Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом

Вкусный и быстрый в приготовлении сметанный десерт с черносливом и грецким орехом. Это полезное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.


Ингредиенты:


чернослив – 200 гр.;

грецкий орех – 80 гр.;

сметана – 350 гр.;

сахарная пудра – 60 гр.

Приготовление:


Для приготовления этого десерта лучше использовать вяленый чернослив без косточки. Если чернослив сухой, залейте его холодной водой. Грецкие орехи почистить, поломать на четвертинки. В черносливе сделать надрез и поместить в него четвертинку грецкого ореха, так нафаршировать весь чернослив. Сметану поместим в миску, добавим сахарную пудру и взобьём на средней скорости в течение 3 минут. Берем стаканы или креманки и выкладываем слоями фаршированный чернослив и сметанный крем. Сверху украшаем по желанию и подаем к столу. Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом
  Вкусный и быстрый в приготовлении сметанный десерт с черносливом и грецким орехом. Это полезное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
чернослив – 200 гр.;
грецкий орех – 80 гр.;
сметана – 350 гр.;
сахарная пудра – 60 гр.
Приготовление: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150167 Рецептов 1587827 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »

Комментарии

Яло78
21 февраля в 14:45
+3
Эм...
То странное чувство,когда встречаешь старый и давно любимый рецепт,но без одного этапа в приготовлении.
Чтобы фаршированный орехом чернослив стал еще ароматнее,его проваривают в красном вине с сахаром.Минут десять на слабом огне.
Или детский вариант-в слабеньком сиропе из воды с сахаром.
Обычно,чернослив со сладкой сметаной ставят в холодильник.
Попробуйте,не пожалеете.
Рецепт -классика молдавской и румынской кухни.Вкуснятина!
Манюня Хнуш
21 февраля в 16:18
+1
Мы никогда не варили, сразу фаршировали.
Иногда сметану заменяли взбитыми сливками, тоже очень вкусный вариант.
И, согласна с вами, холодильник необходим, чтобы десерт как следует пропитался.
Яло78
21 февраля в 16:48
0
Особенности кухни.
В народной кулинарии стран,где каждый хороший хозяин в селе всегда имеет бочку -другую хорошего домашнего вина,естественно оно будет использоваться чаще и больше,чем у тех народов которым не так повезло с виноградниками
Манюня Хнуш
21 февраля в 16:53
0
Да, с виноградниками у нас было не очень . В последние годы дядюшка в теплице выращивал виноград, но его количества на вино явно не хватало.
Яло78
21 февраля в 17:01
+2

А Вы попробуйте один раз сделать этот десерт припустив в сладком вине.
Его не так много и нужно.
Орешек и чернослив пропитаются ароматом,станут мягкими и сочными.
Эх...Вкусно!
Алкоголь в процессе испаряется.Можно его не бояться.
Я на Рождество хотела сделать.
Обошла все турецкие магазины в поисках чернослива и ...облом !
Всегда лежал на полочках,а вот когда он мне срочно,срочно нужен
Манюня Хнуш
21 февраля в 17:48
0
Посмотрите, очень хороший чернослив продают в Aldi, в банках по 500 г, он один из самых дешёвых, но очень вкусный, я всегда беру дочке на перекус в школу. Да и сама люблю.
С вином эксперементировать не буду, нужно, чтобы вкус вина нравился, а я такого пока не нашла. А сейчас вообще запахов не различаю .
Яло78
21 февраля в 18:09
0
Постковид?
Пусть у Вас все скорее прийдет в норму и спасибо большое за наводку
Поищу.Мы ченослив очень любим.
Манюня Хнуш
21 февраля в 18:20
+1
Ещё болею(
Спасибо большое за пожелание!
Friday76
21 февраля в 18:16
+1
В ответ на комментарий Яло78
Особенности кухни.
В народной кулинарии стран,где каждый хороший хозяин в селе всегда имеет бочку -другую хорошего домашнего вина,естественно оно будет использоваться чаще и больше,чем у тех народов которым не так повезло с виноградниками

↑   Перейти к этому комментарию
Мне рассказывали одноклассники, которые ходили в туристический поход в Молдавию. Шли по селу. Попросили у бабули воды попить. А она им вынесла вина вместо воды . Вот у них впечатлений было .
Яло78
21 февраля в 18:35
0
Вино хоть понравилось?
Friday76
21 февраля в 18:14
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мы никогда не варили, сразу фаршировали.
Иногда сметану заменяли взбитыми сливками, тоже очень вкусный вариант.
И, согласна с вами, холодильник необходим, чтобы десерт как следует пропитался.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже с вином никогда не делали. Но, помню был ещё несладко вариант такого блюда. Там что-то было ч чесноком и майонезом.
Манюня Хнуш
21 февраля в 18:19
0
С чесноком и майонезом добавляли грецкие орехи и чернослив в салат из свёклы.
Яло78
21 февраля в 18:34
0
В ответ на комментарий Friday76
Мы тоже с вином никогда не делали. Но, помню был ещё несладко вариант такого блюда. Там что-то было ч чесноком и майонезом.

↑   Перейти к этому комментарию
Салат Хутарской.
Вареная свекла на крупную терку.
Чернослив и грецкий орех порезать на мелкий кусочек.
Немного тертого чеснока и заправить майонезом
Tusya1965
21 февраля в 16:22
0
Я готовлю только со сливками
vlakodlak
21 февраля в 18:19
0
Это вкусно, я так же делаю только еще добавляю цедру лимона к сметане и охлаждаю десерт
Fayina
21 февраля в 20:44
+2
Чернослив запариваю в кипятке, тогда он мягче становится и его легко аккуратно вскрыть. А в Германии чернослив очень влажный, только пальцами слегка помну-помну, он и становится мягкий и открывается. Ведь в нем нет косточки, значит есть дырочка, через которую ее вынимали, резать не надо. Орехи всегда просушиваю, тогда они вкуснее. И одна четвертинка на черносливину - это, простите, от бедности или от жадности? Всегда не меньше половинки кладу, а то и целый орешек, но разломанный. Чем больше ореха, тем вкуснее! Еще сбрызгиваю лимонным соком, когда уже все нафаршировала. А уж заливаю сметаной с сахаром в вазочке, иногда отдельно подаю сметану. Но обязательно в холодильнике подержать надо - чтоб настоялось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром
Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Сливочные кабачковые рулетики с семечками
Сливочные кабачковые рулетики с семечками

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром
Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Овощной паштет с грибами и сыром
Овощной паштет с грибами и сыром