ТЕФТЕЛИ ПО-ФИНСКИ И ТЫКВА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Эти блюда готовить обязательно!
Прооосто отвал башки
Тефтели по-фински
1ст.л сухарей смешать с таким же количеством сливок и убрать в сторонку.
1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле.
500г свиного фарша смешать с обжаренным луком, сухарями, 1 яйцом, посолить, поперчить.
Сформировать тефтели и обжарить их на сковороде.
В форму для запекания выложить ещё одну нарезанную луковицу и перец.
Сверху уложить тефтельки, добавить немного воды, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 20 при 180°С.
Тыква в сметанном соусе
180г сметаны смешать с нарезанной петрушкой, двумя зубчиками чеснока, паприкой и перцем.
Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на сильном огне.
Добавить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Влить 20мл холодной воды и тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Вместе эти 2 блюда просто идеально сочетаются
Дарю себе звезду Мишлен за сегодняшний ужин
Видео-сопровождение:
Скажите, что вы так же любите тыкву и обязательно попробуете
Прооосто отвал башки
Тефтели по-фински
1ст.л сухарей смешать с таким же количеством сливок и убрать в сторонку.
1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле.
500г свиного фарша смешать с обжаренным луком, сухарями, 1 яйцом, посолить, поперчить.
Сформировать тефтели и обжарить их на сковороде.
В форму для запекания выложить ещё одну нарезанную луковицу и перец.
Сверху уложить тефтельки, добавить немного воды, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 20 при 180°С.
Тыква в сметанном соусе
180г сметаны смешать с нарезанной петрушкой, двумя зубчиками чеснока, паприкой и перцем.
Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на сильном огне.
Добавить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Влить 20мл холодной воды и тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Вместе эти 2 блюда просто идеально сочетаются
Дарю себе звезду Мишлен за сегодняшний ужин
Видео-сопровождение:
Скажите, что вы так же любите тыкву и обязательно попробуете
Комментарии
А если вы почитаете мой дневник, которому уже много лет, поймете, что это мой стиль изложения.
Не нравится - просто не читайте, потратьте время на что-нибудь приятное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нормальные рецепты. Просто, недолго и вкусно.
А вам спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: