Вкусный кофе с добавлением специй. Как?
Поделитесь пожалуйста рецептами вкусного кофе. Интересует не просто приготовление в турке, а чтобы с добавлением специй. Пробовала добавлять корицу, но это явно не моя пряность. Что еще может придать напитку пикантности?
Комментарии
Лучше - 15!
Сирийский!
Ладно, египетский тоже пойдет.
Меня уверяли те, кто читает на языке оригинала, так указано на упаковке.
Да, я пробовала тоже - добавлять, но всё не то получалось.
Там и помол совсем иной, и кардамона, получается, вот столько.
Мне тоже!
Все специи молотые. Вкусные, а не просрочка задохнувшаяся. Их там буквально на кончике добавляют.
Причем мне больше китайский перец в кофе нравится, а не классический черный перец. Гвоздику не оценила, не моя приправа, если ее много. Имбирь тоже, не очень пошёл.
У мароканцев есть кофе со специями. Но там, кажется специи добавляются вместе с зернами кофе в кофемолку.
Уже давно в турке не делала. После первого "закипания" добрасываются специи (перец и чуть соли), потом довести до трех "закипаний" и снять. Меня так учили.
А самый правильный кофе это кофе с ромом
насыпьте немного порошка корицы. На корицу капнуть обычным йодом. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица
С корицей вкусно. Но с настоящей корицей, а не тем, что под ее именем продается в магазине.
насыпьте немного порошка корицы. На корицу капнуть обычным йодом. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица
С корицей вкусно. Но с настоящей корицей, а не тем, что под ее именем продается в магазине.
↑ Перейти к этому комментарию
Все специи молотые. Вкусные, а не просрочка задохнувшаяся. Их там буквально на кончике добавляют.
Причем мне больше китайский перец в кофе нравится, а не классический черный перец. Гвоздику не оценила, не моя приправа, если ее много. Имбирь тоже, не очень пошёл.
У мароканцев есть кофе со специями. Но там, кажется специи добавляются вместе с зернами кофе в кофемолку.
Уже давно в турке не делала. После первого "закипания" добрасываются специи (перец и чуть соли), потом довести до трех "закипаний" и снять. Меня так учили.
А самый правильный кофе это кофе с ромом
↑ Перейти к этому комментарию
Все специи молотые. Вкусные, а не просрочка задохнувшаяся. Их там буквально на кончике добавляют.
Причем мне больше китайский перец в кофе нравится, а не классический черный перец. Гвоздику не оценила, не моя приправа, если ее много. Имбирь тоже, не очень пошёл.
У мароканцев есть кофе со специями. Но там, кажется специи добавляются вместе с зернами кофе в кофемолку.
Уже давно в турке не делала. После первого "закипания" добрасываются специи (перец и чуть соли), потом довести до трех "закипаний" и снять. Меня так учили.
А самый правильный кофе это кофе с ромом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Студенткой была, негритяночка научила.
с пеной из молока или сливок
с лимоном, или цедра уже при варке
с коньяком хорошим, ложечка на чашку готового
с бальзамами из трав
А в остальном - чего только не кладут, но больше нравится при всём многообразии, помешивать сандаловой палочкой.
В кофе можно положить немного какао. Будет пахнуть шоколадом.
Ваниль или лимон - классический вариант.
С чёрным перцем кофе мне не понравился. ИМХО, перец лучше в крепкий чай.
Вишнёвый ликёр в кофе очень вкусно. Миндальную эссенцию тоже люблю добавить.
Могу добавить ликер Старый Таллин или рижский бальзам, но это редко делаю.
и безалкогольный. ибо за рулем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл свежесваренного кофе
250 мл молока
1 ст. л. сахара
1 очень спелый банан
1 ч. л. корицы
Разомните банан с сахаром до однородного пюре. Положите банановое пюре в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Постепенно влейте в сотейник половину молока и доведите до кипения, всыпьте корицу и перемешайте. Взбейте получившуюся массу блендером, постепенно добавляя оставшееся молоко. Разлейте кофе в два высоких бокала и долейте бананово-молочной смесью. Сразу же подавайте.
У чашечку (у меня для чая) свежезавареного кофе (без каких либо отдушек) бросить чуть приплюснутый ножем маленький зубчик чеснока, а когда немножко остынет, то добавить ложечку меда.
Давно прочитала в книге и решила "испортить" чашку кофе, но результат понравился. Особенно интерестна реакция гостей, которые не приемлют чеснок, пьют и не могут угадать что добавлено к кофе.
С кокосовым молоком ( лично как мне) - это напиток для унитаза. Не вкусно.
Если есть время, то варю кофе на 60% мощности комфорки, вкус получается более насыщенный.
А из специй - перец, кардамон и намёк на анис.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: