Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

."Жабки" - отбивные блинчики с мясом

."Жабки" - отбивные блинчики с мясом Сегодня расскажу Вам как готовить одно из мясных блюд, которое пользуется большим спросом у наших друзей и знакомых. Кто-то назвал их "Жабки" так и осталось, хотя ничего общего с жабками нету.

Для приготовления понадобится:
0,5 кг мяса (порезать кубиками) - любого, я люблю куриное филе
1 лук большой (порезать кубиками)
3 яйца
2 ст. ложки майонеза
Помешать, посолить, поперчить. И оставить на 2-3 часа постоять (если говядина на ночь)
Добавить 2 ст. ложки крахмала.

Жарить как оладки (ложкой ложить на разогретую сковороду).

Не встречала тех, кому не понравилось.

Запах, вкус, внешний вид... Ах!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ."Жабки" - отбивные блинчики с мясом
  Сегодня расскажу Вам как готовить одно из мясных блюд, которое пользуется большим спросом у наших друзей и знакомых. Кто-то назвал их "Жабки" так и осталось, хотя ничего общего с жабками нету.
Для приготовления понадобится:
0,5 кг мяса (порезать кубиками) - любого, я люблю куриное филе
1 лук большой (порезать кубиками)
3 яйца
2 ст. ложки майонеза
Помешать, посолить, поперчить. Читать полностью
 

Комментарии

Anastacia-star
30 июня 2011 года
0
Я так понимаю, прежде чем их жарить, надо отбивать? Раз отбивные? И друзья хотели назвать "жаРки" да букву перепутали?
Ттрюфелька
30 июня 2011 года
0
Ничего я лично не отбиваю, просто порезать надо кусочками гдето1х1 см, Ибукву не путали, у мамы в селе их вообще "лягушки" называют
Нати15
5 июля 2011 года
0
Я делаю по такому же рецепту, только рецепт называется "Смайлики"
Фарида мама (автор поста)
30 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Anastacia-star
Я так понимаю, прежде чем их жарить, надо отбивать? Раз отбивные? И друзья хотели назвать "жаРки" да букву перепутали?

↑   Перейти к этому комментарию
Отбивать не надо, они достаточно маринуются. На вид похожие на отбивные.
Надя Ащ
30 июня 2011 года
0
спасибо
rinimam
30 июня 2011 года
0
Unbekannterin
30 июня 2011 года
0
беру себе в избранное.спасибо!
Rovena
30 июня 2011 года
0
Наверно,вкусно-надо попробовать .
Аника-78
30 июня 2011 года
0
Спасибо! Будем пробовать.
Мама Helen
30 июня 2011 года
0
Очень вкусно, только исходя из особенностей нашей семейки, крахмал заменила на манку. Очень-очень-очень вкусно!
mama_buena
30 июня 2011 года
+1
а сколько манки добавляете? и добовляете сразу перед тем, как в холодильник ставить мариноваться? заранее спасибо.
Мама Helen
1 июля 2011 года
0
Как и крахмала, перед маринованием. Получается мягенько и вкусненько
Klukvocka
30 июня 2011 года
+1
Спасибо! Будем готовить!
mama_buena
30 июня 2011 года
+1
я готовила так с телятиной, но они развалились полностью. Потом с годами выбрала пропорцию на кг мелко нарезанного мяса три ложки майонеза, три яйца и три ложки крахмала, соль перец. Перемешать и на ночь в холодильник, часов на десять. Действительно очень вкусно, можно и холодные на хлеб, как бутерброд. Спасибо, что напомнили, я что-то и забыла уже об этой вкусноте!
Ттрюфелька
2 июля 2011 года
0
Ledy D пишет:
Действительно очень вкусно, можно и холодные на хлеб, как бутерброд.
Я ребенкув школу ложу, он их и без хлеба употребляет
Матрешка Т
5 июля 2011 года
0
делала подобное ,только мясо куриное,лучше индюшка на комбайне или на крупной электромясорубке(не в обиду автору -просто дочь не ест практически мясо-я изгаляюсь!!!)Ноя сама -бы для себя сделала по вашему рецепту.с детства родители зовут"лисичкой"-курятина моя слабость!другое мясо практически не ем
Mapu
17 июля 2011 года
0
я тоже люблю такие штучки, мама их называет ленивые отбивные правда я без лука... надо как-нибудь с луком попробовать (я вообще лук люблю)
Фарида мама (автор поста)
17 июля 2011 года
0
Попробуйте, думаю понравится!
0kuzya
17 июля 2011 года
+1
А я ещё чесночка добавляю и зелень сухую и мариную 5 часов в хол-ке,а потом жарю под крышкой с обеих сторон.
Фарида мама (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
Должно быть вкусно, попробую!
Маська8
18 июля 2011 года
0
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам