Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные пирожки с капустой на сковороде (можно запечь), мои фирменные!

Сегодня делюсь своим фирменным рецептом картофельных пирожков с капустой, которые можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Уверена, что пирожков нежнее вы не пробовали! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное картофельное тесто и начинка из квашеной капусты. Готовятся очень просто, не нужно долго месить тесто и продукты самые обычные, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.


Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Квашеная капуста - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 6 ст. л.
Растительное масло - 100 мл
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:


Картофель отвариваем до готовности, в процессе солим его, полностью сливаем воду, в которой он варился и толчем его толкушкой. Даем остыть до теплого состояния.
Лук нарежем кубиком и обжарим его на растительном масле до золотистости и добавим к нему квашеную капусту, предварительно отжав ее от рассола. Тушим до мягкости капусты. Начинке нужно дать остыть.
В чуть теплый картофель добавляем яйцо и частями муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от картофеля.
Для формирования пирожков руки нужно смачивать в воде или присыпать мукой.
Формирую пирожки: выкладываю тесто на ладонь слегка расплющиваю его, помещаю на середину начинку и защипываю края.
Жарю в раскаленном растительном масле вначале швом вниз пару минут, а потом перевернуть на другую сторону. Так как все ингредиенты готовы, то жарятся они очень быстро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные пирожки с капустой на сковороде (можно запечь), мои фирменные!
  Сегодня делюсь своим фирменным рецептом картофельных пирожков с капустой, которые можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Уверена, что пирожков нежнее вы не пробовали! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное картофельное тесто и начинка из квашеной капусты. Читать полностью
 

Комментарии

liika
19 февраля 2022 года
+4
Это зразы.
Я в картофельное тесто вообще яйцо не добавляю.
Тогда муки идёт 1-2 ложки.
И на ладошку одеваю пакет, туда картофельное тесто и формирую пирожки.
Намного проще получается.
Людмила-Ива
20 февраля 2022 года
0
Любимые пирожки-вкус детства!У меня в семье их все просто обожают.Мы любим картофельные пирожки с квашеной капустой,а еще я делаю с мясом и иногда с грибами.


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам