Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите делать буженину!


Девочки, пожалуйста, поделитесь своими проверенными рецептами, чтобы получилось идеально.
В разные годы пыталась запекать, но что-то всё не то было. Бросила это дело.
Теперь вот опять хочу. Вырезку с хребта закупила. Все специи имеются.
Интересует, прежде всего, время маринования и запекания. Моя духовка печёт дольше минут на 20, чем обычно в рецептах указывают.

Ну и ёлочку нашу покажу заодно
Сосна живая, как обычно, чуть больше двух метров. Игрушки и новые, и не очень, и ещё из нашего с мужем детства.







И тигрёнок - символ наступающего года
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите делать буженину!
 
Девочки, пожалуйста, поделитесь своими проверенными рецептами, чтобы получилось идеально.
В разные годы пыталась запекать, но что-то всё не то было. Бросила это дело.
Теперь вот опять хочу. Вырезку с хребта закупила. Все специи имеются.
Интересует, прежде всего, время маринования и запекания. Моя духовка печёт дольше минут на 20, чем обычно в рецептах указывают. Читать полностью
 

Комментарии

Михайлова Татьяна
29 декабря 2021 года
+1
С наступающим!
MonteLu (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Спасибо! И Вас с наступающим!
Михайлова Татьяна
29 декабря 2021 года
+1
Спасибо огромное!
ЛитЯнчик
29 декабря 2021 года
+1
Я пару штук из этих делала. Получилось с первого раза. Круто " Зебра" смотрится. Хотя мясо не мой вариант готовки.
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%E6%E5%ED%E8&userid=
MonteLu (автор поста)
30 декабря 2021 года
0
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю. Только вот рецептам Лори я не доверяю после вторсырья-оливье
ЛитЯнчик
4 января 2022 года
0
Я не знаю о чем вы, но многое пробовала готовить и результат именно такой, как описано ею. Она честно пишет о всех экспериментах. А кто не пробует, тот не ошибается.
MonteLu (автор поста)
4 января 2022 года
0
Ошибки свои совсем не обязательно нести в сеть и предлагать общественности, лучше их оставить себе
Лариса2014
29 декабря 2021 года
+1
Вот моя буженина: натереть свинину солью, сделать углубления и заполнить морковью и чесноком. Положить на ночь в маринад - на 1литр воды по 1,5ст.л (с верхом) сахара и соли, 0,5 ст.уксуса, ,5 ч.л. черного молотого перца. Утром, перед выпечкой обмазать майонезом или горчицей. Налить в гусятницу 1/3 количества маринада, поставить на 10-15 минут в сильно разогретую духовку (200-250градусов), а затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 40-50 минут, сбрызгивая мясо маринадом.
MonteLu (автор поста)
30 декабря 2021 года
0
Спасибо большое! Похоже, это рецепт моей мамы. Она тоже в гусятнице готовила. Много её рецептов у меня записано, а вот буженины нет.
Ветрячок
29 декабря 2021 года
0
Я не мариную мясо. Всё из предварительной подготовки - натереть кусок со всех сторон солью и перцем. При желании нашпиговать чесноком. И оставить максимум на час.
Главное - купить действительно хорошее мясо. Вырезка из хребта это то что режут на биточки? Мясо без прожилок с жирком снаружи? На самом деле это не лучший кусок. Идеально - та часть что ближе к спине. Ошеек, шейка. Она пронизана жировыми прослойками, которые делают мясо сочным.
Возможно, Вам подойдет такой вариант http двоеточие //new.ru-kitchen.ru/Y19jt6uYdA3E52?user_mail=solo-ollo@meta.ua&node_name=ru-kitchen.ru&bucket_key=4pND3ACaAk8Gim8Xww4xOTKgs90EaZVW&confirm_code=607f8d96d0426c3164932bbc3203221683bf059064a66c77db3a595d593fbce5. Там говяжья вырезка но можно и свиную использовать.
Я готовлю и как в рецепте выше, и без теста. Подготовленное мясо обжариваю на сковороде до корочки и засовываю в рукав для запекания, завязываю. Делаю протык пленки вилкой. Кладу в глубокий противень для запекания и добавляю на дно чашку воды. Потом пеку в духовке на 180 град не меньше 2 часов для куска 2 кг. Ориентируюсь по термометру - для свинины 75 град. Когда термометра не было, надрезала пакет и делала обычную пробу вилкой. Чтобы вытекающий из прокола сок был прозрачным. Если вода выкипела, а мясо не готово, доливаю. Если мясо готово, не распаковываю сразу, а даю немного остыть, минут 30. Если горячим есть. Ну или охлаждайте полностью тоже в пленке. Тогда мясо сочнее.
Можно использовать и фольгу, но она не даёт герметичности снизу, сок вытекает и прогорает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам