Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новое увлечение, колбасное ремесло

Пока корова в запуске, мы с мужем увлеклись колбасным ремеслом.
Исключительно для себя, для семьи. Из свинины, собственно выращенной.

Все долго изучалось, рецепты я беру у профессионального колбасника Павла Агапкина.
На Ютубе можно его найти- Емколбаски.

Полная поддержка в Телеграмме, там его чаты техподдержки и есть болталка колбасников, созданная Павлом, где можно найти как помощь, так подсказки да и просто посмотреть на чужие колбасы и не только.

По рекомендации Павла мы купили мини-бар с вентилятором и температурой +10-+15, на 65 л.
Влажность выравниваем по его же рекомендации солью.
Это для сыровяла.
Также нужен колбасный шприц и ингредиенты для колбасы.

Наш первый сыровял, это свиные сыровяленные колбасы со стартовыми культурами Флора Италия, Хансен( 6,5 кг свинины ушло).

53 дня, усушка 40%, сейчас колбасы в вакууме созревают окончательно.
Хотя они вкусные были сразу, просто из-за стартов есть кислинка, которая совсем не портит колбасу.



То, что дожило до полной усушки









Также мы делаем варенку и сосиски. Опять таки по Агапкину. Именно в его чате я консультировалась по самой технологии приготовления.
Для измельчения в эмульсию конечно же нужен куттер, но это дорого, в особенности для новичков. Поэтому мы купили хороший измельчитель.

Само приготовление с помощью технологии сувид. Мы купили погружной термостат с компрессором( рекомендую именно такой вариант, без вентилятора и чистое железо, без пластика).
А также специальную гастроемкость из поликарбоната.
Вся продукция, что будет вариться должна быть хорошо завакуумирована. Это главное правило. Иначе нити белка испортят технику. Мясной сок и собственно весь вкус уйдёт в воду.










Фотографировать вареную колбасу я ещё не научилась. Мне не хватает для неё света. Летом я уверенна, что все получится, сейчас пока не очень хорошие фото.



Варенку и соленое сало муж подкоптил, с помощью холодного дыма( очень лёгкое копчение).


Завтра планируем, если не помешает погода, резать второго кабана.
И будем делать снова сыровяленные колбасы. В этот раз обычный сыровял, без стартов, уж очень хочется попробовать все. Из 8 кг свинины.

Когда дома есть домашняя, да ещё и такая вкусная колбаса, то остановиться очень трудно.


P.S. Кому интересно подробнее про Павла Агапкина и его чаты в Телеграмме, пишите. Я дам ссылки в личке.
А также всю основу, на которую опиралась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новое увлечение, колбасное ремесло
  Пока корова в запуске, мы с мужем увлеклись колбасным ремеслом.
Исключительно для себя, для семьи. Из свинины, собственно выращенной.
Все долго изучалось, рецепты я беру у профессионального колбасника Павла Агапкина.
На Ютубе можно его найти- Емколбаски. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
28 декабря 2021 года
+5
Как же классно, когда ингредиенты в колбасе натуральные. Верю, что всё очень вкусно..
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Спасибо большое. Это действительно невероятно вкусно.
Я на Фейсбуке выставила, написала, что для семьи, не на продажу.
И уже устала отбиваться от желающих попробовать.
Катюшкин-Кэтти
28 декабря 2021 года
0
Пора развивать производство, увеличивать объёмы..
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+4
Нет, не выгодно.
Свинина выращенная на натуральных кормах, на сырной и творожной сыворотке, плюс весь труд. А хотят чтобы стоило как в магазине, подешевле.

Нет. Только для себя.
Я пока только излишки сыра продаю. А колбасы мы сами будем кушать, наслаждаться.
Анастасия Вязалия
28 декабря 2021 года
0
Почему невыгодно?
У нас друг занимается уже несколько лет колбасой,тушенкой,кызы. Всё разлетается и не получишь столько колбасы,сколько заказал ,т к не хватает всем.
В этом году ещё один друг начал колбасное дело,копчение мяса,тушенку и т.д. Только набивает руку,но тоже всё уходит и от цены никто не шарахается.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
0
У нас другая ситуация. Все зависит от доходов покупателей. А там где живу я, они низкие.
К тому же у нас колбасников с головой хватает, конкурентоспособность большая, поэтому цены сбивают бессовестно низко.

Я только с сыром вышла на нормальный уровень по ценам, в моем крае я пока единственная сыровар. Но цены ставлю, как по Украине и все остальные сейчас подтягиваются.
Олька80
28 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
Почему невыгодно?
У нас друг занимается уже несколько лет колбасой,тушенкой,кызы. Всё разлетается и не получишь столько колбасы,сколько заказал ,т к не хватает всем.
В этом году ещё один друг начал колбасное дело,копчение мяса,тушенку и т.д. Только набивает руку,но тоже всё уходит и от цены никто не шарахается.

↑   Перейти к этому комментарию
вот сейчас попробовала просчитать сыровялку из покупной свинины.
там только сырьевая часть себестоимости рублей 700 за кг.
плюс всякая мелочевка... да и заработать еще надо, все таки трудоемкий процесс.
ну вот по какой цене ее продавать?
Анастасия Вязалия
29 декабря 2021 года
0
Не знаю как всё верно считать,но на хороший товар всегда найдётся покупатель.
ollys1313
28 декабря 2021 года
+1
Как же здорово! Восхищаюсь вашим трудолюбием, терпением и продукцией!
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+2
Спасибо большое!
Мы стараемся сделать, чтобы дома всё было максимально домашнего производства.
ollys1313
28 декабря 2021 года
+1
Валя, это так трудоёмко! Вы большие молодцы! Успехов вам!
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Ещё раз спасибо!
Лори
28 декабря 2021 года
+1
супер имея свое хозяйство - это крутейшие заготовки...
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
0
Спасибо.
Это точно. Раньше тушёнку делали, сейчас колбасы.
Олька80
28 декабря 2021 года
+1
ооо сыровял просто идеальный на вид!!!
я пока только мечтаю попробовать готовить колбасу. но ни на шаг к мечте не продвинулась
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
0
Что мешает?
Большинство, а это около 80% колбасников делают колбасы из покупного мяса.
Олька80
28 декабря 2021 года
0
да конечно мясо покупное будет завести свинку в планах точно не было
все время что то мешает)
надо наверное начать с покупки соли и оболочки) это уже первый шаг будет)
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
0
Если интересно, то у меня есть собственная группа в Телеграмме, где я со своими друзьями учусь и там собираю всю нужную информацию по колбасам.
Могу помочь.
Олька80
28 декабря 2021 года
0
да я вам напишу после новогодних праздников
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
0
Хорошо.
kukovyakinaov
29 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Если интересно, то у меня есть собственная группа в Телеграмме, где я со своими друзьями учусь и там собираю всю нужную информацию по колбасам.
Могу помочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Валюш, а дай мне тоже ссылку на Телеграмм, я тоже вареными колбасками озадачилась. Можно через Инстаграм
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Напомни мне в Инстаграме пожалуйста. Мы сегодня кабана режем, чтобы я не забыла.
kukovyakinaov
29 декабря 2021 года
0
Хорошо
Gidra-2014
29 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Если интересно, то у меня есть собственная группа в Телеграмме, где я со своими друзьями учусь и там собираю всю нужную информацию по колбасам.
Могу помочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы тоже к Вам присоединилась в телеграмме.
Малика09
28 декабря 2021 года
+1
Круто.хорошо когда свое хозяйство.
Мы делаем варенку(немного,)тоже сувид купили.и гастроемкость.и крышку под неё ,просто вырезали дырку.
В планах тоже сосиски и сыровяленая.
Но не как сервелат.хочу как Московская с крупным жирком.
Мясо домашнее подорожало прилично.
А свое это круто.попробовав свое,больше на магазинную колбасу даже не смотришь.
Муж делает именно по старым рецептам по книге Конникова.кажется.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Спасибо большое!
Мы магазинные колбасы не едим почти 20 лет. До этого я делала обычную, домашнюю.
Теперь мы вышли на новый уровень.
Малика09
28 декабря 2021 года
+1
Ну мы городские жители.поэтому только чуть меньше года муж увлекается этим.
Нам приходится находить домашнее мясо.Ну что бы быть точно уверенным качестве.
В/к у нас идет на ура.приспособились.
Вы молодцы!Удачи в освоении нового
k33333
29 декабря 2021 года
+1
Очень хочу Ваших рекомендации, дайте, пожалуйста, ссылки. И какую выбрать холодильную камеру. Я делала варенокопченую колбасу. У нас кролики, утки и куры, миксовала мясо, очень вкусно. Сыровял - пока недостижимая высота, но попробовать очень хочется.
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Хорошо, на днях напишу.
Сегодня мы планируем резать кабана. Да и погода не очень, обледенение. Теперь надежда на то, что ветра не будет и мы останемся и со светом, и интернетом.
Мы и так на выходных сутки без света просидели.
Варвара Ягуся
29 декабря 2021 года
+1
Валюш! Какие вы молодцы, что находите силы, время и желание не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше.
И завидую вашим покупателям) Очень уж все аппетитно
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Спасибо большое!
Колбасы только для себя, продавать не планирую. Пока только учусь и наедаемся сами.
Варвара Ягуся
29 декабря 2021 года
0
зависть-зависть
TASHA51
29 декабря 2021 года
0
Воссхитительно ! Вы суппер умнички ! 54 дня ждать...такую красоту...это нечто !!! Я пару раз делала упрощенный вариант сыровяленой мелко нарезале,солила- перчила,винныым уксусом заливала, три- четыре дня, формировала каолбаски ковриком для суши и на балконе " проветривались, Ковтнули, проглотили через неделю.!Ваши прямо загляденье! МОЛОДЦЫ !!!!
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Спасибо!
Это самый быстрый ферментированный сыровял,
остальные от 4 месяцев и больше нужно ждать.
Поэтому чтобы легче ждалось, мы делаем чаще варенку.
Светулич
29 декабря 2021 года
+1
Очень аппетитно выглядит колбаса!
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Спасибо большое!
MaRiBu
29 декабря 2021 года
+1
Обалдеть! Какая вы молодец! Удачи вам в вашем деле!
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Спасибо большое!
chunchun dra
29 декабря 2021 года
+1
Я слюною подавилась сперва глядя на сыры, теперь на колбасу Вам аплодисменты
Буду признательна если ссылкой поделитесь
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Спасибо большое!
На днях всем отвечу. Сегодня у нас свежина.
chunchun dra
29 декабря 2021 года
0
Благодарю
pmv28
29 декабря 2021 года
+1
красота!!! а можно мне ссылочку, младший зять интересуется подобным
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Спасибо!
На днях отвечу.
Киралева
29 декабря 2021 года
+1
выглядит так, что слюнки пошли)))Уверена, что очень вкусно.
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Спасибо огромное!
мафиозо
29 декабря 2021 года
+1
я ещё в инсте весь экран укапала слюной
вообще, смотрю на твое развитие, как гастронома, и рада за тебя
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Настенька, спасибо большое!
А я в Инсте наслаждаюсь твоими украшениями.
мафиозо
29 декабря 2021 года
0
спасибо
ммОЛЬГАмм
29 декабря 2021 года
+1
Какие же вы молодцы А колбаса аж завидно, я представляю как вы ею наслаждаетесь своё всегда вкуснее, ингредиенты самые лучшие
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Спасибочки огроменное!
wenera1
30 декабря 2021 года
+1
Какая колбаса аппетитная,тоже хочется приготовить
vorobyshek (автор поста)
30 декабря 2021 года
0
В принципе не сложно, сыр сложнее.
Но нужна отдельный холодильник, у меня мини-бар.
raduganat7
5 января 2022 года
0
Буду благодарна, если и со мною поделитесь ссылочкой - очень вдохновляете своими успехами, муж давно бредит колбасками, но пока освоили только ветчинницу )))
vorobyshek (автор поста)
6 января 2022 года
0
Добрый вечер. Завтра напишу.
sveta15051976
18 января 2022 года
+1
Валюша, какая ты молодец! Очень рада твоим успехам и в сыроварении и теперь в колбасном деле. Так держать!
vorobyshek (автор поста)
18 января 2022 года
+1
Спасибочки!

Ты есть на Фейсбуке или в Инстаграме?
sveta15051976
21 января 2022 года
0
Да, Валюша, sveta15051976, в инстаграмме. Искала тебя там, как воробышек, не нашла
vorobyshek (автор поста)
22 января 2022 года
0
А я тебя нашла. Подписалась и написала сообщение.
Я там vorobyshek82. Принимай в друзья.
Татьяна Крючкова
5 марта 2022 года
+1
Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с магазинной. Удачи Вам!
vorobyshek (автор поста)
6 марта 2022 года
+1
Спасибо большое!
Пока доедаем остатки колбас и больше заниматься этим не буду, не то время.
Катюшкин-Кэтти
6 марта 2022 года
+1
Как вы там, Валя?
vorobyshek (автор поста)
6 марта 2022 года
+1
Катя, я есть в Телеграмме, там будет удобнее:
https://t.me/vorobyshek82

Пиши, если есть такая возможность.

Сейчас затишье, но готовимся к худшему.
Катюшкин-Кэтти
6 марта 2022 года
+2
Хорошо, сейчас добавлю.. Сил вам пережить всё это
Татьяна Крючкова
6 марта 2022 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Спасибо большое!
Пока доедаем остатки колбас и больше заниматься этим не буду, не то время.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам