Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты из баранины.

Прошу не удивляться, что такое блюдо как котлеты, я решила оформить отдельным постом. Это памятка мне самой.

Дело в том, что наша семья держит барашек и мясо нужно перерабатывать или морозить. Мы часто делаем котлеты, каварму, замораживаем их и достаем по мере надобности. Но прикинуть на глазок количество разных продуктов при небольшом количестве мяса это одно, а маяться с догадками при значительных масштабах - это другое. Поэтому сегодня, используя одну баранью ногу, я решила всё взвесить и записать в процентном соотношении. На будущее, чтобы потом было проще.

Задняя нога была весом 2,3 кг. На этот вес баранины я использовала:

- 2 чайные ложки с горкой и 1 без горки соли. В общем, из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса + щепотка для картофеля;
- 1 чайную ложку черного молотого перца;
- 350 г картофеля ( 15 %);
- 550 - 600 г лука (23-26 %);
- 350 г хлеба (15 %);
- 40-50 г чеснока (примерно 2 %);
- 4 яйца.

PS 1. Сало или какой-то другой жир, кроме того, что был на мясе, не добавляла. Баранина мясо вроде как не пресное, котлеты и так получились сочные.
PS 2. Я не использую панировку, ни сухари, ни муку. При формировании котлет я просто похлопываю ними по ладошке, как бы уплотняя.

Ну, и немного фотографий. Как же без них.
Когда вспомнила, тогда и сфотографировала, полноценной фотосессии котлеты не удостоились, нужно было срочно определять мясо на хранение.


У меня получилась 4 -х литровая кастрюлька котлет + несколько в животике.


Ну вот. В следующий раз нужен будет только калькулятор.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты из баранины.
  Прошу не удивляться, что такое блюдо как котлеты, я решила оформить отдельным постом. Это памятка мне самой.
Дело в том, что наша семья держит барашек и мясо нужно перерабатывать или морозить. Мы часто делаем котлеты, каварму, замораживаем их и достаем по мере надобности. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2021 года
+3
Аппетитные какие! Ну вот, теперь мне тоже котлет захотелось
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
0
Катя, сидела я себе спокойно в СМ, никого не трогала, а потом бац... хочу котлет. И главное, муж только-только барашку разделанную привез. В общем, подорвалась и вперёд.
Теперь вот на оливье меня соблазнили в другом посте. Хана предновогодней диете.
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2021 года
+1
Представляю какая вкуснятина.. С вами тут фиг похудеешь)) Прочитала один пост -решила завтра оливье делать, прочитала другой - захотела котлет))
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
+1
Главное, чтобы еще третий пост не подсунули. Это уже будет "контрольный".
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2021 года
0
Да! Поэтому надо идти спать, пока не наткнулась на новые рецепты))
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
0
Наверное, так будет правильно.
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2021 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
+1
Спокойной ночи, приятных снов.
тюх
29 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Катя, сидела я себе спокойно в СМ, никого не трогала, а потом бац... хочу котлет. И главное, муж только-только барашку разделанную привез. В общем, подорвалась и вперёд.
Теперь вот на оливье меня соблазнили в другом посте. Хана предновогодней диете.

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
вот на оливье меня соблазнили в другом посте
не тебя одну сижу ем оливье сейчас
9223058686
28 ноября 2021 года
+1
Как я хочу свежую барашку!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
+1
И домашнюю. Чтобы без запаха.
olgawaterloo
28 ноября 2021 года
0
Мы большие любители баранины. К сожалению, домашней у нас нет, только новозеландская. Обычно, я ногу целиком запекаю. Могу себе представить какие у вас вкуснючие котлеты получились.
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
+1
Запеченная нога у нас довольно часто бывает. Как и лопатка. Котлеты реже. Стараемся поберечь желудки. Но иногда очень хочется.
Еще часто каварму делаем. Мясо на костях в собственном жиру со специями несколько часов на костре тушим, часов пять. Потом разбираем, раскладываем по формам заливаем этим же жирком, в котором тушилось мясо, и в морозилку. Потом отрезается тонкий кусочек и на хлебушек. Вкусно... И для лёгких полезно, особенно сейчас.
Nesana
29 ноября 2021 года
0
Спасибо за рецепт. Я не люблю баранину, а вот муж и брат любят. Да ещё и готовят оба. Предложу им рецепт. Если, Я правильно посчитала, то мяса в котлетах меньше 50%? Как мужчины к этому относятся? Мои очень любят мясо.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 ноября 2021 года
0
Муж вроде бы нормально отнёсся. Он тоже большой любитель баранины.
Natka23
29 ноября 2021 года
0
Здравствуйте, подскажите, вы баранчиков кастрируете или нет? В каком возрасте отправляете их на мясо? Мы тоже завели барашек, но опыта 0, вот и спрашиваю.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 ноября 2021 года
0
На мясо барашек режем от года до полутора лет. Это я знаю сама, мясо все же не должно быть сильно молодым, оно должно набрать вкус. А вот по поводу кастрации я спрошу у папы. Он этим вопросом занимается. Кастрируем обязательно, но вот в каком именно возрасте не скажу.
И ещё. Очень важно при разделке мяса вырезать лимфоузел под коленом барашки.
Natka23
3 декабря 2021 года
0
Спасибо, нужная информация. Буду благодарна, если уточните по поводу кастрации. И спросите, пожалуйста, у папы, можно ли кастрировать взрослых баранов? Если надо резать, как избежать запаха?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам