Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Долма из помидора, Болгарского перца и Баклажанов или долма ассорти

Долма из помидора, Болгарского перца и Баклажанов или долма ассорти мяса молотое обжариваем на сковороде можно немного воды добавить. а когда вода отошла немного масло. до готовности мяса. а берем баклажаны чистим верхушку. режим бок вынимаем немножко внутренность. кладем баклажаны в кипящий воду на несколько минут. через 5 мин. вынимать пусть на дуршлаке вода отойдет и на сковороде обжарите с обоих сторон. это до полуготовности баклажан. потому как они по сравнению с другими овощами поздно готовиться потом чистит так же помидоры. открыт шапочку и вынуть немного внутренность. и перец так же. и в мясо можно добавить сваренный рис. сольи перец. и нашинковать овощи. и собрать в глубокою сковороду. немного воды и то что осталась от внутренностей помидора и баклажан порезать туда. крышку и на медленный огонь. http://www.kuh-nya.ru/vtorbl/23-vtfars/449-vtfarspomperbakl.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Долма из помидора, Болгарского перца и Баклажанов или долма ассорти
  мяса молотое обжариваем на сковороде можно немного воды добавить. а когда вода отошла немного масло. до готовности мяса. а берем баклажаны чистим верхушку. режим бок вынимаем немножко внутренность. кладем баклажаны в кипящий воду на несколько минут. через 5 мин. вынимать пусть на дуршлаке вода отойдет и на сковороде обжарите с обоих сторон. это до полуготовности баклажан. Читать полностью
 

Комментарии

Киралева
30 июня 2011 года
0
Джалилка (автор поста)
30 июня 2011 года
0
и еще можно в мясо порезанный зелень добавить если кто любит
AtCa
30 июня 2011 года
0
ммм... как интересно ))) а меня научили по другому )))
Джалилка (автор поста)
30 июня 2011 года
0
и как же интересно мне
AtCa
30 июня 2011 года
0
Баклажаны очистить от плодоножки, сделать разрез в середине (на животике), посолить как следует, и отложить на 1-2часа. За это время смешать мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу и чуток корицы. На сковородку налить 2-3 столовые ложки воды, вскипятить и выложить мясо. Как начнет закипать, поставить огонь на средний и варить мясо, помешивая. После того, как вода испариться полностью, добавить масло и мясо должно уже в этот раз пожариться.
Дать мясу остыть. После этого промыть баклажаны от горечи и излишней соли, просушить как следует и пожарить на среднем огне, прикрыв на небольшой промежуток времени крышкой, чтобы внутренность баклажанов стали мягкими. При жарке можно посыпать солью. Жарить их примерно 10 минут. Отложить приготовленные баклажаны для остывания. Взять перцы, срезать головку, оставив плодоножку на ней, но не до конца (!!!), чтобы получилось как бы крышка. Очистить внутренность перца от семян, готовые перцы бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5. Остудите перцы. Теперь помидоры. Отрежьте головку помидора, но опять не до конца, чтобы получилась крышка для "коробки". Срежьте ножом внутренность и с помощью чайной ложки вытащите внутренности помидоров. Внутренности не выбрасывайте, вам они понадобятся. Посолите внутренность помидоров. Теперь приступите к начинке овощей. Начините баклажаны, помидоры и перцы, уложите все в сковородку, на которую предварительно нальете масло (но не очень много, "баклажановое" масло тоже можно использовать). После этого измельчите внутренности помидоров, которые вы НЕ выбросили и полейте долму сверху.Поставьте долму на огонь, вначале на большой, как начнет сок помидоров закипать, тут же уберите на средний и накройте крышкой. Варите пока помидоры не станут мягкими.

Дать мясу остыть. После этого промыть баклажаны от горечи и излишней соли, просушить как следует и пожарить на среднем огне, прикрыв на небольшой промежуток времени крышкой, чтобы внутренность баклажанов сварилась. При жарке можно посыпать солью. Жарить их примерно 15-25 минут. Отложить приготовленные баклажаны для остывания. Взять перцы, срезать головку, оставив плодоножку на ней, но не до конца (!!!), чтобы получилось как бы крышка. Очистить внутренность перца от семян, готовые перцы бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5 (перцы положите в воду после того, как вода начнет закипать). Остудите перцы. За это время примитесь делать помидоры. Отрежьте головку помидора, но опять не до конца, чтобы получилась крышка для "коробки". Срежьте ножом внутренность и с помощью чайной ложки вытащите внутренности помидоров. Внутренности не выбрасывайте, вам они понадобятся. Посолите внутренность помидоров. Теперь приступите к начинке овощей. Начините баклажаны, помидоры и перцы (на перец идет много начинки), уложите все в сковородку, на которую предварительно нальете масло (но не очень много, "баклажановое" масло тоже можно использовать). После этого измельчите внутренности помидоров, которые вы НЕ выбросили и полейте долму сверху.
Джалилка (автор поста)
30 июня 2011 года
0
AtCa пишет:
Баклажаны очистить от плодоножки, сделать разрез в середине (на животике), посолить как следует,
про это я совсем забыла конечно надо посолит баклажаны чтоб гореч вышла
Джалилка (автор поста)
30 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Баклажаны очистить от плодоножки, сделать разрез в середине (на животике), посолить как следует, и отложить на 1-2часа. За это время смешать мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу и чуток корицы. На сковородку налить 2-3 столовые ложки воды, вскипятить и выложить мясо. Как начнет закипать, поставить огонь на средний и варить мясо, помешивая. После того, как вода испариться полностью, добавить масло и мясо должно уже в этот раз пожариться.
Дать мясу остыть. После этого промыть баклажаны от горечи и излишней соли, просушить как следует и пожарить на среднем огне, прикрыв на небольшой промежуток времени крышкой, чтобы внутренность баклажанов стали мягкими. При жарке можно посыпать солью. Жарить их примерно 10 минут. Отложить приготовленные баклажаны для остывания. Взять перцы, срезать головку, оставив плодоножку на ней, но не до конца (!!!), чтобы получилось как бы крышка. Очистить внутренность перца от семян, готовые перцы бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5. Остудите перцы. Теперь помидоры. Отрежьте головку помидора, но опять не до конца, чтобы получилась крышка для "коробки". Срежьте ножом внутренность и с помощью чайной ложки вытащите внутренности помидоров. Внутренности не выбрасывайте, вам они понадобятся. Посолите внутренность помидоров. Теперь приступите к начинке овощей. Начините баклажаны, помидоры и перцы, уложите все в сковородку, на которую предварительно нальете масло (но не очень много, "баклажановое" масло тоже можно использовать). После этого измельчите внутренности помидоров, которые вы НЕ выбросили и полейте долму сверху.Поставьте долму на огонь, вначале на большой, как начнет сок помидоров закипать, тут же уберите на средний и накройте крышкой. Варите пока помидоры не станут мягкими.

Дать мясу остыть. После этого промыть баклажаны от горечи и излишней соли, просушить как следует и пожарить на среднем огне, прикрыв на небольшой промежуток времени крышкой, чтобы внутренность баклажанов сварилась. При жарке можно посыпать солью. Жарить их примерно 15-25 минут. Отложить приготовленные баклажаны для остывания. Взять перцы, срезать головку, оставив плодоножку на ней, но не до конца (!!!), чтобы получилось как бы крышка. Очистить внутренность перца от семян, готовые перцы бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5 (перцы положите в воду после того, как вода начнет закипать). Остудите перцы. За это время примитесь делать помидоры. Отрежьте головку помидора, но опять не до конца, чтобы получилась крышка для "коробки". Срежьте ножом внутренность и с помощью чайной ложки вытащите внутренности помидоров. Внутренности не выбрасывайте, вам они понадобятся. Посолите внутренность помидоров. Теперь приступите к начинке овощей. Начините баклажаны, помидоры и перцы (на перец идет много начинки), уложите все в сковородку, на которую предварительно нальете масло (но не очень много, "баклажановое" масло тоже можно использовать). После этого измельчите внутренности помидоров, которые вы НЕ выбросили и полейте долму сверху.

↑   Перейти к этому комментарию
спасиба за коммент отличный
AtCa
30 июня 2011 года
0
не за что ))) я вот еще риштя плов ща доделаю ))) будем сравнивать
Джалилка (автор поста)
30 июня 2011 года
0
AtCa пишет:
риштя
что это такое я не знаю?
AtCa
30 июня 2011 года
+1
думаю знаете. может я каверкая название. это рис с вермишелью

Киралева
30 июня 2011 года
0
Я жду!
AtCa
30 июня 2011 года
0
да не вопрос! фотку тока что выложила ))) слова могу написать
Киралева
30 июня 2011 года
0
А как готовить?
AtCa
30 июня 2011 года
+2
обжариваем вермишель н сухой сковороде. Рис отвариваем отдельно до полуготовности. Когда эта полуготовность наступила, смешиваем рис и вермишель жареную и откидываем на друшдаг. Я делаю с газмахом (тесто кладу на дно кастрюли), но можно без наго. Смазиваем растопленным маслом дно, на него тесто (или сразу смесь риса и вермишели), потом смесь риса и вермишели, чуь-чуть воды, крышку обматываем полотенцем и плотно накрываем кастрюлю. Пока все это закипает размешиваем соль (по вкусу) в горячей воде и когда закипело раномерно разливаем солянуб смесь в кастрюлю. Плов готов когда рисинки дыбом встали )))
Киралева
30 июня 2011 года
0
Надо же,как интересно!Это какого народа кухня?
AtCa
30 июня 2011 года
0
Азербайджан на сколько я знаю )) хотя может быть у других народов Кавказа есть что-то похожее
Киралева
30 июня 2011 года
0
AtCa
30 июня 2011 года
0
Джалилка (автор поста)
30 июня 2011 года
0
спасибо я тоже часто такое готовлю.только название не знала.как раз подала идею пойду ка я тоже сделаю как раз есть и вермишел и рис хороший
AtCa
30 июня 2011 года
0
Не за что ))) Сама брошу по сайту в поисках идей для ужинов ))
Джалилка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
а это план по крупнее.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
17 июля 2011 года
0
Ого какой рис длинный!
Джалилка (автор поста)
17 июля 2011 года
0
да спец рис длинный.хороший дорогой
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
17 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а это план по крупнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Это в качестве гарнира получается?
Джалилка (автор поста)
17 июля 2011 года
0
да
olga-alena
30 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Надо же,как интересно!Это какого народа кухня?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и у нас в Турции также готовят рис!
AtCa
30 июня 2011 года
0
ну так соседи же ))
Джалилка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
вот мой ришта плов
Вера Никова
30 июня 2011 года
0
спасибо!
lyubimaja
1 июля 2011 года
0
STEFANIYA
1 июля 2011 года
0
Джалилка пишет:
мяса молотое обжариваем
это видимо фарш?
AtCa
1 июля 2011 года
0
можн фарш, можно мелко ножом порубить
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
17 июля 2011 года
+1
Шахла, а подскажи пожалуйста, зачем фарш обжаривать?
Просто я всегда фаршировала сырым фаршем. Все приготавливалось...
https://www.stranamam.ru/post/460733/
Джалилка (автор поста)
17 июля 2011 года
0
очень рада что ты интересуешся .сырым мясом в первых не вкусно.а потом он не может там джо готовности оставаться .будет сырым .или же пока мяса приготовиться овощи разойдутся
Джалилка (автор поста)
17 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий КоНфЕтНо-БуКеТнАя
Шахла, а подскажи пожалуйста, зачем фарш обжаривать?
Просто я всегда фаршировала сырым фаршем. Все приготавливалось...
https://www.stranamam.ru/post/460733/

↑   Перейти к этому комментарию
а пожаренное мясо вкуснее получается.моя свекровь тоже раньше сырой мясо клала.то у меня увидела то понела что не правильно делала.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
17 июля 2011 года
0
Спасибо! Попробую приготовить как ты! Ай Шахла молодец, даже свекровь готовить учит!
Джалилка (автор поста)
18 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам