Перловка со свеклой.

Прежде, чем обсудим бюджетное блюдо, хочу всех проинформировать.
Группа специфическая, не для всех нужная и понятная. Кто то по состоянию здоровья должен в чем то себя ограничивать, кто то находиться в периоде строжайшей бюджетной экономии.
Заходить и говорить "Фу" блюдам , которые вынуждены готовить люди с ограничениями физическими или материальными - здесь допускаться не будет.
Люди, которые могут позволить себе кушать все или без оглядки на цены - ни когда не поймут такую необходимость.
Комментарии типа: " Я , такое своей семье даже готовить не буду " - здесь писать не надо.
Логично группу вести в закрытом формате. Не все публично могут говорить о своих проблемах.
Теперь к блюду .
Я нашла кашу , где только 2 ингредиента: перловка и свекла... перловку многие любят( я так очень ) ... свекла на любителя, но вот печенная свекла - фантастическая... с ней и салаты меняются , и закуски преображаются ...
Если взять идею, и соединить перловку со свеклой - что то интересное получится...
Тем кто на диетах по здоровью , наверно не всем подойдет... но кто на материальной экономии можно воспользоваться идейкой.
Вот сам рецепт... много букв... но каждый доработаем рецепт под себя....
Автор: Елена Покровская
Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подобию свекольного перлотто сделаете немного маринованной свеклы. Гарантирую, что вы останетесь довольны. Перловку со свеклой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
перловая крупа - 1/2 стакана
свекла - 1 шт. (крупная)
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
для маринада:
уксус (яблочный, винный) - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик.
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень крупы. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.
Варить кашу под крышкой, не размешивая, не менее 40 минут. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
Одновременно с кашей сварить или запечь до готовности свеклу. Готовую свеклу очистить и разделить на 2 равные части. Половину порезать маленькими кубиками, сложить в миску подходящего размера и замариновать.
Для маринования смешать свеклу с солью, сахаром, полить уксусом и растительным маслом. Перемешать и отставить в сторону, пока будете заниматься крупой.
Вторую половину свеклы пюрировать погружным блендером, добавив немного воды, чтобы легче было готовить свекольное пюре.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л., добавить очищенный, раздавленный зубчик чеснока и дождаться, пока чеснок в масле хорошо прогреется и начнет темнеть. Выбросить чеснок из масла и переложить в сковороду свекольное пюре. Помешивая, готовить на среднем огне несколько минут.
Добавить к свекле в сковороде вареную перловку.
Продолжать готовить, часто помешивая, чтобы свекла равномерно распределилась среди зернышек перловки, окрасив их в насыщенный вишневый цвет. Приправить свекольную перловую кашу солью и любыми специями на ваш вкус. Готовую свекольную перловку разложить по тарелкам и подавать с маринованной свеклой, нарезанной кубиками. Перловка со свеклой готова. Приятного аппетита!
+13 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Блюда бывают разные, и не все должны быть вкусными.
Как мне кажется, если сразу оговаривать, что это блюда диетические, то глупо возникать, что "Фе, я бы такое и в жизни не кушал(а)". Хотя конечно любители сказать найдутся.
И не все дорогие блюда вкусные. И к счастью, что есть много продуктов, полезных, дешевых.
В закрытую группу не буду стучаться. А почитать интересно, я любитель простых вещей.
Может можно как-то дублировать? Обсуждение в закрытом формате, рецепт виден всем? Понимаю, что сложно.
это вопрос нужности... согласна
А вот не сказали бы вы, чего делать не надо, мы бы просто рецепт посмотрели, может быть кто то обсудил бы...а теперь обсуждаем иное
Про рецепт. Перловка и салатик свекольный
на это автор группы не имеет право... только модераторы сайта... а их никогда в нужный момент никогда нет...
При прошлом руководстве - можно было , если комментарии нарушают правила группы или сайта... вот тогда проблем со скандалами не было ...
Причина: Всем спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: