На ужин приготовила сациви
Вчера на ужин приготовила сациви. Это я сегодня его так назвала почему-то. На самом деле это конечно же было чахохбили. Сациви это с орехами. Вкусно же. Надо сказать, сациви, профитроли и прочие том ямы для нашей семьи экзотика. Умеем, готовим, сами едим и угощаем, но экзотика.
Мы сибиряки. Повседневная еда в нашей семье это щи, борщи, каши, котлеты, картошка. А ведь где-то живут же люди, у которых повседневно это тот же том ям, или лазанья там. А щи из квашеной капусты - это по праздникам, например.
То же чахохбили... ну вот курицу с картошкой сделать, это обыкновенно. А с томатом и овощами - необычно, да ещё и название волшебное. Не менее волшебное, чем сациви
А ещё я заметила, что несмотря на маску, одетую по всем правилам, маленькие ребятишки понимают, когда им улыбаешься, и чаще всего улыбаются в ответ.
Мы сибиряки. Повседневная еда в нашей семье это щи, борщи, каши, котлеты, картошка. А ведь где-то живут же люди, у которых повседневно это тот же том ям, или лазанья там. А щи из квашеной капусты - это по праздникам, например.
То же чахохбили... ну вот курицу с картошкой сделать, это обыкновенно. А с томатом и овощами - необычно, да ещё и название волшебное. Не менее волшебное, чем сациви

А ещё я заметила, что несмотря на маску, одетую по всем правилам, маленькие ребятишки понимают, когда им улыбаешься, и чаще всего улыбаются в ответ.
Комментарии
Мы всю жизнь готовили и только лет в 30 я узнала, что это чахахбили
Тоже сибиряки, кстати, как и автор
И никто за весь день не указал на ошибку!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это не сациви, а типа чахохбили у вас...
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего страшного)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я его не делаю, но теперь хочу
А вообще, люблю блюда типа лобио, долму, харчо- их готовлю , хотя живу далеко от юга...эх...
Ну или найди почти аналог такому же блюду в итфльянской или в испанской кухне, к примеру, произнеси его название на итальянском-и вот уже обычное блюдо стало необычным))
А по сути спагетти-болоньезе-это одно из самых быстроприготовляемых, сытных и дешёвых блюд.
Но давайте вспомним ещё оригинальный рецепт салата оливье.
Повседневные варианты этих блюд-в обычных домах- давно упрощены.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Похожи, но разные.
↑ Перейти к этому комментарию
Похожи, но разные.
↑ Перейти к этому комментарию
Похожи, но разные.
↑ Перейти к этому комментарию
Анекдот вспомнился:
- Сибас на подушке из цуккини... Ой, Фима, окуня они варёного на кабачок положили, а понтов-то!
Но....Цуккинии- всё же -другие!
Опять вспомнилось: по телевизору какую-то рекламу показывали, что-то там про пасту итальянскую, может приправы рекламировали, может соус. Отец мой с таким искренним недоумением: "Паста, паста... Какая же это паста? Вермишель варёная!"
PS .....Даже в Италии НЕ видела такого "спешила", как у нас : зелёные, цвета "мокрого асфальта", розовые и желтые
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у нac дети второе обожают.
Как-то у родственников готовила это, там старшя девочка якобы овощи не ест)) Уплетала болоньезе и ещё добавки просила
Да, они же выросшие на этом болоньезе.
Понятно, что это не помидоры, а томатная паста.
Понятно, что это не помидоры, а томатная паста.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как раз лежит говядина, думала, что готовить..
Тем более раз делала, понравилось...
Вот есть польза от сидения в СМ!
Уже заказала капусту, поквашу, и решена проблема " что на ужин"
↑ Перейти к этому комментарию
Как у всех отличается. Название одно , а рецептов много.
Я ж и говорю что у каждого народа по своему. Вроде и названия бывают одинаковыми , а готовятся по разному.
Как у всех отличается. Название одно , а рецептов много.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот мужу моему дай волю - он будет есть только хлеб с картошкой и гречку с молоком. Овощи и мясо есть заставляю и мотивирую. По молодости вообще вымораживало: я готовлю, стараюсь, пища правильная, сбалансированная, он поест, встанет из-за стола, кусман хлеба отрежет и ходит-поёдывает. Комплекс вины у меня был, что муж надоедает, хлебом догоняется. Потом поняла, что хлеб он больше пироженок любит.
А вот мужу моему дай волю - он будет есть только хлеб с картошкой и гречку с молоком. Овощи и мясо есть заставляю и мотивирую. По молодости вообще вымораживало: я готовлю, стараюсь, пища правильная, сбалансированная, он поест, встанет из-за стола, кусман хлеба отрежет и ходит-поёдывает. Комплекс вины у меня был, что муж надоедает, хлебом догоняется. Потом поняла, что хлеб он больше пироженок любит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Летом щи зеленые или очень легкие из молодой капусты
Летом щи зеленые или очень легкие из молодой капусты
↑ Перейти к этому комментарию
Мы суп едим по одному половнику на порцию, иначе перебор получается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот украинское сало после белорусского вообще не понимаю. Однажды, открываю мамину морозилку, а там САЛО. Я сразу поинтересовалась, кто в Беларусь ездил. Я его по внешнему виду узнаю. С удовольствием съела
↑ Перейти к этому комментарию
Жаль, что у моей поджелудочной со мною вкусы расходятся
А вот украинское сало после белорусского вообще не понимаю. Однажды, открываю мамину морозилку, а там САЛО. Я сразу поинтересовалась, кто в Беларусь ездил. Я его по внешнему виду узнаю. С удовольствием съела
↑ Перейти к этому комментарию
А вот украинское сало после белорусского вообще не понимаю. Однажды, открываю мамину морозилку, а там САЛО. Я сразу поинтересовалась, кто в Беларусь ездил. Я его по внешнему виду узнаю. С удовольствием съела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я вижу тоже когда мне люди улыбаются - маска не помеха. Видно по глазам .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А из шеек суп люблю, развариваю их хорошо, чтобы рассыпались, тогда нормально их есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И, кстати, без жира жарить человечество давно уже научилось
Ну, то, что вы великий гуру кулинарии, мы все уже поняли
↑ Перейти к этому комментарию
И, кстати, без жира жарить человечество давно уже научилось
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё на гриле их жарят. Без жира.
Но это, видимо, не по правилам))))
И плевать на правила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А для себя в чём вредность?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Давай нормальный рецепт!
Но, конечно, я уже в интернете всё подсмотрела
↑ Перейти к этому комментарию
у меня бзик в последнее время, хочу лепить пельмени, вареники, кюрзе и манты. Забила имим всю морозилку)) Может старость подкрадывается, фиг знает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только читать обязательно с комментариями! Там уточнения и исправления
↑ Перейти к этому комментарию
у меня бзик в последнее время, хочу лепить пельмени, вареники, кюрзе и манты. Забила имим всю морозилку)) Может старость подкрадывается, фиг знает.
↑ Перейти к этому комментарию
Моя нервная система такое не выносит, даже если рецепт и вправду прекрасен
↑ Перейти к этому комментарию
каждый делает свой выбор
в конце января похоронили знакомого из Подмосковья, маски для него - это бизнес производителей, а не средство защиты, и вообще это намордник, а не ... и т.д. , сгорел за неделю, ему то все равно, а вот у него на содержании было 14 котов, их мне жалко
↑ Перейти к этому комментарию
И за что мне минусы? На мне медицинские власти поставили (против моего желания, между прочим) эксперимент. По результатам этого эксперимента я поняла, что маска лично мне не нужна.
Я поделилась своим опытом, а мне минусы ставят, как будто я тут какую-то похабщину написала
Второй эксперимент - самозапирация.
Третий эксперимент - сегрегация по разным признакам (прививка, возраст).
Четвётый - создание системы тотального контроля за всеми и везде (вот, правда, преступников как не могли поймать, так и не могут до сих пор, несмотря на камеры высокого разрешения на каждом шагу. Ну, не видит камера, кто ворвался в магазин или в квартиру на Большой Никитской
Пятый - какие-то генетические эксперименты.
Шестой - лекарства по 5000 - 7000 руб. за упаковку, и хз от чего они лечат.
Седьмой - куриные коды эти самые.
Может, и не все перечислила. Мы 2 года живём в подопытном режиме.
Конечно, сейчас эти цифры кажутся смешными, при нынешней-то статистике. Но тогда они впечатляли.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
зависит и от семьи и от региона
и спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Я и муж выросли на грузинской кухне, мои уже не оценят картошку в чахохбили, а вот отдельно как гарнир можно
↑ Перейти к этому комментарию
А что, этот не у всех так разве?
Шучу, если что
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чахохбили у меня - это обжареная курица, тушеная с овощами, с обязательным добавлением базилика, кинзы, и при наличии хмели-сунели. Просто базилик и кинза у меня есть всегда в больших количествах - сама выращиваю.
А сациви - это отваренная курочка в соусе с большим количеством орехов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: