Фаршированные перцы в соусе
Привет мамы!
Сегодня к Вам с очень распространенным блюдом - фаршированные перчики в соусе с тефтельками. Уверена, у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт этого блюда, и сегодня я поделюсь с Вами своим.
Фаршированный перец можно варить не только в кастрюле! Я делаю это как правило в сотейнике. Получается очень вкусные и ароматные, а главное- быстро и просто!Подробное описание действий на видео. Здесь напишу количество ингредиентов и главные секреты.
Фаршировать можете чем угодно (чем любите, даже бобовыми и овощами), я обычно делаю именно такую начинку.
Ингредиенты ниже:
Начинка:
Фарш свинина/говядина 600гр (не жирный)
Рис 1/2 стакана
Лук репчатый - 1/4
Перец болгарский небольшой10 шт
Из специй:
Соль, перец, кориандр, сушеный чабер - по вкусу
Соус:
Лукрепчатый 1/2
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 3 ст л
Томатный соус с оливками (или любой ваш любимый) - 1/2 ст
Вода 1 ст
по вкусу:
Чабер сушеный
Розмарин
Соль
Зелень (лук, кинза, петрушка)
масло растительное- по вкусу
Секрет приготовления соуса (мой личный) - это сковорода без антипригарного покрытия. Т.к. соус я делаю на зажарке, гораздо вкуснее и быстрее получается именно поджарка на обычной или чугунной сковороде. Эт о дело вкуса, конечно, но я из той категории людей, которые и блины жарит только на чугуне, т к в классических блинницах по мне - не тот вкус...Но это индивидуально, как уже сказала. Вы можете подстроить рецепт под свои запросы. Соус получится гораздо вкуснее, если всю массу поджарить, а не просто потомить.
Подробное и коротенькое видео в закрепе. Рис у меня Басмати, получились прямь ежики)) Это очень вкусно! И со сметанкой и без.
Поделитесь в комментариях, какой Ваш любимый рецепт перчиков и вообще любите ли вы?
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Поделиться

- Поделиться

Любите варшированный перец?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Обожаю, только с мясом!
25
(60%)
Люблю с любой начинкой
13
(31%)
НеЛюбовь)))
4
(10%)
Всего проголосовало: 42
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Фаршированные перцы в соусе
В опросе приняли участие 42 пользователя.
Опрос: Фаршированные перцы в соусе
Любите варшированный перец?

В опросе приняли участие 42 пользователя.
Комментарии
На зиму перцы фаршировала пассерованные капуста+лук+морковь и всё в натуральном томатном соке. Времени потрачено было много, но очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь на корейской тёрке натереть, лук тонкими полукольцами, помидор мелкими кубиками нарезать и обжарить всё. Чищенные перчики подержать в кипятке, нафаршировать овощной смесью, уложить в банки. Томатный сок закипятить, на литр положить 3 ст.л. сахара, 2 соли, все любимые специи. Залить перчики и стерилизовать 30 мин.
Месяц настоятся и такая вкусняшка.
Все овощи с рынка.
Морковь на корейской тёрке натереть, лук тонкими полукольцами, помидор мелкими кубиками нарезать и обжарить всё. Чищенные перчики подержать в кипятке, нафаршировать овощной смесью, уложить в банки. Томатный сок закипятить, на литр положить 3 ст.л. сахара, 2 соли, все любимые специи. Залить перчики и стерилизовать 30 мин.
Месяц настоятся и такая вкусняшка.
Все овощи с рынка.
↑ Перейти к этому комментарию
Если вам, автор, действительно интересно как едят и любят ли фаршированые перцы пользователи СМ, то почему вы не спросите это просто так, без отсылки на свой бложик?
Если вам, автор, действительно интересно как едят и любят ли фаршированые перцы пользователи СМ, то почему вы не спросите это просто так, без отсылки на свой бложик?
↑ Перейти к этому комментарию
Если вам, автор, действительно интересно как едят и любят ли фаршированые перцы пользователи СМ, то почему вы не спросите это просто так, без отсылки на свой бложик?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: