должна быть закваска. Ее можно сделать и самой из черного хлеба, но это надо спрашивать у дочери. Кисленький вкус. В суп кладется колбаса, желательно копченая, яйцо, сваренное вкрутую, картофель. Разновидностей много, но основное - закваска.
Адамовна Людмила
15 марта в 16:32
0
Спасибо. Поищу подробности приготовления этого супца. По ингредиентам похоже на окрошку.
Афина-Виктория (автор поста)
14 марта в 17:59
0
В ответ на комментарий Лариса2014
А я буду на днях варить польский суп. Когда я ночевала в Польше, чтобы дальше держать путь во Францию, там семья меня угостила этим чудным супом, в который я просто влюбилась. Точного его состава не знаю, но то, что точно входит, это мелко порезанные цветная капуста, морковь, картофель. На небольшое количество жидкости (думаю, что немногим больше 1 литра) кладется 4 ст.ложки сметаны. Поначалу мне сказали, что это куриный суп. Затем написали название Kalafior, но я ничего не нашла в гугле. Суп густой и необыкновенно вкусный, хотя и без мяса. Помимо этого, добрые люди дали еще мне с собой жидкую закваску на знаменитый суп Журек. Я просто обмолвилась, что обожаю этот суп и это правда.Причем выбирали самую лучшую закваску по их понятиям, не абы какую.

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово, я даже про такие супы не слышала никогда
Мама-путешественница
14 марта в 18:22
+1
В ответ на комментарий Лариса2014
А я буду на днях варить польский суп. Когда я ночевала в Польше, чтобы дальше держать путь во Францию, там семья меня угостила этим чудным супом, в который я просто влюбилась. Точного его состава не знаю, но то, что точно входит, это мелко порезанные цветная капуста, морковь, картофель. На небольшое количество жидкости (думаю, что немногим больше 1 литра) кладется 4 ст.ложки сметаны. Поначалу мне сказали, что это куриный суп. Затем написали название Kalafior, но я ничего не нашла в гугле. Суп густой и необыкновенно вкусный, хотя и без мяса. Помимо этого, добрые люди дали еще мне с собой жидкую закваску на знаменитый суп Журек. Я просто обмолвилась, что обожаю этот суп и это правда.Причем выбирали самую лучшую закваску по их понятиям, не абы какую.

↑   Перейти к этому комментарию
„ZUPA KALAFIOROWA” суп из цветной капусты.
https://alaantkoweblw.pl/zupa-kalafiorowa/
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 7:17
0
Спасибо
Лариса2014
15 марта в 11:16
0
В ответ на комментарий Мама-путешественница
„ZUPA KALAFIOROWA” суп из цветной капусты.
https://alaantkoweblw.pl/zupa-kalafiorowa/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, поищу.
luzaka
14 марта в 18:25
0
В ответ на комментарий Лариса2014
А я буду на днях варить польский суп. Когда я ночевала в Польше, чтобы дальше держать путь во Францию, там семья меня угостила этим чудным супом, в который я просто влюбилась. Точного его состава не знаю, но то, что точно входит, это мелко порезанные цветная капуста, морковь, картофель. На небольшое количество жидкости (думаю, что немногим больше 1 литра) кладется 4 ст.ложки сметаны. Поначалу мне сказали, что это куриный суп. Затем написали название Kalafior, но я ничего не нашла в гугле. Суп густой и необыкновенно вкусный, хотя и без мяса. Помимо этого, добрые люди дали еще мне с собой жидкую закваску на знаменитый суп Журек. Я просто обмолвилась, что обожаю этот суп и это правда.Причем выбирали самую лучшую закваску по их понятиям, не абы какую.

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса2014 пишет:
Kalafior
Это по-польски - цветная капуста. Видимо, суп с ней на курином бульоне.
Лариса2014
15 марта в 11:15
0
Спасибо
Иринка и малыш
14 марта в 15:32
0
А я люблю просто сварить как обычный рыбный супчик из форели и есть со сметаной
Афина-Виктория (автор поста)
14 марта в 18:00
0
интересно, так никогда не пробовала…
Иринка и малыш
14 марта в 21:14
+1
Похоже на финский, но пожиже, финский же часто ещё загущают чем-то (мукой или крахмалом), такое я совсем не люблю. А ваш рецепт мне нравится!
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 7:19
0
Да, вкус точно лучше не станет, если добавить муку или крахмал.
Cathy
14 марта в 16:35
0
А где помидорчик?
Афина-Виктория (автор поста)
14 марта в 18:02
0
Помидорчика, я в том супе не помню. Хотела добавить болгарский перец, но его тоже в том , моем первом супчике, не было, поэтому придержалась рецепта, как говорится, на глаз.
Cathy
14 марта в 18:42
+1
Я просто знаю именно такой же суп, но в нем помидорчик небольшой присутствует...
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 7:20
0
Я думаю, что можно попробовать и с помидорчиком!
Cathy
15 марта в 10:05
+1
Конечно! Я уже делала такой супчик - очень и очень зашёл
Спасибо за напоминание, пойду сварю сегодня)))
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 10:21
0
Отлично! А я свой доела сегодня, обязательно ещё сварю! И вам желаю насладиться по полной!!!
Cathy
15 марта в 10:45
0
Это очень и очень вкусно, спасибо
Кузя-Лойя
14 марта в 18:14
+2
Я из красной рыбы только так и варю, со сливками. Но вначале тушу на дне кастрюли свежие томаты, потом лук и морковку. Заливаю водой, как закипит добавляю картофель и чуть позже рыбу. Затем сливки и в конце зелень. Называется "Царский суп". Мои сыновья только такой рыбный суп едят, другой и есть не будут.
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 7:21
0
я теперь тоже только такой суп есть буду!!!
Кузя-Лойя
15 марта в 14:52
+1
Приятного аппетита
Афина-Виктория (автор поста)
16 марта в 6:38
0
Спасибо
СытыйПапа1969
14 марта в 19:01
+1
Читаю и аж слюной захлёбываюсь!
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 7:22
0
Попробуйте, приготовьте, не пожалеете
СытыйПапа1969
15 марта в 10:12
0
Спасибо, попробую!
Всё будет офигенно
15 марта в 8:27
+1
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Читаю и аж слюной захлёбываюсь!

↑   Перейти к этому комментарию
Да тут легкотня готовить! Попробуй!
СытыйПапа1969
15 марта в 10:12
0
Angel Alico
14 марта в 20:58
+1
Я такой супчик ела в Хельсинки в открытом кафе на Рыночной площади. Свежий морской ветер, чайки и уха по-фински.
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 7:23
0
Супер! За неимением рядом моря, у меня появилась идея приготовить такой супчик на берегу Байкала!!!
Fuskepels
14 марта в 21:06
+2
Ещё можно добавить креветок. Или вообще любую рыбу положить. Не обязательно красную.

Я эту уху не ем. Как-то попробовала сварить и закаялась. Уж на что у меня был в те времена желудок лужёный - и то изжога была жесть. Сливки, масло, красная рыба жирная. Нет, спасибо.

В скандинавии вообще почти все супы на молоке. Чаще всего это "молоко+мука+ещё один продукт". Например, суп со спаржой. Или с брокколи. Любимое блюдо всех норвежских столовок, млин. Могут, максимум, ещё томат-пасты подсунуть. На вкус неплохо, но надоело уже. Обычные супы для них диковинка.
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 7:25
0
Да, каждому своё, а я мне обычные супы уже надоели и я их совсем перестала есть! А этот прям зашёл !!!
Liaps
15 марта в 11:31
+1
Я чередую. Борщик, потом рыбный со сливками, потом грибной с гречкой, с зеленым горошком и цветной капустой, сырный с фрикаделькми. Или сырный отдельно, а с фрикадельками отдельно. С кукурузой и болгарским перцем, Чихиртма. классический рассольник на почках.
Супы это такое обширное поле для экспериментов и творчества.
Правда, иногда семья тяжко вздыхает и жалобно просит: а свари просто куриного супчика
natali tarasyuk2015
14 марта в 21:59
+1
Мммм, аж слюнки потекли. Вот зря я к вам перед сном заглянула
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 7:27
0
Не зря! Будет идея чем себя побаловать!
Notaly
14 марта в 22:09
0
Отличный суп. Я, если сливок нет, с молоком готовлю.
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 7:27
0
с молоком не пробовала пока
Charj
15 марта в 0:36
0
На выходных делала такой супчик, только из лосося. Мне надо было разделать рыбину, нарезала филе, а кости,голову и хвост пустила на бульон. Также со сливками,только добавила 2 ложки водки на 2,5 литра супа.
Сын решил,что маловато будет и испек сам 2 шарлотки(1 для бабушки).
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 7:28
+1
Супер!!! это очень здорово!
lohrei olga 2
15 марта в 1:26
0
Вот что ж так над людьми -то издеваться, в пол- двенадцатого ночи? Эх, пойду спать. Поеду на неделе в русский магазин, возьму лосося. Спасибо.
Афина-Виктория (автор поста)
15 марта в 7:34
0
Ну не знаю Я разместила в полседьмого вечера. А сварить нужно обязательно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам