Моя солянка
Поделюсь рецептом своей солянки, я очень долго собиралась приготовить это блюдо. Перечитала кучу рецептов, все мне казалось, что это блюдо сложное. Но как говориться «Все нужно попробовать сделать самой».
Свиные ребрышки – 400 -500 г.;
Луковица – 1-2 шт.;
Соленые огурцы – 2-3 шт.;
Томатная паста – 2-3 ложки;
Сосиски – 2 шт.;
Колбаса;
Маслины оливки;
Лавровый лист;
Лимон
Варю бульон из свиных ребрышек на медленном огне, я всегда довожу до кипения, а потом сливаю и варю уже бульон на второй воде до готовности. Мясо снимаю с кости и мелко режу. Кладу в бульон.
Лук мелко режу и обжариваю на сливочном масле до светло золотистого цвета (самое главное лук не передержать), добавляю туда огурцы порезанные соломкой и тушу в сковороде до мягкости, потом добавляю томатную пасту и тушу 5 мин еще.
По желанию можно добавить картофель, я добавила 1 штуку, порезанную кубиками варю до полуготовности картошки.
Добавляю огурцами с соусом и варю 10 мин.
Колбасные изделия можно любые, я взяла 2 сосиски, и сыровяленую колбасу, нарезаю соломкой и полукружочками (по вкусу).
Колбасные изделия жарю на сухой сковороде без масла 4 мин.
Маслины и оливки режу половинками, но на будущее буду резать кружочками, (по вкусу) добавляю в солянку лавровый лист и несколько ломтиков лимона варю 5 мин.
Подавать с свежей зеленью и сметаной, по вкусу можно добавить еще ломтик лимона.
Как оказалось ничего сложного.
Свиные ребрышки – 400 -500 г.;
Луковица – 1-2 шт.;
Соленые огурцы – 2-3 шт.;
Томатная паста – 2-3 ложки;
Сосиски – 2 шт.;
Колбаса;
Маслины оливки;
Лавровый лист;
Лимон
Варю бульон из свиных ребрышек на медленном огне, я всегда довожу до кипения, а потом сливаю и варю уже бульон на второй воде до готовности. Мясо снимаю с кости и мелко режу. Кладу в бульон.
Лук мелко режу и обжариваю на сливочном масле до светло золотистого цвета (самое главное лук не передержать), добавляю туда огурцы порезанные соломкой и тушу в сковороде до мягкости, потом добавляю томатную пасту и тушу 5 мин еще.
По желанию можно добавить картофель, я добавила 1 штуку, порезанную кубиками варю до полуготовности картошки.
Добавляю огурцами с соусом и варю 10 мин.
Колбасные изделия можно любые, я взяла 2 сосиски, и сыровяленую колбасу, нарезаю соломкой и полукружочками (по вкусу).
Колбасные изделия жарю на сухой сковороде без масла 4 мин.
Маслины и оливки режу половинками, но на будущее буду резать кружочками, (по вкусу) добавляю в солянку лавровый лист и несколько ломтиков лимона варю 5 мин.
Подавать с свежей зеленью и сметаной, по вкусу можно добавить еще ломтик лимона.
Как оказалось ничего сложного.
Комментарии
Люблю, чтобы бульон для солянки был из 2-3 видов мяса, и обязательно копченый компонент. И лимончик при подаче.
И бульон чтобы на говядине. Сосиски не кладу. Почки говяжьи в это дело хорошо, но их вымачивать нужно и возиться обычно лень.
Лимон при подаче, каждому в тарелку полкружочка.
С почками для меня уже сверх моих возможностей.
А мужу понравилось, но
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: