Я не покупаю сливочное масло
Быстро делаю сливочное масло дома. Рецепт домашнего сливочного масла: сливки 33-35 процентной жирности выливаем в глубокую чашу и начинаем их взбивать на минимальных оборотах; масса постепенно будет увеличиваться в объеме и следом нужно потихоньку увеличивать скорость взбивания; через несколько минут масса станет густая, как крем; продолжаем взбивать и масса постепенно начинает опускаться и сворачиваться- снимаем сливки с боков чаши и продолжаем взбивать- тем временем масло начинает отделяться от жидкости- наше масло практически готово- теперь его надо промыть от сыворотки в ледяной воде-для чего наливаем в кастрюлю воду- масло кладем на сито и промываем- хорошо промываем и собираем в комочек- и его выкладываем на пленку- придаем форму кирпичика и заворачиваем- из 500 мл сливок получается около 300 граммов масла- отправляем на час в холодильник для застывания и можно есть- аромат и вкус домашнего масла.
взято из интернета
взято из интернета
Комментарии
Причина: готовим )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: