. Чесночные стрелки в томатном соусе
Начну с предисловия.
Родители моего мужа родились на Кавказе и одним из любимых летних блюд у них была черемша.
А в 1984 году они переехали на Урал, а тут черемша не растет
НО моя свекровь нашла ей замену, и теперь каждым летом она готовит стрелки чеснока (они ей напоминают ту самую черемшу).
Готовятся стрелки просто: чесночные стрелки нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить и заправить томатной пастой или не острым кетчупом без добавок. Можно добавить немного растительного масла. Едят как салат или гарнир к мясным блюдам.
Если честно, я черемшу никогда не ела, поэтому чесночные стрелки мне больше напоминают стручковую фасоль
Родители моего мужа родились на Кавказе и одним из любимых летних блюд у них была черемша.
А в 1984 году они переехали на Урал, а тут черемша не растет

НО моя свекровь нашла ей замену, и теперь каждым летом она готовит стрелки чеснока (они ей напоминают ту самую черемшу).
Готовятся стрелки просто: чесночные стрелки нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить и заправить томатной пастой или не острым кетчупом без добавок. Можно добавить немного растительного масла. Едят как салат или гарнир к мясным блюдам.
Если честно, я черемшу никогда не ела, поэтому чесночные стрелки мне больше напоминают стручковую фасоль

Комментарии
Только я готовила немного по другому. Стрелки крошила не большими кусочками, на горячую сковороду так средне масла подсолнечного, солю, перчу, и просто обжариваю, до готовности. Тоже хорошо идет с картофелем и мясом!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: