Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ. Рецепт.



Добрый день девочки СМ. Нашла в интернете медовик хочу поделится рецептом.












МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной температуры)
100 г. сахара
100 г. меда
1 ч ложка соды
150 .г муки
Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в
100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
300 г. вареной сгущенки - до загустения.
Приготовление:
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при температура -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!






Всем кто зашёл на огонёк ,большое спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ. Рецепт.
 
Добрый день девочки СМ. Нашла в интернете медовик хочу поделится рецептом.
МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной температуры)
100 г. сахара Читать полностью
 

Комментарии

nvl-hope
20 января 2022 года
0
Вы уже готовили по этому рецепту? Впечатления Ваши?
Nijole Nelli (автор поста)
20 января 2022 года
0
Нет я не готовила .У меня совсем другой рецепт медовика. В моём личном рецепте нужно очень тонко раскатывать и выпекать в духовке ,там получается 7 или 8 тоненьких блинов ,а этот рецепт я просто взяла себе на заметку.
nvl-hope
23 января 2022 года
0
Будем ждать. Надеюсь, поделитесь своими впечатлениями и заметками по этому рецепту
Nijole Nelli (автор поста)
25 января 2022 года
0
Да конечно поделюсь,да приготовлю.
777dasha777
20 января 2022 года
+1
По фото же вроде далеко не 3 коржа, там тоненькие.
Nijole Nelli (автор поста)
20 января 2022 года
0
Да по фото настоящий медовик.... Этот рецепт я взяла себе на заметку.Попробую, честно говоря я ещё не делала по этому рецепту.
natalkulafime398j
23 ноября 2023 года
0
Большое спасибо, торт вышел ну очень вкусным)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам