Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный кофе с добавлением специй. Как?

Поделитесь пожалуйста рецептами вкусного кофе. Интересует не просто приготовление в турке, а чтобы с добавлением специй. Пробовала добавлять корицу, но это явно не моя пряность. Что еще может придать напитку пикантности?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный кофе с добавлением специй. Как?
Тэги: кофе

Поделитесь пожалуйста рецептами вкусного кофе. Интересует не просто приготовление в турке, а чтобы с добавлением специй. Пробовала добавлять корицу, но это явно не моя пряность. Что еще может придать напитку пикантности? Читать полностью
 

Комментарии

natabot
21 декабря 2021 года
+9
Кардамон, бадьян, соль, перец черный
shake893
21 декабря 2021 года
+3
Я с кардамоном люблю
Савич Ольга
21 декабря 2021 года
0
Ага, и чтобы кардамона - не менее 10 процентов!
Лучше - 15!
Сирийский!
Ладно, египетский тоже пойдет.
shake893
21 декабря 2021 года
+1
Чет я в процентах не считала 10-15 % вроде устрашающе звучит... Мне кажется, я меньше добавляю Да и про сорт что-то не заморачивалась пока. Давным-давно привезла из Иордании кофе с кардамоном (вкусный, зараза! и дорогой ) И кардамона там же прикупила. И пристрастилась. Вот сейчас запасы на исходе. Буду знать про сирийский и египетский. На крайняк, умную в лавке из себя изображу
Савич Ольга
22 декабря 2021 года
+1
В составе процентное соотношение.
Меня уверяли те, кто читает на языке оригинала, так указано на упаковке.
Да, я пробовала тоже - добавлять, но всё не то получалось.
Там и помол совсем иной, и кардамона, получается, вот столько.
shake893
22 декабря 2021 года
+3
Вот опять я открываю Америку. Я-то сама добавляю кардамон в кофе при помоле. И в Иордании тогда купила - при мне смололи зерна с кардамоном и велели хранить в морозилке. Я так и сделала. Потом весь этот кофе закончился, и я теперь покупаю кофе отдельно, кардамон отдельно. Ну и смешиваю, как Бог на душу положит. Пробовала, конечно, пихать в кофе и какао, и корицу, перец и прочее. Ну вот не зашло. А кардамон прямо вот
Савич Ольга
22 декабря 2021 года
+1
Да, именно кардамон.
Мне тоже!
innabip31
21 декабря 2021 года
+8
Перец. С перцем люблю. Или мускатный орех.
Все специи молотые. Вкусные, а не просрочка задохнувшаяся. Их там буквально на кончике добавляют.

Причем мне больше китайский перец в кофе нравится, а не классический черный перец. Гвоздику не оценила, не моя приправа, если ее много. Имбирь тоже, не очень пошёл.

У мароканцев есть кофе со специями. Но там, кажется специи добавляются вместе с зернами кофе в кофемолку.

Уже давно в турке не делала. После первого "закипания" добрасываются специи (перец и чуть соли), потом довести до трех "закипаний" и снять. Меня так учили.

А самый правильный кофе это кофе с ромом . И ромовые конфеты. Правильная пикантность.
innabip31
21 декабря 2021 года
+13
Еще про корицу. Вы уверены, что у вас корица, а не кассия?

насыпьте немного порошка корицы. На корицу капнуть обычным йодом. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица

С корицей вкусно. Но с настоящей корицей, а не тем, что под ее именем продается в магазине.
Фруфрушка
21 декабря 2021 года
+2
Про этот способ не знала. Но у меня есть корица мелкими кусочками в мельничке ( довольно дорогая была) и просто молотая. В мельничке просто тпад какой запах и вкус Абсолютно разный. Надо проверить
Макама
21 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий innabip31
Еще про корицу. Вы уверены, что у вас корица, а не кассия?

насыпьте немного порошка корицы. На корицу капнуть обычным йодом. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица

С корицей вкусно. Но с настоящей корицей, а не тем, что под ее именем продается в магазине.

↑   Перейти к этому комментарию
Где ж сейчас настоящей корицы раздобыть? Разве что в месте произрастания. У нас мне очень давно не встречалась корица, всё, что в продаже называют корицей, ею не является. Или лукавенько так пишут на упаковке "вьетнамская корица" . А отличить её от кассии можно и, не заморачиваясь с йодом, по цвету и запаху она очень отличается.
Ксения160186
21 декабря 2021 года
+3
В ответ на комментарий innabip31
Перец. С перцем люблю. Или мускатный орех.
Все специи молотые. Вкусные, а не просрочка задохнувшаяся. Их там буквально на кончике добавляют.

Причем мне больше китайский перец в кофе нравится, а не классический черный перец. Гвоздику не оценила, не моя приправа, если ее много. Имбирь тоже, не очень пошёл.

У мароканцев есть кофе со специями. Но там, кажется специи добавляются вместе с зернами кофе в кофемолку.

Уже давно в турке не делала. После первого "закипания" добрасываются специи (перец и чуть соли), потом довести до трех "закипаний" и снять. Меня так учили.

А самый правильный кофе это кофе с ромом . И ромовые конфеты. Правильная пикантность.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот точно про ром сказано. Ещё люблю, как у нас в одном ресторане готовят, с сиропом бейлис и крошкой халвы
SiSi2017
21 декабря 2021 года
+5
В ответ на комментарий innabip31
Перец. С перцем люблю. Или мускатный орех.
Все специи молотые. Вкусные, а не просрочка задохнувшаяся. Их там буквально на кончике добавляют.

Причем мне больше китайский перец в кофе нравится, а не классический черный перец. Гвоздику не оценила, не моя приправа, если ее много. Имбирь тоже, не очень пошёл.

У мароканцев есть кофе со специями. Но там, кажется специи добавляются вместе с зернами кофе в кофемолку.

Уже давно в турке не делала. После первого "закипания" добрасываются специи (перец и чуть соли), потом довести до трех "закипаний" и снять. Меня так учили.

А самый правильный кофе это кофе с ромом . И ромовые конфеты. Правильная пикантность.

↑   Перейти к этому комментарию
А к рому немного меда и лимон. Специи - много и разных. Для меня кофе с сахаром не вкусный, мед придает особый вкус.
vakulinka123
21 декабря 2021 года
0
ой как я с вами согласная))) практически забыла вкус сахара ), а мед покупаю у коллеги, у него своя пасека. Еще я люблю в кофе налить свежевыдавленного апельсинового сока...
SiSi2017
21 декабря 2021 года
0
Вот этого еще не пробовала- надо будет
vakulinka123
21 декабря 2021 года
0
я такой вкуснющий кофе попробовала в каком-то одесском ресторанчике) там вообще все вкусно, но этот кофе меня сразил наповал
SiSi2017
21 декабря 2021 года
0
Даже не могу себе представить, чтобы в ресторане заморачивались, оказывается- бывает
vakulinka123
22 декабря 2021 года
0
Одесса - город, где все любят вкусно покушать_
SiSi2017
22 декабря 2021 года
0
Это точно! Вообще в Украине очень вкусно кормят!
Домовенок Кузя
21 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий SiSi2017
А к рому немного меда и лимон. Специи - много и разных. Для меня кофе с сахаром не вкусный, мед придает особый вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Ура, я не одинока! А то меня все извращенкой считают, когда видят как я кофе пью с лимоном и мёдом.
SiSi2017
21 декабря 2021 года
0
Но ведь это так вкусно!
Наташка1
21 декабря 2021 года
+2
Лимон, кардамон, куркума, корица
ks sem
21 декабря 2021 года
+1
я подсаливаю кофе.....иногда с лимоном пью.... еще говорят +какао (полезно и вкусно) = не пробовала....
genia1105
21 декабря 2021 года
+2
ks sem пишет:
еще говорят +какао (полезно и вкусно) =
мне не понравилось
Liaps
21 декабря 2021 года
0
Какао должен быть хороший.
SiSi2017
21 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий genia1105
ks sem пишет:
еще говорят +какао (полезно и вкусно) =
мне не понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
Главное, чтобы какао немножко- чтобы вкус кофе не забивал, а оттенял
Аннушка15
21 декабря 2021 года
+2
Мне нравится кофе с имбирем или с красным перцем.
БелаяЛайка
21 декабря 2021 года
+1
Мне нравится с имбирем и апельсиновой цедрой. Иногда еще с кардамоном и перцем делаю, но очень редко - он прям сильно пряный получается
Ксеня 4
21 декабря 2021 года
0
Зоя,а цедру когда добавлять? В готовый кофе или в процессе варки?
БелаяЛайка
21 декабря 2021 года
+3
Я при первом закипании насыпаю цедру и имбирь, потом еще два раза довожу до кипения и снимаю. Даю постоять немного, потом уже по кружкам разливаю. На поллитровую турку обычно по половинке чайной ложки кладут цедру и имбирь, но мужу это слишком, поэтому стала класть примерно треть, а то и четверть чайной ложки
Ксеня 4
21 декабря 2021 года
+1
Спасибо. Надо как-нибудь попробовать. С цедрой я еще не пробовала.
Шуршунчик
21 декабря 2021 года
+1
Муж мой иногда чеснок добавляет. А я пью с молоком, поэтому обычно без специй.
kukovyakinaov
21 декабря 2021 года
+2
Имбирь. Муж добавляет прямо в турку перед варкой. Готовый кофе можно заправить кокосовым молоком
DeaD_GirL
21 декабря 2021 года
+1
Мне нравится добавлять ваниль или анис. Получается очень необычно. А еще многое зависит от самого кофе. Я тут на днях купила кофе для турки «черная карта». Конечно в первый раз приготовила «чистый» кофе, без всяких добавок. Но неожиданно он мне понравился. У него приятное шоколадное послевкусие.
dindinka (автор поста)
24 декабря 2021 года
+1
Т.е. вы покупали молотый кофе? Надо будет обратить внимание.
DeaD_GirL
24 декабря 2021 года
+1
Да, я покупала молотый. Но там на пачке еще отдельно написано, что он «Для турки». В данном случае там очень мелкий помол. И видимо благодаря этому, кофе отдает напитку самое ценное: вкус и аромат.
frizennn
21 декабря 2021 года
+4
С Карельским бальзамом, что кофе, что чай- одинаково вкусно
kalina-02
21 декабря 2021 года
0
У нас Белебеевский бальзам..Сорок с лишним трав , настоянных. Реально вкуснота и бодрит зараздо лучше
pga
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий frizennn
С Карельским бальзамом, что кофе, что чай- одинаково вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Вы нашли нормальный Карельский бальзам? А то, что мы в последнее время не покупали, до старого никак не дотягивает по вкусу.
Ординка
21 декабря 2021 года
0
пару кристалликов соли и красный перец острый из того, что всегда под рукой.
Лори
21 декабря 2021 года
+1
я люблю с лимоном... но можно бросить любимую конфетку...сосульку... она даст любимый для вас вкус
jeselen
21 декабря 2021 года
+1
Перец+гвоздика+корица
Татьяна Векленко
21 декабря 2021 года
+2
С солью, буквально на кончике ножа...без сахара. Кофе варю очень долго, не в смысле кипит-кипит, а представь как бы приготовить кофе на горячем песке Сахары без огня, а только за счёт горячего песка, т.е. под долгим нагревом. Под турку ставлю рассекатель огня и на очень медленном огне...
Студенткой была, негритяночка научила.
Liaps
21 декабря 2021 года
0
у меня ритуал. Я так каждый первый день отпуска отмечаю. Или увольнения.
Fayina
21 декабря 2021 года
0
Меня когда-то угощали кофе с душистым перцем. Как рассказала та женщина, то в турку перед самым закипанием она кидает надтреснутый шарик душистого перца (ножом придавливает). Очень было вкусно. А то, что Вам не понравилось с корицей, то это потому, что настоящей корицы уже давно в продаже нет, под нее кассию подставляют - дешево и сердито, почти как корица пахнет, но в выпечке чувствуется фальшь.
Ксеня 4
21 декабря 2021 года
+4
Какой хороший пост. Столько нового узнала. Не удаляйте его, пожалуйста. Утащу в закладки.
Глазастыя
21 декабря 2021 года
+1
Поддерживаю, очень интересные познания
Ксеня 4
22 декабря 2021 года
+1
sole99
21 декабря 2021 года
0
нравится кофе с молоком
с пеной из молока или сливок
с лимоном, или цедра уже при варке
с коньяком хорошим, ложечка на чашку готового
с бальзамами из трав
Вась
21 декабря 2021 года
+1
Самый вкусный кофе - в хорошей, душевной компании!
А в остальном - чего только не кладут, но больше нравится при всём многообразии, помешивать сандаловой палочкой.
Friday76
21 декабря 2021 года
+1
Со специями не люблю. С бейлисом люблю.
Fuskepels
21 декабря 2021 года
+1
Покупаю в местном магазине уже готовый кофе с запахом бейлиса. Но приходится разбавлять обычным, потому что уж больно концентрированный.
В кофе можно положить немного какао. Будет пахнуть шоколадом.
Ваниль или лимон - классический вариант.
С чёрным перцем кофе мне не понравился. ИМХО, перец лучше в крепкий чай.
Вишнёвый ликёр в кофе очень вкусно. Миндальную эссенцию тоже люблю добавить.
Бабушка 2-х внуков
21 декабря 2021 года
0
добавляю кардамон.
Могу добавить ликер Старый Таллин или рижский бальзам, но это редко делаю.
марияскочек
21 декабря 2021 года
+2
рижский бальзам
Подолка
21 декабря 2021 года
0
а я люблю просто черный эспрессо. крепкий, и в прикуску вяленый манго -
и безалкогольный. ибо за рулем.
impelness
21 декабря 2021 года
0
Меня подруга научила пить кофе с молодым перцем Чили, очень перед интимом хорошо такой кофе пить
Salmux
22 декабря 2021 года
+1
Какой пост вкусный!!!! Спасибо, девочки!
vedmamargo
22 декабря 2021 года
+1
Кофе с бананом как мус десерт получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл свежесваренного кофе
250 мл молока
1 ст. л. сахара
1 очень спелый банан
1 ч. л. корицы
Разомните банан с сахаром до однородного пюре. Положите банановое пюре в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Постепенно влейте в сотейник половину молока и доведите до кипения, всыпьте корицу и перемешайте. Взбейте получившуюся массу блендером, постепенно добавляя оставшееся молоко. Разлейте кофе в два высоких бокала и долейте бананово-молочной смесью. Сразу же подавайте.
Валентина Захарчук
22 декабря 2021 года
+1
А кофе с чесноком пробывали?

У чашечку (у меня для чая) свежезавареного кофе (без каких либо отдушек) бросить чуть приплюснутый ножем маленький зубчик чеснока, а когда немножко остынет, то добавить ложечку меда.
Давно прочитала в книге и решила "испортить" чашку кофе, но результат понравился. Особенно интерестна реакция гостей, которые не приемлют чеснок, пьют и не могут угадать что добавлено к кофе.
Галина Санькович
22 декабря 2021 года
0
Кофе с сахаром, молоком и коньяком. Хотя я не пью сладкий кофе, этот рецепт неожиданно зашел мне.
С кокосовым молоком ( лично как мне) - это напиток для унитаза. Не вкусно.
Если есть время, то варю кофе на 60% мощности комфорки, вкус получается более насыщенный.
А из специй - перец, кардамон и намёк на анис.
UREK
23 декабря 2021 года
+1
Я люблю щепотку черного перча добавить. Получается очень пикантно. А кофе люблю черную карту (темную обжарку). Кофе имеет приятный вкус и аромат. Правда тут стоит заметить, что этот кофе больше подойдет для людей, которые любят черный, крепкий кофе. Его преимуществом является то, что кофе не надо готовить в турке. Вполне достаточно заварить его просто в чашке и дать настояться пару минут.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам