Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец. Поделитесь секретами приготовления.

Как то здесь читала про холодец, который всегда получается без желотин, но потеряла запись.
Девушка там пробу снимала на застывсемость. А как не помню. И с чесноком что-то делала, что он не шёл в готовое блюдо, а отдавал свой аромат.
А как вы готовите холодец?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец. Поделитесь секретами приготовления.
Как то здесь читала про холодец, который всегда получается без желотин, но потеряла запись.
Девушка там пробу снимала на застывсемость. А как не помню. И с чесноком что-то делала, что он не шёл в готовое блюдо, а отдавал свой аромат.
А как вы готовите холодец? Читать полностью
 

Комментарии

Леся 1
27 декабря 2021 года
0
Всегда делаю без желатина. На застываемость- капаете тебе на ладонь половинку чайной ложки бульона и соединяете руки на пару минут. Если ладони прилипают друг к другу и чувствуете как клей-то застынет как миленький. Про чеснок не знаю. Я добавляю в готовый хорошо теплый бульон, потом, когда разливаю, процеживаю. Чтоб кусочки не попали.
ууух (автор поста)
27 декабря 2021 года
0
Спасибо
Иринка и малыш
27 декабря 2021 года
+1
Послушаю, варила холодец пару раз в жизни всего, обычно его готовила моя мама, а в этом году придется самой...
Теорию я знаю, но с удовольствием почитаю побольше нюансов. чтобы что-то не упустить, а то когда редко что-то готовишь, то иногда плохо получается.
Иринка и малыш
27 декабря 2021 года
+4
я люблю сырой чеснок потереть и перемешать с нарезанным мясом, потом залить бульоном,но я люблю когда есть вкус чеснока немного. Это кому как нравится
lena 2006 03
27 декабря 2021 года
+1
Я холодец варю из говяжьего копыта(можно из свиного еще) + мясо для бульона (оно у нас так и называется, подозреваю что это с голяшки). Варю минимум 8 часов, никаких проб не снимаю, вес всего мясного и воды в пропорции 1:1. Потом разбираю мясо в лоток, кладу чеснок мелко порезанный и заливаю бульоном. Все застывает очень хорошо . Ели вам не нужен чеснок в готовом блюде, я бы его за 5 мин до конца варки в кастрюлю бы кинула, потом всё процедится. Пы.сы когда мясо разбираете, уже понятно будет, что застынет хорошо - руки будут липкие)))
ууух (автор поста)
28 декабря 2021 года
0
Ясно, спасибо
elteo
27 декабря 2021 года
0
Случайно наткнулась на ютубе на блог "Коллекция рецептов", автор Дина. Оказалось, что я готовлю холодец так же, как и она)) , только из меньшего количества сортов мяса. Посмотрите, она красиво и доступно рассказывает.
ууух (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Посмотрю, спасибо
Vizerby
27 декабря 2021 года
+1
Свиное копыто, свиная коленка, говядины килограмм или даже полтора. Копытом и колено очень хорошо помыть, чтоб никакой грязи или чернил не осталось. Потом залить холодной водой, довести до кипения и воду слить. Сложить все мясо вместе, залить водой, добавить лук, специи по вкусу, довести до кипения и варить на медленном огне часов 7, можно больше. Готовность определяете по состоянию мослов. Все суставы, связки, мясо и т.д. должны отваливаться от костей самостоятельно, без усилий с вашей стороны. В холодец идёт все, совсем все, что удаётся счистить с костей. Шкура тоже. Дальше по вкусу. Я предпочитаю все мелко порезать, кто-то проворачивает на мясорубке. В любом случае измельчённых мясо, суставы, шкуру расладываете по контейнерам и заливаете бульоном. Чеснок я не кладу, про него ничего не могу сказать. Можно посыпать мелко покрошенным лучком, он застынет на поверхности. Случая, чтоб холодец не застыл на моей практике ещё не было. Никакого теста на склеиваемость не делаю, так как сомнений никогда не бывает.
sve9250
27 декабря 2021 года
+1
Последнее время варю холодец в скороварке, но принцип один и тот же. Выбираете то мясо, какое хотите( свинина, говядина) . Нужны суставы ( в них много желирующих веществ) , свинские уши очень хорошо добавляют крепости холоду. Не стоит добавлять в холодец много чистого мяса, будет плохо застывать. Хорошо чистить, мыть. Залить водой по минимуму, чтобы только покрыть кости и мясо. Я сразу кладу чуть соли, чтобы мясо не было совсем пресным, морковь целую, перец горошком ( острый и душистый) , гвоздику и луковицу. Варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет легко отходить от костей. После чего мясо нарезаю кубиками, раскладываю в тарелки, добавляю чеснок . Пробую бульон на соль и досаливаю, чтоб было совсем чуть солоновато ( мясо впитает в себя ещё соль) . Заливаю бульоном. Все специи и морковь с луком остаются на дне кастрюли и не используются. Если варю из свинины, то перед подачей снимаю верхний тонкий слой застывшего жира, остаётся прозрачная структура с включениями из мяса. Ну и делаю горчицу и хрен !
ууух (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Не люблю много мяса. Мне наоборот желешка нравится. Спасибо
sve9250
28 декабря 2021 года
0
Да, мы тоже обходимся тем, что с мослов снимаем, Но была у меня приятельница, которая в холодец мяса положила больше, чем бульона и костей, потом удивлялась, что плохо застывает.
Олька80
27 декабря 2021 года
+1
в скороварке мега-удобно.
никакой пены, дежурств над плитой, запаха на весь дом на целый день.
час и готово. всегда отличный холодец
marilist2016
27 декабря 2021 года
0
Чтобы не дежурить над плитой,я ставлю вариться ночью,а потом завожу будильник,выключаю и опять досыпаю
ууух (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Интересный способ
marilist2016
28 декабря 2021 года
0
Ну да,кастрюля большая литров 20, широкая,на плите мешает,а так ночью- отлично.Главное огонь отрегулировать,чтобы еле- еле кипело и посолить.
ууух (автор поста)
28 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Олька80
в скороварке мега-удобно.
никакой пены, дежурств над плитой, запаха на весь дом на целый день.
час и готово. всегда отличный холодец

↑   Перейти к этому комментарию
Нет такого чуда
Олька80
28 декабря 2021 года
0
я вообще мультю покупала, а функция скороварки досталась бонусом))
так и получилось, что каши мне проще на плите готовить, выпечку в духовке, а мультя прижилась именно скороваркой )
холодец, тушеная говядина - замечательно получается и очень быстро
Елена Пышная
27 декабря 2021 года
+2
кроме всего вышеописанного, холодец хорошо застывает, если его варить на куриных лапках. Принцип тот же - когти обрезать, если есть, вымыть хорошо и в кастрюлю. Туда же мясо, какое хотите видеть в холодце.
Как сварится, мясо вытащить, а лапки куриные выкинуть. Бульон процедить и добавить молотый чеснок и разобранное мясо.
ууух (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
Спасибо. Если не успею на свиные куплю куриные)
Малика09
27 декабря 2021 года
+1
Я с желатином делаю.т.к.чаще готовлю из курицы,он не такой тяжелый. И варить его меньше.я 3-4 часа варю.
Если готовим другой.то копыто говяжье дает крепость.к нему голяжка/рулька свинная, и мясо не жирное или свинина или говядина.такой вариант томится часов 7.
Чеснок и зелень я добавляю в тарелки,когда разливаю бульон.
Liaps
27 декабря 2021 года
+1
Никогда холодец по 7 часов не варила. И всегда застывал. Сейчас в мультиварке варю. Но на плите также.
Подходят любое мясо с большим количеством соединительной ткани и хрящей.
Говяжий хвост, копыта, ноги, колени, рябчик.
Свинные хвосты, уши, голяшки, ноги.
Идеальное на мой вкус соотношение говядина +свинина 1к1
Все хорошо зачищается, моется. При необходимости обдается кипятком. Складываем в кастрюлю (мультиварку) заливаем водой чтобы покрывала мясо.
Морковку разрезаем вдоль на несколько пластинок, карамелизуем на сухой сковородке, луковицу снимаем наружный слой шелухи, луковицу моем (шелуха на ней все еще остается) режем пополам, срез тоже подпаливаем на сухой сковородке. Чеснок, несколько зубчиков моем, чистить не обязательно. Все закидываем в бульон. Специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком.
Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и томим часика 3. Кипеть оно не должно, томится примерно при температуре 90 град. В мультиварке режим томление есть. А на плите от плиты зависит. У меня газовая, старенькая. На большой конфорке, средний режим через рассекатель пламени.
Потом все остывает при комнатной температуре. Овощи выкидываем, они весь вкус бульону отдали.
Мясо обираем с костей, раскладываем по судочкам. При желании можно добавить тертый чеснок и зелень. Заливаем бульоном.
лююбимая
27 декабря 2021 года
0
Прикольно сложилось.. Прям коллеги по овощам.
Liaps
27 декабря 2021 года
0

Так бульон вкуснее
marilist2016
27 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Никогда холодец по 7 часов не варила. И всегда застывал. Сейчас в мультиварке варю. Но на плите также.
Подходят любое мясо с большим количеством соединительной ткани и хрящей.
Говяжий хвост, копыта, ноги, колени, рябчик.
Свинные хвосты, уши, голяшки, ноги.
Идеальное на мой вкус соотношение говядина +свинина 1к1
Все хорошо зачищается, моется. При необходимости обдается кипятком. Складываем в кастрюлю (мультиварку) заливаем водой чтобы покрывала мясо.
Морковку разрезаем вдоль на несколько пластинок, карамелизуем на сухой сковородке, луковицу снимаем наружный слой шелухи, луковицу моем (шелуха на ней все еще остается) режем пополам, срез тоже подпаливаем на сухой сковородке. Чеснок, несколько зубчиков моем, чистить не обязательно. Все закидываем в бульон. Специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком.
Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и томим часика 3. Кипеть оно не должно, томится примерно при температуре 90 град. В мультиварке режим томление есть. А на плите от плиты зависит. У меня газовая, старенькая. На большой конфорке, средний режим через рассекатель пламени.
Потом все остывает при комнатной температуре. Овощи выкидываем, они весь вкус бульону отдали.
Мясо обираем с костей, раскладываем по судочкам. При желании можно добавить тертый чеснок и зелень. Заливаем бульоном.

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё очень вкусно голубей добавлять
Liaps
27 декабря 2021 года
0
Не. Я птиц в холодце не люблю. Хотя сами по себе голуби птички вкусные. Цесарочки тоже ничего.
marilist2016
27 декабря 2021 года
0
Конечно,это на любителя.Я думала,что напишите,что их вообще нельзя есть
Liaps
27 декабря 2021 года
+2
троллите помаленьку?
Ну, пойманного просто на улице голубя я бы есть действительно не решилась. Они питаются всякой дрянью. Те же крысы, только в перьях.
А если знать как выращены и чем кормлены, то почему бы и нет. Мясо вкусное и диетическое, но мало.
Я многих птичек и животных кушала. У меня нет предубеждений на этот счет, а эксперементировать интересно.
marilist2016
27 декабря 2021 года
0
Ничуть не троллю Просто бывает поделюсь с кем- то,что голуби и кролики вкусные и начинается: как можно их есть?жалко Это же не коты и собаки- вот настоящие друзья человека.
Liaps
27 декабря 2021 года
0
Не. Вот кого-кого, а кроликов ничуть не жалко. Они, конечно, миленькие, мягонькие и пушистенькие, но я их есть готова чисто из чувства мести. Можно сказать у меня психологическая травма с детства. Они, гады такие, подгрызали дно клетки и сбегали. И прятались в зарослях шиповника, крапивы и топинамбура. Ловить всегда надо было срочно и быстро, а я по огороду в шортах и купальнике бегала - можете представить степень моей любви к кроликам.
Нутрию кушать мне было жальче. Она тоже мягкая, красивая и была не моя.
marilist2016
27 декабря 2021 года
0
У меня сейчас такие отношения с курами.
Liaps
27 декабря 2021 года
0
marilist2016
27 декабря 2021 года
0
Вась
31 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Liaps
троллите помаленьку?
Ну, пойманного просто на улице голубя я бы есть действительно не решилась. Они питаются всякой дрянью. Те же крысы, только в перьях.
А если знать как выращены и чем кормлены, то почему бы и нет. Мясо вкусное и диетическое, но мало.
Я многих птичек и животных кушала. У меня нет предубеждений на этот счет, а эксперементировать интересно.

↑   Перейти к этому комментарию
Знакомая в Австралии какадуев клала. Вместо курицы.
Liaps
31 декабря 2021 года
0
Ну, почему бы и нет.
Из птичек я кушала голубей, гусей несколько видов уток, в том числе и диких, дикие тиной и рыбой отдают, рябчиков, фазанов, цесарок, перепелок. Воробьев (это в раннем подростковом возрасте, мы в Робинзона играли). Если бы попугаи в нашей местности были бы также широко распространены как голуби, вполне возможно и их бы попробовала.
ууух (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий marilist2016
А ещё очень вкусно голубей добавлять

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в парке как раз перебор по ним
marilist2016
28 декабря 2021 года
0
не- а, только домашних на такое дело
лююбимая
27 декабря 2021 года
+1
Беру свиную рульку и говяжье колено.. иногда добавляю кусочек говяжьего мяса. Люблю когда мясо больше чем бульона. Варю часа 4, пока косточки от мяса легко отходят. Луковицу в шелухе делю пополам и обжариваю срезы . Морковь очищаю и цельную тоже обжариваю слегка. Добавляю специи и обжаренные овощи за часа два до окончания варки. Чеснок измельчённый добавляю уже в разделанное мясо перед раскладыванием в формы.. Чеснок хорошо растереть на блендере для коктейля в кашицу. Бульон естественно процеживаю. Не люблю застывший жир на холодце, поэтому его стараюсь снять до залики мяса. Если предполагается длительное хранение то этим не занимаюсь.

Всем приятного процесса приготовления.. Особенно хорошо варить в компании и под винцо.
ууух (автор поста)
28 декабря 2021 года
0
Спасибо
mordashka12
28 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий лююбимая
Беру свиную рульку и говяжье колено.. иногда добавляю кусочек говяжьего мяса. Люблю когда мясо больше чем бульона. Варю часа 4, пока косточки от мяса легко отходят. Луковицу в шелухе делю пополам и обжариваю срезы . Морковь очищаю и цельную тоже обжариваю слегка. Добавляю специи и обжаренные овощи за часа два до окончания варки. Чеснок измельчённый добавляю уже в разделанное мясо перед раскладыванием в формы.. Чеснок хорошо растереть на блендере для коктейля в кашицу. Бульон естественно процеживаю. Не люблю застывший жир на холодце, поэтому его стараюсь снять до залики мяса. Если предполагается длительное хранение то этим не занимаюсь.

Всем приятного процесса приготовления.. Особенно хорошо варить в компании и под винцо.

↑   Перейти к этому комментарию
А для чего обжаривать срезы лука и морковь? Это дает вкус или для чего.Я никогда так не делала, в этот раз попробую.
лююбимая
2 января 2022 года
0
Для вкуса и цвета.
mordashka12
2 января 2022 года
0
Манюня Хнуш
27 декабря 2021 года
0
Беру свиную рульку, копытце, крыло или шею индюшки, кусочек говядины с косточкой(у нас такие кусочки продают для супа), всё заливаю холодной водой на ночь. Воду периодически меняю.
Потом заливаю свежей водой, довожу до кипения, сливаю, ещё раз свежую воду и дальше варю долго, пока мясо не начнёт отходить от костей. Индюшку вынимаю раньше, чем остальное мясо.
Часа через 3 кладу лук в шелухе и целую морковь, солю. Минут за 10 до конца варки добваляю лавровый лист и перец душистый.
Готовое мясо режу, раскладываю по судочкам и заливаю процеженым бульоном.
Всё отлично застывает без желатина.
marilist2016
27 декабря 2021 года
0
А ещё легче не резать,а порвать руками
Манюня Хнуш
27 декабря 2021 года
+1
Можно и порвать.
marilist2016
27 декабря 2021 года
0
verba krasiva
27 декабря 2021 года
0
Чеснок добавляю в готовый непроцеженый бульон. Когда все готово, выбираю мясо в большую миску, чтоб остыло и отобрать от костей. В кастрюлю с горячим бульоном выдавливаю через чеснокодавку чеснок, досаливаю если нужно и пока разбираю мясо бульон немного остывает, процеживаю. Все, вкус чеснока есть, резкого запаха нет.
teachikik
27 декабря 2021 года
0
За полчаса- час до готовности я кладу морковки(очищенные, мытые, целиковые, средние или мелкие) для того, чтобы прозрачна был. Потом морковки можно съесть, а можно выбросить. Но я их в холодец не оставляю. Мои нет любят. Чеснок кладу на дно посуды, сверху мясо, потом заливаю жидкостью. Делаю и с чесноком, и без.
лююбимая
2 января 2022 года
+1
Если есть настроения, я могу и мудрить. Вырезаю из моркови , типа цветочки. Укладываю на дно и заливаю.. Готовый холодец выкладываю на тарелку и получается типа заливного.
Аллоиза
27 декабря 2021 года
0
Я ,всегда после разделки мяса, процеживаю бульон в кастрюлю поменьше( варю в ведре) и потом уже добавляю чеснок из давилки и желатин, если надо и только потом, после пару минут кипения, разливаю по ёмкостям! Не понимаю, как можно после доски и рук, сразу разливать в судочки и есть! Мой холодец может стоять на балконе в течении полмесяца и не портится!
lena 2006 03
27 декабря 2021 года
+10
Аллоиза пишет:
Не понимаю, как можно после доски и рук, сразу разливать в судочки и есть!
Ну таки и салаты режут на досках, а овощи руками придерживают. И ничо едят, живы здоровы, не травятся, просто мыть руки и доску надо .
Аллоиза пишет:
Мой холодец может стоять на балконе в течении полмесяца и не портится!
Ну не все же ведрами варят и преследуют цель хранить на балконе в течение полумесяца, что тоже, имхо, так себе идея
Аллоиза
30 декабря 2021 года
0
lena 2006 03 пишет:
Ну таки и салаты режут на досках, а овощи руками придерживают. И ничо едят, живы здоровы, не травятся, просто мыть руки и доску надо
Вы сравнили мой холодец с салатами, я сравню Ваш холодец с борщём! Вот Вы сварили борщ, на доску вывалили капусту , картошку и мясо и давай с помощью пальцев с ногтями доводить Ваш борщ до ума, чтоб помельче всё было, а потом всё это дело в кастрюлю, не переваривая, а чё- всё классно будет, ведь руки с ногтями я помыла и доска чистая- прекрасный борщ, когда я повозилась там руками- ешьте гости дорогие, не обляпайтесь!
lena 2006 03
30 декабря 2021 года
+2
Да оно конечно, ешьте гости дорогие двухнедельный холодец с балкона))). В страшном сне не привидится такой холодец .Не знаю, чего у вас там с ногтями, доской, и куда вы там все вываливаете, что есть потом боитесь. У меня таких проблем нет, я руки мою))). И еще раз говорю, не все варят ведрами на полмесяца вперед
Аллоиза
30 декабря 2021 года
0
Ничего страшного с двухнедельного- он свежий! А Ваш с микробами от ногтей и рук гости кушают и не понимают, откуда кишечная инфекция! И даже признаюсь Вам, хоть Вы наверняка не догадывались, что я тоже РУКИ МОЮ! ]
Аллоиза
31 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий lena 2006 03
Да оно конечно, ешьте гости дорогие двухнедельный холодец с балкона))). В страшном сне не привидится такой холодец .Не знаю, чего у вас там с ногтями, доской, и куда вы там все вываливаете, что есть потом боитесь. У меня таких проблем нет, я руки мою))). И еще раз говорю, не все варят ведрами на полмесяца вперед

↑   Перейти к этому комментарию
У меня двухнедельный достоялся, что я и хочу подчеркнуть, один лоток и тот был свежим и вкусным! ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ПРИГОТОВЛЕН СО ВСЕМИ ПРАВИЛАМИ САНИТАРИИ! А Ваши, представляю из под ногтей с микробами и бактериями, которые Вы ДАЖЕ НЕ ЗАХОТЕЛИ ПРОКИПЯТИТЬ!, разделали своими грязными конечно руками и ногтями и потом преподнесли гостям! Я валяюсь дорогая редакция, хорошо Вы гостей покормили своими кишечными палочками из- под ногтей! Надеюсь никто не отравился?
Аллоиза
31 декабря 2021 года
-1
В ответ на комментарий lena 2006 03
Аллоиза пишет:
Не понимаю, как можно после доски и рук, сразу разливать в судочки и есть!
Ну таки и салаты режут на досках, а овощи руками придерживают. И ничо едят, живы здоровы, не травятся, просто мыть руки и доску надо .
Аллоиза пишет:
Мой холодец может стоять на балконе в течении полмесяца и не портится!
Ну не все же ведрами варят и преследуют цель хранить на балконе в течение полумесяца, что тоже, имхо, так себе идея

↑   Перейти к этому комментарию
lena 2006 03 пишет:
Ну таки и салаты режут на досках, а овощи руками придерживают.
Уважаемая, Вы,когда овощи на салат режете, так Вы их руками придерживаете, а когда на холодец делаете, то пальцами и ногтями прощупываете, чтоб косточек мелких не было , разве нет?Ну вот, Вы ногтями своими прощупали всё, не прокипятив и после ногтей своих подаёте это блюдо? Я просто не понимаю, как можно делать холодец после своих ногтей- для меня это предел и я бы есть такого холодца не стала из под ногтей!
Аллоиза
31 декабря 2021 года
+1
Исследования показали, что искусственные ногти могут притягивать больше бактерий, чем натуральныеАВТОР ФОТО,GETTY IMAGES
Подпись к фото,
Исследования показали, что искусственные ногти могут притягивать больше бактерий, чем натуральные

Только в конце 1980-х ученые наконец заглянули под ногти и выяснили, кто там живет.

В исследовании, проведенном тремя научными сотрудниками Пенсильванского университета и увидевшем свет в 1988 году, приняло участие 26 взрослых добровольцев.

Все они работали в медицинской школе университета, но не контактировали с пациентами.

Исследователи пришли к выводу, что именно в подногтевом пространстве прячется больше всего бактерий.

На открытых участках ладоней волонтеров жили сотни тысяч бактерий, в то время как примерно то же число можно было найти всего лишь под одним ногтем - под каждым из ногтей!

Под ногтями скапливались те же бактерии, что и на ладони, просто их было намного больше.

Ученые заключили, что пространство между кожей и ногтем - это идеальная среда для размножения и роста микроорганизмов.

Ноготь защищает их от внешних воздействий, а влажность помогает им расти.

В своей работе исследователи учли предыдущие наблюдения относительно того, что при помощи мытья невозможно достигнуть стерильности рук.

В итоге они заключили, что "существенное количество бактерий в подногтевом пространстве свидетельствует о том, что при обычном мытье рук этот участок относительно недоступен для антимикробных средств".

Только вдумайтесь: самые простые и эффективные средства для борьбы с распространением болезней абсолютно бесполезны, когда речь идет о наших ногтях.

В результате был проведен ряд исследований, посвященных изучению микроорганизмов, живущих под ногтями у сотрудников медучреждений, причем не только под натуральными, но и под искусственными и покрытыми лаком ногтями.
Подолка
3 января 2022 года
+2
очень занимательная информация. и? какие выводы сделали ученые на основании полученных данных? разработали новые средства гигиены? или предлагают более радикальные меры - извести подногтевое пространство как класс?
ууух (автор поста)
3 января 2022 года
+1
Вообще для брезгливых есть перчатки. Но мы никогда не заморачиваюсь по этому поводу
Подолка
3 января 2022 года
0
ну тут предлагается - все, что в руки попало, прокипятить!
про перчатки ни слово.
и, кстати, я ни одного повара или врача без ногтей не встречала. даже с прозрачным лаком могли быть специалисты. а вот траурной каемочки - никогда
Аллоиза
31 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Аллоиза
lena 2006 03 пишет:
Ну таки и салаты режут на досках, а овощи руками придерживают.
Уважаемая, Вы,когда овощи на салат режете, так Вы их руками придерживаете, а когда на холодец делаете, то пальцами и ногтями прощупываете, чтоб косточек мелких не было , разве нет?Ну вот, Вы ногтями своими прощупали всё, не прокипятив и после ногтей своих подаёте это блюдо? Я просто не понимаю, как можно делать холодец после своих ногтей- для меня это предел и я бы есть такого холодца не стала из под ногтей!

↑   Перейти к этому комментарию
lena 2006 03 пишет:
Ну таки и салаты режут на досках, а овощи руками придерживают.
Уважаемая, Вы,когда овощи на салат режете, так Вы их руками придерживаете, а когда на холодец делаете, то пальцами и ногтями прощупываете, чтоб косточек мелких не было , разве нет?Ну вот, Вы ногтями своими прощупали всё, не прокипятив и после ногтей своих подаёте это блюдо? Я просто не понимаю, как можно делать холодец после своих ногтей- для меня это предел и я бы есть такого холодца не стала из под ногтей!
lena 2006 03
31 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Аллоиза
lena 2006 03 пишет:
Ну таки и салаты режут на досках, а овощи руками придерживают.
Уважаемая, Вы,когда овощи на салат режете, так Вы их руками придерживаете, а когда на холодец делаете, то пальцами и ногтями прощупываете, чтоб косточек мелких не было , разве нет?Ну вот, Вы ногтями своими прощупали всё, не прокипятив и после ногтей своих подаёте это блюдо? Я просто не понимаю, как можно делать холодец после своих ногтей- для меня это предел и я бы есть такого холодца не стала из под ногтей!

↑   Перейти к этому комментарию
Аллоиза пишет:
а когда на холодец делаете, то пальцами и ногтями прощупываете, чтоб косточек мелких не было , разве нет?Ну вот, Вы ногтями своими прощупали всё, не прокипятив и после ногтей своих подаёте это блюдо? Я просто не понимаю, как можно делать холодец после своих ногтей- для меня это предел и я бы есть такого холодца не стала из под ногтей!
Спасибо что поделились своим рецептом приготовления, это еще круче, чем двухнедельная отстойка на балконе
Аллоиза
4 января 2022 года
0
У меня нормально сейчас при минус 6 стоит и достоится- 8 лотков получилось классные, а как Ваши смывы из под ногтей сохраняются?
lena 2006 03
4 января 2022 года
0
А у меня нет смывов))) я не ковыряюсь в мясе пальцами и когтями, как вы
Аллоиза
4 января 2022 года
0
lena 2006 03 пишет:
А у меня нет смывов))) я не ковыряюсь в мясе пальцами и когтями, как вы
Ну тогда там у Вас полно мелких костей и Ваши гости подавятся ими, а как же иначе, если Вы не ковырялись ими и не вытаскивали мелкие косточки из мяса!!
lena 2006 03
4 января 2022 года
0
Я поняла, в вашей картине мира холодец варят ведрами, полмесяца хранят на балконе, у женщин нарощенные когти, которыми они ковыряются в груде мяса с костями и почему то эту картинку вы пытаетесь переложить на меня . Это тот случай, когда если надо объяснять, то не надо объяснять . Хороших праздников
Аллоиза
4 января 2022 года
0
В ответ на комментарий lena 2006 03
А у меня нет смывов))) я не ковыряюсь в мясе пальцами и когтями, как вы

↑   Перейти к этому комментарию
А у Вас оказывается есть когти, уважаемая .и Вы ими не ковыряетесь и это радует! Тут разговор шёл о ногтях, а у некоторых дам естЬ ещё и КОГТИ!
Аллоиза
4 января 2022 года
0
В ответ на комментарий lena 2006 03
А у меня нет смывов))) я не ковыряюсь в мясе пальцами и когтями, как вы

↑   Перейти к этому комментарию
lena 2006 03 пишет:
я не ковыряюсь в мясе пальцами и когтями, как вы
Так у Вас и когти ещё есть? Я ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКОЙ ХОЛОДЕЦ БУДЕТ ПОСЛЕ ВАШИХ КОГТЕЙ
лююбимая
2 января 2022 года
0
В ответ на комментарий Аллоиза
Я ,всегда после разделки мяса, процеживаю бульон в кастрюлю поменьше( варю в ведре) и потом уже добавляю чеснок из давилки и желатин, если надо и только потом, после пару минут кипения, разливаю по ёмкостям! Не понимаю, как можно после доски и рук, сразу разливать в судочки и есть! Мой холодец может стоять на балконе в течении полмесяца и не портится!

↑   Перейти к этому комментарию
Хранить две недели можно, если позволяет температура. А так же если достаточный слой жира на поверхности холодца.

Если знаю, что полученный продукт будет храниться длительно, то жир с бульона не снимаю. Или добавляю снятый жир в ёмкости предназначенные для более длительного хранения.
MonteLu
27 декабря 2021 года
0
Мы больше любим куриный холодец. Варю из крылышек и окорочков (1 кг + 1 кг) примерно 1,5 часа. Добавляю соль и сухую зелень в конце варки.
Ещё варю из свиных ножек (2 шт небольших) и 1 кг говядины 3 часа. Чеснок не кладу. Желатин тоже.
В такой холодец добавляю очищенную луковицу для прозрачности, в конце вынимаю.
ууух (автор поста)
28 декабря 2021 года
0
Из одних крылышет тоже застывает?
MonteLu
29 декабря 2021 года
0
Из одних крылышек не варила, там мяса совсем мало.
ууух (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Я имела ввиду как желирющее
MonteLu
29 декабря 2021 года
0
Да, крылья как раз для этого и нужны.
ууух (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
Спасибо
Лидия Леготина
29 декабря 2021 года
0
главное чтоб были ножки, ушки и кусок мясца чистого, моется все и в большую кастрюльку, залить холодной водой,я варю на печке около 3-4 часов, пока мясо от костей не отстанет,пенку убираю и только солю и перец горошком .все прокручиваем на мясорубке, выкладываю в другую кастрюлю, бульон процеживаю,заливаю и перемешиваю чтоб получилась однородная масса.разливаю по формочкам, на дно каждой формочки кладу 1-2 зубчика чеснока.Прекрасно все застывает.Если варить с курицей, ее позже добавлять,не больше часа варить, если только не старая очень.кстати мы этот холодец закатываем в поллитровые баночки и в скороварке кипятим полчаса после закипания.храниться в холодильнике очень долго.
ууух (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
Спасибо, а в печке интересно получится
antonova tanechka
31 декабря 2021 года
+1
Самое главное для прозрачности - снять всю пену при закипании очень тщательно и варить на ооочень маленьком огне, чтобы он как бы томился, а не кипел. Ещё не плохо бы все мясное замочить предварительно в холодной воде на несколько часов. Вся кровь уходит в воду и шкурки лучше чистятся. Я ножом обычно скребу. Досаливаю окончательно за полчаса до готовности, тогда же и морковку с луком, перцем душистым и лавр. листиками добавляю. Последние пару раз варила из одних индюшачьих голеней. Мне понравился - не жирный, мясистый, легкий, но желатин на всякий случай добавляла.
Стелси
31 декабря 2021 года
0
На 5 л кастрюлю беру 1 свиную ножку ,кости говяжьи ,свиные (буль. набор ),немного курицы,мякоть говяжью и свиную (примерно 1/2 от объёма). Первую воду после закипания -сливаю. Варю 4-5 ч.
Очень хорошо для застывания положить петуха, у нас в магазине перед НГ всегда есть витрина с петухами.Говорят , в нем много коллагена.
Процедив бульон ,добавляю чеснок (немного, пропустив его через чеснокодавку).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам