В чем вы храните супы?
Вчера на моей кухне случился локальный апокалипсис, который заставил меня вернуться к время от времени мучающему вопросу о хранении супов в холодильнике. Вот вы, например, в чем их храните, в каких емкостях? Я люблю, когда у меня много еды, и вся она в удобных контейнерах, красиво расставленных штабелями по полочкам. А вот суп в контейнер не нальешь, его храню в кастрюле. Сварила, остудила – и в холодильник.
В этот раз у меня сварилась и остудилась куриная лапша. Дети проявляют обидное равнодушие и даже некое пренебрежение к моим борщам и щам, а вот лапшу попросили сварить второй раз подряд. Лапшу варить просто, быстро, но скучно. Всякие там эксперименты с приправами и зеленью именно в этом супе моей семьей не приветствуются, они радеют за чистый вкус куриного бульона. Бульона варится много, пятилитровая кастрюля. Но и семья у меня большая.
Есть, правда любят не все. Ну право, какая еда в наш век высоких технологий? Куда как интереснее зависнуть на кулинарной страничке в инстаграме какой-нибудь звезды, чем съесть мамкины макароны с котлетой. Уговаривать приходится. Но я упрямая, занудная и прилипчивая, и у меня цель – чтобы к костям моих домочадцев прилипло хоть немного мяса и жирка. А то ходят, гремят – раздражает.
Итак, бульона варится пять литров. Потом зажарочку в него из лука и морковки, мяско порвать на волокна, картошечку кубиками и лапшу. Довести до вкуса солью, лаврушечкой и душистым перцем. Вот и вся премудрость.
Но эти же пять литров надо втиснуть в холодильник, а мы помним, что я люблю, когда еды много. Чтобы капустка квашеная встречала, когда дверку холодильника открываешь, помидорки вяленые с верхней полки поглядывали, оливочки ждали своей очереди, творожок просился в сырники, и гарниров не мене трех видов… Ну много, словом, чтобы пришло настроение захомячить кончик хвоста единорога, томленый в радуге, и ты такая холодильник открываешь… и, правильно, делаешь бутер с колбасой. Все по феншую. И вот сюда-то, где и так еда за место под холодильной лампочкой бьется, надо втиснуть кастрюлю лапши… пятилитровую.
Я говорила, то я упрямая? Я ведь втискиваю, каждый раз с боем, но я же еще и опытный боец. Тем более недавно муж вооружил меня новым холодильником со складывающейся полкой. Ну тут уж и феей быть не надо, все втискивается… с небольшой лобовой атакой, но втискивается.
И вот апокалипсис. Я вчера эту кастрюлю уронила. Знали бы вы, как красиво развесилась лапша, подернутая оранжевым конфетти моркови, по кухне! Какие расчудесные фантазийные потеки бульона образовались на фасадах моей скучной кухни цвете венге. А в озере, которое прорвало дамбу и весело побежало под стол, шкафы и холодильник, плавало и рвалось на свободу в дальние дали куриное филе.
Вернемся же к вопросу. Так в чем же вы храните суп? Я вот попробовала хранить на всех кухонных поверхностях и понижностях сразу – не понравилось. Может, есть какие способы поудобнее?
Фоток лапши у меня в загашнике не оказалось (что странно при моей любви все фиксировать), посему фоточка домашней ветчины. Почти кончик хвоста единорога, томленный в радуге )))
В этот раз у меня сварилась и остудилась куриная лапша. Дети проявляют обидное равнодушие и даже некое пренебрежение к моим борщам и щам, а вот лапшу попросили сварить второй раз подряд. Лапшу варить просто, быстро, но скучно. Всякие там эксперименты с приправами и зеленью именно в этом супе моей семьей не приветствуются, они радеют за чистый вкус куриного бульона. Бульона варится много, пятилитровая кастрюля. Но и семья у меня большая.
Есть, правда любят не все. Ну право, какая еда в наш век высоких технологий? Куда как интереснее зависнуть на кулинарной страничке в инстаграме какой-нибудь звезды, чем съесть мамкины макароны с котлетой. Уговаривать приходится. Но я упрямая, занудная и прилипчивая, и у меня цель – чтобы к костям моих домочадцев прилипло хоть немного мяса и жирка. А то ходят, гремят – раздражает.
Итак, бульона варится пять литров. Потом зажарочку в него из лука и морковки, мяско порвать на волокна, картошечку кубиками и лапшу. Довести до вкуса солью, лаврушечкой и душистым перцем. Вот и вся премудрость.
Но эти же пять литров надо втиснуть в холодильник, а мы помним, что я люблю, когда еды много. Чтобы капустка квашеная встречала, когда дверку холодильника открываешь, помидорки вяленые с верхней полки поглядывали, оливочки ждали своей очереди, творожок просился в сырники, и гарниров не мене трех видов… Ну много, словом, чтобы пришло настроение захомячить кончик хвоста единорога, томленый в радуге, и ты такая холодильник открываешь… и, правильно, делаешь бутер с колбасой. Все по феншую. И вот сюда-то, где и так еда за место под холодильной лампочкой бьется, надо втиснуть кастрюлю лапши… пятилитровую.
Я говорила, то я упрямая? Я ведь втискиваю, каждый раз с боем, но я же еще и опытный боец. Тем более недавно муж вооружил меня новым холодильником со складывающейся полкой. Ну тут уж и феей быть не надо, все втискивается… с небольшой лобовой атакой, но втискивается.
И вот апокалипсис. Я вчера эту кастрюлю уронила. Знали бы вы, как красиво развесилась лапша, подернутая оранжевым конфетти моркови, по кухне! Какие расчудесные фантазийные потеки бульона образовались на фасадах моей скучной кухни цвете венге. А в озере, которое прорвало дамбу и весело побежало под стол, шкафы и холодильник, плавало и рвалось на свободу в дальние дали куриное филе.
Вернемся же к вопросу. Так в чем же вы храните суп? Я вот попробовала хранить на всех кухонных поверхностях и понижностях сразу – не понравилось. Может, есть какие способы поудобнее?
Фоток лапши у меня в загашнике не оказалось (что странно при моей любви все фиксировать), посему фоточка домашней ветчины. Почти кончик хвоста единорога, томленный в радуге )))
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не люблю хранить блюда в посуде для приготовления.
В реале ни разу не встречала. Поищу в сети. мне вот прям очень надо, и чтобы крышка плотно закрывалась.
Спасибо за неравнодушие!
В реале ни разу не встречала. Поищу в сети. мне вот прям очень надо, и чтобы крышка плотно закрывалась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В реале ни разу не встречала. Поищу в сети. мне вот прям очень надо, и чтобы крышка плотно закрывалась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Писала тут уже где-то, поищу сейчас)
У меня этим муж занимается если его перестают устраивать кастрюли/сковородки в три этажа в холодильнике)))
У меня мама на той неделе нанесла лапшу с балкона с растянулась с ней пр всей спальне тоже лапша красиво украсила кровать, шкаф и новое одеяло
Спасибо))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По теме - в чем сварила, в том и храню
↑ Перейти к этому комментарию
мне тоже надо, чтоб квадратно и стопочками
мне тоже надо, чтоб квадратно и стопочками
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже в кастрюле. Но мы 5 литров не варим.
Я бы сделала два супа в разные дни, а до этого часть бульона заморозила в морозилке.
Но так я ела и готовила в 20 лет когда меня совсем не интересовал противоположный пол.
Ну и семья огромная была.
Сейчас только кастрюльки не больше литра и холодильник с одной полкой.
На ум приходит только 2 выхода:
1) перестать варить супы
2) купить отдельный холодильник для супа
На ум приходит только 2 выхода:
1) перестать варить супы
2) купить отдельный холодильник для супа
↑ Перейти к этому комментарию
Знаете, у меня тараканы, я не люблю переливать супы, мне кажется, они от этого портятся Ну и удовольствие от дополнительного мытья кастрюли - такое себе.
Храню в кастрюле. Но вот лапшу в таком объеме не варю, максимум на два раза. И если уроню у меня будет не так красочно. Лапша у меня еще проще- будьон, лук, картошка , ну и сама лапша, собственноручно приготовленная.
Лапшу я тоже раньше на пару раз поесть варила, а сейчас хитрю, кладу не лапшу в бульон, а ломанные спагетти. Они не разбредаются, и дня три-четыре есть можно.
Лапшу я тоже раньше на пару раз поесть варила, а сейчас хитрю, кладу не лапшу в бульон, а ломанные спагетти. Они не разбредаются, и дня три-четыре есть можно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и с крышкой у меня также. могу тарелкой накрыть и что-то еще на эту тарелку поставить или положить сверху.
↑ Перейти к этому комментарию
А лапша у тебя своя или магазинная?
Блин, аж лапши захотелось
↑ Перейти к этому комментарию
В контейнерах стараюсь ничего не хранить, это лишнее мытье посуды.
Слушайте, тяжело такими объемами каждый раз готовить (((
↑ Перейти к этому комментарию
Пы. Сы. В 6 рук они это очень быстро делают! Еще две пока маленькие, но уже пытаются везде лезть
В контейнерах стараюсь ничего не хранить, это лишнее мытье посуды.
↑ Перейти к этому комментарию
В контейнерах стараюсь ничего не хранить, это лишнее мытье посуды.
↑ Перейти к этому комментарию
На 5 литров тоже есть хорошие емкости, посмотрите от Tupperware, там есть по типу глубокой чаши с крышкой, чаще всего их берут для замеса и расстойки небольших объемов теста, но можно и суп хранить
На 5 литров тоже есть хорошие емкости, посмотрите от Tupperware, там есть по типу глубокой чаши с крышкой, чаще всего их берут для замеса и расстойки небольших объемов теста, но можно и суп хранить
↑ Перейти к этому комментарию
Не люблю перекладывать еду в пластик. Могу остатки положить, но свежеприготовленное нет. Свежее нужно есть свежим
Если честно, то не вижу разницы между кастрюлей и пластиковым контейнером на 5-6 литров. При "полете" суп однозначно прольётся.
Хотя вроде прозрачные, видел в них все.
Один раз тоже разлила борщ на белый линолеум. Красиво было...
А ещё как-то раз, когда готовила соус из слив дивного красного цвета, ложка из руки выскочила и кухня выглядела так, как-будто на ней кого-то зарезали.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: