Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя солянка

Моя солянка Поделюсь рецептом своей солянки, я очень долго собиралась приготовить это блюдо. Перечитала кучу рецептов, все мне казалось, что это блюдо сложное. Но как говориться «Все нужно попробовать сделать самой».
Свиные ребрышки – 400 -500 г.;
Луковица – 1-2 шт.;
Соленые огурцы – 2-3 шт.;
Томатная паста – 2-3 ложки;
Сосиски – 2 шт.;
Колбаса;
Маслины оливки;
Лавровый лист;
Лимон
Варю бульон из свиных ребрышек на медленном огне, я всегда довожу до кипения, а потом сливаю и варю уже бульон на второй воде до готовности. Мясо снимаю с кости и мелко режу. Кладу в бульон.
Лук мелко режу и обжариваю на сливочном масле до светло золотистого цвета (самое главное лук не передержать), добавляю туда огурцы порезанные соломкой и тушу в сковороде до мягкости, потом добавляю томатную пасту и тушу 5 мин еще.
По желанию можно добавить картофель, я добавила 1 штуку, порезанную кубиками варю до полуготовности картошки.
Добавляю огурцами с соусом и варю 10 мин.
Колбасные изделия можно любые, я взяла 2 сосиски, и сыровяленую колбасу, нарезаю соломкой и полукружочками (по вкусу).
Колбасные изделия жарю на сухой сковороде без масла 4 мин.
Маслины и оливки режу половинками, но на будущее буду резать кружочками, (по вкусу) добавляю в солянку лавровый лист и несколько ломтиков лимона варю 5 мин.
Подавать с свежей зеленью и сметаной, по вкусу можно добавить еще ломтик лимона.


Как оказалось ничего сложного.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя солянка
  Поделюсь рецептом своей солянки, я очень долго собиралась приготовить это блюдо. Перечитала кучу рецептов, все мне казалось, что это блюдо сложное. Но как говориться «Все нужно попробовать сделать самой».
Свиные ребрышки – 400 -500 г.;
Луковица – 1-2 шт.;
Соленые огурцы – 2-3 шт.;
Томатная паста – 2-3 ложки;
Сосиски – 2 шт.;
Колбаса; Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
21 декабря 2021 года
+5
Мне с колбасами-сосисками не зашла солянка. Они в бульоне пустые становятся, словно вывариваются.
Люблю, чтобы бульон для солянки был из 2-3 видов мяса, и обязательно копченый компонент. И лимончик при подаче.
smola_OL (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Я думаю с трех видов мяса солянка будет вкусной.
Таёжный Бегемот
21 декабря 2021 года
+2
Солянку всегда готовлю после праздников, когда куча недоеденных нарезок остается, чтобы обязательно карбонад, пастрома, салями.
И бульон чтобы на говядине. Сосиски не кладу. Почки говяжьи в это дело хорошо, но их вымачивать нужно и возиться обычно лень.
Лимон при подаче, каждому в тарелку полкружочка.
smola_OL (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
После праздников уж точно, нарезки много остается.
С почками для меня уже сверх моих возможностей.
Лариса2014
21 декабря 2021 года
+1
А мне почему то захотелось капустняк. Только сама варить не хочу, вот если бы кто-то мне сварил.
smola_OL (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Что такое капустняк?
Лариса2014
22 декабря 2021 года
0
Это тоже чем-то напоминает солянку, но там в основу кладется кислая капуста. Тоже такой густой вкусный суп, с копченостями.
smola_OL (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Понятно, это точно не мое блюдо, а терпеть не могу когда варятся щи с кислой капустой...
А мужу понравилось, но
AVE
22 декабря 2021 года
0
не знаю, не знаю, муж на днях делал (я не умею и не берусь, жалко продукты), честно - томатный суп с хорошими продуктами в нём получился, хотя всё по рецепту делал, вроде в чём разница главное, ему понравился
smola_OL (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
У меня тоже муж давно просил сделать, вот я и решилась. Ему понравилось.
AVE
22 декабря 2021 года
+1
я теперь тоже, может, соберусь хуже у меня вряд ли получится, уже не так страшно
smola_OL (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Получится
AVE
22 декабря 2021 года
0
хуже?)))))
smola_OL (автор поста)
23 декабря 2021 года
+1
КТЮ
22 декабря 2021 года
+1
А для меня солянка дежурное блюдо. Когда надо что-то быстро приготовить, беру кастрюльку, как водичка закипит, закидываю картошку кубиками, пока картошка варится, быстренько зажарочку с томатом приготовил, порезал копченой колбаски разной (всегда в наличии, часто маленькие кусочки разной остаются), кстати, не люблю с сосисками тоже, вкус перебивают сильно, также как и вареная колбаса. Затем, когда картошка готова, закидываю до нужной густоты практически любой какой есть в наличии зимний салат консервированный, даже лечо подойдет, только режу, если куски крупные. Да, салат перед загрузкой грею в микроволновке. Затем в кастрюлю идет зажарка, колбаска, досолить, если надо, по вкусу, по желанию сухих травок можно закинуть, если салат не сильно пряный, пять минуточек покипело - всё, готово! Колбаску если долго не варить, вывариться она не успевает. А оливки кружочками с кусочком лимона закидываю уже каждому в тарелку или можно на стол поставить, пусть каждый сам себе кладет, сколько захочет. Если в семье любят солянку, идеальный вариант, так сказать, из того, что было. Не бойтесь экспериментировать и не обязательно её по всем правилам готовить.
smola_OL (автор поста)
22 декабря 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам