Научите делать буженину!



Девочки, пожалуйста, поделитесь своими проверенными рецептами, чтобы получилось идеально.
В разные годы пыталась запекать, но что-то всё не то было. Бросила это дело.
Теперь вот опять хочу. Вырезку с хребта закупила. Все специи имеются.
Интересует, прежде всего, время маринования и запекания. Моя духовка печёт дольше минут на 20, чем обычно в рецептах указывают.
Ну и ёлочку нашу покажу заодно

Сосна живая, как обычно, чуть больше двух метров. Игрушки и новые, и не очень, и ещё из нашего с мужем детства.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И тигрёнок - символ наступающего года

- Поделиться

Комментарии
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%E6%E5%ED%E8&userid=
Главное - купить действительно хорошее мясо. Вырезка из хребта это то что режут на биточки? Мясо без прожилок с жирком снаружи? На самом деле это не лучший кусок. Идеально - та часть что ближе к спине. Ошеек, шейка. Она пронизана жировыми прослойками, которые делают мясо сочным.
Возможно, Вам подойдет такой вариант http двоеточие //new.ru-kitchen.ru/Y19jt6uYdA3E52?user_mail=solo-ollo@meta.ua&node_name=ru-kitchen.ru&bucket_key=4pND3ACaAk8Gim8Xww4xOTKgs90EaZVW&confirm_code=607f8d96d0426c3164932bbc3203221683bf059064a66c77db3a595d593fbce5. Там говяжья вырезка но можно и свиную использовать.
Я готовлю и как в рецепте выше, и без теста. Подготовленное мясо обжариваю на сковороде до корочки и засовываю в рукав для запекания, завязываю. Делаю протык пленки вилкой. Кладу в глубокий противень для запекания и добавляю на дно чашку воды. Потом пеку в духовке на 180 град не меньше 2 часов для куска 2 кг. Ориентируюсь по термометру - для свинины 75 град. Когда термометра не было, надрезала пакет и делала обычную пробу вилкой. Чтобы вытекающий из прокола сок был прозрачным. Если вода выкипела, а мясо не готово, доливаю. Если мясо готово, не распаковываю сразу, а даю немного остыть, минут 30. Если горячим есть. Ну или охлаждайте полностью тоже в пленке. Тогда мясо сочнее.
Можно использовать и фольгу, но она не даёт герметичности снизу, сок вытекает и прогорает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: