Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя тушенка

Всем здравствуйте! Вопрос в заголовке. Подскажите, может есть у кого-то проверенные рецепты заготовки тушенки? Я знаю, что в Интернете полно рецептов, но хотелось бы именно проверенные...Может кто поделится секретом приготовления, а самое главное, чтобы она могла храниться, как магазинная...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя тушенка
Всем здравствуйте! Вопрос в заголовке. Подскажите, может есть у кого-то проверенные рецепты заготовки тушенки? Я знаю, что в Интернете полно рецептов, но хотелось бы именно проверенные...Может кто поделится секретом приготовления, а самое главное, чтобы она могла храниться, как магазинная... Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
8 марта 2022 года
+1
Помню в начале пандемии был хороший рецепт тушёнки по нему я готовила,мне очень понравилась,сейчас посмотрю в избранном, может сумею ссылку найти.
Мамочка201085 (автор поста)
8 марта 2022 года
0
Спасибо огромное, буду пробовать, очень подробно описано, как делать
zzzula064
8 марта 2022 года
0
Как раз в то время много времени было ,в духовке отлично получилось,брала нежирную свинину,получилось - не сравнить с магазинной!!!
elka40ina
8 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий Мамочка201085
Спасибо огромное, буду пробовать, очень подробно описано, как делать

↑   Перейти к этому комментарию
Вам что критично.? Тушенка или мясо сохранить?
Мои джерки улетают и дети едят
Мамочка201085 (автор поста)
9 марта 2022 года
+1
В принципе, не важно, мясо сохранить нужно, т.к. в морозилку все не входит. Ну тушенку потом проще использовать будет, мне так кажется
elka40ina
9 марта 2022 года
0
Вяленое мясо, смотрите в дневнике моем. Места мало, сделать по вкусу.
Навялите и все
Подруга просто соль и завялила
Мамочка201085 (автор поста)
9 марта 2022 года
+1
Спасибо
elka40ina
9 марта 2022 года
0
Если сушилка есть, то за ночь. Мясо любое
Елена Иванова с кошкой
8 марта 2022 года
+3
Нужен автоклав
Мамочка201085 (автор поста)
8 марта 2022 года
0
Вот такой штуковины нет, к сожалению
elka40ina
8 марта 2022 года
+1
Не нужен. Прекрксно или кастрюля справляется или духовка.
На дно кастрюли ткань, потом банки и варить
Елена Пышная
8 марта 2022 года
+1
Только по времени дольше. А так, конечно, можно и на газу
elka40ina
8 марта 2022 года
0
Да
Елена Иванова с кошкой
8 марта 2022 года
+4
В ответ на комментарий Мамочка201085
Вот такой штуковины нет, к сожалению

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовленную без автоклава тушенку нельзя хранить долго. Это опасно.
Galina030
9 марта 2022 года
0
+100500 !!!
Елена Пышная
8 марта 2022 года
+1
Я рыбную тушёнку делала (или как ее ещё назвать? Консерва, например)
Принцип тот же. На дно банки лаврушку, перец горошком, мясо кусками трамбовать, чтоб банка битком была. присаливать послойно. В рыбу в семьсотграммовую банку я сыпала около чайной ложки соли.
У меня автоклава нет, но есть мультиварка пароварка. Банки винтовушки слегка прикручивала, но не до конца. На дно чаши тряпку, потом ставила банки и доливала воды по плечики банок в кастрюлю. Ставила на режим "мясо", но время увеличивала до 2 часов (то есть на максимальной мощности 2 часа томилось). Даже кости хребетные становились мягкие у рыбы (делала щуку)
Так что если есть пароварка, то можно и в ней
Мамочка201085 (автор поста)
9 марта 2022 года
+1
Спасибо
miacheva liudmila
8 марта 2022 года
+2
Хочу предложить проверенный рецепт тушенки от Натальи Шиляевой, отличной хозяйки, мастера своего дела.
"Для домашней тушёнки ,которая будет не только вкусной, но и полезной, я обязательно кладу к мясу свиную рульку .
В большую кастрюлю кладу целиком мозговую кость и небольшую, хорошо обработанную свиную рульку.
Мясо свинины(окорок ,лопатка ) нарезаю кусочками ,очень хорошо промываю, кладу в кастрюлю.
Заливаю водой, чтобы мясо было хорошо покрыто, солю. Как закипит, снимаю пену и варю на маленьком огне примерно 4-5 часов (в зависимости от мяса ).Мясо должно быть слегка пересолённым на вкус, т. к. при остывании соль не будет чувствоваться, а если мясо плохо посолить, тушёнка получается безвкусной .
Стерилизую банки, кладу на дно лавровый лист и несколько горошин чёрного перца, вливаю пару ложек бульона и ложкой накладываю мясо, слегка прижимая, плотно утрамбовывать не надо .Пусть лучше будет с бульоном, тогда будет и вкуснее, и сочнее. Сверху ещё наливаю бульон так , чтобы было до краёв банки.
Затем в широкую кастрюлю наливаю горячую воду, кладу специальные досочки , либо просто сложенное вчетверо полотенце и ставлю стерилизовать банки с тушёнкой , прикрыв их кипячёными железными крышками. Стерилизую я банки (ёмкостью 0,5 л ) не меньше 40 минут в очень слабо кипящей воде.
Если стерилизовать в духовке , то банки с горячей тушёнкой ставлю на абсолютно сухой, подогретый противень (чтобы не лопнули ) Прикрываю стерильными крышками, убрав с них резинки, или винтовыми крышками (новыми ,и обязательно прокипячёнными ) .Температуру в духовке ставлю на 100-120 гр ,слегка подогреется ,тут же ставлю банки с тушёнкой примерно на 40 минут. По истечении времени противень достаю, банки аккуратно с помощью прихватки убираю на сухое полотенце и закручиваю, меняя крышки без резинок на прокипяченные крышки с резинками.
Быстро остудить и убрать в холодильник до полного остывания. Если выдержать в холодильнике тушёнку несколько дней ,то в дальнейшем она хорошо хранится и при более высокой температуре .Если жировая пробка сверху есть и соли достаточно ,то срок хранения у тушёнки большой. Допускается хранение при температуре 20 градусов около трёх лет."
Тушёнка получается очень ароматная, мягкая .Благодаря добавленной рульке и мозговой косточке, бульон в тушёнке очень насыщенный и желеобразный.
Из рульки можно сделать холодец .
Ну, а кто любит, то можно просто так съесть )))С хреном , горчицей и чёрным хлебушком !"
Мамочка201085 (автор поста)
9 марта 2022 года
0
Спасибо большое!
zzzula064
9 марта 2022 года
0
А в тушёнка,которую я предлагала тоже бульон ввиде желе получился.
Мамочка201085 (автор поста)
9 марта 2022 года
+1
Да, я сегодня приготовила, желейка есть, а запах...вкусняшка...
zzzula064
9 марта 2022 года
0
Да запах вкусный,у меня сын такое не любит,был против,чтоб я готовила,а как запах пошел,он сказал я и не знал ,что такая вкусная тушёнка бывает!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам