Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом
Вкусный и быстрый в приготовлении сметанный десерт с черносливом и грецким орехом. Это полезное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
чернослив – 200 гр.;
грецкий орех – 80 гр.;
сметана – 350 гр.;
сахарная пудра – 60 гр.
Приготовление:
Для приготовления этого десерта лучше использовать вяленый чернослив без косточки. Если чернослив сухой, залейте его холодной водой. Грецкие орехи почистить, поломать на четвертинки. В черносливе сделать надрез и поместить в него четвертинку грецкого ореха, так нафаршировать весь чернослив. Сметану поместим в миску, добавим сахарную пудру и взобьём на средней скорости в течение 3 минут. Берем стаканы или креманки и выкладываем слоями фаршированный чернослив и сметанный крем. Сверху украшаем по желанию и подаем к столу. Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
- Поделиться
Ингредиенты:
- Поделиться
чернослив – 200 гр.;
грецкий орех – 80 гр.;
сметана – 350 гр.;
сахарная пудра – 60 гр.
Приготовление:
Для приготовления этого десерта лучше использовать вяленый чернослив без косточки. Если чернослив сухой, залейте его холодной водой. Грецкие орехи почистить, поломать на четвертинки. В черносливе сделать надрез и поместить в него четвертинку грецкого ореха, так нафаршировать весь чернослив. Сметану поместим в миску, добавим сахарную пудру и взобьём на средней скорости в течение 3 минут. Берем стаканы или креманки и выкладываем слоями фаршированный чернослив и сметанный крем. Сверху украшаем по желанию и подаем к столу. Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
То странное чувство,когда встречаешь старый и давно любимый рецепт,но без одного этапа в приготовлении.
Чтобы фаршированный орехом чернослив стал еще ароматнее,его проваривают в красном вине с сахаром.Минут десять на слабом огне.
Или детский вариант-в слабеньком сиропе из воды с сахаром.
Обычно,чернослив со сладкой сметаной ставят в холодильник.
Попробуйте,не пожалеете.
Рецепт -классика молдавской и румынской кухни.Вкуснятина!
Иногда сметану заменяли взбитыми сливками, тоже очень вкусный вариант.
И, согласна с вами, холодильник необходим, чтобы десерт как следует пропитался.
В народной кулинарии стран,где каждый хороший хозяин в селе всегда имеет бочку -другую хорошего домашнего вина,естественно оно будет использоваться чаще и больше,чем у тех народов которым не так повезло с виноградниками
А Вы попробуйте один раз сделать этот десерт припустив в сладком вине.
Его не так много и нужно.
Орешек и чернослив пропитаются ароматом,станут мягкими и сочными.
Эх...Вкусно!
Алкоголь в процессе испаряется.Можно его не бояться.
Я на Рождество хотела сделать.
Обошла все турецкие магазины в поисках чернослива и ...облом !
Всегда лежал на полочках,а вот когда он мне срочно,срочно нужен
С вином эксперементировать не буду, нужно, чтобы вкус вина нравился, а я такого пока не нашла. А сейчас вообще запахов не различаю .
Пусть у Вас все скорее прийдет в норму и спасибо большое за наводку
Поищу.Мы ченослив очень любим.
Спасибо большое за пожелание!
В народной кулинарии стран,где каждый хороший хозяин в селе всегда имеет бочку -другую хорошего домашнего вина,естественно оно будет использоваться чаще и больше,чем у тех народов которым не так повезло с виноградниками
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда сметану заменяли взбитыми сливками, тоже очень вкусный вариант.
И, согласна с вами, холодильник необходим, чтобы десерт как следует пропитался.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вареная свекла на крупную терку.
Чернослив и грецкий орех порезать на мелкий кусочек.
Немного тертого чеснока и заправить майонезом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: