Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекла по - корейски

Свекла по - корейски Всем привет! Предлагаю приготовить вкусныую свеклу по- корейски. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая. Про пользу свеклы рассказывать не буду, скажу лишь, что салат получается очень пикантный и вкусный. Готовится очень просто. Любителям остренького посвящается.
1.Свекла - 1кг

2.Чеснок - 5 зубчиков

3.Красный молотый перец - 1 ч.л

4.Уксус 9%-3 ст.л

5.Кориандр - 2 ч.л

6.Соль - 2 ч.л

7.Сахар - 1 ст.л

8.Растительное масло - 100 мл

9.Кунжут по желанию


Способ приготовления:

1.Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей,добавляем соль и перемешиваем.Оставляем на 30 минут.

2.Спустя указанное время свеклу отжимаем . Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.

3.В отдельной емкости соединяем растительное масло,сахар,молотый красный перец,кориандр-перемешиваем и отправляем в микроволоновую печь на 1 минуту.Масло должно почти закипеть.Горячим маслом заливаем свеклу,хорошо перемешиаем,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

4.Спустя два часа свекла по -корейски готова! Сверху можно посыпать кунжутом,по желанию.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления свеклы по -корейски
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекла по - корейски
  Всем привет! Предлагаю приготовить вкусныую свеклу по- корейски. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая. Про пользу свеклы рассказывать не буду, скажу лишь, что салат получается очень пикантный и вкусный. Готовится очень просто. Любителям остренького посвящается.
1.Свекла - 1кг
2.Чеснок - 5 зубчиков
3.Красный молотый перец - 1 ч.л Читать полностью
 

Комментарии

olga melik
21 февраля 2022 года
0
Спасибо за рецепт, такой вариант ещё не встречала. Я делаю немного по другому, сначала тёртую свеклу заливаю кипятком на минуту, сливаю воду, потом добавляю все компоненты и каленое масло в конце.
Tusya1965
21 февраля 2022 года
0
Готовлю так морковь, свёклу не пробовала, интересно
Светлана3034
22 февраля 2022 года
0
такой рецепт делают корейцы в Волгограде, всегда покупала, а потом сама делала, но только масло они говорят на сковороде с луком подогревать нужно( лук потом убирается совсем). Корейцы конечно еще какие-то приправы добавляют, но не открывают рецепт. А для остроты добавляют красный перец на любителя.
Светлана3034
22 февраля 2022 года
0
такой рецепт делают корейцы в Волгограде, всегда покупала, а потом сама делала, но только масло они говорят на сковороде с луком подогревать нужно( лук потом убирается совсем). Корейцы конечно еще какие-то приправы добавляют, но не открывают рецепт. А для остроты добавляют красный перец на любителя.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам