Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перловка со свеклой.

Перловка со свеклой. Всем привет.

Прежде, чем обсудим бюджетное блюдо, хочу всех проинформировать.

Группа специфическая, не для всех нужная и понятная. Кто то по состоянию здоровья должен в чем то себя ограничивать, кто то находиться в периоде строжайшей бюджетной экономии.

Заходить и говорить "Фу" блюдам , которые вынуждены готовить люди с ограничениями физическими или материальными - здесь допускаться не будет.

Люди, которые могут позволить себе кушать все или без оглядки на цены - ни когда не поймут такую необходимость.
Комментарии типа: " Я , такое своей семье даже готовить не буду " - здесь писать не надо.

Логично группу вести в закрытом формате. Не все публично могут говорить о своих проблемах.

Теперь к блюду .
Я нашла кашу , где только 2 ингредиента: перловка и свекла... перловку многие любят( я так очень ) ... свекла на любителя, но вот печенная свекла - фантастическая... с ней и салаты меняются , и закуски преображаются ...

Если взять идею, и соединить перловку со свеклой - что то интересное получится...
Тем кто на диетах по здоровью , наверно не всем подойдет... но кто на материальной экономии можно воспользоваться идейкой.

Вот сам рецепт... много букв... но каждый доработаем рецепт под себя....

Автор: Елена Покровская

Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подобию свекольного перлотто сделаете немного маринованной свеклы. Гарантирую, что вы останетесь довольны. Перловку со свеклой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

перловая крупа - 1/2 стакана
свекла - 1 шт. (крупная)
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
для маринада:
уксус (яблочный, винный) - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик.


Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень крупы. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.

Варить кашу под крышкой, не размешивая, не менее 40 минут. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.

Одновременно с кашей сварить или запечь до готовности свеклу. Готовую свеклу очистить и разделить на 2 равные части. Половину порезать маленькими кубиками, сложить в миску подходящего размера и замариновать.

Для маринования смешать свеклу с солью, сахаром, полить уксусом и растительным маслом. Перемешать и отставить в сторону, пока будете заниматься крупой.

Вторую половину свеклы пюрировать погружным блендером, добавив немного воды, чтобы легче было готовить свекольное пюре.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л., добавить очищенный, раздавленный зубчик чеснока и дождаться, пока чеснок в масле хорошо прогреется и начнет темнеть. Выбросить чеснок из масла и переложить в сковороду свекольное пюре. Помешивая, готовить на среднем огне несколько минут.

Добавить к свекле в сковороде вареную перловку.

Продолжать готовить, часто помешивая, чтобы свекла равномерно распределилась среди зернышек перловки, окрасив их в насыщенный вишневый цвет. Приправить свекольную перловую кашу солью и любыми специями на ваш вкус. Готовую свекольную перловку разложить по тарелкам и подавать с маринованной свеклой, нарезанной кубиками. Перловка со свеклой готова. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перловка со свеклой.
  Всем привет.
Прежде, чем обсудим бюджетное блюдо, хочу всех проинформировать.
Группа специфическая, не для всех нужная и понятная. Кто то по состоянию здоровья должен в чем то себя ограничивать, кто то находиться в периоде строжайшей бюджетной экономии. Читать полностью
 

Комментарии

innabip31
22 ноября 2021 года
+2
Как говорят солдаты: "горячее сырым не бывает". Я к тому, что очень разные вещи, могут называться готовым блюдом.

Блюда бывают разные, и не все должны быть вкусными.

Как мне кажется, если сразу оговаривать, что это блюда диетические, то глупо возникать, что "Фе, я бы такое и в жизни не кушал(а)". Хотя конечно любители сказать найдутся.

И не все дорогие блюда вкусные. И к счастью, что есть много продуктов, полезных, дешевых.

В закрытую группу не буду стучаться. А почитать интересно, я любитель простых вещей.

Может можно как-то дублировать? Обсуждение в закрытом формате, рецепт виден всем? Понимаю, что сложно.
Лори (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
innabip31 пишет:
если сразу оговаривать,
название групп надо читать , тогда вопросов не будет...
innabip31 пишет:
любители сказать найдутся
именно...
innabip31 пишет:
В закрытую группу не буду стучаться.
это вопрос нужности... согласна
Tykovkasmakovkoi
22 ноября 2021 года
0
неожиданно! Обязательно попробую)))
Лори (автор поста)
22 ноября 2021 года
0
вот и мне стало интересно... тем более маринованная свекла... и кислинка будет кстати ...
slber
22 ноября 2021 года
0
Спасибо за идею. Попробую приготовить.
мама Козявки
22 ноября 2021 года
+1
Заходить и говорить "Фу" блюдам , которые вынуждены готовить люди с ограничениями физическими или материальными - здесь допускаться не будет.
ну не знаю... ну сказал человек "фу, я такое не ем", ну и сказал. Но ведь частенько идет дополнение, типа "фу, я такое не ем, но как гарнир к мясу/рыбе вполне вкусно......". Я не вижу в этом "измерения кошельками", или оскорбления кого то. Наоборот идет дополнение идеи. Обсуждение. Если не нужно обсуждение, то можно просто комментарии закрыть. Тогда и рецепт видят все, и "фи" свои при себе оставляют.

А вот не сказали бы вы, чего делать не надо, мы бы просто рецепт посмотрели, может быть кто то обсудил бы...а теперь обсуждаем иное .

Про рецепт. Перловка и салатик свекольный очень вкусно. В таком варианте, наверное тоже очень вкусно.
Лори (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
мама Козявки пишет:
Но ведь частенько идет дополнение,
это дополнение перерастает в не культурную перепалку...
мама Козявки пишет:
Если не нужно обсуждение, то можно просто комментарии закрыть. Т
на это автор группы не имеет право... только модераторы сайта... а их никогда в нужный момент никогда нет...
При прошлом руководстве - можно было , если комментарии нарушают правила группы или сайта... вот тогда проблем со скандалами не было ...

мама Козявки пишет:
А вот не сказали бы вы
сказала и опрос поставила ...
мама Козявки
22 ноября 2021 года
0
сказала и опрос поставила .
vergan vera
22 ноября 2021 года
0
Отличный рецепт большое спасибо
Лори (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
будем пробовать....
Займура
22 ноября 2021 года
0
Не надо закрытую группу, кому не нравится - пусть не читает! А мне нравится! Я не всё могу использовать для себя, а вот перловку со свеклой попробую, только без уксуса и чеснока (к сожалению).
Лори (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
Займура пишет:
кому не нравится - пусть не читает!
не работает... все равно заходят постебаться... негде же... не в группах же с вязанием...
palenchik
22 ноября 2021 года
0
Интересно. Никогда бы не подумала перловку со свеклой соединить, обычно с зажаркой делаю. Перловку в любом виде обожаю, надо попробовать.
Лори (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
дааа, я тоже не подумала ...

Обсуждение закрыто автором

Причина: Всем спасибо

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам