Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы уже поддались панике из-за короновируса? Если да - то ловите рецептик, как ещё и мясом впрок запастись - одними макаронами сытым быть скучно!

Как я уже ни раз здесь написала - ходить и затариваться не буду. У меня и так всегда есть запасы бакалейки, с 50%-ной скидкой купленные. Закончатся - пойду и куплю за полную цену. Дешевые макарошки и некачественный рис закупать впрок не буду - не хочу.

А вот мяском можно запастись в морозилку, если она приличного объема (у меня большая и хорошая в холодильнике, но там ещё остались ягоды-овощи-травы с осени замороженные, самодельные пельмешки, котлетки-полуфабрикаты, нарезка под плов-гуляш, рыба, в общем места не так много). А можно и другим способом!


Вспомнила древний рецепт, со времен моего замужества за любителем охоты. Пыталась отвадить мужа от этой дурной привычки, бесполезно. Пока у него только гладкостволка была - патроны втихушку ночью ходила замачивала. Злился, но на меня не думал, я ж всегда белая-пушистая была. С карабином уже не канало. В общем, периодически на меня сваливалась куча мяса, которую нужно куда-то деть. Объемом гораздо больше моей морозилки (пол-лося - это не хухры-мухры!). В общем, приноровилась я тушенку домашнюю готовить в духовке.

В общем - готовим мясную тушенку впрок!

Сегодня в "ленте" был дешевый окорок, попалось два симпатишных, без жира кусочка. Один замариновала на буженину. Из второго приготовила тушенку домашнюю, по тому, старому рецепту. Готовить можно из любого мяса, в том числе и из курицы - что бюджетно и удобно, особенно для дачников.

Слишком много расписывать не буду - если возникнут вопросы - отвечу дополнительно.

1. Что нужно: стеклянные банки, удобнее всего от 0,5 до 0,7 литра, хотя можно и в литровой сделать. Мясо, соль, черный перец крупного помола, лавровый лист, душистый перец если кто любит.
2. Мясо или куру моем, режем кусками по 20-60 гр, куру можно вместе с костями.
3. Складываем всё в тазик, солим по вкусу, как обычно, перчим также.
4. Банки чисто моем. У меня бзик по поводу стерильности - я ещё и в духовке их прогреваю на 150 градусах 10 мин.
5. Укладываем мясо плотненько до половины банки, кладем половинку лаврового листа, одну горошинку душистого перца, и доверху наполняем мясом, на 2 см ниже края банки.
6. Если банки винтовые - крышкой прокипяченной накрываем, прикручивая по 1/3 оборота, если закаточные - накрываем крышкой без резинки, отдельном потом прокипятим крышки с резинками и заменим- закатаем.
7. Ставим подготовленные банки в холодную духовку, включаем на 130-140 градусов. У меня на духовке есть датчик - когда всё внутри заданной температуры, значок нагрева отключается. От этого момента засекаем время. Для куры - 2 часа, свинина, говядина и другое мяско - 3 часа. Духовку выключаем, ещё 10-15 минут стоит в тепле.
8. Достаем, закручиваем окончательно винтовые крышки, меняем и закатываем прокипяченные закаточные.
9. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледами-одеялками, что есть под рукой. Через 10 часов убираем в шкаф. Хранится без холода пол-года минимум.

В общем, если хотите запастись мясом впрок - не стесняйтесь! Готовьте, если боитесь карантина. Я пока для себя ещё не решила - буду запасаться или нет. Сын ходил сейчас в магазин за соком и шоколадкой - говорит, что народ товары начал с прилавков сметать, даже корзинок на входе не было . Печалька, паника началась. у нас всего то какая-то няшка из Италии вернулась......
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы уже поддались панике из-за короновируса? Если да - то ловите рецептик, как ещё и мясом впрок запастись - одними макаронами сытым быть скучно!
Как я уже ни раз здесь написала - ходить и затариваться не буду. У меня и так всегда есть запасы бакалейки, с 50%-ной скидкой купленные. Закончатся - пойду и куплю за полную цену. Дешевые макарошки и некачественный рис закупать впрок не буду - не хочу. Читать полностью
 

Комментарии

Ironlady
17 марта 2020 года
+3
А у нас (Тольятти) такой вот няш из Испании привез вирус. Официально 5 больных. Область на ушах стоит, буквально за 3 дня паника началась...
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+7
Вот реально не понимаю - из всех утюгов уже верещат про опасность, эти няшники всё прутся посиди дома пару-тройку месяцев, не убудет.
Ironlady
17 марта 2020 года
+4
вот то-то и оно... отчаянное слабоумие какое-то. За пожилых родителей страшно. Маму из дома не выпускаю. И говорить ей новости тоже боюсь...
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
Вам хорошо! У Вас ещё мама есть, берегите её!!!
Ironlady
17 марта 2020 года
0
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
pyz85
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Вот реально не понимаю - из всех утюгов уже верещат про опасность, эти няшники всё прутся посиди дома пару-тройку месяцев, не убудет.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас только Польша подумала о закрытии границ - так народ толпами рванул за сосисками и молочкой. ну вот привезли еще 2 человека заражено. всего официально 5
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
У нас официально объявили об одном случае. Но, по секрету , во всех больницах реанимации под завязку забиты больными с вирусной пневмонией.
Ironlady
17 марта 2020 года
0
У вас ведь дочка врач? Что она об этом думает?
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+3
Что тесты только вчера доставили, а в реанимациях швах полный, в том числе и у них. Но в больницах всё спокойно, дезинфекция по максимуму, режим построже уже с прошлой недели ввели, никого ни к кому не пускают, плановая хирургия вся в отдельном здании, переходы между зданиями закрыты. Всем сказали - сидеть только в своих отделениях, инфу из реанимации никому не распространять. В клинике, где дочь работает - ни одного короновирусного нет, всех пневмонийников уже проверили.
Мне было удивительно, когда сын вечером ходил в магазин за соком и шоколадкой и вернулся через полчаса - народ затаривался тележками
Ironlady
17 марта 2020 года
0
Здоровья нам всем!!! И душевного равновесия. Скорее бы весь этот ужас кончился.
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Да, пусть быстрее пройдет и забудется.
Амишка09
24 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
У нас официально объявили об одном случае. Но, по секрету , во всех больницах реанимации под завязку забиты больными с вирусной пневмонией.

↑   Перейти к этому комментарию
и у нас так же
t remi (автор поста)
24 марта 2020 года
0
Картинка уже поменялась. У нас гораздо больше заболевших и под подозрением. Никто не умер, уже начинают выписывать выздоровевших
Ноябрьская
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Вот реально не понимаю - из всех утюгов уже верещат про опасность, эти няшники всё прутся посиди дома пару-тройку месяцев, не убудет.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас на этой неделе бухгалтер с подружкой (а она моя соседка по подъезду) полетели во Вьетнам. Сегодня на работе сказали, что оставят эту бухгалтершу на 2 недели в административном. То есть продлили ей отпуск еще на 2 недели. А работать-то кто будет? Все злые сидят. А ей хорошо, отдохнёт дома-то.
t remi (автор поста)
20 марта 2020 года
0
Вот-вот! Ладно Европа, про неё только 2 последних недели пишут, а про Азию больше месяца! Теперь весь коллектив из-за неё отдуваться будет и, скорее всего, без всяких доплат.
Ноябрьская
23 марта 2020 года
0
t remi пишет:
без всяких доплат.
это точно уже
КатяМамаДима
17 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ironlady
А у нас (Тольятти) такой вот няш из Испании привез вирус. Официально 5 больных. Область на ушах стоит, буквально за 3 дня паника началась...

↑   Перейти к этому комментарию
В тольятти болен один .2 с ним были в контакте
Ironlady
17 марта 2020 года
0
Обновите новости, яндекс карту, например. 4 в Тольятти (автоваз активно проверяют, т.к. там работает один из них), 1 в Самаре.
ВрединаиЯ
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Ironlady
А у нас (Тольятти) такой вот няш из Испании привез вирус. Официально 5 больных. Область на ушах стоит, буквально за 3 дня паника началась...

↑   Перейти к этому комментарию
уже 5? паники не наблюдала, но народ потихонечку продукты перетаскивает домой
Ironlady
17 марта 2020 года
0
Увы, 5! Мониторю ежечасно новости... я в выхи была в магазине, было тихо, как сейчас, пока не знаю...
ВрединаиЯ
17 марта 2020 года
+1
и сейчас тихо, даже туалетная бумага есть
а если не были в магазине, то зачем нагнетаете?
Ironlady
18 марта 2020 года
+2
Вы что, в вакууме живете? К чему этот юмор не в тему?
ВрединаиЯ
18 марта 2020 года
+2
это факты к чему паника?
Ironlady
18 марта 2020 года
0
Вы из Тольятти? если да, то нервы крепкие -это хорошо. Но серьезно, ситуация не смешная совсем.
ВрединаиЯ
18 марта 2020 года
0
может хватит панику нагнетать?
Елена Коваленко71
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ВрединаиЯ
уже 5? паники не наблюдала, но народ потихонечку продукты перетаскивает домой

↑   Перейти к этому комментарию
ВрединаиЯ пишет:
потихонечку продукты перетаскивает домой
У нас уже не потихонечку. Пошла в Магнит сегодня за хлебом и прибалдела Рис, муку и гречку хватают упаковками. Мужик передо мной на кассе стоял с целой телегой сахара ( 42 пачки)
ВрединаиЯ
17 марта 2020 года
0
ну, сахар берут в преддверии лета и слухов о том, что пару заводов перепрофелируются из-за перепроизводства сахара.
у нас в близлежащем магните, пеликане, гулливере я такого не видела
КТатьянка
18 марта 2020 года
0
У нас в Зеленограде, да и в Москве в ашане и пятерочке ни макарон, ни круп нет. Все сметено. Полки пустые. Заводы тоже перепрофилируют?
ВрединаиЯ
18 марта 2020 года
0
нет. народ пополнил стратегические запасы.
Катюшка17
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Коваленко71
ВрединаиЯ пишет:
потихонечку продукты перетаскивает домой
У нас уже не потихонечку. Пошла в Магнит сегодня за хлебом и прибалдела Рис, муку и гречку хватают упаковками. Мужик передо мной на кассе стоял с целой телегой сахара ( 42 пачки)

↑   Перейти к этому комментарию
Это он сахар на лекарство от короновируса запасает!!! Самогон!
Екатерина Павлючек
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Ironlady
А у нас (Тольятти) такой вот няш из Испании привез вирус. Официально 5 больных. Область на ушах стоит, буквально за 3 дня паника началась...

↑   Перейти к этому комментарию
у нас первый подтвержденный случай. Человека в начале марта понесло в отпуск в Австрию. В начале марта! когда уже весь мир гудел о короновирусе. причем человек шеф-повар в известном в нашем городе ресторане, неужели настолько денег за путевку жалко стало
ЯАляска
18 марта 2020 года
0
мне вот интересно,он же в самолете ни один летел, неужели остальные все здоровы?
Екатерина Павлючек
18 марта 2020 года
0
Пишут что оперативная группа выявляет с кем он контактировал, и соответственно на карантин людей. Но меня смущает - ладно, в самолете люди по билетам летели, их реально найти, но он же вернвшись из отпуска не сразу у порога свалился, по любому элементарно в магазины за продуктами ходил, может в гости ездил, гулял и т.д.
ЯАляска
18 марта 2020 года
0
ну так о том и речь, тем более у него бессимптомно все
ЯАляска
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Павлючек
Пишут что оперативная группа выявляет с кем он контактировал, и соответственно на карантин людей. Но меня смущает - ладно, в самолете люди по билетам летели, их реально найти, но он же вернвшись из отпуска не сразу у порога свалился, по любому элементарно в магазины за продуктами ходил, может в гости ездил, гулял и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
о, прилетела СМС об обработке лекарствами с вертолета
Екатерина Павлючек
18 марта 2020 года
0
А мне не прислали, жмоты
Ironlady
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Павлючек
у нас первый подтвержденный случай. Человека в начале марта понесло в отпуск в Австрию. В начале марта! когда уже весь мир гудел о короновирусе. причем человек шеф-повар в известном в нашем городе ресторане, неужели настолько денег за путевку жалко стало

↑   Перейти к этому комментарию
Эти любители праздновать восьмимартие за границей начинают вылезать((( ну о чем люди думают?
Екатерина Павлючек
18 марта 2020 года
0
И не говорите, я тоже понять этого не могу. Зачем к уже имеющимся рискам добавлять еще ?
ЛЕЛИШНА86
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Ironlady
А у нас (Тольятти) такой вот няш из Испании привез вирус. Официально 5 больных. Область на ушах стоит, буквально за 3 дня паника началась...

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю про область,лично у нас тихо,одно но снова в школе карантин.В магазинах никого и (о боже) товары есть.я из сам.обл если что,да и обе сестры в Самаре тоже паники не видят,так что не надо за всех говорить.
Ironlady
18 марта 2020 года
0
Вот как раз карантин - яркий показатель ситуации. Вы откуда?
ВрединаиЯ
18 марта 2020 года
0
, на всю область 3 случая
Ironlady
18 марта 2020 года
0
Девушка, 5. Откройте вы новости. И много под подозрением.
ВрединаиЯ
18 марта 2020 года
0
22-летний молодой человек недавно вернулся в Тольятти из туристической поездки в Испанию
Также известно, что еще двое человек заразились уже в Тольятти. Это коллега молодого человека и его отец.
Самарской области 13 человек были помещены под медицинское наблюдение и обследованы на коронавирус. У них анализы не подтвердились.

источник - Комсомольская правда Самара
Ironlady
18 марта 2020 года
0
Ок. Вот вам скрин, раз уж ваша инфа так устарела.

ВрединаиЯ
18 марта 2020 года
0
на 3 179 026 чел. (2020 г.) 5 случаев, все, возьму лопату, пойду рыть бункер.
Ironlady
18 марта 2020 года
+1
Ваша позиция тоже имеет право быть. Отрицание - одна из стадий)
ВрединаиЯ
18 марта 2020 года
0
, просто разумный подход, для вас не существует?
Ironlady
18 марта 2020 года
0
Разумный подход - это владеть инфой, анализировать и быть готовым. А смех - это, извините, показная бравада.
ВрединаиЯ
18 марта 2020 года
0
быть готовой к чему? к карантину? готова. дальше что?
ЛЕЛИШНА86
18 марта 2020 года
-2
В ответ на комментарий Ironlady
Вот как раз карантин - яркий показатель ситуации. Вы откуда?

↑   Перейти к этому комментарию
Большая Глушица. карантин это дурь,все дети здоровы и по улице носятся,а вот учеба страдает,и ввели его т.к из мин.образа приказ.Дурь все это,дууурь.
Ironlady
18 марта 2020 года
0
Обоснуйте, почему дурь?
Разумеется, все на русский авось надеются. И продолжают шляться. И думать, что это все враки.
За последние 2 дня тут, где я живу, ощутимо меньше людей стало на улицах. И карантин - это верное решение. Только переждав, можно минимизировать последствия.
ЛЕЛИШНА86
18 марта 2020 года
0
настроение обоснуйте,а почему нет,половину февраля вирусная пневмония с осложнениями,сейчас грозят вторй волной,а мы коронавирус боимся,дебилизм! и переубедить меня будет сложно,очень.
Ironlady
18 марта 2020 года
0
Кому надо вас переубеждать?
Вы, видимо, из тех, кого детки дома бесят и раздражают и лишь бы на минобр поворчать.
LiLu81
18 марта 2020 года
0
Зачем и почему Вы все это делаете? Мониторите новости, с утра во всех постах панику разводите. Если сами в панике, то должны все так быть, прикрываясь заботой о других? ТВ выкинуть надо! Заодно с монитором и телефоном!
Тема про тушенку, а вы со своими страхами.
Ironlady
18 марта 2020 года
0
Можете и дальше игнорить эту тему, ваше право.
ЛЕЛИШНА86
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Ironlady
Кому надо вас переубеждать?
Вы, видимо, из тех, кого детки дома бесят и раздражают и лишь бы на минобр поворчать.

↑   Перейти к этому комментарию
я с детьми 24/7 как не странноо,а бесит меня то,что я должна одна объяснить новые темы более чем по 12 предметам,и потом выслушать,что мои дети ничего не знают,хотя темы усвоены и закреплены с репетитором.Так что,не так страшен черт как его малюют,ибо вирусную пневмонию с осложнениями я знаю,и симптомы те же которыми нас пугают,а болела иоя дочь 8 лет назад,что уже тогда надо было паниковать!?!
лен ленок
21 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ЛЕЛИШНА86
настроение обоснуйте,а почему нет,половину февраля вирусная пневмония с осложнениями,сейчас грозят вторй волной,а мы коронавирус боимся,дебилизм! и переубедить меня будет сложно,очень.

↑   Перейти к этому комментарию
mgpsm
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Ironlady
А у нас (Тольятти) такой вот няш из Испании привез вирус. Официально 5 больных. Область на ушах стоит, буквально за 3 дня паника началась...

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно ж отдохнуть!
Катюшкин-Кэтти
17 марта 2020 года
+1
Моя мама также тушёнку делает, как и Вы
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
мы, мамы всё умеем
На настоящий момент может, кому будет актуально.
Катюшкин-Кэтти
17 марта 2020 года
+1
Конечно будет))
Андромеда
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
мы, мамы всё умеем
На настоящий момент может, кому будет актуально.

↑   Перейти к этому комментарию
Водички не надо добавлять? Только мясо?
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+3
Если температурный режим 130-140 градусов без конвекции и с закрытыми крышками - то не нужно, в банках будет много бульона, который потом превратится в желе. Если крышки не плотно прилегают к банкам - лучше проконтролировать через час-полтора от начала процесса, если жидкость слишком активно будет испаряться - подлить кипятка из чайника.
Андромеда
17 марта 2020 года
0
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Violett_TW
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
мы, мамы всё умеем
На настоящий момент может, кому будет актуально.

↑   Перейти к этому комментарию
мы, мамы всё умеем
У меня в семье (когда хозяйство большое держали, 80-90) проще рецепт:
5 литровых или 0,75-0,8 банок, укладка похоже, но сразу в банки,без засаливания в тазу,на каждую банку десертная-чайная
ложка соли. Резинки снять, стерилизовать отдельно.
Без воды, с момента закипания 45 мин.для банки поменьше,1 час для литровых.
Мясо из 5-й банки распределяем в остальные 4 до полного,по плечики, объёма.
vlakodlak
17 марта 2020 года
0
И я так делала тушенку, только купорила банки фольгой в несколько слоев, а потом снимала ее и закрывала банку стерильной крышкой
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+3
Можно и фольгой на стерилизацию. Мне больше винтовые крышки нравятся. Рецептик распространенный. Я давным-давно уже так не делала. Сегодня не удержалась, купила дешевой свининки, которую и деть то некуда оказалось - я в пост мясо не ем, у дочи панкретит (чипсиков поела , сейчас на разваренном рисе сидит), морозилка не резиновая. А тушеночка в начале дачного сезона ой, как кстати!
vlakodlak
17 марта 2020 года
+1
t remi пишет:
тушеночка в начале дачного сезона ой, как кстати!
Потом будет как находка
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+2
Не всегда предполагается шашлык-машлык. Нам в этом сезоне очень много работ предстоит в самом начале, когда времени на готовку совсем нет. Выделю себя на чистку картошки-моркошки-лука на полчаса и будет для всех знатный обед-ужин из тушеной картошки с мясом. Да с только что проклюнувшимся зеленым и душистым лучком
vlakodlak
17 марта 2020 года
0
t remi пишет:
знатный обед-ужин из тушеной картошки с мясом. Да с только что проклюнувшимся зеленым и душистым лучком
Высылайте в Киев
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+3
Приезжайте в гости!!!
vlakodlak
17 марта 2020 года
0
Спасибо на добром слове
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
gentle lioness
18 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий t remi
Не всегда предполагается шашлык-машлык. Нам в этом сезоне очень много работ предстоит в самом начале, когда времени на готовку совсем нет. Выделю себя на чистку картошки-моркошки-лука на полчаса и будет для всех знатный обед-ужин из тушеной картошки с мясом. Да с только что проклюнувшимся зеленым и душистым лучком

↑   Перейти к этому комментарию
Так написали, аж вкус и запах почувствовала!!!
t remi (автор поста)
18 марта 2020 года
+1
Осталось только приготовить!
zmeychka
17 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий t remi
Можно и фольгой на стерилизацию. Мне больше винтовые крышки нравятся. Рецептик распространенный. Я давным-давно уже так не делала. Сегодня не удержалась, купила дешевой свининки, которую и деть то некуда оказалось - я в пост мясо не ем, у дочи панкретит (чипсиков поела , сейчас на разваренном рисе сидит), морозилка не резиновая. А тушеночка в начале дачного сезона ой, как кстати!

↑   Перейти к этому комментарию
Тушенку не делала уже "сто лет в обед", да и раньше делала только из лосятины или кабанятины.
Сейчас у меня к вам вопрос-ну вот у меня газовая духовка, температура минимальная у неё 200 градусов.
Ваш совет, как это можно "обойти"?
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Если 200 градусов минимум, то как их обойдешь то? Только использовать закаточные банки и крышки, закруточные с полимеркой точно сгорят. И в таком варианте, я бы время сократила на треть для красного мяса и на четверть для птицы. И через полчаса от начала стерилизации воды бы подлила, кипятка, до уровня 2 см от верха.
zmeychka
17 марта 2020 года
+1
Раньше всегда делала не в духовке, а просто на газу, в чугунной посуде, доооолго. А уже потом по банкам раскладывала.
Может и с этими продуктами так можно?
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
Меня всегда смущал процесс расфасовки (профдеформация), я бы расфасованные банки всё равно простерилизовала в кастрюльке с водой. В духовке проще - два в одном - и тушение и стерилизация.
zmeychka
17 марта 2020 года
0
Да, как то, все нормально проходило. Единственно, ну здесь, видимо уж я такая растяпа криворукая, вечно обжигалась, тк, хоть кусочек мелкий, хоть капелька, но на руки попадало
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Вот тоже не люблю горячее фасовать по банкам! Нет-нет, да обожжешься Я пюре яблочное по осени кипящим фасовала по банкам - вся перематерилась.
zmeychka
17 марта 2020 года
+1
У меня сейчас такое происходит, когда я лечо делаю
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
А я в конце прошлого сезона нашла выход- аэрогриль! Закладываешь всё сырым, холодным, а в аэрогриле на 150 градусах всё само дальше делается и стерилизуется до кучи. Только баклажанное приходится на плите сначала обжаривать, без этого не обойтись. Я дже кабачки кружочками жареные закатала через аэрогриль, в кастрюльках с тряпочкой на дне не получилось бы - баночки 0,25 низкие и широкие, точно бы залило водой.
zmeychka
17 марта 2020 года
0
Нет у меня аэрогриля. Да и семьи большой в одном доме нет. Дети выросли, разъехались. Сада-огорода своего тоже нет, так что делаю так, в охотку, из того, что куплю на рынке.

Эх, буду дальше обжигаться (угу, мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус )
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Тогда спокойненько, осторожненько, с чувством, тактом и расстановкой. Кстати, есть такие разливайки - как черпак, но суженные "носиком" с одного края - так тоненьким потоком выливается, очень удобно. Посмотрите, у меня была такая, потерялась при очередном переезде.
zmeychka
17 марта 2020 года
0
говорю же-криворучка я, вот именно с таким и обжигаюсь
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Бывает
vergan vera
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
А я в конце прошлого сезона нашла выход- аэрогриль! Закладываешь всё сырым, холодным, а в аэрогриле на 150 градусах всё само дальше делается и стерилизуется до кучи. Только баклажанное приходится на плите сначала обжаривать, без этого не обойтись. Я дже кабачки кружочками жареные закатала через аэрогриль, в кастрюльках с тряпочкой на дне не получилось бы - баночки 0,25 низкие и широкие, точно бы залило водой.

↑   Перейти к этому комментарию
Баклажаны можно тоже делать только вилкой накалите перед готовкой совет от Кухни на изнанку делала правда получается совсем мягкий баклажанчик. и быстро.И еще вопрос у меня папа делал тушенку но заливал жиром -нутряком и стерилизовал.
t remi (автор поста)
18 марта 2020 года
0
Совсем мягкие то не хочется. Попрлбую осенью, поэкспериментирую.
DreamK
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Вот тоже не люблю горячее фасовать по банкам! Нет-нет, да обожжешься Я пюре яблочное по осени кипящим фасовала по банкам - вся перематерилась.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня с этим проблем вообще нет. Процесс отлажен и работает без задоринки. Просто я на горлышко банки ставлю широкую воронку и ничего не разбрызгивается.
t remi (автор поста)
18 марта 2020 года
0
Вам хорошо, а я всё не приспособлюсь. Надо купить такую воронку!
DreamK
18 марта 2020 года
0
Купите, очень облегчит ваш труд.
74 irina
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Меня всегда смущал процесс расфасовки (профдеформация), я бы расфасованные банки всё равно простерилизовала в кастрюльке с водой. В духовке проще - два в одном - и тушение и стерилизация.

↑   Перейти к этому комментарию
А меня свекровь тушенку в русской печке научила делать, еще и из рыбы консервы делали и в томате и в масле.
t remi (автор поста)
18 марта 2020 года
0
Русская печь - вообще классная вещь Мы как-то у друзей в деревенском доме НГ отмечали, печь русскую топили. Так мы с девочками кур нарубили, в казан с морковкой-луком-чесноком скидали и под крышкой в печку протопленную, с углями. На всю ночь. Такая вкуснятина получилась
LD0107
18 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий zmeychka
Тушенку не делала уже "сто лет в обед", да и раньше делала только из лосятины или кабанятины.
Сейчас у меня к вам вопрос-ну вот у меня газовая духовка, температура минимальная у неё 200 градусов.
Ваш совет, как это можно "обойти"?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне - мультиваарка в помощь.
Готовлю все в ней (рецепт практически тот же) на режиме тушение, а потом раскладываю в стер/банки
zmeychka
18 марта 2020 года
0
Не люблю мультю
LD0107
18 марта 2020 года
0
А я ее обожаю
Вообще не представляю, как я раньше без нее жила.
Уже лет 10-12 пользуюсь и РАДУЮСЬ!!!!
zmeychka
18 марта 2020 года
0
ну да, все мы разные
LD0107
18 марта 2020 года
0
и с нами не соскучишься
Кто-то выбирает красное яблоко, а кто-то зеленый цвет сфетофора.
Встретила как-то в тесте такой вопрос и задумалась КАК ответить?
zmeychka
18 марта 2020 года
0
А это смотря что в данный момент актуальнее
LD0107
18 марта 2020 года
0
с зеленым яблоком на красный цвет светофора
Алина Клетушкина
17 марта 2020 года
0
А мы делали тушенку в собственном жире и соке на костре, в казане, бывало, на даче. Вкуснота неимоверная!
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Дааа! В казане на костре ещё и дымком! Ум отъешь точно. Я предлагаю на вариант на длительное хранение.
Алина Клетушкина
17 марта 2020 года
+1
Так мы потом эту тушенку в горячем виде закатывали в простерилизованные банки на долго))) Дело было в начале девяностых, бабушка на даче выращивала кур, индюков, индоуток, козы были.... Внуки столичные мясом обеспечивались
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+6
При фасовке не исключена вероятность попадания в консервы какой-нить хрени бактериальной. У меня первая вышка - инженер-технолог общепита, в том числе пищевых производств. Так, на микробиологии на всю жизнь напугали, до сих пор огурцы, даже маринованные, стерилизую минимум 8 минут, как по ГОСТу положено А уж мясное - только сперва расфасовать, а потом уже стерилизация. Советские комплексы зато никто не отравился.
Алина Клетушкина
17 марта 2020 года
0
Ваша правда) К счастью, все так прожаривалось и кипятилось, что "ничто и никогда". Я микробиологию тоже изучала, только в меде. Руки всю жизнь мою по хирургически, очереди создаю, да и антисептик спиртовые у меня в косметике вместо туши
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
У меня доча - хирург-офтальмолог, всех дома построила ещё в студенческие годы на правильные рельсы по антисептике - зашел в дом - руки мыть сразу, постирушки через день. Ни один вирус-микроб не пройдет.
pmv28
17 марта 2020 года
0
у нас в пятерочке около дома смели всю курицу, с запчастями, все дешевые крупы, макароны, яйца
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
тоже не понимаю этого - завтра же свежих завезут!!! У нас несколько птицефабрик под боком - куда им ещё продукцию девать то???? Большой разбор порождает повышение цены....
Вот посижу сейчас, нагреюсь и пойду завтра, куплю 5 куриц на тушенку
pmv28
17 марта 2020 года
0
у меня завтра не получится... мы со сватьей на концерт идем... вроде, пока, не отменили
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Ну, послезавтра, через 2 дня, пока электрорат и кур не побег скупать.....
Nathash
17 марта 2020 года
0
Сегодня в магазинах не была, вчера все было спокойно. Огурцов покурила по 48 рублей кг два. Но это от удивления: такая цена весной. Закупаться не буду.
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Ой, я на прошлой неделе, в пятницу, тоже купила огурцы, только по 59 руб/кг, сразу 2 кг хапнула - малосольных баночку 2-литровую сразу сделала, обожаю их. Завтра к подружке в гости поеду - отвезу ей оставшиеся, мы семьей уже охотку сбили,а ей в сюрпризик будет.
Nathash
17 марта 2020 года
0
О, а помалосолить - это мысль. Мне она даже в голову не пришла:в марте-то. Тоже люблю.
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
А мне - так сходу! Я даже укропчика сразу прикупила лишний пучок. У меня на теплой лоджии пока ещё только 15-20 см ростом три огурчика сидят. Им ещё две недели до первого плодика и месяц до нормального плодоношения.
Nathash
18 марта 2020 года
0
у нас похолодало, и я не посадила ещё.
t remi (автор поста)
18 марта 2020 года
0
Тут, конечно, на саои условия надо ориентироваться. У меня на лоджии прям сейчас +22, солнце яркое. А за бортом -3. Поэтому и развлекаюсь - наши руки не для скуки
Nathash
18 марта 2020 года
0
Поэтому и развлекаюсь - наши руки не для скуки
Это точно. У меня балкон открытый. Холодно ещё. Но земляника дома вполне себе колосится.
leda ais
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Nathash
Сегодня в магазинах не была, вчера все было спокойно. Огурцов покурила по 48 рублей кг два. Но это от удивления: такая цена весной. Закупаться не буду.

↑   Перейти к этому комментарию
Огурцов покурила

Т9 шутит?
Nathash
18 марта 2020 года
0
он, родимый. Когда успел? Читала ведь перед отправкой.
leda ais
18 марта 2020 года
0
Он такой, шустрый)))
Nathash
18 марта 2020 года
0
Полякова Наталья
17 марта 2020 года
0
О, а я и не знала, как тушёнку делают. А оказывается нет ничего сложного. Буду пробовать. Спасибо огромное
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Совсем ничего сложного! Главное - нормальное сырьё. Все обработать тщательно, времени не много нужно, а дальше духовка всё сама сделает.
zoiamerkel
17 марта 2020 года
0
Вы не доливаете никакой жидкости? У меня в духовке выпаривается, получается суховато. Я больше люблю в кастрюле стерилизовать.
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Нет, всё без долива. Крышками накрыто и всё в собственном соку, на курице даже лишнего сока бывает, потом желе обалденно вкусное между кусочков получается
zoiamerkel
17 марта 2020 года
0
Желе, да. Вкуснотень. Я в холодном виде её люблю.
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Точно завтра прикуплю курочки, сделать этой тушеночки, чтобы открыть не дожидаясь ничего. Реально вкусно!
ЯгадякА
17 марта 2020 года
0
спасибо за рецепт

а у нас несколько придурков 8 марта улетели во Вьетнам семьями отдыхать
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+2
Пользуйтесь! Рецепт проверенный.
Ну, вот неймется же некоторым. Уплочено же Напишите в роспотребнадзор - пусть посидят в карантине по возвращению.
ЯгадякА
17 марта 2020 года
0
посидят как миленькие. у нас уже весь поселок гудит из-за них
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Залепить им входные двери монтажной пеной!!! чтоб не просочились!
ЯгадякА
17 марта 2020 года
0
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
samoilova natali2013
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
спасибо за рецепт

а у нас несколько придурков 8 марта улетели во Вьетнам семьями отдыхать

↑   Перейти к этому комментарию
У нас друзья в понедельник летят в Эмираты, по сложившийся многолетней традиции каждый их отпуск мой муж их отвозит и встречает с аэропорта, ну туда-то он их отвезет, а вот как отказать им в обратной дороге, мы не знаем. Я прямо в растерянности со дня на день они заговорят об этом, а я и не знаю как им отказать, я хоть и не паникер, и эмираты на 34 месте в списке опасных стран по короновирусу, но рисковать совсем не хочется. Отговорить от поездки само собой попыталась, но подруга ответила, что "даже не обсуждается", вот как теперь отказать им, обида будет огромная, может даже прекратить общение, а они нам как друзья дороги, дружим давно. Что посоветуете? Или я зря паникую?
ВрединаиЯ
17 марта 2020 года
+3
samoilova natali2013 пишет:
"даже не обсуждается"
, да так и скажите, что они собственным здоровьем могут распоряжаться как им заблагорасудиться,а вы свое не хотите подвергать даже минимальному риску.
samoilova natali2013
17 марта 2020 года
0
Спасибо, очень подходящие слова, так и скажу
ВрединаиЯ
18 марта 2020 года
0
rstk
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий samoilova natali2013
У нас друзья в понедельник летят в Эмираты, по сложившийся многолетней традиции каждый их отпуск мой муж их отвозит и встречает с аэропорта, ну туда-то он их отвезет, а вот как отказать им в обратной дороге, мы не знаем. Я прямо в растерянности со дня на день они заговорят об этом, а я и не знаю как им отказать, я хоть и не паникер, и эмираты на 34 месте в списке опасных стран по короновирусу, но рисковать совсем не хочется. Отговорить от поездки само собой попыталась, но подруга ответила, что "даже не обсуждается", вот как теперь отказать им, обида будет огромная, может даже прекратить общение, а они нам как друзья дороги, дружим давно. Что посоветуете? Или я зря паникую?

↑   Перейти к этому комментарию
Так может еще закроют границы. У нас вон закрыли, не выедешь
ЯАляска
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий samoilova natali2013
У нас друзья в понедельник летят в Эмираты, по сложившийся многолетней традиции каждый их отпуск мой муж их отвозит и встречает с аэропорта, ну туда-то он их отвезет, а вот как отказать им в обратной дороге, мы не знаем. Я прямо в растерянности со дня на день они заговорят об этом, а я и не знаю как им отказать, я хоть и не паникер, и эмираты на 34 месте в списке опасных стран по короновирусу, но рисковать совсем не хочется. Отговорить от поездки само собой попыталась, но подруга ответила, что "даже не обсуждается", вот как теперь отказать им, обида будет огромная, может даже прекратить общение, а они нам как друзья дороги, дружим давно. Что посоветуете? Или я зря паникую?

↑   Перейти к этому комментарию
samoilova natali2013 пишет:
эмираты на 34 месте в списке опасных стран по короновирусу,
а аэропорты? там же все кучкуются со всех стран
ЯгадякА
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий samoilova natali2013
У нас друзья в понедельник летят в Эмираты, по сложившийся многолетней традиции каждый их отпуск мой муж их отвозит и встречает с аэропорта, ну туда-то он их отвезет, а вот как отказать им в обратной дороге, мы не знаем. Я прямо в растерянности со дня на день они заговорят об этом, а я и не знаю как им отказать, я хоть и не паникер, и эмираты на 34 месте в списке опасных стран по короновирусу, но рисковать совсем не хочется. Отговорить от поездки само собой попыталась, но подруга ответила, что "даже не обсуждается", вот как теперь отказать им, обида будет огромная, может даже прекратить общение, а они нам как друзья дороги, дружим давно. Что посоветуете? Или я зря паникую?

↑   Перейти к этому комментарию
Посоветовать ничего не смогу
Молчунья
22 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий samoilova natali2013
У нас друзья в понедельник летят в Эмираты, по сложившийся многолетней традиции каждый их отпуск мой муж их отвозит и встречает с аэропорта, ну туда-то он их отвезет, а вот как отказать им в обратной дороге, мы не знаем. Я прямо в растерянности со дня на день они заговорят об этом, а я и не знаю как им отказать, я хоть и не паникер, и эмираты на 34 месте в списке опасных стран по короновирусу, но рисковать совсем не хочется. Отговорить от поездки само собой попыталась, но подруга ответила, что "даже не обсуждается", вот как теперь отказать им, обида будет огромная, может даже прекратить общение, а они нам как друзья дороги, дружим давно. Что посоветуете? Или я зря паникую?

↑   Перейти к этому комментарию
samoilova natali2013 пишет:
а они нам как друзья дороги,
а вы им похоже нет, если они не поймут ваш отказ, и не посчитают правильным, что вы хотите поберечь своё здоровье.
samoilova natali2013 пишет:
, обида будет огромная,
из-за того, что вам просто не наплевать на своё здоровье?
Svetila
17 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Готовьте на здоровье!
МамаЖенихов
17 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Готовьте на здоровье! И мало ли что.... запас не обременителен...
pyz85
17 марта 2020 года
0
спасибо! вы так вкусно написали, что захотелось сделать) и сразу вопрос - если это курица - шкуру надо снимать?
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
С куры я кожу снимала, которая сразу отходит, не люблю лишний жир. И сутавчики нижние от голеней отрубала. С крыльев и ножек не сдирала. Всё распаривается и вкусно. Моя мама всю кожу оставляла, тоже вкусно было, только слой жира сверху был. В общем, по желанию, принципиального значения не имеет.
мама Динара
17 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Мясо мы любим.
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Готовьте! это вкусно!
Lenutsa
17 марта 2020 года
0
Рецепт тушенки помнится из 90-х...
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Ну, да, оттуда Вспомнилось на злобу дня....
Анфиска рыжая
17 марта 2020 года
0
Муж сегодня был в магазине, сказал, нет макарон по акции. Остальное вроде все на месте
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Да не исчезнет ничего из магазинов. Выгребут дешевые крупы, муку, макароны и что? Моё семейство гораздо больше любит пюре картофельное и картошку жареную, капусту жареную или тушеную. Овощебазы же на карантин не закроют.
Анфиска рыжая
17 марта 2020 года
0
Мы едим и макароны, и крупы. По акции уже можно было взять макароны, спиральки и ракушки доели. Не было, поэтому внимание обратили. В выходные на оптовку поедем, посмотрим на обстановку, там есть дешевые макароны и крупы, мы такие не едим, но наличие гляну, если не забуду
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Мои всеядные, лишь бы было вкусно приготовлено. Закупаться не хочу, на худой конец в магазинах барилла и мальтальяти по 80-90 руб за пачку всегда пачками на полках валяются.
Анфиска рыжая
18 марта 2020 года
0
по акции они по 50, я пачки 3 всегда беру, когда вижу
t remi (автор поста)
18 марта 2020 года
0
Сын недавно акционной аиды прикупил, его любимая марка, так что у нас пока макарон завались.
sole99
17 марта 2020 года
+1
мама в деревне много варила тушенки. и свиной и птичьей. раньше морозилок не было. погреб да балкон. тушенку варили как холодец -- солили перчили лаврушки в конце и долго варили. разливали кипящим по банкам и заливали обязательно сверху бульоном - будущим желе и жиром. жир должен быть обязательно сверху почему то и закатывали . жир потом при открывании снимали и на жарку картошки. а тушенка была очень вкусная.
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
Картошечка на жире от домашней тушенки - вкуснотень неимоверная! И сам мой рецептик - просто адаптированный для современных условий. Многими поколениями проверенный и забытый в современном изобилии.
sole99
18 марта 2020 года
0
Согласна полностью.
leda ais
18 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий sole99
мама в деревне много варила тушенки. и свиной и птичьей. раньше морозилок не было. погреб да балкон. тушенку варили как холодец -- солили перчили лаврушки в конце и долго варили. разливали кипящим по банкам и заливали обязательно сверху бульоном - будущим желе и жиром. жир должен быть обязательно сверху почему то и закатывали . жир потом при открывании снимали и на жарку картошки. а тушенка была очень вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
Жир исполняет роль дополнительного герметика. У меня бабушка раньше летом всякую зелень солила в баночки и сверху обязательно растопленным салом заливала.
sole99
18 марта 2020 года
0
Вот я помню что плевалась фукала от жира а мама говорила что тушенка не может быть без жира. И свигого жира всегда был толстый слой сверху.
leda ais
18 марта 2020 года
+1
И тушёнка домашняя тоже с толстенным слоем жира сверху. Я же в детстве сало и жир ненавидела лютой ненавистью. Больше, чем манную кашу)))
ВрединаиЯ
17 марта 2020 года
0
я так тушенку в 90-е делала
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Да! Рецепт старый, забытый в современном изобилии, среди пицц и гамбургеров. Вспомнился на фоне карантинов и страхов об исчезновении продуктов
ВрединаиЯ
17 марта 2020 года
0
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
0
КТатьянка
17 марта 2020 года
0
КоронАвирус. Почему же все его сравнивают с короной?
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
Да хоть коронО, хоть коронА - гадкий и мерзкий!!! Столько проблем из-за него!
marievsta
17 марта 2020 года
0
t remi пишет:
народ товары начал с прилавков сметать
Блин... мы рядом. Пойти завтра хоть немного чего-нибудь в запасы натаскать? Лень же(
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
Думаю, что пару дней побарагозят, раскупят несколько тонн крупяно-лашичного и успокоятся. Сын пошел только за соком и шоколадкой... Принес 4 пакета сока, 4 шоколадки и .... 2 пакета муки по 2 кг блинчики очень любит и хлеб домашний, забрал 2 последних пакета муки. Выходит - вырос мальчик, повзрослел. Или все побежали и я побежал? Сейчас мне муки точно до лета хватит, на балконе ещё 2 пакета хранится.
marievsta
17 марта 2020 года
0
t remi пишет:
Принес 4 пакета сока, 4 шоколадки и .... 2 пакета муки по 2 кг
Эх, мне бы принес кто) Старшие заняты по уши, домой только поесть-поспать забегают.
А одной мне всем сразу не запастись. Вот прям разрываюсь вся от сомнений: завтра за мылом и туалетной бумагой бежать или за едой?
t remi (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
Да.. вопрос сложный пока решишь, взвесив все плюсы и минусы -и день закончится. Предлагаю кинуть монетку: орел - продкуты, решка - туалетное.
marievsta
17 марта 2020 года
0
MariNica
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Да.. вопрос сложный пока решишь, взвесив все плюсы и минусы -и день закончится. Предлагаю кинуть монетку: орел - продкуты, решка - туалетное.

↑   Перейти к этому комментарию
а если в воздухе зависнет?
marievsta
18 марта 2020 года
0
Если зависнет, то в магазин можно не ходить и лениться дальше
MariNica
18 марта 2020 года
+3
Первый признак заражения коронавирусом: хочется гречки и обоср@ться (с)
катана61
18 марта 2020 года
0
marievsta
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий MariNica
Первый признак заражения коронавирусом: хочется гречки и обоср@ться (с)

↑   Перейти к этому комментарию
Это про нашего хомяка)
t remi (автор поста)
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий MariNica
а если в воздухе зависнет?

↑   Перейти к этому комментарию
Тааак.... ну, значит, и то и другое! Придется силы тратить, жилы рвать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам