Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные перцы в соусе


Привет мамы!
Сегодня к Вам с очень распространенным блюдом - фаршированные перчики в соусе с тефтельками. Уверена, у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт этого блюда, и сегодня я поделюсь с Вами своим.

Фаршированный перец можно варить не только в кастрюле! Я делаю это как правило в сотейнике. Получается очень вкусные и ароматные, а главное- быстро и просто!Подробное описание действий на видео. Здесь напишу количество ингредиентов и главные секреты.
Фаршировать можете чем угодно (чем любите, даже бобовыми и овощами), я обычно делаю именно такую начинку.

Ингредиенты ниже:
Начинка:
Фарш свинина/говядина 600гр (не жирный)
Рис 1/2 стакана
Лук репчатый - 1/4
Перец болгарский небольшой10 шт
Из специй:
Соль, перец, кориандр, сушеный чабер - по вкусу

Соус:
Лукрепчатый 1/2
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 3 ст л
Томатный соус с оливками (или любой ваш любимый) - 1/2 ст
Вода 1 ст
по вкусу:
Чабер сушеный
Розмарин
Соль
Зелень (лук, кинза, петрушка)
масло растительное- по вкусу

Секрет приготовления соуса (мой личный) - это сковорода без антипригарного покрытия. Т.к. соус я делаю на зажарке, гораздо вкуснее и быстрее получается именно поджарка на обычной или чугунной сковороде. Эт о дело вкуса, конечно, но я из той категории людей, которые и блины жарит только на чугуне, т к в классических блинницах по мне  - не тот вкус...Но это индивидуально, как уже сказала. Вы можете подстроить рецепт под свои запросы. Соус получится гораздо вкуснее, если всю массу поджарить, а не просто потомить.

Подробное и коротенькое видео в закрепе. Рис у меня Басмати, получились прямь ежики)) Это очень вкусно! И со сметанкой и без.
 
Поделитесь в комментариях, какой Ваш любимый рецепт перчиков и вообще любите ли вы?
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
Любите варшированный перец?
Опрос завершен.

Обожаю, только с мясом!
25 (60%)
Люблю с любой начинкой
13 (31%)
НеЛюбовь)))
4 (10%)
Всего проголосовало: 42
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Фаршированные перцы в соусе

Любите варшированный перец?



В опросе приняли участие 42 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные перцы в соусе
  Привет мамы!
Сегодня к Вам с очень распространенным блюдом - фаршированные перчики в соусе с тефтельками. Уверена, у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт этого блюда, и сегодня я поделюсь с Вами своим.
Фаршированный перец можно варить не только в кастрюле! Я делаю это как правило в сотейнике. Получается очень вкусные и ароматные, а главное- быстро и просто! Читать полностью
 

Комментарии

Galina030
12 ноября 2021 года
+1
Люблю с мясом.
На зиму перцы фаршировала пассерованные капуста+лук+морковь и всё в натуральном томатном соке. Времени потрачено было много, но очень вкусно.
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
0
Ммм, помню, мама так делала!!! Всё хочу у нее рецепт попросить, сама еще ни разу так не закатывала… изза трудоемкости, но как-нибудь обязательно попробую
Galina030
12 ноября 2021 года
+1
Возьни много : перцы бланшировать до мягкости, овощи пассеровать отдельно, затем нафаршировать перцы, залить томатным соком и стерилизовать.
kukovyakinaov
12 ноября 2021 года
0
А хранить в холоде? Или при комнатной температуре тоже можно?
Galina030
12 ноября 2021 года
0
Я хранила в холоде, и уксус добавляла.
kukovyakinaov
12 ноября 2021 года
0
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Galina030
Возьни много : перцы бланшировать до мягкости, овощи пассеровать отдельно, затем нафаршировать перцы, залить томатным соком и стерилизовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, согласна, труд
БелаяЛайка
12 ноября 2021 года
+1
В опросе как-то выбор без выбора получается. Мне нравятся перцы, фаршированные овощами с сыром. А домашние мои вообще ни с какой начинкой их есть не станут, но вот зразы со сладким перцем внутри - за милу душу уплетают, даже если они морковные И получается - вкус один, а готовлю два блюда: себе перцы фаршированные, а им зразы)))))
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
0
Да, такой развернутый вариант ответа мне в голову не пришел))) Спасибо, что поделились! Кстати, никогда не пробовала зразы с перцем... попробую
БелаяЛайка
12 ноября 2021 года
+1
Вариант мог бы звучать "Люблю перцы с овощами"
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
0
Понятно
kristi82
12 ноября 2021 года
0
Перцы готовлю только половинками в духовке. По другому дочь не признает. А сама люблю в любом виде с любой начинкой.
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
0
С сыром наверное?)))
kristi82
12 ноября 2021 года
0
Нет, просто сметаной с кетчупом перемешанной смазываю.
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Перцы готовлю только половинками в духовке. По другому дочь не признает. А сама люблю в любом виде с любой начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
olga167878
12 ноября 2021 года
+1
Перцы в семье люблю только я, фаршированные только мясом - тоже я одна, но выбрать подходящий ответ у меня почему то не получилось.
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
0
Я думаю первый варинат- разве не подходит?
olga167878
12 ноября 2021 года
0
Подходит. Но не могу его отметить, по крйней мере с телефона я захожу в СМ в основном с телефона в пути на работу, либо обратно, дома времени мало. У меня точка не ставится в нужном месте.
diycha-2014
12 ноября 2021 года
+2
В моей семье нет любителей перцев. Готовлю только для себя. Нет, фаршированные мясом, едят конечно. А вот в баночке... для меня.
Морковь на корейской тёрке натереть, лук тонкими полукольцами, помидор мелкими кубиками нарезать и обжарить всё. Чищенные перчики подержать в кипятке, нафаршировать овощной смесью, уложить в банки. Томатный сок закипятить, на литр положить 3 ст.л. сахара, 2 соли, все любимые специи. Залить перчики и стерилизовать 30 мин.
Месяц настоятся и такая вкусняшка.
Все овощи с рынка.
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
0
спасибо!
taianika
12 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий diycha-2014
В моей семье нет любителей перцев. Готовлю только для себя. Нет, фаршированные мясом, едят конечно. А вот в баночке... для меня.
Морковь на корейской тёрке натереть, лук тонкими полукольцами, помидор мелкими кубиками нарезать и обжарить всё. Чищенные перчики подержать в кипятке, нафаршировать овощной смесью, уложить в банки. Томатный сок закипятить, на литр положить 3 ст.л. сахара, 2 соли, все любимые специи. Залить перчики и стерилизовать 30 мин.
Месяц настоятся и такая вкусняшка.
Все овощи с рынка.

↑   Перейти к этому комментарию
Это очень классная заготовка ! У нас когда-то продавали такие в магазине.Назывались : перец , фаршированный овощами. И это, да, муторно делать. И еще : морковку туда вкуснее крошить крупно.
diycha-2014
12 ноября 2021 года
0
Да, вкус именно как был в Глобусе. Морковь очень люблю на " корейской " терке.
kukovyakinaov
12 ноября 2021 года
0
Я больше всего люблю перцы с овощной начинкой. Как-то готовила перцы с перловкой и лисичками, понравилось.
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
0
Интересный вариант но в нашей семье никто не поест, кроме мужа)) я не дружу с грибами… а дети- с фаршированным перцем) даже с мясным фаршем не едят
Таёжный Бегемот
12 ноября 2021 года
+1
Всякий раз смешно с того, как блогеры протаскивают свой контент под предлогом "за жизнь потрындеть")
Если вам, автор, действительно интересно как едят и любят ли фаршированые перцы пользователи СМ, то почему вы не спросите это просто так, без отсылки на свой бложик?
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
0
??? Очередное непонятное сообщение от вас, не понимаю, зачем вы читаете то, то вам не интересно????
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Всякий раз смешно с того, как блогеры протаскивают свой контент под предлогом "за жизнь потрындеть")
Если вам, автор, действительно интересно как едят и любят ли фаршированые перцы пользователи СМ, то почему вы не спросите это просто так, без отсылки на свой бложик?

↑   Перейти к этому комментарию
Смейтесь на здоровье!
vanyan syuzanna (автор поста)
12 ноября 2021 года
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Всякий раз смешно с того, как блогеры протаскивают свой контент под предлогом "за жизнь потрындеть")
Если вам, автор, действительно интересно как едят и любят ли фаршированые перцы пользователи СМ, то почему вы не спросите это просто так, без отсылки на свой бложик?

↑   Перейти к этому комментарию
Вам видимо не понять, иногда человеку свойственно делать что-то для себя, для души и делиться этим с остальными. Как правило- смотрят и откликаются те, кому тоже это интересно, кто тоже увлечен. Очевидно- вы заходите сюда только позлорадствовать.. что ж, у каждого свое хобби! Кто- то делает, кто-то только критикует то, что делают другие. И ваши бессмысленные комментарии совершенно не уместны, если вы не ищите здесь рецепта и идей, то зря теряете время. Если поделиться своим трудом, творчеством, илеями- это доя вас «продвижение бложника» в котором вы явно не хотите участвовать.. что ж, ваш выбор. Но наклеивая ярлыки, постарайтесь разобраться хотя бы…. И кстати эти самые ЯРЛЫЧКИ КЛЕИТЬ гораздо проще, чем что-то интересное сделать и поделиться результатами…
Таёжный Бегемот
12 ноября 2021 года
+2
Ничо бомбануло вас
vanyan syuzanna (автор поста)
13 ноября 2021 года
0
Я постаралась доходчиво донести)))
НатальяНика
15 ноября 2021 года
0
Я так понимаю у вас появилась ярая поклоница, а еще есть кнопочка "черный список" , добавили туда добрых комментаторов и все, никто с "любовьб" не лезет
vanyan syuzanna (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Спасибо за подсказку))) наверное странно, но мне даже интересно прочитать иногда неадекватные сообщения и ответить на них)) так что, пока повременю с кнопочкой… но буду иметь ввиду, спасибо!
khalymon
12 ноября 2021 года
0
Мне нравятся перцы с морковкой , рисом и луком, недавно делала так само, только ещё добавляла жареные грибы польские измельчённые, тоже вкусно получилось. С мясом тоже вкусно. Пробовала у знакомой с капустой, морковкой и луком - тоже понравились.
vanyan syuzanna (автор поста)
13 ноября 2021 года
0
В Армянской кухне есть голубцы из бобовых: фасоль, чечевица, можно булгура намешать… иногда такого рода начинкой делаю и перцы. Это тоже вкусно, но на любителя, конечно. А вот с капустой и морковкой- это объедение! Мама так делала, правда закатывала в банки и они как в маринаде вроде
khalymon
13 ноября 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам