Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом

Вкусный и быстрый в приготовлении сметанный десерт с черносливом и грецким орехом. Это полезное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.


Ингредиенты:


чернослив – 200 гр.;

грецкий орех – 80 гр.;

сметана – 350 гр.;

сахарная пудра – 60 гр.

Приготовление:


Для приготовления этого десерта лучше использовать вяленый чернослив без косточки. Если чернослив сухой, залейте его холодной водой. Грецкие орехи почистить, поломать на четвертинки. В черносливе сделать надрез и поместить в него четвертинку грецкого ореха, так нафаршировать весь чернослив. Сметану поместим в миску, добавим сахарную пудру и взобьём на средней скорости в течение 3 минут. Берем стаканы или креманки и выкладываем слоями фаршированный чернослив и сметанный крем. Сверху украшаем по желанию и подаем к столу. Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом
  Вкусный и быстрый в приготовлении сметанный десерт с черносливом и грецким орехом. Это полезное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
чернослив – 200 гр.;
грецкий орех – 80 гр.;
сметана – 350 гр.;
сахарная пудра – 60 гр.
Приготовление: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152086 Рецептов 1599981 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Тесто для пельменей с уксусом ... Тесто для пельменей с уксусом ...
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе ...
Подробнее »

Комментарии

Яло78
21 февраля 2022 года
+3
Эм...
То странное чувство,когда встречаешь старый и давно любимый рецепт,но без одного этапа в приготовлении.
Чтобы фаршированный орехом чернослив стал еще ароматнее,его проваривают в красном вине с сахаром.Минут десять на слабом огне.
Или детский вариант-в слабеньком сиропе из воды с сахаром.
Обычно,чернослив со сладкой сметаной ставят в холодильник.
Попробуйте,не пожалеете.
Рецепт -классика молдавской и румынской кухни.Вкуснятина!
Манюня Хнуш
21 февраля 2022 года
+1
Мы никогда не варили, сразу фаршировали.
Иногда сметану заменяли взбитыми сливками, тоже очень вкусный вариант.
И, согласна с вами, холодильник необходим, чтобы десерт как следует пропитался.
Яло78
21 февраля 2022 года
0
Особенности кухни.
В народной кулинарии стран,где каждый хороший хозяин в селе всегда имеет бочку -другую хорошего домашнего вина,естественно оно будет использоваться чаще и больше,чем у тех народов которым не так повезло с виноградниками
Манюня Хнуш
21 февраля 2022 года
0
Да, с виноградниками у нас было не очень . В последние годы дядюшка в теплице выращивал виноград, но его количества на вино явно не хватало.
Яло78
21 февраля 2022 года
+2

А Вы попробуйте один раз сделать этот десерт припустив в сладком вине.
Его не так много и нужно.
Орешек и чернослив пропитаются ароматом,станут мягкими и сочными.
Эх...Вкусно!
Алкоголь в процессе испаряется.Можно его не бояться.
Я на Рождество хотела сделать.
Обошла все турецкие магазины в поисках чернослива и ...облом !
Всегда лежал на полочках,а вот когда он мне срочно,срочно нужен
Манюня Хнуш
21 февраля 2022 года
0
Посмотрите, очень хороший чернослив продают в Aldi, в банках по 500 г, он один из самых дешёвых, но очень вкусный, я всегда беру дочке на перекус в школу. Да и сама люблю.
С вином эксперементировать не буду, нужно, чтобы вкус вина нравился, а я такого пока не нашла. А сейчас вообще запахов не различаю .
Яло78
21 февраля 2022 года
0
Постковид?
Пусть у Вас все скорее прийдет в норму и спасибо большое за наводку
Поищу.Мы ченослив очень любим.
Манюня Хнуш
21 февраля 2022 года
+1
Ещё болею(
Спасибо большое за пожелание!
Friday76
21 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Особенности кухни.
В народной кулинарии стран,где каждый хороший хозяин в селе всегда имеет бочку -другую хорошего домашнего вина,естественно оно будет использоваться чаще и больше,чем у тех народов которым не так повезло с виноградниками

↑   Перейти к этому комментарию
Мне рассказывали одноклассники, которые ходили в туристический поход в Молдавию. Шли по селу. Попросили у бабули воды попить. А она им вынесла вина вместо воды . Вот у них впечатлений было .
Яло78
21 февраля 2022 года
0
Вино хоть понравилось?
Friday76
21 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мы никогда не варили, сразу фаршировали.
Иногда сметану заменяли взбитыми сливками, тоже очень вкусный вариант.
И, согласна с вами, холодильник необходим, чтобы десерт как следует пропитался.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже с вином никогда не делали. Но, помню был ещё несладко вариант такого блюда. Там что-то было ч чесноком и майонезом.
Манюня Хнуш
21 февраля 2022 года
0
С чесноком и майонезом добавляли грецкие орехи и чернослив в салат из свёклы.
Яло78
21 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Friday76
Мы тоже с вином никогда не делали. Но, помню был ещё несладко вариант такого блюда. Там что-то было ч чесноком и майонезом.

↑   Перейти к этому комментарию
Салат Хутарской.
Вареная свекла на крупную терку.
Чернослив и грецкий орех порезать на мелкий кусочек.
Немного тертого чеснока и заправить майонезом
Tusya1965
21 февраля 2022 года
0
Я готовлю только со сливками
vlakodlak
21 февраля 2022 года
0
Это вкусно, я так же делаю только еще добавляю цедру лимона к сметане и охлаждаю десерт
Fayina
21 февраля 2022 года
+2
Чернослив запариваю в кипятке, тогда он мягче становится и его легко аккуратно вскрыть. А в Германии чернослив очень влажный, только пальцами слегка помну-помну, он и становится мягкий и открывается. Ведь в нем нет косточки, значит есть дырочка, через которую ее вынимали, резать не надо. Орехи всегда просушиваю, тогда они вкуснее. И одна четвертинка на черносливину - это, простите, от бедности или от жадности? Всегда не меньше половинки кладу, а то и целый орешек, но разломанный. Чем больше ореха, тем вкуснее! Еще сбрызгиваю лимонным соком, когда уже все нафаршировала. А уж заливаю сметаной с сахаром в вазочке, иногда отдельно подаю сметану. Но обязательно в холодильнике подержать надо - чтоб настоялось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам