Икра из свежей капусты
На 5 л. б.
Капуста белокачанная 3 кг, помидоры 2 кг, морковь 2 кг, лук репч. 2,5 кг, зелень укропа и петрушки по 1 пучку, масло растительное 0,5 л, сахар 80 гр, соль 80 гр, перец черный молотый 2 гр. лавровый лист 2 гр.
В котел налить масло и накалить его до появления белого дымка. Добавить, нарезанный кольцами, лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить. Добавить мелко нарезанную капусту, обжарить до равномерной слегка розоватой окраски. Добавить помидоры, пропущенные через мясорубку и уварить все в течении 25 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, сахар и пряности. Прокипятить в течении 5 минут. Перемешать и разложить в стерильные банки, сразу закатать, укутать. Если кто боится то можно простерилизовать 0,5 лб 30 минут. Но я никогда не стерилизую, стоят до весны. Из этой заготовки зимой делаю пирожки и пироги из дрожжевого теста. Да и так есть вкусно. Буду очень рада если кому нибудь понравится.
Капуста белокачанная 3 кг, помидоры 2 кг, морковь 2 кг, лук репч. 2,5 кг, зелень укропа и петрушки по 1 пучку, масло растительное 0,5 л, сахар 80 гр, соль 80 гр, перец черный молотый 2 гр. лавровый лист 2 гр.
В котел налить масло и накалить его до появления белого дымка. Добавить, нарезанный кольцами, лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить. Добавить мелко нарезанную капусту, обжарить до равномерной слегка розоватой окраски. Добавить помидоры, пропущенные через мясорубку и уварить все в течении 25 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, сахар и пряности. Прокипятить в течении 5 минут. Перемешать и разложить в стерильные банки, сразу закатать, укутать. Если кто боится то можно простерилизовать 0,5 лб 30 минут. Но я никогда не стерилизую, стоят до весны. Из этой заготовки зимой делаю пирожки и пироги из дрожжевого теста. Да и так есть вкусно. Буду очень рада если кому нибудь понравится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: