Хорошо вам, девчонкам. Захотела поесть - пошла, сварила.
Хочу пельмени.
Я бы даже пошла и сварила. Только варить нечего.
Налепить надо. А лепить не хочу.
Три часа торчать на кухне, чтобы за 10 минут слопать - меня это вгоняет в депрессию
.
Для таких лентяев, как я, есть уже готовые пельмени. И в старые добрые времена я их и варила. Но времена прошли. Пельмени в магазине есть. Вкуса у них нет. Это дефицит, ага. Его постоянно не докладывают.
Есть ещё один вариант. Он называется "Пельменница". Когда-то давно, в прошлой жизни, она у нас была. Из алюминия. А может из чугуния. Она была достаточно тяжёлая, увестистая такая, ух!
Помня ту чудесную вещь, решила я себе приобрести похожую. Таких точно в магазине не было, поэтому купила ту, что лежала на прилавке. Как оказалось, похожи они только внешне
. Качество опять не доложили
. При раскатке теста от пельменницы стали отделяться частицы напыления (или краски, или чёрт его знает, из чего её там сделали)
. Блёстки в пельменях мне не нужны. По рецепту не положено, ага. И что делать? Новую купить?
В принципе, я не против. Если будет гарантия, что новая не начнёт вести себя так же.
Поискала в интернете - там миллион предложений. Но всего несколько вариантов. И, судя по отзывам, все они по качеству приблизительно такие, как моя.
Есть ещё ленивые мамки на этом сайте, которые не любят лепить пельмени? Может, поделитесь опытом, где достать хорошую пельменницу?
ЗЫ. Просьба не советовать привлекать семью. Это не совсем то, что мне надо




Для таких лентяев, как я, есть уже готовые пельмени. И в старые добрые времена я их и варила. Но времена прошли. Пельмени в магазине есть. Вкуса у них нет. Это дефицит, ага. Его постоянно не докладывают.

Есть ещё один вариант. Он называется "Пельменница". Когда-то давно, в прошлой жизни, она у нас была. Из алюминия. А может из чугуния. Она была достаточно тяжёлая, увестистая такая, ух!
Помня ту чудесную вещь, решила я себе приобрести похожую. Таких точно в магазине не было, поэтому купила ту, что лежала на прилавке. Как оказалось, похожи они только внешне




Поискала в интернете - там миллион предложений. Но всего несколько вариантов. И, судя по отзывам, все они по качеству приблизительно такие, как моя.

Есть ещё ленивые мамки на этом сайте, которые не любят лепить пельмени? Может, поделитесь опытом, где достать хорошую пельменницу?
ЗЫ. Просьба не советовать привлекать семью. Это не совсем то, что мне надо

Комментарии
+1
↑ Перейти к этому комментарию
+1
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше помогал лепить,теперь нет. Приходится самой лепить.
Спасибо,напомнили,надо фарш достать из морозилки. У нас уже 5 утра.
Уснуть все равно не получилось,надо вставать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что ещё пластиковые бывают. На них по идее никаких блёсток не должно быть
Пластиковые видела. Но что-то как-то не внушают доверия.
У меня еще мамина старя варенница и пельменница, и люблю просто колбаску нарезать и раскатывать кружлчки, только за размером нужно следить. Вареники с кортошечкой и зажарить лук в масле люблю.
Пластиковые видела. Но что-то как-то не внушают доверия.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо рюмочку купить. Одну. Для пельменей
↑ Перейти к этому комментарию
У меня была когда-то лапшерезка. Там была функция раскатки теста. Именно "ручку крутишь". Но я ею не пользовалась. Про пельмени как-то даже не подумала, а лапшу катать - проще купить. У нас тут миллион сортов этой лапши, на любой вкус и любые деньги. Так я её и отдала.
Ох прям раскормила мать.... Тут еще надо пару гирек в карманы положить - чтоб ветром не сдуло. Я, оказывается, пожирней была - 53 кг при росте 165, а мои-то все, наивные, считали, что я могла бы за шваброй спрятаться да вот незадача - уши торчать будут....
Ох прям раскормила мать.... Тут еще надо пару гирек в карманы положить - чтоб ветром не сдуло. Я, оказывается, пожирней была - 53 кг при росте 165, а мои-то все, наивные, считали, что я могла бы за шваброй спрятаться да вот незадача - уши торчать будут....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пластиковые видела. Но что-то как-то не внушают доверия.
↑ Перейти к этому комментарию
Пластиковые видела. Но что-то как-то не внушают доверия.
↑ Перейти к этому комментарию
Пластиковые видела. Но что-то как-то не внушают доверия.
↑ Перейти к этому комментарию
Хлебопечка тесто замесила, электромясорубка фарш накрутили, только тесто раскатать и в пельменницу всё уложить.
Типа того))))
Оно долго по времени выходит, но физических затрат намного меньше, чем в моем детстве
Пластиковые видела. Но что-то как-то не внушают доверия.
↑ Перейти к этому комментарию
Пластиковые видела. Но что-то как-то не внушают доверия.
↑ Перейти к этому комментарию
Они малипусечные, тесто вкусное, внутри явно мясо. В общем меня качество устраивает.
А вот где купить пельменницу не знаю.
Печально(
Про вкус ничего плохого не могу сказать, недавно варила, всем было вкусно. Но со свининой не покупаю.
Они малипусечные, тесто вкусное, внутри явно мясо. В общем меня качество устраивает.
А вот где купить пельменницу не знаю.
↑ Перейти к этому комментарию
пельменница вот такая
пельменница вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё у меня тесто в холодильнике лежит в пакете, отщипываю кусок на один раз раскатать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
передрались бы все
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть ещё другие прибамбасы для лепки пельменей, вареников, пирожков и чебуреков (отличаются только размерами).
Это чебуречница (диаметр 15 см)
Для пирожков (диаметр 8 см)... точно такие же с ручками формы для вареников и пельменей, только поменьше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас вареников с малиной и вишнями налепили, и налопались со сметанкой
↑ Перейти к этому комментарию
Или у вас в огороде растет?
Меня б жаба задавила из свежей малины вареники лепить. Она ж охрененно денег стоит!
Замороженую - да. Но свежую- это как то слишком жирно
↑ Перейти к этому комментарию
- проблема в тесте (неправильное тесто). Часть муки я завариваю кипятком.
- в чебуреке много воздуха. При лепке чебурека надо прижимать так, чтобы выдавить весь воздух, иначе чебурек при жарке будет сильно вспухать...может и лопнуть.
P.S. для чебуреков готовится специальный фарш, совсем не такой как для котлет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Видела на нашем амазоне пельменницу из алюминия с каким-то покрытием, чёрного цвета. Народ хвалит. Цена - 40 евро. Меня жаба задушила. А если окажется качество овно - это же вдвойне обидно! За такие то деньги!
Сочни раскатыаваю из куска величиной с фундук.
Моя лень не страдает.
Она согласная.
Фарш: три мяса- говядина, свинина и курогрудь.
Я очч- очч-очень ленивая. Но если придёт вдохновение, то могу и сварганить что-нибудь эдакое.
Сегодня были ленивые голубцы со вкусом голубцов.
ЗЫ Голубцы - это вещь!
А что вас в ней не устраивает? Вот ту, что алюминиевая у меня, бабушка не любила, говорила не выковыриваются пельмени. Я просто ее мукой хорошо припыляю, обильно так, и все выскакивает "на ура". И тесту нужно чуть отдохнуть перед раскаткой.
Моя алюминиевая +/- такая же .Да они все "типичные".
Мне кажется, это просто серия такая. Не повезло. Люди по-разному говорят. У кого-то всё отлично, а кто-то ошмётки краски из теста выковыривает.
Блин, заколебали всякое овно продавать. Да пусть оно будет дороже, но пусть будет качество! А то сэкономят два рубля и втюхивают брак. Бесит.
Кстати коньки тоже были, после первой наточки как то шелушиться лезвие стало, продала быстро
Мне кажется, это просто серия такая. Не повезло. Люди по-разному говорят. У кого-то всё отлично, а кто-то ошмётки краски из теста выковыривает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ты ж не профессионал
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За пояснения спасибо. Теперь хоть знать буду - что это и для чего. А пользоваться - навряд ли.
↑ Перейти к этому комментарию
ЗЫ Ну вы даёте!
Прожила как-то я эти 57 лет без пельменницы, чего уж начинать то?! Просто буду знать назначение этого "сита"
Допишу все таки. - вот это про меня, захотела поесть - пошла, сварила. Никогда ничего не лепила на кухне
Сразу вспомнилось выражение про ружьё на стене, которое должно выстрелить. Так и с пельменницей- раз она есть, ею надо воспользоваться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, я видела на ютубе, как девушка пельмени лепит - это фантастика! Я так никогда не смогу))
https://www.youtube.com/watch?v=KSRXyL6fqyg&t=3s Вот тут она. Посмотрите, очень интересно))
сыллку, нет вдеревню, ну короче ему там хорошо, а нам не очень, не живем, а как то выживаем. Вчера вернулась, провела с ними (Лизетка тоже там) 6 дней, теперь только в конце января смогу поехатьМне вон серез пару лет придется отсюда переехать, я уже расстраиваюсь , что придется хвостатых куда то пристраивать
Не, просто через пару лет дети съедут и мне одной 5 комнат дофига будет.
Ты ж меня не пугай, я уж уже по тихоньку им чемоданы пакую и в глубине души радуюсь
Теперь она, правда, передумала. Замуж не хочет, хочет свалить от родителей
Счастливые вы! Я мечтаю, чтобы кто-то из детей с нами жил. Но мои уже сейчас хотят жить самостоятельно.
Теперь она, правда, передумала. Замуж не хочет, хочет свалить от родителей
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь она, правда, передумала. Замуж не хочет, хочет свалить от родителей
↑ Перейти к этому комментарию
Не, просто через пару лет дети съедут и мне одной 5 комнат дофига будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне вон серез пару лет придется отсюда переехать, я уже расстраиваюсь , что придется хвостатых куда то пристраивать
↑ Перейти к этому комментарию
ого...а с собой не получиться забрать? Тяжело это...расставаться с теми кого приручил, даже на время тяжело
сыллку, нет вдеревню, ну короче ему там хорошо, а нам не очень, не живем, а как то выживаем. Вчера вернулась, провела с ними (Лизетка тоже там) 6 дней, теперь только в конце января смогу поехать↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, я видела на ютубе, как девушка пельмени лепит - это фантастика! Я так никогда не смогу))
https://www.youtube.com/watch?v=KSRXyL6fqyg&t=3s Вот тут она. Посмотрите, очень интересно))
↑ Перейти к этому комментарию
Классное же кино, правда?
↑ Перейти к этому комментарию
Чего смотреть до завтра забудете, срочно теорию подкрепить практикой
↑ Перейти к этому комментарию
Я что то тоже призадумалась, не прикупить ли мне
Я тут про Казахстан читаю, а за окном каааак бабахнет гром!
Я чуть с дивана не упала
Короче природа решила за январь план по всем прелестям погоды выполнить
Короче природа решила за январь план по всем прелестям погоды выполнить
↑ Перейти к этому комментарию
у нас 6 января -31 было, сегодня дождь со снегом лепит, +3 обещали, но вроде только +1 получился
↑ Перейти к этому комментарию
Thermotasty-shop.com туда сходи у нее пельменница тоже есть. И наверное ее спросить можно, не облазит ли ее пельменница
Thermotasty-shop.com туда сходи у нее пельменница тоже есть. И наверное ее спросить можно, не облазит ли ее пельменница
↑ Перейти к этому комментарию
У нас русские стенды с довганьскими продуктами почти в каждом супере.
Лидл, кауфланд, реал, маркткауф, едека.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такую купила.
Нормальная вполне.
Сидим с мужем на даче все праздники.
Пьем шампанское и лепим пельмешки.
Накатали 1200 штук. На год обожраться.
Лепили 2 дня часа по 3.
Хлебопечка месит тесто, муж катает, я фарш складываю.
Все быстро и слаженно.
Морозилка огроменная - ларь.
Реально руками ты быстрей накатаешь. У меня терпения не хватило учиться на ней тесто катать. Где то на ютубе я видела видео , как оно работает. Если ты еще сама не делала, то посмотри . Желание отпадет
У меня была лапшерезка. Я мечтала он ней несколько лет. И вот сбылось! Появилась она в нашем магазине! Купила!! Танцевала от радости!!! Лапшу на ней катала один раз. И то не я, а мама)) Потом она несколько лет валялась в дальнем углу на нижней полке углового шкафа. Потом я её подарила начинающему повару, мальчику, когда он от мамы съехал)) С тех пор, когда я начинаю о чём-нибудь мечтать, раскатав губу, муж говорит одно слово "Лапшерезка!" И меня сразу отпускает
У меня столько терпениев нету
У меня была лапшерезка. Я мечтала он ней несколько лет. И вот сбылось! Появилась она в нашем магазине! Купила!! Танцевала от радости!!! Лапшу на ней катала один раз. И то не я, а мама)) Потом она несколько лет валялась в дальнем углу на нижней полке углового шкафа. Потом я её подарила начинающему повару, мальчику, когда он от мамы съехал)) С тех пор, когда я начинаю о чём-нибудь мечтать, раскатав губу, муж говорит одно слово "Лапшерезка!" И меня сразу отпускает
↑ Перейти к этому комментарию
а так как я не собиралась после работы еще и смену
Реально руками ты быстрей накатаешь. У меня терпения не хватило учиться на ней тесто катать. Где то на ютубе я видела видео , как оно работает. Если ты еще сама не делала, то посмотри . Желание отпадет
↑ Перейти к этому комментарию
Серии продукции Marcato — итальянское качество
На авито чего только нет. Я там звезду на ёлку нашла, как у нас дома была 30 лет назад. Сама звезда за пятёрку, пересылка сорок)) И штекер другой. Эх... Нет в жизни щастья
На Авито сейчас бум на советские предметы быта, вообще на СССР...
Если вне - eBay...
Я указала в профиле. Может, просто не всем видно?
У вас в профиле стоит...
Просто зная женщин других, знаю, что может стоять совсем не то, что в реале...
Поэтому и переспросила)))
А eBay? Я многие сссровские вещи встречала там...
Есть! Сначала я стала лениться лепить дюшпере, а в этом году уже и пельмени ленюсь. Мы перешли на пигоди - такого приличного размера пельмешки в виде пирожков. Три штуки съел и наелся.
А дюшпере - это кто? Мне такое ещё не попадалось.
Для совсем ленивых, просто капец каких ленивых, есть "гнёзда"
Нет, обычное, пельменное. Только желательно потоньше раскатывать. Поэтому слишком круто не замешиваю. Раскатываю кусочки теста не с мукой, а с растительным маслом. В фарш кладу мелко порезанный лук, чеснок, морковку, зеленый лук, специи. Делаю сразу много, храню в морозилке. Леплю в виде обычных пирожков. Иногда ем в виде супа - заливаю побольше кипятка прямо в сковородку, а потом ем с этим бульоном, в котором они варились/парились. В бульон уже в тарелке сметану, перец, сушеную мяту. Пельмешки разрезать - и красота!
Это азербайджанские микро-пельмешки. Их с бульоном едят. Раньше мы с детьми лепили. А потом, подумали - ну, нафиг! Даешь пигоди!
Как вариант "ленивости" я люблю еще хинкал, как его делают в Азербайджане и Дагестане. Пельменное тесто раскатывается, режется крупными ромбами, отваривается. Фарш с луком и специями обжаривается и посыпается поверх теста. И сверху еще обычно йогурт с чесноком.
Дюшпере... это жесть! Это гораздо хуже пельменей
ЗЫ Хочу есть!
Это я еще про гюрзу не рассказала.
Технически не сложно - складываешь квадратик противоположными углами друг к другу, получается "сперматозоид". Но это реально долго и нудно. Лучше, конечно, использовать детский труд. Проблема только в том, что дети вырастают и посылают тебя с этими дюшпере куда подальше...
А я уже! Сразу после прочтения темы.
Ещё одно уточнение - в дюшпере тоже есть мясо?
Сегодня только читала про блюдо, которое называется шиш-барак (или чичбарак). Там тоже жареное мясо с приправами в тесте. Их поджаривают на сковороде. Но не варят.
Да ну... Какое тут похудеть после НГ... Сгорел сарай, гори и хата! К лету будем худеть.
Конечно. Там же видно на фотке - квадратики с мясом посередине, неслепленные еще.
Вкусно, наверное. Это уже что-то вроде мини-пирожков, ИМХО. Только не на дрожжевом тесте.
Раньше все было проще.
А теперь они выросли. Жрать хотят, а лепить - нет.
Дюшпере... это жесть! Это гораздо хуже пельменей
ЗЫ Хочу есть!
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, обычное, пельменное. Только желательно потоньше раскатывать. Поэтому слишком круто не замешиваю. Раскатываю кусочки теста не с мукой, а с растительным маслом. В фарш кладу мелко порезанный лук, чеснок, морковку, зеленый лук, специи. Делаю сразу много, храню в морозилке. Леплю в виде обычных пирожков. Иногда ем в виде супа - заливаю побольше кипятка прямо в сковородку, а потом ем с этим бульоном, в котором они варились/парились. В бульон уже в тарелке сметану, перец, сушеную мяту. Пельмешки разрезать - и красота!
Это азербайджанские микро-пельмешки. Их с бульоном едят. Раньше мы с детьми лепили. А потом, подумали - ну, нафиг! Даешь пигоди!
Как вариант "ленивости" я люблю еще хинкал, как его делают в Азербайджане и Дагестане. Пельменное тесто раскатывается, режется крупными ромбами, отваривается. Фарш с луком и специями обжаривается и посыпается поверх теста. И сверху еще обычно йогурт с чесноком.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже не из тех, кто будет три часа готовить. Тем более я люблю свежее, а не вчерашнее. То есть три часа оправдано, если неделю потом не буду готовить. А так, я не согласная. Я лучше повяжу.
И мы спокойно такие кушаем, именно эти, зелёные предпочитаем. Это наравне с пиццей беспроигрышное блюдо для двенадцатилеток, вручаю, и сами готовят.
Сама пять штучек могу стянуть с тарелки у дочки. Или буду полгода пачку кушать, я себе "быстросуп" со шпинатом и парочкой пельменей люблю варить.
Если бы я могла не готовить, и было бы вкусно, я бы не готовила. Поэтому не думайте, что я люблю готовить. Я просто люблю вкусно кушать и знать, что я кушаю.
Я тоже ловлю, что некоторые магазинные "готовые к употреблению" , это лишь на этапе покупки кажется вкусным. А дома как откроешь, и расстраиваешься. Хотя некоторые вещи еще остаются хорошими.
Я тоже не из тех, кто будет три часа готовить. Тем более я люблю свежее, а не вчерашнее. То есть три часа оправдано, если неделю потом не буду готовить. А так, я не согласная. Я лучше повяжу.
И мы спокойно такие кушаем, именно эти, зелёные предпочитаем. Это наравне с пиццей беспроигрышное блюдо для двенадцатилеток, вручаю, и сами готовят.
Сама пять штучек могу стянуть с тарелки у дочки. Или буду полгода пачку кушать, я себе "быстросуп" со шпинатом и парочкой пельменей люблю варить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: