Нежный десерт для праздничного стола. Мандариновая Панна Котта
Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт.Поздравляю,Вас с наступающим Новым годом,удачи и успехов!
Ингредиенты :
Для сливочного слоя :
1.Желатин - 15 г
2.Вода - 100 мл
3.Сливки 33% - 300 мл
4.Натуральный йогурт - 300 г
5.Ванилин - 1,5 г
6.Сахар - 3 ст.л
Для мандаринового слоя:
1.Мандарины - 500 г
2 Желатин - 15 г
3.Вода - 100 мл
4.Сахар по желанию (если мандарины кислые)
Для украшения :
1.Мандарины - 1 шт
2.Листья мяты
Способ приготовления:
1.Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.Спустя 10 минут добавляем остаток воды,перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!
2.Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь.Кипятить не надо.
3.Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе.Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям.У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).
4.Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой.Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.Переливаем мандариновую массу,через сито , в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар.Вливаем желатин к мандариновому соку.
5.Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.
6.При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.
Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео приготовления панна котты
Ингредиенты :
Для сливочного слоя :
1.Желатин - 15 г
2.Вода - 100 мл
3.Сливки 33% - 300 мл
4.Натуральный йогурт - 300 г
5.Ванилин - 1,5 г
6.Сахар - 3 ст.л
Для мандаринового слоя:
1.Мандарины - 500 г
2 Желатин - 15 г
3.Вода - 100 мл
4.Сахар по желанию (если мандарины кислые)
Для украшения :
1.Мандарины - 1 шт
2.Листья мяты
Способ приготовления:
1.Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.Спустя 10 минут добавляем остаток воды,перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!
2.Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь.Кипятить не надо.
3.Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе.Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям.У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).
4.Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой.Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.Переливаем мандариновую массу,через сито , в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар.Вливаем желатин к мандариновому соку.
5.Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.
6.При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.
Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео приготовления панна котты
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: