Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Котлеты из баранины.

Прошу не удивляться, что такое блюдо как котлеты, я решила оформить отдельным постом. Это памятка мне самой.

Дело в том, что наша семья держит барашек и мясо нужно перерабатывать или морозить. Мы часто делаем котлеты, каварму, замораживаем их и достаем по мере надобности. Но прикинуть на глазок количество разных продуктов при небольшом количестве мяса это одно, а маяться с догадками при значительных масштабах - это другое. Поэтому сегодня, используя одну баранью ногу, я решила всё взвесить и записать в процентном соотношении. На будущее, чтобы потом было проще.

Задняя нога была весом 2,3 кг. На этот вес баранины я использовала:

- 2 чайные ложки с горкой и 1 без горки соли. В общем, из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса + щепотка для картофеля;
- 1 чайную ложку черного молотого перца;
- 350 г картофеля ( 15 %);
- 550 - 600 г лука (23-26 %);
- 350 г хлеба (15 %);
- 40-50 г чеснока (примерно 2 %);
- 4 яйца.

PS 1. Сало или какой-то другой жир, кроме того, что был на мясе, не добавляла. Баранина мясо вроде как не пресное, котлеты и так получились сочные.
PS 2. Я не использую панировку, ни сухари, ни муку. При формировании котлет я просто похлопываю ними по ладошке, как бы уплотняя.

Ну, и немного фотографий. Как же без них.
Когда вспомнила, тогда и сфотографировала, полноценной фотосессии котлеты не удостоились, нужно было срочно определять мясо на хранение.


У меня получилась 4 -х литровая кастрюлька котлет + несколько в животике.


Ну вот. В следующий раз нужен будет только калькулятор.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты из баранины.
  Прошу не удивляться, что такое блюдо как котлеты, я решила оформить отдельным постом. Это памятка мне самой.
Дело в том, что наша семья держит барашек и мясо нужно перерабатывать или морозить. Мы часто делаем котлеты, каварму, замораживаем их и достаем по мере надобности. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148742 Рецептов 1571872 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2021 года
+3
Аппетитные какие! Ну вот, теперь мне тоже котлет захотелось
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
0
Катя, сидела я себе спокойно в СМ, никого не трогала, а потом бац... хочу котлет. И главное, муж только-только барашку разделанную привез. В общем, подорвалась и вперёд.
Теперь вот на оливье меня соблазнили в другом посте. Хана предновогодней диете.
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2021 года
+1
Представляю какая вкуснятина.. С вами тут фиг похудеешь)) Прочитала один пост -решила завтра оливье делать, прочитала другой - захотела котлет))
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
+1
Главное, чтобы еще третий пост не подсунули. Это уже будет "контрольный".
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2021 года
0
Да! Поэтому надо идти спать, пока не наткнулась на новые рецепты))
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
0
Наверное, так будет правильно.
Катюшкин-Кэтти
28 ноября 2021 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
+1
Спокойной ночи, приятных снов.
тюх
29 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Катя, сидела я себе спокойно в СМ, никого не трогала, а потом бац... хочу котлет. И главное, муж только-только барашку разделанную привез. В общем, подорвалась и вперёд.
Теперь вот на оливье меня соблазнили в другом посте. Хана предновогодней диете.

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
вот на оливье меня соблазнили в другом посте
не тебя одну сижу ем оливье сейчас
9223058686
28 ноября 2021 года
+1
Как я хочу свежую барашку!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
+1
И домашнюю. Чтобы без запаха.
olgawaterloo
28 ноября 2021 года
0
Мы большие любители баранины. К сожалению, домашней у нас нет, только новозеландская. Обычно, я ногу целиком запекаю. Могу себе представить какие у вас вкуснючие котлеты получились.
ViktoriyaVita (автор поста)
28 ноября 2021 года
+1
Запеченная нога у нас довольно часто бывает. Как и лопатка. Котлеты реже. Стараемся поберечь желудки. Но иногда очень хочется.
Еще часто каварму делаем. Мясо на костях в собственном жиру со специями несколько часов на костре тушим, часов пять. Потом разбираем, раскладываем по формам заливаем этим же жирком, в котором тушилось мясо, и в морозилку. Потом отрезается тонкий кусочек и на хлебушек. Вкусно... И для лёгких полезно, особенно сейчас.
Nesana
29 ноября 2021 года
0
Спасибо за рецепт. Я не люблю баранину, а вот муж и брат любят. Да ещё и готовят оба. Предложу им рецепт. Если, Я правильно посчитала, то мяса в котлетах меньше 50%? Как мужчины к этому относятся? Мои очень любят мясо.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 ноября 2021 года
0
Муж вроде бы нормально отнёсся. Он тоже большой любитель баранины.
Natka23
29 ноября 2021 года
0
Здравствуйте, подскажите, вы баранчиков кастрируете или нет? В каком возрасте отправляете их на мясо? Мы тоже завели барашек, но опыта 0, вот и спрашиваю.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 ноября 2021 года
0
На мясо барашек режем от года до полутора лет. Это я знаю сама, мясо все же не должно быть сильно молодым, оно должно набрать вкус. А вот по поводу кастрации я спрошу у папы. Он этим вопросом занимается. Кастрируем обязательно, но вот в каком именно возрасте не скажу.
И ещё. Очень важно при разделке мяса вырезать лимфоузел под коленом барашки.
Natka23
3 декабря 2021 года
0
Спасибо, нужная информация. Буду благодарна, если уточните по поводу кастрации. И спросите, пожалуйста, у папы, можно ли кастрировать взрослых баранов? Если надо резать, как избежать запаха?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook