Давно я не писала про свой сыр.
Вообще, сейчас я ещё в отпуске. Корова в запуске и пока сыры естественно я не варю.
Но сыров обычно у меня много. Кроме выдержанных, твёрдых и полутвердых сыров, я варю вытяжные сыры и свежие: Имеретинский сыр слабого посола( или вообще не соленый, по заказу), а также сыр для жарки Халлуми.
Покажу я вам немного своих сыров, самые классные и запоминающиеся.
Это полутвердый сыр Качотта:
Вес каждой головки сыра всего лишь 300 г
А ещё я сделала собственный логотип на сыре и теперь мой сыр действительно узнаваем.
Обычно мой холодильник для сыров выглядит так
Это выдержанный сыр, сроком созревания 11 месяцев.
У него уже есть кристаллики лактата тирозина( аминокислота), которые приятно хрустят на зубах.
Сыр уже отлично крошится.
А здесь отлично видно кристаллики
Это другой сыр, тоже 11 месяцев срока вызревания.
Ещё сыр, ему 10 месяцев
Он идеально гармонирует с красным вином
Это вытяжные сыры. Чаще всего в добавок к Моцарелле, заказывают вот такую двух цветную косу
Или разноцветные варианты ( жёлтый цвет, это натуральный краситель из семян дерева Бикса, зеленый- шпинат).
Это был один из заказов
Здесь Моцарелла в сыродавленном масле грецкого ореха, фета в оливковом масле( с лимоном и оливками), полутвердый шпинатный сыр и сливочное масло.
Отдельным постом я покажу вам своё новое хобби- колбасное ремесло.
Я только учусь, пока это совсем небольшой опыт, но уже очень вкусно: https://www.stranamam.ru/post/14873030/
Но сыров обычно у меня много. Кроме выдержанных, твёрдых и полутвердых сыров, я варю вытяжные сыры и свежие: Имеретинский сыр слабого посола( или вообще не соленый, по заказу), а также сыр для жарки Халлуми.
Покажу я вам немного своих сыров, самые классные и запоминающиеся.
Это полутвердый сыр Качотта:
- Поделиться

Вес каждой головки сыра всего лишь 300 г
- Поделиться

А ещё я сделала собственный логотип на сыре и теперь мой сыр действительно узнаваем.
- Поделиться

- Поделиться

Обычно мой холодильник для сыров выглядит так
- Поделиться

Это выдержанный сыр, сроком созревания 11 месяцев.
У него уже есть кристаллики лактата тирозина( аминокислота), которые приятно хрустят на зубах.
- Поделиться

Сыр уже отлично крошится.
- Поделиться

А здесь отлично видно кристаллики
- Поделиться

Это другой сыр, тоже 11 месяцев срока вызревания.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ещё сыр, ему 10 месяцев
- Поделиться

Он идеально гармонирует с красным вином
- Поделиться

- Поделиться

Это вытяжные сыры. Чаще всего в добавок к Моцарелле, заказывают вот такую двух цветную косу
- Поделиться

Или разноцветные варианты ( жёлтый цвет, это натуральный краситель из семян дерева Бикса, зеленый- шпинат).
- Поделиться

Это был один из заказов
- Поделиться

Здесь Моцарелла в сыродавленном масле грецкого ореха, фета в оливковом масле( с лимоном и оливками), полутвердый шпинатный сыр и сливочное масло.
Отдельным постом я покажу вам своё новое хобби- колбасное ремесло.
Я только учусь, пока это совсем небольшой опыт, но уже очень вкусно: https://www.stranamam.ru/post/14873030/
Комментарии
Валя, вы гениальная женщина! Ваше трудолюбие, целеустремленность, вдумчивый и серьезный подход к делу вызывает уважение и восхищение! Успеха Вам в Вашем творчестве!
В основном это как основа для салата.
Сам сыр в салат, а маслом поливают салат.
Очень распространена Моцарелла в масле. Ее очень вкусно есть так, но чаще всего просят делать совсем маленькие шарики, на один укус, в овощные салаты или салаты с зеленью.
Также и Фета. Есть ещё один сыр в масле, родом из Ливана. Называется Лабане.
Для этого понадобится греческий йогурт, дать хорошо стечь, чтобы получилась творожная масса.
Добавляют розовую гималайскую соль и катают шарики.
Шарики либо без ничего, либо обваливают в разных специях. Складывают в банку и заливают оливковым маслом. Такой сыр должен настояться от трёх дней.
Сам сыр едят как намазку на хлебе, поливая сверху оливковым маслом. Или опять таки в салаты.
А открытая банка или нетронутая сколько хранится в холодильнике? К чему спрашиваю, у меня пряные травы в масле стоят спокойно несколько месяцев. А сыр как?
Когда заливать, то так, чтобы не было воздуха, по самую крышку.
Сыр перед заливкой должен быть сухой.
Нетронутая банка абсолютно спокойно стоит в холодильнике месяц. Многие пишут, что это 1-3 месяца.
Но мы больше месяца не держим.
Это только небольшая часть моих сыров. Все основное на Фейсбуке и в Инстаграме.
И невероятно вкусно, полезно...
Я постоянно учусь. Тем более, что мне это очень нравится и прямо затянуло с головой.
Я себя нашла в сыроварении.
Да, настоящий сыр не портится. Он становится выдержаннее.
Молодец!
Поздравляю со своим логотипом
Твои сыры такие профессиональные на вид и я уверена, что и на вкус тоже не отстают от вида!
Желаю преобрести сыроварный завод! Такой талант ты должна передать своим детям.
Сыроварный завод не окупится. Кстати, эти заводы сейчас в Украине остановились. На очереди молочные заводы. Мы идём к краху...
Дочка любит сыр только есть. Пока ей сам процесс не очень интересен.
А доча ещё маленькая, дальше будет видно.
И даже туда не загадываю. Теперь каждый год, на выживание.
В этот Новый год не радует. Отпразднуем, что мы выжили. А встречать новый год как-то не радостно.
Ну и к тому же, Билл Гейтс пообещал, что она кончится только к концу 22 года, а следом начнется новая, ещё страшнее пандемия.
А Билл Гейтс мечтает о пандемиях уже лет 15. Он же обещал найти прививку от всех вирусов сразу. В Африке проводил свои неудачные эксперименты прививая детей... Я когда то следила за его работами.
Пандимии пытались раздудить два раза за последнюю 10ку лет примерно и только на третий раз удалось. То вирус медленно распространялся, то слишком смертельный был.
Каждый вирус породающий популяции должен её обойти и мутировать до состояния сохранения популяции и вируса в ней. С короновирусами этот срок составляет около 2ух лет. Это из вирусологии. Как бы не старались сохранить эту пандемию, природа сделает своё дело, человек всё ещё бессилен против неё. Но зато очень ленив и боязлив. Поэтому верит в волшебные палочки, пилюли и уколы. Это ж как удобно: укольчик сделал и ты здоров, и не нужно ни питаться правильно, ни зарядкой с закалкой заниматься.
Вы...
Божечки, как Вы можете возле такого богатства быть и не есть эти прекрасные сыры... У меня 11 месяцев они не продержались бы... Если только прятать от меня их за 1000 замками...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: