Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Давно я не писала про свой сыр.

Вообще, сейчас я ещё в отпуске. Корова в запуске и пока сыры естественно я не варю.
Но сыров обычно у меня много. Кроме выдержанных, твёрдых и полутвердых сыров, я варю вытяжные сыры и свежие: Имеретинский сыр слабого посола( или вообще не соленый, по заказу), а также сыр для жарки Халлуми.

Покажу я вам немного своих сыров, самые классные и запоминающиеся.

Это полутвердый сыр Качотта:


Вес каждой головки сыра всего лишь 300 г


А ещё я сделала собственный логотип на сыре и теперь мой сыр действительно узнаваем.




Обычно мой холодильник для сыров выглядит так


Это выдержанный сыр, сроком созревания 11 месяцев.
У него уже есть кристаллики лактата тирозина( аминокислота), которые приятно хрустят на зубах.

Сыр уже отлично крошится.

А здесь отлично видно кристаллики


Это другой сыр, тоже 11 месяцев срока вызревания.




Ещё сыр, ему 10 месяцев

Он идеально гармонирует с красным вином



Это вытяжные сыры. Чаще всего в добавок к Моцарелле, заказывают вот такую двух цветную косу


Или разноцветные варианты ( жёлтый цвет, это натуральный краситель из семян дерева Бикса, зеленый- шпинат).


Это был один из заказов


Здесь Моцарелла в сыродавленном масле грецкого ореха, фета в оливковом масле( с лимоном и оливками), полутвердый шпинатный сыр и сливочное масло.

Отдельным постом я покажу вам своё новое хобби- колбасное ремесло.
Я только учусь, пока это совсем небольшой опыт, но уже очень вкусно: https://www.stranamam.ru/post/14873030/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Давно я не писала про свой сыр.
  Вообще, сейчас я ещё в отпуске. Корова в запуске и пока сыры естественно я не варю.
Но сыров обычно у меня много. Кроме выдержанных, твёрдых и полутвердых сыров, я варю вытяжные сыры и свежие: Имеретинский сыр слабого посола( или вообще не соленый, по заказу), а также сыр для жарки Халлуми.
Покажу я вам немного своих сыров, самые классные и запоминающиеся. Читать полностью
 

Комментарии

Михайлова Татьяна
28 декабря 2021 года
+1
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
elteo
28 декабря 2021 года
+13
Сыыыыррр!!!
Валя, вы гениальная женщина! Ваше трудолюбие, целеустремленность, вдумчивый и серьезный подход к делу вызывает уважение и восхищение! Успеха Вам в Вашем творчестве!
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Спасибо за добрые слова!
Катюшкин-Кэтти
28 декабря 2021 года
+1
Классный у вас сыр, конечно, очень аппетитно выглядит
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Катюша, спасибо и можно на "ты".
Катюшкин-Кэтти
28 декабря 2021 года
+1
Хорошо
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Я там пост про колбасу сделала. Сейчас ссылку сюда добавлю.
Катюшкин-Кэтти
28 декабря 2021 года
0
Ок))
kukovyakinaov
28 декабря 2021 года
+2
Восхитительно! Вот вроде и вечер глубокий, и не голодная, но прям слюнки текут
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Спасибо большое!
often
28 декабря 2021 года
0
Валентина, а расскажите, пожалуйста про сыр в масле?) как пришла в голову идея, почему такие сочетания, как подавать? очень интересно, впервые вижу
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+4
Сыр в масле на самом деле распространен среди всех сыроваров.

В основном это как основа для салата.
Сам сыр в салат, а маслом поливают салат.

Очень распространена Моцарелла в масле. Ее очень вкусно есть так, но чаще всего просят делать совсем маленькие шарики, на один укус, в овощные салаты или салаты с зеленью.

Также и Фета. Есть ещё один сыр в масле, родом из Ливана. Называется Лабане.
Для этого понадобится греческий йогурт, дать хорошо стечь, чтобы получилась творожная масса.
Добавляют розовую гималайскую соль и катают шарики.
Шарики либо без ничего, либо обваливают в разных специях. Складывают в банку и заливают оливковым маслом. Такой сыр должен настояться от трёх дней.
Сам сыр едят как намазку на хлебе, поливая сверху оливковым маслом. Или опять таки в салаты.
often
29 декабря 2021 года
0
Спасибо за подробный ответ
А открытая банка или нетронутая сколько хранится в холодильнике? К чему спрашиваю, у меня пряные травы в масле стоят спокойно несколько месяцев. А сыр как?
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Масло для сыра нужно прокалить.
Когда заливать, то так, чтобы не было воздуха, по самую крышку.
Сыр перед заливкой должен быть сухой.

Нетронутая банка абсолютно спокойно стоит в холодильнике месяц. Многие пишут, что это 1-3 месяца.
Но мы больше месяца не держим.
often
29 декабря 2021 года
0
спасибо огромное, очень интересно
natali tarasyuk2015
28 декабря 2021 года
+1
Ааааа. Слюнями , извините, аж залилась Фото, описание -
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
0
Спасибо огромное!
19lena05
28 декабря 2021 года
+1
Ничего себе!
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Спасибо.
Это только небольшая часть моих сыров. Все основное на Фейсбуке и в Инстаграме.
19lena05
29 декабря 2021 года
+1
Мне и этого хватило - слюну пустить.
Oblachko-2015
29 декабря 2021 года
+1
Круто! Балдею от вашего сыра!
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Спасибо большое!
svetas2008
29 декабря 2021 года
+1
Сыррррр!!!!!
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Спасибо!
Варвара Ягуся
29 декабря 2021 года
+1
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Спасибо большое!
Королева_Снежная
29 декабря 2021 года
+1
сыр
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Анна Сергеевна
29 декабря 2021 года
+1
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Мама-путешественница
29 декабря 2021 года
+1
Сыр - это хорошо. Чистая еда.
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Спасибо!
И невероятно вкусно, полезно...
arimura
29 декабря 2021 года
+3
мне кажется, совсем недавно я читала по Ваши первые шаги в сыроделании. Еще тогда восхитилась и подписалась на дневник, а тут уже такое разнообразие и глубокое знание.
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Спасибо большое!
Я постоянно учусь. Тем более, что мне это очень нравится и прямо затянуло с головой.
Я себя нашла в сыроварении.
Светулич
29 декабря 2021 года
+1
Как же вкусно написано! Классные сыры у Вас!
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Спасибо большое!
Ирина Тив
29 декабря 2021 года
+1
Очень вкусно выглядит
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Спасибо!
TASHA51
29 декабря 2021 года
+1
Вообще сразили на повал сырами!, пост о колбаса прочитала первым. Три года тому дочь привезла мне три кусочка разного вонючего сыра,ГРМ по 150... Я его до сего дня смакую крошками, дочь кричит " испортился!" , а оказывается выдерживаю.
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Спасибо большое!
Да, настоящий сыр не портится. Он становится выдержаннее.
tatinnka
29 декабря 2021 года
0
Какие аппетитные!
ммОЛЬГАмм
29 декабря 2021 года
+1
Валентина, ты творец прекрасного и вкусного!!!
Молодец!
Поздравляю со своим логотипом Отличная идея и воплощение
Твои сыры такие профессиональные на вид и я уверена, что и на вкус тоже не отстают от вида!
Желаю преобрести сыроварный завод! Такой талант ты должна передать своим детям.
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Олечка, спасибочки
Сыроварный завод не окупится. Кстати, эти заводы сейчас в Украине остановились. На очереди молочные заводы. Мы идём к краху...

Дочка любит сыр только есть. Пока ей сам процесс не очень интересен.
ммОЛЬГАмм
29 декабря 2021 года
+1
У меня ощущение, что весь мир идёт к краху. Только каждое государство своим темпом...
А доча ещё маленькая, дальше будет видно.
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Я не знаю, что будет дальше...
И даже туда не загадываю. Теперь каждый год, на выживание.
В этот Новый год не радует. Отпразднуем, что мы выжили. А встречать новый год как-то не радостно.
ммОЛЬГАмм
29 декабря 2021 года
0
А мне наоборот радостно, так как пандемия надутая сдувается.
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
У нас ещё нет.
Ну и к тому же, Билл Гейтс пообещал, что она кончится только к концу 22 года, а следом начнется новая, ещё страшнее пандемия.
ммОЛЬГАмм
30 декабря 2021 года
0
Да нет, сдувается везде, но многие её упорно будут сохранять.
А Билл Гейтс мечтает о пандемиях уже лет 15. Он же обещал найти прививку от всех вирусов сразу. В Африке проводил свои неудачные эксперименты прививая детей... Я когда то следила за его работами.
Пандимии пытались раздудить два раза за последнюю 10ку лет примерно и только на третий раз удалось. То вирус медленно распространялся, то слишком смертельный был.
Каждый вирус породающий популяции должен её обойти и мутировать до состояния сохранения популяции и вируса в ней. С короновирусами этот срок составляет около 2ух лет. Это из вирусологии. Как бы не старались сохранить эту пандемию, природа сделает своё дело, человек всё ещё бессилен против неё. Но зато очень ленив и боязлив. Поэтому верит в волшебные палочки, пилюли и уколы. Это ж как удобно: укольчик сделал и ты здоров, и не нужно ни питаться правильно, ни зарядкой с закалкой заниматься.
Татьяна Крючкова
28 января 2023 года
0
Как поздно я увидела этот пост...
Вы...
Божечки, как Вы можете возле такого богатства быть и не есть эти прекрасные сыры... У меня 11 месяцев они не продержались бы... Если только прятать от меня их за 1000 замками...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам