Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На ужин приготовила сациви

Вчера на ужин приготовила сациви. Это я сегодня его так назвала почему-то. На самом деле это конечно же было чахохбили. Сациви это с орехами. Вкусно же. Надо сказать, сациви, профитроли и прочие том ямы для нашей семьи экзотика. Умеем, готовим, сами едим и угощаем, но экзотика.
Мы сибиряки. Повседневная еда в нашей семье это щи, борщи, каши, котлеты, картошка. А ведь где-то живут же люди, у которых повседневно это тот же том ям, или лазанья там. А щи из квашеной капусты - это по праздникам, например.
То же чахохбили... ну вот курицу с картошкой сделать, это обыкновенно. А с томатом и овощами - необычно, да ещё и название волшебное. Не менее волшебное, чем сациви

А ещё я заметила, что несмотря на маску, одетую по всем правилам, маленькие ребятишки понимают, когда им улыбаешься, и чаще всего улыбаются в ответ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На ужин приготовила сациви
Вчера на ужин приготовила сациви. Это я сегодня его так назвала почему-то. На самом деле это конечно же было чахохбили. Сациви это с орехами. Вкусно же. Надо сказать, сациви, профитроли и прочие том ямы для нашей семьи экзотика. Умеем, готовим, сами едим и угощаем, но экзотика.
Мы сибиряки. Повседневная еда в нашей семье это щи, борщи, каши, котлеты, картошка. Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
9 февраля 2022 года
+4
А у нас курица с томатом и овощами - обычное блюдо. Но называется просто "курица с томатом и овощами", ничего волшебного)))
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0

Мы всю жизнь готовили и только лет в 30 я узнала, что это чахахбили
Тоже сибиряки, кстати, как и автор
Харя Маты
9 февраля 2022 года
+2
ЧахОхбили. Двоечница
И никто за весь день не указал на ошибку!
chunchun dra
9 февраля 2022 года
0
А сациви это разве курица с томатом и овощами?
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Да вроде да..
chunchun dra
9 февраля 2022 года
+9
Видимо рецептов сациви много разных, у нас сациви это соус из грецких орехов.
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+2
Да нееет, это я напутала с названием. Чахохбили это было
chunchun dra
9 февраля 2022 года
0
Аааа, так вот что это было
tanyasobol1970
14 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Видимо рецептов сациви много разных, у нас сациви это соус из грецких орехов.

↑   Перейти к этому комментарию
Все правильно. Только соус из грецких орехов!
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий shake893
Нет
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+1
Нет, конечно.
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0
Tusya1965
9 февраля 2022 года
+4
В ответ на комментарий shake893
А вот и нет, сациви это курица в ореховом соусе со специями определёнными
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
В следующее приготовление пищи будет у меня сациви. По всем правилам Когда чахохбили подъедим.
Нелля JW
9 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
А сациви это разве курица с томатом и овощами?

↑   Перейти к этому комментарию
Курица с грецкими орехами. https://www.gastronom.ru/recipe/13750/sacivi-iz-kuricy
Galinka80
9 февраля 2022 года
+5
Всю жизнь считала, что сациви это отварная птица под соусом из грецких орехов, чеснока, шафрана.
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
И правильно считали... это со мной что-то. ..
Galinka80
9 февраля 2022 года
0
Главное, что вкусно у вас было!
Cathy
9 февраля 2022 года
0
Ничего подобного...
Это не сациви, а типа чахохбили у вас...
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Точно! Вот ведь... и главное, когда готовила, знала, что это чахохбили. Ещё мужу объясняла, что орехи сюда не нужны, они в сациви кладуться. Сейчас поправлю в посте. Ой, стыдно...
Харя Маты
9 февраля 2022 года
+1
Да что тут стыдного? Подумаешь, ошиблась
Cathy
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий shake893
Точно! Вот ведь... и главное, когда готовила, знала, что это чахохбили. Ещё мужу объясняла, что орехи сюда не нужны, они в сациви кладуться. Сейчас поправлю в посте. Ой, стыдно...

↑   Перейти к этому комментарию
Так бывает, думаешь об одном, а потом назовешь другим)
Ничего страшного)
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
MalayaX
9 февраля 2022 года
+8
В ответ на комментарий shake893
Точно! Вот ведь... и главное, когда готовила, знала, что это чахохбили. Ещё мужу объясняла, что орехи сюда не нужны, они в сациви кладуться. Сейчас поправлю в посте. Ой, стыдно...

↑   Перейти к этому комментарию
Жричёдали
Olelukoil
9 февраля 2022 года
+1
Самое известное блюдо
night_ok
9 февраля 2022 года
+1
И самое универсальное! Прямо на все случаи жизни подходит
ТаМара7
9 февраля 2022 года
+1
Причем можно всегда не доложить какой-нибудь ингредиент, если нет в наличии
night_ok
9 февраля 2022 года
+1
Глазастыя
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
элизабеттиха
9 февраля 2022 года
+1
Для меня сациви ассоциируется с грецкими орехами, густым соусом сливочным, кинзой и всякими хмели- сунели..
Я его не делаю, но теперь хочу
А вообще, люблю блюда типа лобио, долму, харчо- их готовлю , хотя живу далеко от юга...эх...
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
И правильные у Вас ассоциации. Это я напутала в названии. Чахохбили у меня было
Margoux
9 февраля 2022 года
+3
shake893 пишет:
о же сациви... ну вот курицу с картошкой сделать, это обыкновенно. А с томатом и овощами - необычно, да ещё и название волшебное.
Tакже и макароны по-флотски-это обыкновенно, а спагетти-болоньезе-кому-то это название волшебное)) Вчера у нас было этo блюдо, и для нас оно обычное, из серии "на быструю руку", готовится 20 мин. Ну 30 максимум-учитывая чистку и натёрку овощей. Я вчера в этот соус добавила кабачок натёртый и две моркови (тоже потёрла).
Танюша_74
9 февраля 2022 года
+11
Margoux пишет:
Tакже и макароны по-флотски-это обыкновенно, а спагетти-болоньезе-кому-то это название волшебное))
Вот, вот Как говорит мой папа, искусство шеф-повара ресторана заключается в придумывании экзотических названий обычным блюдам.
Margoux
9 февраля 2022 года
+2
Танюша_74 пишет:
скусство шеф-повара ресторана заключается в придумывании экзотических названий обычным блюдам.

Ну или найди почти аналог такому же блюду в итфльянской или в испанской кухне, к примеру, произнеси его название на итальянском-и вот уже обычное блюдо стало необычным))
А по сути спагетти-болоньезе-это одно из самых быстроприготовляемых, сытных и дешёвых блюд.
Irina_ShiVlk
10 февраля 2022 года
0
Соус болоньезе по правилам томится в течение нескольких часов, иногда-всю ночь. Так что насчет быстроты я бы поспорила! Ну и еще, главное отличие: макароны по-флотски готовятся с отварной говядиной, прокрученной через мясорубку и обжаренными луком. Соуса там нет. Разве что немного бульончика и водки (по всем кулинарным правилам!) Главный секрет вкусного блюда-качественная говядина и большой кусок сливочного масла!
Margoux
10 февраля 2022 года
+4
Irina_ShiVlk пишет:
Соус болоньезе по правилам томится в течение нескольких часов, иногда-всю ночь.

Но давайте вспомним ещё оригинальный рецепт салата оливье.
Повседневные варианты этих блюд-в обычных домах- давно упрощены.
сонник
9 февраля 2022 года
+3
В ответ на комментарий Танюша_74
Margoux пишет:
Tакже и макароны по-флотски-это обыкновенно, а спагетти-болоньезе-кому-то это название волшебное))
Вот, вот Как говорит мой папа, искусство шеф-повара ресторана заключается в придумывании экзотических названий обычным блюдам.

↑   Перейти к этому комментарию
Гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может. Вот и весь секрет экзотических названий.
Танюша_74
9 февраля 2022 года
0
А во Франции, интересно, крутоны гренками называют и тоже по 8 долларов сдирают?!
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий сонник
Гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может. Вот и весь секрет экзотических названий.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ведь сегодня подробно изучила, что такое крутон, а что гренка. Оказывается, что это разное. Крутон - это багет без корки, смазанный оливковым маслом с чесноком и подсушенный в духовке до зарумянивания. А гренка - это любой кусочек хлеба, смоченный в молоке с яйцом, и обжаренные на любом масле.
Похожи, но разные.
night_ok
9 февраля 2022 года
0
То есть гренки в нашем понимании (хлеб нарезанный кубиками и подсушенный в духовке или на сковороде) - это вовсе не гренки….
shake893 (автор поста)
10 февраля 2022 года
0
Получается, что это а-ля крутон.
night_ok
10 февраля 2022 года
0
ЮжныйПолюс
17 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
То есть гренки в нашем понимании (хлеб нарезанный кубиками и подсушенный в духовке или на сковороде) - это вовсе не гренки….

↑   Перейти к этому комментарию
Это сухарики.
сонник
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий shake893
Я ведь сегодня подробно изучила, что такое крутон, а что гренка. Оказывается, что это разное. Крутон - это багет без корки, смазанный оливковым маслом с чесноком и подсушенный в духовке до зарумянивания. А гренка - это любой кусочек хлеба, смоченный в молоке с яйцом, и обжаренные на любом масле.
Похожи, но разные.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда не гренка, а сухарик. Т.к. сухарики для тех же салатов готовятся примерно по той же технологии, что и крутон.
eltra
15 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий shake893
Я ведь сегодня подробно изучила, что такое крутон, а что гренка. Оказывается, что это разное. Крутон - это багет без корки, смазанный оливковым маслом с чесноком и подсушенный в духовке до зарумянивания. А гренка - это любой кусочек хлеба, смоченный в молоке с яйцом, и обжаренные на любом масле.
Похожи, но разные.

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
багет без корки, смазанный оливковым маслом с чесноком и подсушенный в духовке до зарумянивания
Другое название - брускетта!...Правда, помидорчики добавляются, НО - не обязательно.А "крутоны" могут быть и очень мелкими- просто "кубики"
shake893 (автор поста)
16 февраля 2022 года
0
Вот такие крутоны-кубики у нас улетают на раз. Муж в лёгкую может булку хлеба слопать за раз, смотря телевизор Вроде и куски считать за ним стыдно, но и это неправильно... Поэтому такое лакомство у нас редко появляется А брускетта - это новое слово для меня, слышала его, конечно, и раньше, но как-то не заинтересовало.
Анекдот вспомнился:
- Сибас на подушке из цуккини... Ой, Фима, окуня они варёного на кабачок положили, а понтов-то!
eltra
16 февраля 2022 года
0
shake893 пишет:
брускетта - это новое слово для меня
Это по-итальянски. У них= достаточно популярна, как закуска.
shake893 пишет:
на кабачок положили
Но....Цуккинии- всё же -другие! И размера небольшого, и другого цвета , и более плотной текстуры, и без семечек, конечно же
shake893 (автор поста)
16 февраля 2022 года
0
Кабачки - они такие! Всякие бывают. И белые, и зелёные, жёлтые и чёрные. И маленькие и огромные. И круглве. И даже вермишелевидные. Но на вкус - кабачок, да кабачок
Опять вспомнилось: по телевизору какую-то рекламу показывали, что-то там про пасту итальянскую, может приправы рекламировали, может соус. Отец мой с таким искренним недоумением: "Паста, паста... Какая же это паста? Вермишель варёная!"
eltra
17 февраля 2022 года
0
НЕЕЕЕ, "паста", всё-таки- несколько другая "Перья", "тальятелли", "спагетти" и тп...И по итальянским рецептам к каждому "виду" рекомендуют специальный соус, которыф "лучше подходит"
PS .....Даже в Италии НЕ видела такого "спешила", как у нас : зелёные, цвета "мокрого асфальта", розовые и желтые
Nesana
9 февраля 2022 года
+9
В ответ на комментарий Margoux
shake893 пишет:
о же сациви... ну вот курицу с картошкой сделать, это обыкновенно. А с томатом и овощами - необычно, да ещё и название волшебное.
Tакже и макароны по-флотски-это обыкновенно, а спагетти-болоньезе-кому-то это название волшебное)) Вчера у нас было этo блюдо, и для нас оно обычное, из серии "на быструю руку", готовится 20 мин. Ну 30 максимум-учитывая чистку и натёрку овощей. Я вчера в этот соус добавила кабачок натёртый и две моркови (тоже потёрла).

↑   Перейти к этому комментарию
Макароны по-флотски и Болоньезе - это две большие разницы. Ни по составу, ни по способу приготовления не похожи.
Margoux
9 февраля 2022 года
+6
Я умею готовить и то и другое, поэтому мне разницу объяснять не надо. Всё, что я хотела сказать- это то, что основной состав и там и там макароны и фарш.
Irina_ShiVlk
10 февраля 2022 года
+3
В ответ на комментарий Nesana
Макароны по-флотски и Болоньезе - это две большие разницы. Ни по составу, ни по способу приготовления не похожи.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами! И вкус, и вид, и технология совершенно разные.
Харя Маты
9 февраля 2022 года
+3
В ответ на комментарий Margoux
shake893 пишет:
о же сациви... ну вот курицу с картошкой сделать, это обыкновенно. А с томатом и овощами - необычно, да ещё и название волшебное.
Tакже и макароны по-флотски-это обыкновенно, а спагетти-болоньезе-кому-то это название волшебное)) Вчера у нас было этo блюдо, и для нас оно обычное, из серии "на быструю руку", готовится 20 мин. Ну 30 максимум-учитывая чистку и натёрку овощей. Я вчера в этот соус добавила кабачок натёртый и две моркови (тоже потёрла).

↑   Перейти к этому комментарию

макароны по-флотски-это обыкновенно, а спагетти-болоньезе-кому-то это название волшебное

Но ведь это совершенно разные блюда! Мы, кстати, больше любим первое и плевать на то, что там волшебства нет
Margoux
9 февраля 2022 года
+1
да разные, конечно же, я знаю это)) Но в составе и там и там макароны и фарш.
Харя Маты пишет:
Мы, кстати, больше любим первое
А у нac дети второе обожают. я в этот соус ещё кабачки и морковь тёртые добавляю, и на сливках соус замешиваю-влёт уходит!
Как-то у родственников готовила это, там старшя девочка якобы овощи не ест)) Уплетала болоньезе и ещё добавки просила , хотя я предупредила, что там овощи
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0
А у нac дети второе обожают

Наверное, все немецкие дети это любят. У меня сестра двоюродная, которая в Германии живёт, готова три раза в день болоньезе в любом виде есть. А моим обычные макароны по-флотски милее, хотя, и от болоньезе тоже не откажутся))
Margoux
10 февраля 2022 года
+1
Харя Маты пишет:
Наверное, все немецкие дети это любят.
Ну, почти все))
Да, они же выросшие на этом болоньезе. В почти любом кафе в меню детских блюд оно будет.
Мина-mnm
9 февраля 2022 года
0
Что такого экзотического в курице с томатом и овощами? Том ям я ещё понимаю, там ингредиенты типа кокосового молока и т.п. А любое мясо с овощами вполне интернационально.
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Название звучное
Мина-mnm
9 февраля 2022 года
0
Так любое блюдо можно красиво назвать. Например, сухарики - крутоны
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
О, крутоны у нас дома не выводятся
Irina_ShiVlk
9 февраля 2022 года
0
Напишите все же, что на ужин вы готовили чахохбили! Кстати, чахохбили готовится не с томатом, а с помидорами...
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Уже написала. Только заголовок менять не стала, пусть уж будет. И да, помидоры там были, а не томат. Хоть это правильно сделала.
ТаМара7
9 февраля 2022 года
+1
В половине стран в мире помидоры называют томатами, это только мы сразу томатную пасту представляем или соус, так что и тут к вам не придраться
Irina_ShiVlk
10 февраля 2022 года
0
Если бы автор написала "с томатами"-да. Но у нее написано
shake893 пишет:
с томатом и овощами
Понятно, что это не помидоры, а томатная паста.
shake893 (автор поста)
10 февраля 2022 года
+1
Конкретно у меня это был томатный сок, который я делала сама (то есть просто перекрученные помидоры) и ещё добавила три штуки замороженных помидор.
ТаМара7
10 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
Если бы автор написала "с томатами"-да. Но у нее написано
shake893 пишет:
с томатом и овощами
Понятно, что это не помидоры, а томатная паста.

↑   Перейти к этому комментарию
Да если хочется прицепиться к чему то, и для этого читается пост, то конечно.
Харя Маты
10 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий ТаМара7
В половине стран в мире помидоры называют томатами, это только мы сразу томатную пасту представляем или соус, так что и тут к вам не придраться

↑   Перейти к этому комментарию
Я не представляю. Томат - это помидор, понятно же. А томатная паста - это томатная паста))
Kureyon
9 февраля 2022 года
0
Повседневная еда в нашей семье это щи, борщи, каши, котлеты, картошка
Вот для нас это экзотика. Картошку едим редко, так как следим за весом. Щи вообще никогда. Борщ в основном летом, но не часто - дети не любят. А из каш только дети иногда едят овсянку, а я уже и забыла вкус каш. Котлеты - да! Любим, но без гарнира. У нас в рационе в основном мясо, овощи и бобовые.
элизабеттиха
9 февраля 2022 года
+1
Вас увидела- вспомнила рецепт гуляша, он у меня в избранном...
Как раз лежит говядина, думала, что готовить..
Тем более раз делала, понравилось...
Вот есть польза от сидения в СМ!
Уже заказала капусту, поквашу, и решена проблема " что на ужин"
Kureyon
9 февраля 2022 года
0
Я и гуляш сейчас редко делаю, потому что в нем картошка.
Мама рыбки золотой
9 февраля 2022 года
+5
У нас гуляш,это говядина,немного обжаренная, с овощами в томатном соусе.
Kureyon
9 февраля 2022 года
+1
У нас это другое блюдо.
irina irena777
9 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Kureyon
Я и гуляш сейчас редко делаю, потому что в нем картошка.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас гуляш просто кусочки говядины отваренные в скороварке с луком и паприкой. Из бульона делаем соус и гарнир в придачу. Но лично по нашему вкусу на гарнир подходят макароны пером.

Как у всех отличается. Название одно , а рецептов много.
Kureyon
9 февраля 2022 года
+1
Я готовлю венгерский гуляш. Это национальное блюдо, суп, не второе. У меня есть рецепт в дневнике.
irina irena777
9 февраля 2022 года
+1
Я смотрела - супер!
Я ж и говорю что у каждого народа по своему. Вроде и названия бывают одинаковыми , а готовятся по разному.
Kureyon
9 февраля 2022 года
0
night_ok
9 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий irina irena777
У нас гуляш просто кусочки говядины отваренные в скороварке с луком и паприкой. Из бульона делаем соус и гарнир в придачу. Но лично по нашему вкусу на гарнир подходят макароны пером.

Как у всех отличается. Название одно , а рецептов много.

↑   Перейти к этому комментарию
Как и солянка, например.. кто-то представляет себе суп, а кто-то тушеную капусту
irina irena777
9 февраля 2022 года
0
И я о чем. Разные народы- разные рецепты, разные названия.
sas16121954
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Повседневная еда в нашей семье это щи, борщи, каши, котлеты, картошка
Вот для нас это экзотика. Картошку едим редко, так как следим за весом. Щи вообще никогда. Борщ в основном летом, но не часто - дети не любят. А из каш только дети иногда едят овсянку, а я уже и забыла вкус каш. Котлеты - да! Любим, но без гарнира. У нас в рационе в основном мясо, овощи и бобовые.

↑   Перейти к этому комментарию
если следите за весом- щи самое то, что нужно. Основной ингридиент- капуста, практически без калорий. Не класть сметану, мясо постное
Kureyon
9 февраля 2022 года
0
У нас капусту ест только муж, мы с детьми не любим. Я даже борщ варю без капусты.
ЯРИНКА 71
14 февраля 2022 года
0
Это уже не борщ, а свекольник.
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Повседневная еда в нашей семье это щи, борщи, каши, котлеты, картошка
Вот для нас это экзотика. Картошку едим редко, так как следим за весом. Щи вообще никогда. Борщ в основном летом, но не часто - дети не любят. А из каш только дети иногда едят овсянку, а я уже и забыла вкус каш. Котлеты - да! Любим, но без гарнира. У нас в рационе в основном мясо, овощи и бобовые.

↑   Перейти к этому комментарию
Об том и речь. У всех по разному заведено. Я посмотрела, где вы живёте. Я бы тоже хотела такое меню, как у вас, можно и бобовые убрать .
А вот мужу моему дай волю - он будет есть только хлеб с картошкой и гречку с молоком. Овощи и мясо есть заставляю и мотивирую. По молодости вообще вымораживало: я готовлю, стараюсь, пища правильная, сбалансированная, он поест, встанет из-за стола, кусман хлеба отрежет и ходит-поёдывает. Комплекс вины у меня был, что муж надоедает, хлебом догоняется. Потом поняла, что хлеб он больше пироженок любит.
Kureyon
9 февраля 2022 года
0
Понимаю вашего мужа. Я бы тоже могла питаться только хлебом (особенно домашним) и жареной картошкой. Но тогда я точно буду колобком.
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Он - колобок, да
Kureyon
9 февраля 2022 года
0
Мой муж тоже колобок. Но у него это по другой причине. Поэтому приходится следить за диетой.
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий shake893
Об том и речь. У всех по разному заведено. Я посмотрела, где вы живёте. Я бы тоже хотела такое меню, как у вас, можно и бобовые убрать .
А вот мужу моему дай волю - он будет есть только хлеб с картошкой и гречку с молоком. Овощи и мясо есть заставляю и мотивирую. По молодости вообще вымораживало: я готовлю, стараюсь, пища правильная, сбалансированная, он поест, встанет из-за стола, кусман хлеба отрежет и ходит-поёдывает. Комплекс вины у меня был, что муж надоедает, хлебом догоняется. Потом поняла, что хлеб он больше пироженок любит.

↑   Перейти к этому комментарию

посмотрела, где вы живёте
А они ещё и из Баку родом! Предоставляете, сколько вкуснотищи у них на столе бывает?
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
О, да!
kukovyakinaov
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Повседневная еда в нашей семье это щи, борщи, каши, котлеты, картошка
Вот для нас это экзотика. Картошку едим редко, так как следим за весом. Щи вообще никогда. Борщ в основном летом, но не часто - дети не любят. А из каш только дети иногда едят овсянку, а я уже и забыла вкус каш. Котлеты - да! Любим, но без гарнира. У нас в рационе в основном мясо, овощи и бобовые.

↑   Перейти к этому комментарию
Kureyon пишет:
Борщ в основном летом
А мы в основном в холодное время, больно нажористый он.
Летом щи зеленые или очень легкие из молодой капусты
Kureyon
9 февраля 2022 года
0
Я варю нежирный борщ на индейке или говядине без жира. Вполне диетично получается.
kukovyakinaov
9 февраля 2022 года
0
На индейке да, легкий суп, а говядина мне летом не заходит. Ещё дело, наверное, в том, что борщ у меня ассоциируется с холодами, а на лето есть свекольник - лёгкий, освежающий, похожий на окрошку.
Kureyon
9 февраля 2022 года
0
Вот холодный свекольник не зашёл у нас. Мои любят окрошку на йогурте.
kukovyakinaov
9 февраля 2022 года
0
Kureyon пишет:
Вот холодный свекольник не зашёл у нас
Я его редко делаю, мне в нём очень много свеклы. А мама моя очень любит. А вот окрошку могу есть любую, но лучше с домашним квасом и горячей картошкой, как бабушка в детстве готовила
Tusya1965
9 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Kureyon пишет:
Борщ в основном летом
А мы в основном в холодное время, больно нажористый он.
Летом щи зеленые или очень легкие из молодой капусты

↑   Перейти к этому комментарию
А вот мне интересно, что нажористого в борще, готовлю его с говядиной, остальное все овощи, сама ем редко, а от мужа слышу, что через два часа после обеда почти, как музыку слушал, уже голодный
kukovyakinaov
9 февраля 2022 года
0
Мне сама говядина нажористая, я борщ готовлю обязательно на мозговой косточке (муж такой уважает), а её не упрекнёшь в отсутствии калорий.
Tusya1965 пишет:
от мужа слышу, что через два часа после обеда почти, как музыку слушал, уже голодный
Мы суп едим по одному половнику на порцию, иначе перебор получается.
Tusya1965
9 февраля 2022 года
0
Так один половник борща максимум 150 кал и где нажористость?
kukovyakinaov
9 февраля 2022 года
0
Пишут, что даже меньше - от 63 до 110, но для меня он всё равно зимний и нажористый
Харя Маты
9 февраля 2022 года
+1
kukovyakinaov
9 февраля 2022 года
0
Харя Маты
9 февраля 2022 года
+3
В ответ на комментарий Tusya1965
А вот мне интересно, что нажористого в борще, готовлю его с говядиной, остальное все овощи, сама ем редко, а от мужа слышу, что через два часа после обеда почти, как музыку слушал, уже голодный

↑   Перейти к этому комментарию
Я борщ уже лет 20 только с фасолью готовлю. Мы ещё и с сальцом вприкуску любим. Ну, и бульон на мозговой косточке с мясом. Вполне себе нажористо, особенно если сметанки пожирнее бухнуть в тарелку
Tusya1965
9 февраля 2022 года
0
И с фасолью и мясом, ну вы гурманы, это точно будет нажористо, у нас сын не ест варёное мясо, для него борщ постный с фасолью, так и мама готовила
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0
У нас младшая тоже мясо в супе не любит, ну, ей без мяса наливаем. Зато сало она наворачивает так, что только успевай нарезать
Tusya1965
9 февраля 2022 года
0
Наш тоже любит сало, но супы-борщи только на воде, вкус мясного бульона не выносит, я ему и готовить перестала, сало мы тоже уважаем, но после украинского сала грузинское не катит
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0
А, нет, на такой материнский подвиг как суп на воде я не готова.
Nesana
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
Наш тоже любит сало, но супы-борщи только на воде, вкус мясного бульона не выносит, я ему и готовить перестала, сало мы тоже уважаем, но после украинского сала грузинское не катит

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже только на воде супы-борщи тотовлю. Кто не хочет - тот не ест.
А вот украинское сало после белорусского вообще не понимаю. Однажды, открываю мамину морозилку, а там САЛО. Я сразу поинтересовалась, кто в Беларусь ездил. Я его по внешнему виду узнаю. С удовольствием съела
shake893 (автор поста)
10 февраля 2022 года
0
А чем украинское сало от белорусского отличается?
Nesana
10 февраля 2022 года
0
Наоборот. Белорусское сало - оно с большим количеством мясо, как бекон, а ещё оно с тмином. Очень вкусно.
shake893 (автор поста)
10 февраля 2022 года
0
А-а-а! Тогда я больше украинское люблю Такое толстое и во рту тает.
Nesana
10 февраля 2022 года
0
Я ем и украинское, но люблю белорусское.
Харя Маты
10 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий shake893
А-а-а! Тогда я больше украинское люблю Такое толстое и во рту тает.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вообще люблю шкварки
Жаль, что у моей поджелудочной со мною вкусы расходятся
Tusya1965
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Я тоже только на воде супы-борщи тотовлю. Кто не хочет - тот не ест.
А вот украинское сало после белорусского вообще не понимаю. Однажды, открываю мамину морозилку, а там САЛО. Я сразу поинтересовалась, кто в Беларусь ездил. Я его по внешнему виду узнаю. С удовольствием съела

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не пробовала, а в нынешних реалиях наверное и не придётся
moonlitcat
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Я тоже только на воде супы-борщи тотовлю. Кто не хочет - тот не ест.
А вот украинское сало после белорусского вообще не понимаю. Однажды, открываю мамину морозилку, а там САЛО. Я сразу поинтересовалась, кто в Беларусь ездил. Я его по внешнему виду узнаю. С удовольствием съела

↑   Перейти к этому комментарию
винницкое и полтавское всегда хороши были, несравненно лучше львовского )) беларусское никогда не пробовала
Nesana
10 февраля 2022 года
+1
Я слышала о полтавском. Но не пробовала
moonlitcat
10 февраля 2022 года
0
tanyasobol1970
14 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
И с фасолью и мясом, ну вы гурманы, это точно будет нажористо, у нас сын не ест варёное мясо, для него борщ постный с фасолью, так и мама готовила

↑   Перейти к этому комментарию
Это классический рецепт борща, когда фасоль добавляют. Вообще вариантов борщей достаточно много, так что слова моей тетушки "У меня сегодня есть нечего, борщ еще не варила" разделяю. Зимой он готовится из свинины и говядины, а летом петушков - подростков бабушки использовали, иногда и без мяса, но с салом, иногда солонину клали. Могли просто курицу или утку взять за основу. И фасоль, конечно, тоже.
irina irena777
9 февраля 2022 года
+1

А я вижу тоже когда мне люди улыбаются - маска не помеха. Видно по глазам .
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Вы первый человек, который про улыбку...
Харя Маты
9 февраля 2022 года
+1
Потому что когда рот набит вкусной курицей, не до улыбок))
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
БелаяЛайка
9 февраля 2022 года
+1
А я вчера достала мясо, даже разморозила, лук нарезала... И легла и уснула. И муж готовил мясо с макаронами и лучком)))) Сейчас достану крылья куриные - буду их готовить на завтра. Муж, видя мое состояние, даже омлет сегодня на всех сварганил без всяких вопросов - я пошла его будить на работу, легла рядом и отключилась. Он дверь закрыл и готовил сам
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+5
Не понимаю крылья куриные. На мой взгляд там есть нечего
БелаяЛайка
9 февраля 2022 года
+1
Моим мужикам нравятся. Даже больше голеней и бедер. Хотя мне лично голени нравятся, но раз мужики просят - надо выполнять)
Nesana
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий shake893
Не понимаю крылья куриные. На мой взгляд там есть нечего

↑   Перейти к этому комментарию
На мой тоже
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+1
ш
Nesana
9 февраля 2022 года
0
У меня невестка только их готовит. Я не ем. Вечно голодная сижу. Брат просек это и сам к столу готовит ачму и хорошие нарезки, чтобы я не голодала.
night_ok
9 февраля 2022 года
+3
В ответ на комментарий shake893
Не понимаю крылья куриные. На мой взгляд там есть нечего

↑   Перейти к этому комментарию
Там самое нежное и вкусное мясо. Мало, конечно, но очень вкусно
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0
night_ok
9 февраля 2022 года
+1
как по мне, так крылья - это самое вкусное в курице. Еще шейки, но они очень костлявые
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0
Не, к шейкам я спокойно отношусь. Не откажусь, но без восторга. А крылья обожаю!
night_ok
9 февраля 2022 года
0
Я тоже крылья люблю. Хорошо, что конкурентов у меня нет. Никто не любит с костями возиться .
А из шеек суп люблю, развариваю их хорошо, чтобы рассыпались, тогда нормально их есть
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0
У нас все крылья любят, кроме младшей дочери. Два килограмма запекала раньше, сейчас - один))
night_ok
10 февраля 2022 года
0
А я редко их готовлю. Когда от кур накопятся ))
Харя Маты
10 февраля 2022 года
0
Мы покупаем специально
night_ok
10 февраля 2022 года
0
Я бы тоже покупала, если бы все ели. Но ем только я
Харя Маты
10 февраля 2022 года
0
Ну да, тогда не имеет смысла
night_ok
10 февраля 2022 года
0
Ну да… нет смысла возиться…
Irina_ShiVlk
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
как по мне, так крылья - это самое вкусное в курице. Еще шейки, но они очень костлявые

↑   Перейти к этому комментарию
Крылья-это самая вредная часть в курице. Кожа пропитывается жиром при жаре и убрать ее невозможно. Так что я крылышки только варю.
night_ok
10 февраля 2022 года
+2
Во-первых я их ем достаточно редко, а во-вторых все вкусное - вредно.
Харя Маты
10 февраля 2022 года
0

все вкусное - вредно.
Харя Маты
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
Крылья-это самая вредная часть в курице. Кожа пропитывается жиром при жаре и убрать ее невозможно. Так что я крылышки только варю.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем их жарить в жире?
night_ok
10 февраля 2022 года
+2
вот именно! Можно в духовке запечь.
Харя Маты
10 февраля 2022 года
+1
Не моно, а нуно
Irina_ShiVlk
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А зачем их жарить в жире?

↑   Перейти к этому комментарию
А в чем их жарят? Без жира еще жарить не научились.
Харя Маты
10 февраля 2022 года
+1
Их запекают
И, кстати, без жира жарить человечество давно уже научилось
Irina_ShiVlk
10 февраля 2022 года
0
Даже запекать без хотя бы какого-то количества жира не получится. Все сгорит.
Харя Маты
10 февраля 2022 года
+6

Ну, то, что вы великий гуру кулинарии, мы все уже поняли
Азара
11 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
Даже запекать без хотя бы какого-то количества жира не получится. Все сгорит.

↑   Перейти к этому комментарию
В аэрогриле ооочень вкусные крылышки получаются, и жир с них стекает. А вчера мы шашлык из них делали, всем понравилось
Margoux
10 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Их запекают
И, кстати, без жира жарить человечество давно уже научилось

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
Их запекают

А ещё на гриле их жарят. Без жира.
Но это, видимо, не по правилам))))
Харя Маты
10 февраля 2022 года
0
Да, на гриле ещё лучше.
И плевать на правила
Margoux
10 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
А в чем их жарят? Без жира еще жарить не научились.

↑   Перейти к этому комментарию
Irina_ShiVlk пишет:
Без жира еще жарить не научились.
Научились. Это смотря на чём жарить.
moonlitcat
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
Крылья-это самая вредная часть в курице. Кожа пропитывается жиром при жаре и убрать ее невозможно. Так что я крылышки только варю.

↑   Перейти к этому комментарию
мне ветеринар говорил, что самая вредная - шеи, не советовал кошке покупать, а тем более себе (ну или наоборот )
Харя Маты
10 февраля 2022 года
0
Кошке - это понятно, она костей налопается.
А для себя в чём вредность?
moonlitcat
11 февраля 2022 года
0
у меня очень неоднозначное отношение к этому совету - говорил, что щитовидку не удаляют, и это неполезно, а вот правда ли и если да - насколько вредно? Я шеи редко покупаю, думаю вреда не больше, чем от добавок, кормов и т.п.
Харя Маты
11 февраля 2022 года
0
Так у кур, вроде, нет щитовидки?
moonlitcat
11 февраля 2022 года
0
не знаю, я не спец. Мне это говорил ветеринар, хороший врач.
MIGLAS
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий shake893
Не понимаю крылья куриные. На мой взгляд там есть нечего

↑   Перейти к этому комментарию
я долго не понимала, что есть в куриных крыльях. Пока правильные крылья не попробовала. Теперь предпочитаю крылья всей остальной курице.
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Правильные - это какие?
MIGLAS
9 февраля 2022 года
+3
это вкусные, не пережаренные, не пересушенные, сочные, желательно с хрустящей шкуркой и от вкусной курицы. Мяса в них не то что в ноге..., но оно намного нежнее
Харя Маты
10 февраля 2022 года
+2
Ай, да ну вас! Так описали, что позвонила дочери, дала команду достать крылья из морозилки
MIGLAS
11 февраля 2022 года
0
Еда она такая... соблазнительная
Харя Маты
11 февраля 2022 года
0
Не вся. Вот говорили бы вы тут про морковку, я бы и внимания не обратила
MIGLAS
13 февраля 2022 года
0
рассказывать про рыжий овощ не буду , морковку люблю, но не всякую...
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий shake893
Не понимаю крылья куриные. На мой взгляд там есть нечего

↑   Перейти к этому комментарию
Мало, да. Но вкусно!
Киралева
9 февраля 2022 года
+5
Я всеядная и моя кухня весьма разнообразна. Могу и сациви приготовить, и суп с галушками, и хачапури, и чучвару с зеленью.Жила в разных местах, городах, странах, рядом жили многочисленные соседи, друзья разных национальностей. Поэтому я, как ходячая кулинарная энциклопедия. Без ложной скромности могу заявить, что готовлю, как богиня
lenlein
9 февраля 2022 года
0
Классно!!!
MalayaX
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Я всеядная и моя кухня весьма разнообразна. Могу и сациви приготовить, и суп с галушками, и хачапури, и чучвару с зеленью.Жила в разных местах, городах, странах, рядом жили многочисленные соседи, друзья разных национальностей. Поэтому я, как ходячая кулинарная энциклопедия. Без ложной скромности могу заявить, что готовлю, как богиня

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее про чучвару?
Киралева
9 февраля 2022 года
0
мелкие пельмешки с добавлением кинзы в фарш. Подаются в томатном супе со сметанкой.
MalayaX
9 февраля 2022 года
0
Спасибо!
Харя Маты
9 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Киралева
мелкие пельмешки с добавлением кинзы в фарш. Подаются в томатном супе со сметанкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Это отмаза, а не ответ)))
Давай нормальный рецепт!
Киралева
9 февраля 2022 года
0
Ну там в пельмешках разница только в технике лепки, тебе ли не знать
Харя Маты
9 февраля 2022 года
0
Нет, у нас не делают таких.
Но, конечно, я уже в интернете всё подсмотрела
Киралева
9 февраля 2022 года
0
попробуй,очень вкусно
Харя Маты
10 февраля 2022 года
0
Надо будет сделать как-нибудь. Если забуду название к тому моменту, то тебе напишу))
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Я всеядная и моя кухня весьма разнообразна. Могу и сациви приготовить, и суп с галушками, и хачапури, и чучвару с зеленью.Жила в разных местах, городах, странах, рядом жили многочисленные соседи, друзья разных национальностей. Поэтому я, как ходячая кулинарная энциклопедия. Без ложной скромности могу заявить, что готовлю, как богиня

↑   Перейти к этому комментарию
классно. Я, как богиня, не готовлю, но стараюсь. Чучвара это пельмени? Или я опять кружаю? Остальное знаю. Уже увидела. Пожалуй, это не про меня. Я крупные-то пельмешки ленюсь лепить, а сын уже два раза просил.
Киралева
9 февраля 2022 года
0
shake893 пишет:
Чучвара это пельмени
да, но по-другому, приготовленные. Либо в супе, либо жареные
shake893 пишет:
Я крупные-то пельмешки ленюсь лепить
у меня бзик в последнее время, хочу лепить пельмени, вареники, кюрзе и манты. Забила имим всю морозилку)) Может старость подкрадывается, фиг знает.
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Опа! Опять новое слово - кюрзе. Если чучвара я хотя бы слышала раньше, то кюрзе вообще первый раз встретила. Тоже мясо в тесте?
Киралева
9 февраля 2022 года
0
shake893 пишет:
Тоже мясо в тесте?
ага))) и почти пельмени. просто кюрзе может быть с любой начинкой: творог,картошка, сыр, мясо, курица, тыква.Способ лепки красивый
shake893 (автор поста)
10 февраля 2022 года
0
Сегодня буду изучать. Интересно.
Харя Маты
10 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Киралева
shake893 пишет:
Тоже мясо в тесте?
ага))) и почти пельмени. просто кюрзе может быть с любой начинкой: творог,картошка, сыр, мясо, курица, тыква.Способ лепки красивый

↑   Перейти к этому комментарию
ага))) и почти пельмени.
Почитала диалог, анекдот вспомнила:

«Что вы там, в Казахстане, едите?» – «Беляши». – «Что это?» – «Мясо, завернутое в тесто». – «А еще?» – «Самсу». – «Что это?» – «Мясо в тесте». – «Ага. Что еще?» – «Чебуреки». – «Что это?» – «Мясо в тесте». – «А, ок. Еще что?» – «Хм... Пельмени». – «Что это?» – «Мясо в тесте». – «Ясно. Еще что-нибудь?» – «Манты». – «А есть у вас что-нибудь незавернутое?!» – «Конечно есть – бешбармак»

Киралева
10 февраля 2022 года
0
да,я тоже его слышала. По-другому и не скажешь
Nesana
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
ага))) и почти пельмени.
Почитала диалог, анекдот вспомнила:

«Что вы там, в Казахстане, едите?» – «Беляши». – «Что это?» – «Мясо, завернутое в тесто». – «А еще?» – «Самсу». – «Что это?» – «Мясо в тесте». – «Ага. Что еще?» – «Чебуреки». – «Что это?» – «Мясо в тесте». – «А, ок. Еще что?» – «Хм... Пельмени». – «Что это?» – «Мясо в тесте». – «Ясно. Еще что-нибудь?» – «Манты». – «А есть у вас что-нибудь незавернутое?!» – «Конечно есть – бешбармак»



↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
10 февраля 2022 года
+1
Главное, что очень близко к истине
Nesana
10 февраля 2022 года
0
Бешмармак, если не ошибаюсь, это а-ля гуляш, с мясом и кусочками лаваша
Харя Маты
10 февраля 2022 года
0
Не лаваша, а обычного пельменного теста. Ну, и с гуляшом там мало общего, если честно. У меня есть в дневнике, году в 15 пост писала, если хочешь, могу найти, там не без косяков, но совместно с девочками в итоге мы рецепт идеального бешпармака создали)))
Nesana
10 февраля 2022 года
0
Давай. Почитаю. Не факт, что приготовлю, но рецепты Я люблю
Харя Маты
10 февраля 2022 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8794098/

Только читать обязательно с комментариями! Там уточнения и исправления
тюх
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Не лаваша, а обычного пельменного теста. Ну, и с гуляшом там мало общего, если честно. У меня есть в дневнике, году в 15 пост писала, если хочешь, могу найти, там не без косяков, но совместно с девочками в итоге мы рецепт идеального бешпармака создали)))

↑   Перейти к этому комментарию
бешбармааак мама тесто на него раскатывает тооонко, я так не умею
Харя Маты
10 февраля 2022 года
+1
Тесто слишком мягкое, наверное, делаешь
тюх
11 февраля 2022 года
0
наверно
Харя Маты
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Киралева
shake893 пишет:
Чучвара это пельмени
да, но по-другому, приготовленные. Либо в супе, либо жареные
shake893 пишет:
Я крупные-то пельмешки ленюсь лепить
у меня бзик в последнее время, хочу лепить пельмени, вареники, кюрзе и манты. Забила имим всю морозилку)) Может старость подкрадывается, фиг знает.

↑   Перейти к этому комментарию
Да что ж такое, опять она загадочные слова пишет! Что есть кюрзе?
Киралева
10 февраля 2022 года
0
погугли У меня есть любимый блогер , е блог в ютубе называется Вкусная еда с Хадиджей. Вот у не и беру все эти вкусняшки. Уже два года готовлю с ней
Харя Маты
10 февраля 2022 года
0
А у нее нет рецептов "готовлю уже неделю, вся улица собралась под окном с плакатами - требуют рецепт!".
Моя нервная система такое не выносит, даже если рецепт и вправду прекрасен
Киралева
10 февраля 2022 года
0
Нет, она каждое видео подписывает названием блюда. Но у меня есть такой блогер- тётка с Ташкента. Она по-дурацки называет свои рецепты,искренне верит, что так привлекает подписчиков и увеличивает просмотры. Мы ей писали, но оона не реагирует. А вот сами рецепты у не и правда классные и временем проверенные. Что у одной, что у второй я пользовалась рецептами и не испортила не единого блюда.
Irina_ShiVlk
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий shake893
классно. Я, как богиня, не готовлю, но стараюсь. Чучвара это пельмени? Или я опять кружаю? Остальное знаю. Уже увидела. Пожалуй, это не про меня. Я крупные-то пельмешки ленюсь лепить, а сын уже два раза просил.

↑   Перейти к этому комментарию
Живете в Сибири и не лепите домашние пельмени? Ай-яй-яй! Самые вкусные пельмени, которые я ела в жизни, готовил мой отец, он родом из Минусинска.
shake893 (автор поста)
10 февраля 2022 года
0
Лепим. Но редко.
elenita
9 февраля 2022 года
-1
маску, одетую по всем правилам
Да разве это жизнь?
moonlitcat
9 февраля 2022 года
+4
лучше жить, чем ...
каждый делает свой выбор
elenita
10 февраля 2022 года
+1
Так я не с того света пишу комментарии.
moonlitcat
11 февраля 2022 года
+1
искренне рада за вас
в конце января похоронили знакомого из Подмосковья, маски для него - это бизнес производителей, а не средство защиты, и вообще это намордник, а не ... и т.д. , сгорел за неделю, ему то все равно, а вот у него на содержании было 14 котов, их мне жалко
elenita
11 февраля 2022 года
0
И человека, и котиков жалко
moonlitcat
11 февраля 2022 года
0
жалко, но это был его осознанный выбор не носить "намордник" и отрицать пандемию, а у котиков выбора нет
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+5
В ответ на комментарий elenita
маску, одетую по всем правилам
Да разве это жизнь?

↑   Перейти к этому комментарию
Другой не будет. Нужно жить какая досталась.
elenita
10 февраля 2022 года
0
Согласна, что другой не будет. Поэтому хожу везде без намордника. Ношу в кармане на всякий случай, чтобы с кассирами в магазине не собачиться.
И за что мне минусы? На мне медицинские власти поставили (против моего желания, между прочим) эксперимент. По результатам этого эксперимента я поняла, что маска лично мне не нужна.
Я поделилась своим опытом, а мне минусы ставят, как будто я тут какую-то похабщину написала
shake893 (автор поста)
10 февраля 2022 года
0
А где про эксперимент? Интересно, правда. Минусы я не ставила.
elenita
11 февраля 2022 года
0
В самом начале всего этого балагана в московском метро устроили столпотворение с проверкой пропусков (15.04.2021, первый день действия пропусков на московском транспорте). Проверяли, насколько увеличится заболеваемость/смертность, если собрать людей в плотную толпу. Да, масочного режима тогда ещё не было. И не поленилась, записала, насколько увеличилась смертность через 2 недели.
Второй эксперимент - самозапирация.
Третий эксперимент - сегрегация по разным признакам (прививка, возраст).
Четвётый - создание системы тотального контроля за всеми и везде (вот, правда, преступников как не могли поймать, так и не могут до сих пор, несмотря на камеры высокого разрешения на каждом шагу. Ну, не видит камера, кто ворвался в магазин или в квартиру на Большой Никитской ).
Пятый - какие-то генетические эксперименты.
Шестой - лекарства по 5000 - 7000 руб. за упаковку, и хз от чего они лечат.
Седьмой - куриные коды эти самые.
Может, и не все перечислила. Мы 2 года живём в подопытном режиме.
shake893 (автор поста)
11 февраля 2022 года
0
Вы говорите записали, на сколько увеличится смертность. На сколько?
elenita
11 февраля 2022 года
0
Через 15 дней после столпотворения в метро умерло от КВ по официальной статистике (на тот день, может быть, с тех пор уже подчистили статистику) 67 человек. А накануне 31. В предыдущие дни - тоже около 30 было. И вдруг за один день скачок до 67 (Москва именно, а не вся Россия).
Конечно, сейчас эти цифры кажутся смешными, при нынешней-то статистике. Но тогда они впечатляли.
shake893 (автор поста)
11 февраля 2022 года
+1
Так-то и сейчас впечатляют
Tusya1965
9 февраля 2022 года
0
Внесу дополнение для тех ,кто готовит сациви, орехи можно класть не только грецкие, они иногда имеют резкий вкус, поэтому добавляю к ним любые, фундук, кешью, грузины кладут даже семечки, когда цена на орехи кусается, а готовить нужно много
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Спасибо. Про семечки интересно стало. Я экономист тот ещё. Наверное, и кедровые орехи можно. Такое сибирское сациви.ф
Tusya1965
9 февраля 2022 года
0
Я добавляю другие орехи для смягчения вкуса, получается соус нежный и чувствуются все приправы
тюх
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий shake893
Спасибо. Про семечки интересно стало. Я экономист тот ещё. Наверное, и кедровые орехи можно. Такое сибирское сациви.ф

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
кедровые орехи можно
а есть какой- то секрет очистки кедровых орехов? Они ж такие мелкие?
Харя Маты
9 февраля 2022 года
+2
А дорогущие...
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий тюх
shake893 пишет:
кедровые орехи можно
а есть какой- то секрет очистки кедровых орехов? Они ж такие мелкие?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверняка есть. Но я его не знаю
Лариса2014
9 февраля 2022 года
0
Лазанья мне не зашла как-то, а сациви не пробовала. А вообще всё лучше делать, когда есть свежие овощи местные, а не привозные никакие.
Olga_kovarskaya
9 февраля 2022 года
0
О. Обожаю чахохбили тоже приготовлю на днях )
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
0
Ага, мне тоже стоит повторить. И неоднократно.
Olga_kovarskaya
9 февраля 2022 года
0
Daisy123
9 февраля 2022 года
0
Я родилась и выросла в Грузии, для меня это повседневные блюда, что чахохбили, что сациви и все остальные грузинские блюда. На нашем столе они чаще, чем борщ и пельмени. Я думаю все дело в привычке
shake893 (автор поста)
9 февраля 2022 года
+1
Огромное спасибо за ответ. Именно вот такое очень интересно: существуют реальные люди, для которых необычные для нас блюда - повседневность. А можно вопрос? Чахохбили, сациви это самостоятельное блюдо или требуется гарнир? Ну типа риса? Я уверена, что гарнир не нужен, однако сын с меня потребовал рис.
Daisy123
9 февраля 2022 года
0
Чахохбили может быть как самостоятельное блюдо, я бывает и гарнир готовлю к нему (рис, макароны, картошка-пюре). В Грузии сациви подают с кукурузной кашей (мамалыга), у меня самостоятельное блюдо. Дети наши родились и выросли в штатах, хоть и выросли они на грузинской кухне, но уже с изменениями .
shake893 (автор поста)
10 февраля 2022 года
0
И вот интересно, а в штатах обыкновенная еда - это что?
moonlitcat
14 февраля 2022 года
0
это очень по-разному
зависит и от семьи и от региона
и спасибо за напоминание, вчера чахохбили сделала, ели с удовольствием
shake893 (автор поста)
14 февраля 2022 года
+1
Киралева
9 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий shake893
Огромное спасибо за ответ. Именно вот такое очень интересно: существуют реальные люди, для которых необычные для нас блюда - повседневность. А можно вопрос? Чахохбили, сациви это самостоятельное блюдо или требуется гарнир? Ну типа риса? Я уверена, что гарнир не нужен, однако сын с меня потребовал рис.

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
Чахохбили
можно при желании пару картошек отварить отдельно и в тарелку положить, сытнее будет. А сациви,это соус к отварной курочке.
Daisy123
9 февраля 2022 года
0
Сациви это сациви, а соус с орехов к отварной курочке у нас в Грузии называли Бажей
Я и муж выросли на грузинской кухне, мои уже не оценят картошку в чахохбили, а вот отдельно как гарнир можно
Киралева
10 февраля 2022 года
+1
живя в российской провинции, заметила, что люди здесь не мыслят еду без картошки.
Daisy123
10 февраля 2022 года
0
Это как сейчас, живя на Гавайях, люди не мыслят еду без риса
shake893 (автор поста)
10 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Киралева
живя в российской провинции, заметила, что люди здесь не мыслят еду без картошки.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да
А что, этот не у всех так разве?
Шучу, если что
Daisy123
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Киралева
shake893 пишет:
Чахохбили
можно при желании пару картошек отварить отдельно и в тарелку положить, сытнее будет. А сациви,это соус к отварной курочке.

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё у нас блюдо было мясо (говядина) с орехами это называется Яхне
Fayina
9 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Daisy123
Я родилась и выросла в Грузии, для меня это повседневные блюда, что чахохбили, что сациви и все остальные грузинские блюда. На нашем столе они чаще, чем борщ и пельмени. Я думаю все дело в привычке

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я, наверное, Вас и ждала в этом посте! Растолкуйте, пожалуйста, невеже, что это за блюда: чахохбили и сациви? Конечно, я бы и рецепт попросила, но не знаю, согласится ли автор поста. Заранее спасибо!
shake893 (автор поста)
10 февраля 2022 года
0
Автор поста и рада бы дать рецепт, но даже названия блюд путает какие уж тут рецепты.
Чахохбили у меня - это обжареная курица, тушеная с овощами, с обязательным добавлением базилика, кинзы, и при наличии хмели-сунели. Просто базилик и кинза у меня есть всегда в больших количествах - сама выращиваю.
А сациви - это отваренная курочка в соусе с большим количеством орехов.
Fayina
10 февраля 2022 года
0
Спасибо большое!! Теперь я буду знать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам