Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вид неказист, зато суть хороша )))

Девочки и мальчики, удержаться не смогла, решила пост наваять )))

Попалась мне тут в СМ недавно запись о домашней ветчине. Постов-то много о ней родимой, но эта запись прям зацепила. Готовилась там домашняя ветчинка с добавлением нитритной соли, фосфатов и другой химии. Но даже не это зацепило. Каждый ведь сам волен готовить и кушать, что захочет. Не мое дело. Споткнулась на комментарии, где было написано, что без вот этой всей химии ветчина будет неприглядная и распадаться на куски.

Уж сколько я ее готовлю, а она все не распадается. Не добавляю ничего "криминального" для склеивания. Только винный уксус ))) Сама в шоке, но он действительно склеивает все эти кусочки, кусочечки, кусманюшки. Если есть технологи, расскажите секрет )))




Это прям вот только-только распаковала после ночи на балконе. Старшая пришла с экзамена, заела стресс. Жду младших после школьного катания на лыжах, тоже стресс будут заедать )))) Собственно, дети у меня всегда и просят эту ветчинку. Я бы и отварной курицей обошлась )))

Рецепт на всякий случай пишу, хотя их тут и так море. Вдруг кому надо.

1 кг филе бедра индейки и 0,5 кг филе куриной грудки режу небольшими брусочками. Еще 0,5 кг куриного филе прокручиваю через мясорубку. Добавляю 1 пачку сушеного чеснока, соль, перец по вкусу, любые приправы, какие любите (у меня кориандр, немного паприки, горошки горчицы, чуточку мускатного ореха и сушеный укроп). Винный уксус лью на глаз, примерно 3 ст. л. Иногда добавляю чуть соевого соуса.

Все это хозяйство хорошо "массирую" минут десять. Под крышку и на балкон или в холодильник часов на 12. Затем перекладываю в ветчинницу, даю часок-другой постоять в тепле. Ну и варю два часа в большой кастрюле. Еще на 12 часов в холод. Все, можно есть.

Ветчинница у меня самая обычная, типа "Белобоки".

Делала уже всяко разно: и с грибами, и с болгарским перчиком, и с сыром, и с морковочкой, и с приправами разнообразными. Ни разу не осталась, всегда съедали подчистую )))
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вид неказист, зато суть хороша )))
  Девочки и мальчики, удержаться не смогла, решила пост наваять )))
Попалась мне тут в СМ недавно запись о домашней ветчине. Постов-то много о ней родимой, но эта запись прям зацепила. Готовилась там домашняя ветчинка с добавлением нитритной соли, фосфатов и другой химии. Но даже не это зацепило. Каждый ведь сам волен готовить и кушать, что захочет. Не мое дело. Читать полностью
 

Комментарии

nadega
22 января 2019 года
+4
вкууусно))) а на то что неказистая плевать))) я жду не дождусь мужа на пмж и заставлю делать такие вкусности)) из козьего ямса и свой сыр варить))
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+11
Я тоже избалована деревенской едой. У меня душа химию не принимает. В магазине от нее никуда не деться, но осознанно добавлять в собственноручно приготовленные блюда точно не буду.
nadega
22 января 2019 года
0
из всей химии у меня только сода да уксус))) не ну если только в покупной муке что то подмешивают))) а так вот сижу жарю и попутно жую обычне пресные лепешки на остатках замороженного козьего молока)) и все 2 недели вообще без молока даже в стряпню. пока козы не окотятся и не начну их доить))) а летом свое мясо будет)))
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
nadega пишет:
из всей химии у меня только сода да уксус
Аналогично.
sielberfuchs
27 января 2019 года
0
В ответ на комментарий nadega
из всей химии у меня только сода да уксус))) не ну если только в покупной муке что то подмешивают))) а так вот сижу жарю и попутно жую обычне пресные лепешки на остатках замороженного козьего молока)) и все 2 недели вообще без молока даже в стряпню. пока козы не окотятся и не начну их доить))) а летом свое мясо будет)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже без козьего молока,одна окотилась 2принесла,в марте вторую жду,а вы когда после окота доить начинаете?
nadega
27 января 2019 года
0
примрено в течении недели,
sielberfuchs
27 января 2019 года
0
А как же козлята,я боюсь,что им молока не хватит,а моя коза что-то не очень козлят балует, прыгает от них. Может их из бутылочки кормить,а её доить?
nadega
28 января 2019 года
0
кто кто кощлат потом с соски окармливает, я же лифчики козам в определенном режиме одеваю, так тчо молока в итоге и козлятам хватает и мне))
sielberfuchs
28 января 2019 года
0
Спасибо, надо попробовать.
Nochka le
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Я тоже избалована деревенской едой. У меня душа химию не принимает. В магазине от нее никуда не деться, но осознанно добавлять в собственноручно приготовленные блюда точно не буду.

↑   Перейти к этому комментарию
без уксуса тоже не разваливается
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Наверно. У меня бывало пару раз, ушло в макароны ))) А от уксуса и маско мягче. Словом, мне так больше понравилось.
NatalyMur1
22 января 2019 года
+10
Miralissa52 пишет:
Не добавляю ничего "криминального" для склеивания. Только винный уксус ))) Сама в шоке, но он действительно склеивает все эти кусочки, кусочечки, кусманюшки
"Склеивает" не уксус, а ваше правильное вымешивание до "нитей" и отдых после того, как утрамбовали в ветчинницу. Остальное- вкусовые добавки.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Все может быть. Я раньше уксус не добавляла, иногда, бывало, распадалось. Может, вымешивала недостаточно. А может, уксус делает мясо мягче и способствует вымешиванию. Нинаю, короче )))
NatalyMur1
22 января 2019 года
0
Я раньше делала колбасы. Просто добавляла ледяной воды и вымешивала "до появления нитей" как тесто. Уксус никогда не добавляла. Колбасы-ветчины никогда не распадались.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Про ледяную воду запомнила, спасибо!
NatalyMur1
22 января 2019 года
0
Инна Gov
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Про ледяную воду запомнила, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Там дело не только в ледяной воде. Фарш при составлении не должен перегреваться выше12 градусов. Это чтобы отек не схлопотать у батона колбасы и не получить на выходе сухую котлету. И варить нужно при температуре не выше 80 градусов до достижения внутри батона 68-72 градусов.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Спасибо за информацию. Мне замерить нечем температуру воды, но я на самом-самом медленном огне и варю. В основном,з-за того, что крышка скачет, если сильно кипит ))) Про холодный фарш поняла. Буду иметь ввиду.
raduganat7
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Инна Gov
Там дело не только в ледяной воде. Фарш при составлении не должен перегреваться выше12 градусов. Это чтобы отек не схлопотать у батона колбасы и не получить на выходе сухую котлету. И варить нужно при температуре не выше 80 градусов до достижения внутри батона 68-72 градусов.

↑   Перейти к этому комментарию
А после достижения внутри батона 68-72 градуса сколько еще держать? Или сразу выключать ?
Инна Gov
22 января 2019 года
0
Сразу охлаждать. Чем быстрее, тем лучше. При температуре внутри около 40 градусов идет активное размножение бактерий в мясе.
raduganat7
22 января 2019 года
0
Спасибо
Инна Gov
22 января 2019 года
0
Не за что!
Таниа-Ivanowna
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Все может быть. Я раньше уксус не добавляла, иногда, бывало, распадалось. Может, вымешивала недостаточно. А может, уксус делает мясо мягче и способствует вымешиванию. Нинаю, короче )))

↑   Перейти к этому комментарию
Miralissa52 пишет:
уксус делает мясо мягче и способствует вымешиванию.
И тут я начала понимать.... Вспомнила, как фарш раньше делали , соль-лук-перец, и долго тяпали в корытце, и он совершенно менял структуру и цвет. И да, воду добавляли.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Вот ветчину тоже надо долго вымешивать, "массировать", чтобы ниточки потянулись.
Таниа-Ivanowna
22 января 2019 года
0
Miralissa52 пишет:
ветчину тоже надо долго вымешивать
Эх, задразнили вы своим постом. Срочно начинаю сбор гридиентов на колбаску!!!
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Надо-надо
Таниа-Ivanowna
22 января 2019 года
0
Согласна, пора.!
Инна Gov
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Miralissa52 пишет:
ветчину тоже надо долго вымешивать
Эх, задразнили вы своим постом. Срочно начинаю сбор гридиентов на колбаску!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно делаете! Мы с тех пор как на домашнюю перешли, покупную не хотим никто. Так что аккуратнее!
Таниа-Ivanowna
22 января 2019 года
+1
Инна Gov пишет:
на домашнюю перешли
Всё собираюсь и всё торможу
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Инна Gov
Правильно делаете! Мы с тех пор как на домашнюю перешли, покупную не хотим никто. Так что аккуратнее!

↑   Перейти к этому комментарию
Я так рада, что пост написала. Столько уже полезного узнала. Муж ищет термометр с щупом
natabot
22 января 2019 года
0
могу вечером фотку кинуть нашего.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Киньте пожалуйста. Мы все равно купим, что найдем, но хоть знать ))
Инна Gov
22 января 2019 года
+1



Это самый простой
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Ага, поняла. Я такие даже в магазинах у нас видела. Куплю. Спасибо!
natabot
22 января 2019 года
0
вот наш градусник
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Фига се, гаджет!
natabot
22 января 2019 года
0
ага.щуп в духовке, база на столе, а пульт с собой.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Так, а с помощью пульта, что делать?
natabot
22 января 2019 года
0
как я поняла можно время выставить, можно температуру. а можно просто наблудать за процессом.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Записала. Будем искать.
Ludmila_54
30 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Инна Gov
Сегодня купили такой. А как им пользоваться? В ветчинницу втыкать, когда варится? Или, когда в духовке делаешь, тоже в ветчинницу втыкать можно? В духовке правильную температуру покажет?
Инна Gov
31 января 2019 года
+1
В мясо втыкайте только где-то через час от начала приготовления, чтобы не вытекал сок из него. Если будете делать в ветчиннице, сначала посмотрите проидет ли щуп через отверстие. У меня Белобока - туда щуп не проходил. Мужу пришлось доработать отверстие. В духовке он тоже показывает температуру правильно. Главное, старайтесь ее не повышать выше 80 градусов и результат порадует Вас своей сочностью, особенно когда делаю в ветчиннице. При большЕм диаметре ветчина вкуснее.
Ludmila_54
31 января 2019 года
+1
Спасибо большое за информацию. Первый раз буду делать. Говядину купила, хочу еще свинину. Может быть и куриную грудку добавить?
Инна Gov
1 февраля 2019 года
0
Пробуйте, на вкус и цвет товарища нет.
natabot
1 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ludmila_54
Спасибо большое за информацию. Первый раз буду делать. Говядину купила, хочу еще свинину. Может быть и куриную грудку добавить?

↑   Перейти к этому комментарию
мы делали из говядины и свинины, и свинина с курицей. все вкусно.
Ludmila_54
1 февраля 2019 года
+1
Молчунья
22 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Miralissa52 пишет:
уксус делает мясо мягче и способствует вымешиванию.
И тут я начала понимать.... Вспомнила, как фарш раньше делали , соль-лук-перец, и долго тяпали в корытце, и он совершенно менял структуру и цвет. И да, воду добавляли.

↑   Перейти к этому комментарию
Таниа-Ivanowna пишет:
тяпали в корытце,
У меня всё ещё это корытце сохранилось, и тяпую и доооолго, и уже руками понимаешь ,что это уже не прежний фарш,а та субстанция , из чего пора наконец жарить котлеты..
Таниа-Ivanowna
22 января 2019 года
+1
Молчунья пишет:
это уже не прежний фарш,а та субстанция , из чего пора наконец жарить котлеты.
Андромеда
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Все может быть. Я раньше уксус не добавляла, иногда, бывало, распадалось. Может, вымешивала недостаточно. А может, уксус делает мясо мягче и способствует вымешиванию. Нинаю, короче )))

↑   Перейти к этому комментарию
Я читала подобный рецепт с сухим желатином, мне кажется, он как раз склеит.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Я раньше делала, он вообще не влияет на склеивание. Во всяком случае, в ветчиннице.
Илана2000
22 января 2019 года
0
Что такое ветчиница?
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Вот такая у меня, только фирмы другой.
Илана2000
22 января 2019 года
0
Она прессует?
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
да, спрессовывает на треть примерно во время варки
Илана2000
22 января 2019 года
0
Спасибо
матроскин-97
22 января 2019 года
0
Любаш, а можно чем-то заменить бедро индейки и обойтись без ветчинницы? Бедро не люблю, это мягко сказано, а ветчинницы просто нет
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Да любое мясо. Я делаю вообще изо всего. Свинина, курица, говядина, индейка ))))
Без ветчинницы я раньше в пищевую пленку туго заворачивала и варила. Но ветчинница прессует хорошо, нет пустот. Я уже вторую купила, мне одной мало )))
eng tka
30 января 2019 года
0
Подскажите пожалуйста, как закрепляете пружины, что они не прокалывают мешок в ветчиннице. Сколько не делаю, сок вытекает через проколы.... Хоть плачь.... и мясо сухое получается
Miralissa52 (автор поста)
30 января 2019 года
0
Прокалывать пакет нужно все равно, вот, чтобы сок не вытекал, и добавляют химию. Единственное, что могу посоветовать, это долгое вымешивание. И девочки тут очень много хороших советов накидали. Ветчина внутри не должна быть горячее 72 градусов.
eng tka
30 января 2019 года
0
Спасибо! Я уже прочитала все советы. Сижу вот "перевариваю".
Ksanka2665
22 января 2019 года
+3
В ответ на комментарий матроскин-97
Любаш, а можно чем-то заменить бедро индейки и обойтись без ветчинницы? Бедро не люблю, это мягко сказано, а ветчинницы просто нет

↑   Перейти к этому комментарию
Можно коробку от молока или сока взять, типа тетра пак, в нее пакет для запекания а в него мясо утрабовать
матроскин-97
22 января 2019 года
0
Молчунья
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Ksanka2665
Можно коробку от молока или сока взять, типа тетра пак, в нее пакет для запекания а в него мясо утрабовать

↑   Перейти к этому комментарию
Ksanka2665 пишет:
Можно коробку от молока или сока взять, типа тетра пак, в нее пакет для запекания а в него мясо утрабовать
И сколько гадости и химии вы в свой организм принесёте, варя не готовый для варки пакет?Речь ведь про пользу и натуральность идёт.
ellabi
22 января 2019 года
+1
Вы варите максимум при 100 градусах, а пакет для запекания предназначен для температур до 240. Чем же он неготов?
Молчунья
22 января 2019 года
-4
ellabi пишет:
а пакет для запекания предназначен для температур до 240. Чем же он неготов?
Вы умеете читать внимательно?Речь ведь про пакет бу идёт от сока иль молока.
ellabi
22 января 2019 года
+6
Нет, милочка, это вы читать не умеете. Речь идет о пакете от молока, в который вставляется пакет для запекания, а уже в него кладется мясо.
Молчунья
26 января 2019 года
0
ellabi пишет:
Речь идет о пакете от молока, в который вставляется пакет для запекания,
И вам так охота из этого пакета химию глотать? хозяин-барин, а в пакет ни чего вкладывать не надо,тем более уже использованный бумажный пакет..
Ksanka2665
23 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Ksanka2665 пишет:
Можно коробку от молока или сока взять, типа тетра пак, в нее пакет для запекания а в него мясо утрабовать
И сколько гадости и химии вы в свой организм принесёте, варя не готовый для варки пакет?Речь ведь про пользу и натуральность идёт.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему не готовый? Пакет для запекания термостоек, в чем проблема?
Молчунья
26 января 2019 года
0
Пакет для запекания да, речь то про уже про использованный пакет из под молока или сока шёл.
Ksanka2665
27 января 2019 года
0
Ну там как бы сразу сказано было, что в пакет от сока вложить пакет для запекания и уде в него мясо
13Хельга
22 января 2019 года
+3
В ответ на комментарий матроскин-97
Любаш, а можно чем-то заменить бедро индейки и обойтись без ветчинницы? Бедро не люблю, это мягко сказано, а ветчинницы просто нет

↑   Перейти к этому комментарию
Разрешите вмешаться? Я варила ветчину в кастрюле для варки спагетти.

В сетку вставляла рукав для запекания, в него мяско, а сверху груз из двух каменюк. Получилось всё прекрасно. Это я не к тому что призываю всех варить ветчину в спагетнице, а к тому, что можно оглядеть свою кухонную утварь и найти что-нибудь подходящее.
матроскин-97
22 января 2019 года
+3
Я это и имела в виду. Но спагетницы у меня тоже нет но принцип понятен, спасибо
kotena28
22 января 2019 года
+2
В ответ на комментарий 13Хельга
Разрешите вмешаться? Я варила ветчину в кастрюле для варки спагетти.

В сетку вставляла рукав для запекания, в него мяско, а сверху груз из двух каменюк. Получилось всё прекрасно. Это я не к тому что призываю всех варить ветчину в спагетнице, а к тому, что можно оглядеть свою кухонную утварь и найти что-нибудь подходящее.

↑   Перейти к этому комментарию
я и не знала, что есть кастрюлька для варки макарон
13Хельга
22 января 2019 года
+4
Я в ней компоты люблю варить. Сетку с ягодами вынимаю, а компотик в кастрюле остается.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+4
После этого комментария поняла, что теперь и мне этот гаджет нужен
nadega
22 января 2019 года
0
вот вот я тоже теперь подумываю)))
Терехова Лана
29 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Miralissa52
После этого комментария поняла, что теперь и мне этот гаджет нужен

↑   Перейти к этому комментарию
блин, не выдержала...
Девчат, у вас кухни безразмерные штоли? Вон мультиварку кроме подоконника и поставить неуда, хорошо подоконники широкие . А тут тааакая кастрюлищщща и вам надо...)
Miralissa52 (автор поста)
29 января 2019 года
+2
Ну нет, не безразмерная )))



natabot
29 января 2019 года
0
оранжевая?
Miralissa52 (автор поста)
29 января 2019 года
0
Да. Но у меня северная сторона, солнца на кухне не бывает, вот и решила сама его себе купить )))
natabot
29 января 2019 года
0
просто оранжевая кухня моя мечта.
Miralissa52 (автор поста)
29 января 2019 года
0
Я вообще люблю все яркое. Детская у нас салатовая
natabot
29 января 2019 года
0
как здорово!!! а я постоянно борюсь, муж любит пастельные тона. а я устаю от них
Miralissa52 (автор поста)
29 января 2019 года
0
Наша с мужем комната сейчас в постельных тонах, тоже его желание. У старшей серо-синяя.
Но мне есть, где остановиться и порадоваться - кухня ))
natabot
29 января 2019 года
0
вот вот и я так же сказала, это мое!!!
Терехова Лана
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Ну нет, не безразмерная )))





↑   Перейти к этому комментарию
ух ты, точно не заскучаешь )
Miralissa52 (автор поста)
29 января 2019 года
0
Это, чтобы готовить было веселее )))
natabot
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Терехова Лана
блин, не выдержала...
Девчат, у вас кухни безразмерные штоли? Вон мультиварку кроме подоконника и поставить неуда, хорошо подоконники широкие . А тут тааакая кастрюлищщща и вам надо...)

↑   Перейти к этому комментарию
у меня на кухне муж и пиво варит, потом разливает и бутылки моет. но при этом там уже никому нет места.
kotena28
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий 13Хельга
Я в ней компоты люблю варить. Сетку с ягодами вынимаю, а компотик в кастрюле остается.

↑   Перейти к этому комментарию
малину, наверно, не удержит сетка?
13Хельга
22 января 2019 года
0
Не пробовала. Надо исправить это упущение. На моей ячейки не крупные, может и удержит. Я в основном из смородины, брусники или яблок варю.
Совушка Я
22 января 2019 года
+2
В ответ на комментарий 13Хельга
Я в ней компоты люблю варить. Сетку с ягодами вынимаю, а компотик в кастрюле остается.

↑   Перейти к этому комментарию
и пельмени и креветки всё, что сливать нужно в ней варю)
13Хельга
22 января 2019 года
+23
О сколько нам открытий чудных готовит пост о ветчине!
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Плюсую, сама сижу с блокнотом и ручкой, записУЮ
Совушка Я
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий 13Хельга
О сколько нам открытий чудных готовит пост о ветчине!

↑   Перейти к этому комментарию
НатальяНик
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий 13Хельга
О сколько нам открытий чудных готовит пост о ветчине!

↑   Перейти к этому комментарию
leleo
22 января 2019 года
+3
В ответ на комментарий 13Хельга
Я в ней компоты люблю варить. Сетку с ягодами вынимаю, а компотик в кастрюле остается.

↑   Перейти к этому комментарию
как удачно я сюда зашла, сколько всего интересного узнала
13Хельга пишет:
Сетку с ягодами вынимаю, а компотик в кастрюле остается
это прям гениально взяла на заметку
viushka
23 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий 13Хельга
Я в ней компоты люблю варить. Сетку с ягодами вынимаю, а компотик в кастрюле остается.

↑   Перейти к этому комментарию
А я для варки холодца такую купить хочу - раваренные ножки вынимаешь и разбирай от косточек, а бульон уже чистый и готов к употреблению - хошь горячим его пей, хошь по судочкам разливай.
13Хельга
23 января 2019 года
+2
Хорошая идея! Давно мне нужно было похвалиться своей кастрюлькой! Столько нового узнала про неё.
leniiiza
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий 13Хельга
Разрешите вмешаться? Я варила ветчину в кастрюле для варки спагетти.

В сетку вставляла рукав для запекания, в него мяско, а сверху груз из двух каменюк. Получилось всё прекрасно. Это я не к тому что призываю всех варить ветчину в спагетнице, а к тому, что можно оглядеть свою кухонную утварь и найти что-нибудь подходящее.

↑   Перейти к этому комментарию
вроде это спаржа в кастрюле
13Хельга
29 января 2019 года
0
Это спаржа. Картинка с интернета. У меня спаржа до кастрюли не доходит. Я её свежей прямо в огороде съедаю.
Syltan
22 января 2019 года
+2
В ответ на комментарий матроскин-97
Любаш, а можно чем-то заменить бедро индейки и обойтись без ветчинницы? Бедро не люблю, это мягко сказано, а ветчинницы просто нет

↑   Перейти к этому комментарию
Разрежьте бутылку из под минеральной воды, встав те во внутрь рукав для запекания и утрамбовывайте сколько сможете
матроскин-97
22 января 2019 года
+1
Спасибо, поняла
wenera1
22 января 2019 года
+2
В ответ на комментарий матроскин-97
Любаш, а можно чем-то заменить бедро индейки и обойтись без ветчинницы? Бедро не люблю, это мягко сказано, а ветчинницы просто нет

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11225275/ вот без ветчинницы я готовила,попробуйте так сделать
матроскин-97
22 января 2019 года
0
Спасибо
НатальяНик
22 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий wenera1
https://www.stranamam.ru/post/11225275/ вот без ветчинницы я готовила,попробуйте так сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Так делала, но без ветчины и вместо крахмала желатин брала, тоже вкусно.
мама Леруськи
22 января 2019 года
0
Теперь мне нужна ветчинница! Я о таком "гаджете" даже не знала.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Стоит недорого, но окупает себя на раз )))
amateur
22 января 2019 года
0
Вы, получается без желатина все делаете?
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Без, я так и не поняла, зачем он. Раньше добавляла, но без него ничуть не хуже
amateur
22 января 2019 года
0
Спасибо, надо попробовать сделать. А ветчинницу чем можно заменить?
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Я варила и в туго завернутую пищевую пленку, и в тетра-паковских пакетах, но все же получается немного иначе, ветчинница спрессовывает, получается тугая колбаска
amateur
22 января 2019 года
0
Спасибо, попробуем сначала так.
NatalyMur1
22 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий amateur
Спасибо, надо попробовать сделать. А ветчинницу чем можно заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
На пример вот так

Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Да-да, так тоже делала.
NatalyMur1
22 января 2019 года
0
amateur
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий NatalyMur1
Спасибо, попробуем так сначала.
NatalyMur1
22 января 2019 года
0
Пробуйте. Просто туго пеленайте и все будет нормально. Ничем от ветчинницы не отличается. Правда я варила при температуре не выше 85-90 градусов до достижения температуры внутри колбасы 68-70 град.
amateur
22 января 2019 года
0
elena_2370
22 января 2019 года
+2
В ответ на комментарий amateur
Спасибо, надо попробовать сделать. А ветчинницу чем можно заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Да в кишку набейте все,и будет ветчина в натуральной оболочке.
amateur
22 января 2019 года
0
Спасибо.
Ирина Эдуардовна
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий elena_2370
Да в кишку набейте все,и будет ветчина в натуральной оболочке.

↑   Перейти к этому комментарию
А где кишку берут?
elena_2370
22 января 2019 года
0
У нас в супермаркетах продается готовая, только помыть от солевого раствора и можно использовать
Ирина Эдуардовна
23 января 2019 года
+1
Спасибо,надо поспрашивать. Может и у нас продают.
elena_2370
23 января 2019 года
0
Удачи!
natabot
24 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина Эдуардовна
Спасибо,надо поспрашивать. Может и у нас продают.

↑   Перейти к этому комментарию
https://crm.supermamki.ru/index.php?action=zakups&zakup=1328282&razd=12&search_id=160218202&search_key=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81&search=
вот здесь посмотрите. только надо зарегистрироваться. нашла только такую, но там много закупок бывает.
вот еще хороший сайт https://www.emkolbaski.ru/
Ирина Эдуардовна
24 января 2019 года
+1
Спасибо.
Nata Zap
26 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина Эдуардовна
Я покупала в мясном магазине, где мясо покупаем, готовые в пачке, 5 метров.
Ирина Эдуардовна
26 января 2019 года
0
Спасибо!
Nata Zap
26 января 2019 года
0
Да не за что
Света Зотова
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий amateur
Вы, получается без желатина все делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Если делать в пакете - сок там оставаться будет. С желатином он плотней будет. Да и полезный желатин.
amateur
22 января 2019 года
0
Ksanka2665
22 января 2019 года
0
Я желатин добавляю, нам нравится чтобы немножко желе попадалось )))) а так рецепт очень близок к Вашему, но я делаю то из птицы, то из свинины, иногда их смешиваю. И у меня в ветчине все мясо кусками, без фарша, ну это просто я ленивая, мясорубку еще потом мыть
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Я тоже из разного мяса делаю. От желатина отказалась. Ветчинница все ужимает, его там и не видно. Раньше тоже добавляла.
Просто на вкус он никак не влияет, но по привычке покупаю )))
Ksanka2665
22 января 2019 года
0
Пока я в роддоме была,муж кастрюлю сжег, в которой раньше варила, а в другую ветчинница не влезает, еще и поэтому желатин Дочка подрастет немного, пойду за новой большой кастрюлей а пока в пакетах от молока варю, наполовину обрезанных
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Я еще запекаю в духовке, вообще шик. Но тут тоже есть секрет, если просто запекать два часа, суховато выходит. А вот час варить, час потом запекать...мммм...
Ksanka2665
22 января 2019 года
0
Ух ты...надо попробовать. А запекать уже без ветчинницы наверно?
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Не-не, в ней родимой. У меня и противень для этого отдельной, ибо подтекает жидкость, подгорает. Только для этого и использую его. Прям достали из кастрюли, стоя поставили и в духовку на 200 градусов еще на час. Есть риск захлебнуться слюной, пока печется. ))))
Ksanka2665
22 января 2019 года
0
Так, значит в первый же выходной мужа пойдем в хрустальный мир за новой кастрюлей. Хочу такую ветчину
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Не пожалеете
tomka13
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Ksanka2665
Так, значит в первый же выходной мужа пойдем в хрустальный мир за новой кастрюлей. Хочу такую ветчину

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала название "Хрустальный мир" и подумала, а не из Рязани ли вы) И точно г. Рязань))
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Вот мы все, ветчиновары, оттуда
Ksanka2665
23 января 2019 года
0
В ответ на комментарий tomka13
Прочитала название "Хрустальный мир" и подумала, а не из Рязани ли вы) И точно г. Рязань))

↑   Перейти к этому комментарию
Мир тесен
eng tka
30 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Ksanka2665
Я желатин добавляю, нам нравится чтобы немножко желе попадалось )))) а так рецепт очень близок к Вашему, но я делаю то из птицы, то из свинины, иногда их смешиваю. И у меня в ветчине все мясо кусками, без фарша, ну это просто я ленивая, мясорубку еще потом мыть

↑   Перейти к этому комментарию
А у Вас желатин не вытекает при приготовлении?
natabot
30 января 2019 года
0
а зачем он вам?
eng tka
30 января 2019 года
0
Да в рецептах было пересыпать желатином. Сделала - он весь в духовку вытек и завонял..... (сгорел)
natabot
30 января 2019 года
0
Лучше вымешивать хорошо. Желатин можно добавлять если ветчина делается в пленке. ну в такой как магазинная. желатину тогда вытекать некуда и он остается в ветчине.
eng tka
31 января 2019 года
+1
Спасибо! Я действительно мало мешала. Буду пробовать.
hgfi
22 января 2019 года
0

спасибо за рецепт и наглядное исполнение !
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Я что-то не подумала весь процесс зафиксировать, было бы еще нагляднее )))
Амазонка69
23 января 2019 года
0
А вот зря кстати
Miralissa52 (автор поста)
23 января 2019 года
0
Да вот...
Вообще не планировала пост писать. А разрезала ветчинку и не удержалась
Амазонка69
23 января 2019 года
0
Правильно все сделала муж мясо вялить научился теперь на твою ветчину позарился старший сын в этом году поступил на повара учится, готовлюсь сдавать поварежки
Амазонка69
23 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Я что-то не подумала весь процесс зафиксировать, было бы еще нагляднее )))

↑   Перейти к этому комментарию
Я ооочень редко тут сталабывать, но как ни зайду ты тут как тут
Miralissa52 (автор поста)
23 января 2019 года
0
Я редко стала писать, просто мы чувствуем друг друга
Амазонка69
23 января 2019 года
0
Вот даже не удивила
София Анна
22 января 2019 года
0
Спасибо
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
На здоровье!
oleksa20
22 января 2019 года
0
Уболтали! Заказала и себе ветчинницу.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Не было такой цели, но я рада, что в нашем полку прибыло, не пожалеете
каменный гость
22 января 2019 года
0
Мне подарили на НГ ветчинницу. Хожу вокруг неё, как мартышка с очками. В книге рецептов-написано варить в мультиварке, а она туда не влезает . Попробую по Вашему методу.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
В мультиварке варила, в кастрюле обычной под крышкой варила, запекала. Всяко разно можно )))
каменный гость
22 января 2019 года
0
manunya 84
22 января 2019 года
0
Я куриную ППшную делаю на желатине в обычном пакете, очень вкусно.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Верю. Я раньше тоже так делала. Эта тоже ПП, без жира. Мне жир нельзя, печень ((
natabot
22 января 2019 года
0
Выглядит не плохо. осталось только попробовать на вкус.
Мы тоже едим только свои колбаски и ветчину теперь.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
У меня сегодня старшая впервые ела, до этого носик воротила. Может, стресс так после пробного ОГЭ повлиял? Я, муж и младшие дети всегда такую ветчинку любили. Я года три уже точно делаю.
natabot
22 января 2019 года
0
как много за раз? я больше люблю куриную, для меня ее муж делает. а себе и дочери колбаски и говяжью ветчину. а еще сардельки. но из замораживаем на черный день.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
У меня готовить никто не любит, поэтому я одна вожусь. На каждый день делаю из 2 кг мяса, к праздникам и приходу гостей из 4 (на две ветчинницы). Выпишите мне мужа для готовки на неделю
natabot
22 января 2019 года
0
Miralissa52 пишет:
Выпишите мне мужа для готовки на неделю
не могу, голодная останусь.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
А мне так на кухне возиться надоело, эх
natabot
22 января 2019 года
0
я готовлю каждодневку, а муж вкусняшку.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
А я и каждодневку, и вкусняшку, и работа, и дети, и дом, и на фиг все оно уже )))
natabot
22 января 2019 года
0
Сочувствую. Но у вас дочери есть. Я своих приучала к моему приходу гарнир и салат настругать. сколько кастрюлек сгорело....
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Я плохой учитель. Мои всегда меня ждут, чтобы приготовила. В последнее время старшая стала к моему приезду из командировки макароны варить и сосиски. Хоть так.
natabot
22 января 2019 года
0
я тоже. у меня терпения не хватает. это я поняла недавно.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Вот и у меня с терпением туговато
avrora-vip
23 января 2022 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Я плохой учитель. Мои всегда меня ждут, чтобы приготовила. В последнее время старшая стала к моему приезду из командировки макароны варить и сосиски. Хоть так.

↑   Перейти к этому комментарию
Если у вас есть мультиварка, можно дочкам доверить в ней варить крупы на гарнир (написать им сколько чего положить заранее), или овощное рагу.
Я как раз вчера так сделала: до ухода из дома положила в мультиварку мясо, сверху овощи (картошку, морковь, лук, болгарский перчик, капусту, чеснок и специи). За два часа до своего прихода позвонила сыну (13 лет), и сказала, на какие кнопочки нужно нажать.
Конечно, мультиварку можно перед уходом из дома самой заправить, и таймер поставить .
Рощина Наталья
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
У меня готовить никто не любит, поэтому я одна вожусь. На каждый день делаю из 2 кг мяса, к праздникам и приходу гостей из 4 (на две ветчинницы). Выпишите мне мужа для готовки на неделю

↑   Перейти к этому комментарию
У меня ветчинница Белобока, но в нее входит только 1,3 кг. У Вас как называется для 2 кг?
То мне только такие, небольшие попадались.
Miralissa52 (автор поста)
29 января 2019 года
+1
Я белобоку вживую не видела, не могу сказать. Но внешне у меня точно такая же, только редмонд.
Oksana4ka
22 января 2019 года
0
я иногда беру свиную грудину где мясо побольше, натираю ее специями и просто отвариваю в кастрюле с водой, потом заворачиваю в фольгу и небольшой пресс ставлю. на утро можно кушать, очень хорошо расходится. Но тут уже кто любит с жирком. режется очень хорошо и тонко
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
У нас жир может есть только муж. У детей дискенезия, у меня холецистит. Но я его люблю И мужа и жир
Oksana4ka
23 января 2019 года
0
Liaps
22 января 2019 года
+7
Я делала из курицы с куриным сердцем. Где-то грамм 300 сердца на кг куриного филе с разных частей тушки.
Не разваливается. Но внешний вид жуткий. Серый с буро-коричневыми разводами и вкраплениями.
А вот по вкусу пошло лучше, чем без сердца.
Было сказано: ’’готовь еще, мы никому ее не покажем. Съедим сами быстро, в темноте и громко чавкая’’
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Даже в голову не пришло. Вообще, мне субродукты нельзя, но чего их там этих сердец на порцию-то выйдет? Спасибо за наводку!
Liaps
22 января 2019 года
0
Извините, можно нескромный вопрос. Почему субпродукты нельзя?
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
печень и поджелудочная не справляются, субпродукты перевариваются долго.
Liaps
22 января 2019 года
0
Сочувствую.
Извините за бестактность.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Да ничего страшного. Тут копни, у каждого свое )))
natabot
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Я делала из курицы с куриным сердцем. Где-то грамм 300 сердца на кг куриного филе с разных частей тушки.
Не разваливается. Но внешний вид жуткий. Серый с буро-коричневыми разводами и вкраплениями.
А вот по вкусу пошло лучше, чем без сердца.
Было сказано: ’’готовь еще, мы никому ее не покажем. Съедим сами быстро, в темноте и громко чавкая’’

↑   Перейти к этому комментарию
о как интересно, надо будет предложить.
tuto4ki
22 января 2019 года
0
Сколько раз не делала в ветчинице всегда получается по вкусу варёное спрессованное мясо. В чем может быть ошибка, чтобы это было не так сухо. И свинина кстати тоже получалась суховата.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Я думаю, что все-таки дело в вымешивании до светлых нитей. И настаиваю на уксусе, он делает мясо мягче, нежнее.
tuto4ki
22 января 2019 года
0
Попробую сделать так, а то купили, сделали раза 4 и все. Правда делала по рецептам к ветчинице...
Ludmila_54
28 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Я думаю, что все-таки дело в вымешивании до светлых нитей. И настаиваю на уксусе, он делает мясо мягче, нежнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Просвятите, пожалуйста, как это
Miralissa52 пишет:
все-таки дело в вымешивании до светлых нитей
Если можно, когда будете готовить, выложите фотку, а то я никак не соображу, как это до светлых нитей. Ели можно, в личку, а то потеряю.
Miralissa52 пишет:
И настаиваю на уксусе
Вымешать мясо вместе с уксусом и потом настаивать? В холодильнике? И как долго нужно настаивать?
Miralissa52 (автор поста)
28 января 2019 года
0
Когда долго вмешиваешь фарш, он начинает тянуться нитями, это сразу видно, ни с чем не спутаешь.
Настаиваю обычно 12 часов.
Liaps
22 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий tuto4ki
Сколько раз не делала в ветчинице всегда получается по вкусу варёное спрессованное мясо. В чем может быть ошибка, чтобы это было не так сухо. И свинина кстати тоже получалась суховата.

↑   Перейти к этому комментарию
Если сильно кипит, то получается сухо.
Как вариант, попробуйте в фарш сливки добавить. Хотя бы 10%. Я добавляю примерно из расчета 200-300 гр. на 1 кг мяса.
tuto4ki
22 января 2019 года
0
Попробую. Спасибо. А вообще оставлять на 12 часов перед варкой нужно обязательно? Просто раньше всегда сразу варила.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
По опыту, лучше оставлять
Liaps
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий tuto4ki
Попробую. Спасибо. А вообще оставлять на 12 часов перед варкой нужно обязательно? Просто раньше всегда сразу варила.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня по разному получается. Иногда меньше, иногда дольше. Но постоять мяску надо хотя бы пару часиков, промариноваться.
VerbaBlanda
22 января 2019 года
0
Подскажите, подготовленное мясо в ветчиницу кладете без пакета? Я сначала в ветчиницу кладу пакет для запекания, потом мясо в него трамбую, потом пружинками затягиваю и в прорезях делаю проколы.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Проколы не делаю, а так все ровно так же.
nil 21
22 января 2019 года
0
Скажите, пожалуйста, а без этих пакетов для запекания никак нельзя? Не нравятся мне они...
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Можно, выложить ветчинницу фольгой.
nil 21
22 января 2019 года
0
Спасибо, точно!
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
natasha volkova
22 января 2019 года
0
Ветчинница - преотличная штука! И домашняя ветчина тоже!
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Согласна на все сто! Сейчас вон младшие мурчат из кухни ))
Инна Gov
22 января 2019 года
+2
Я делаю с нитритной солью. Ветчинницей пользуюсь только в целях экономии колбасной оболочки. Получается как то так
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Я хотела купить попробовать, но муж сказал категорическое "нет". Так без нее и варю.
Инна Gov
22 января 2019 года
0
Я раньше тоже против была. Но когда поизучала этот вопрос глубже - изменила свое мнение.
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Я тоже изучала долго, мнения технологов читала. Но душа моя все равно так и не приняла эту добавку
crafttreasure
22 января 2019 года
+1
Я когда купила ветчинницу, делала ветчину без нитритки. Но сама ее практически не ела - не то, вот не то и всё тут. Мужу скармливала. Технологию соблюдаю, всё получается правильно, без отеков. Но вкус мне не зашел. Купила нитритку. Вот с ней мне всё так, как надо. Эх, пойду мяско разморожу, что ли. Давно а-ля Докторскую колбаску не делала - соскучилась по вкусняшке. Моё мнение - надо попробовать приготовить с нитриткой и уже тогда решать подходит она для Вас или нет
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Я не спорю, вкус вполне может и подходить. Но осознание, что опять химия через печень пойдет, не греет, конечно.
didiulia
30 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Я тоже изучала долго, мнения технологов читала. Но душа моя все равно так и не приняла эту добавку

↑   Перейти к этому комментарию
tak dusa ili muzh? :-)
Miralissa52 (автор поста)
30 января 2019 года
0
И тот, и другая
Мамочка Регины
28 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Инна Gov
Я делаю с нитритной солью. Ветчинницей пользуюсь только в целях экономии колбасной оболочки. Получается как то так


↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пжта, а нитритная соль где продаетсявы сколько добавляете к фаршу - в каких пропорциях
Инна Gov
28 января 2019 года
+1
Я беру в магазине "Ем колбаски" в Москве. Они принимают заказы на своем сайте и Почтой отсылают.
natabot
28 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Регины
Скажите, пжта, а нитритная соль где продаетсявы сколько добавляете к фаршу - в каких пропорциях

↑   Перейти к этому комментарию
в Казани есть магазин, у меня муж там закупается. но и инет магазин у них есть
http://m-pro.market/
Инна Gov
31 января 2019 года
+2
В ответ на комментарий Мамочка Регины
Скажите, пжта, а нитритная соль где продаетсявы сколько добавляете к фаршу - в каких пропорциях

↑   Перейти к этому комментарию
Соль добавляют в размере 2% от веса мяса. Но на ветчину нужно брать 1% поваренной и 1% нитритной.
Мамочка Регины
31 января 2019 года
+1
Спасибо, очень кстати
pol sveta lana
22 января 2019 года
0
Оооо!!! Спасибо за рецепт! Побежала за ветчинницей!
Miralissa52 (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Их сейчас несложно купить, везде есть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам